Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А где сказано, что Анкалагон был размером с гору?
Он упал на Тангородрим и обрушил его.
ак были ли Сильмарилы, кто вообще в Средиземье их видел? - но тогда провисает важная для людей легенда о Берене, что же он крал? - ну мало ли что можно украсть из Ангбанда?...
Без похищения сильмариля провисает ещё и сюжет с Дориатом и Гаванями Сириона.
что же он крал
Выебанную Вэлиндо дочку Моргота
Он упал на Тангородрим и обрушил его.
Смотря в каком томе(с).
В других версиях Тангородрим разрушило войско Валар.
Анон пишет:"Лахо калад! Дрего морн!" еще есть, не знаю, как ее делить между Вторым Домом и хадоригами... А, наверное, хадоригам все же "Деь придет снова / Аура энтулува!"
Это канон или нафанонили?
Это Сильм и Дети Хурина, см. главу о Нирнаэт, просите, текстолог опять бежит на бал и цитату не кинет!;-((
У меня про себя есть призказка "Редкая малоизвестная книга Толкина Сильмариллион - как откроешь, всегда что-то новое!"
Кстати, ладно ещё сюжет БиЛ, претензии анонов мне известны, а что там нереалистичного в сюжете про Эарендиля?
Или, может, лучше честно сказать "нереалистично - это всё, что мне не нравится"?
...как что? Богатая почва для "реконструкций" из Времени Людей, "как оно все было на самом деле"!
Я даже больше скажу, Саурона в ВК тоже никто не видел.
Может, и его тогда не было?
! Так были ли Сильмарилы, кто вообще в Средиземье их видел? - н
Точно! Сильмариллы - это легенда нолдор о великом мастере, вроде людских изобретателей письменности и кузнечного дела. Ведь нелогично же, что такие чудесные вещи никто не видел, а потом они в сюжете вовсе не участвуют!
Так что это просто красивая сказка про эльфийского Левшу!
Левшу
Феня амбидекстр
Точно! Сильмариллы - это легенда нолдор о великом мастере, вроде людских изобретателей письменности и кузнечного дела. Ведь нелогично же, что такие чудесные вещи никто не видел, а потом они в сюжете вовсе не участвуют!
Так что это просто красивая сказка про эльфийского Левшу!
Да это вообще всё байки средневекового английского моряка, которые потом другой англичанин литературно адаптировал.
А можешь обосновать свою точку зрения? Я не ради доебки, мне было бы интересно послушать.
Воможно, могу, но точно не прмо есйчас, и не факт, что в блиайшее время. ДЛя этого надо тексты ворошить, а у меня тут веселая зима, ЗФБ + Веском + конференция в марте покайтесь грядет.... и это не говоря о не-толкиновских текстах и так всегда
Так что обешаю как-нибудь попытаться ее собрать!
Отредактировано (Сегодня 13:13:10)
Так что обешаю как-нибудь попытаться ее собрать!
Спасибо, анон!
А сильмовскую версию о том, что Мандос требовал казни Эарендиля, ты каноном не считаешь?
О памяти в Арде;-) Оддна из любимых цитат на тему.
XII том HOME, "Повесть Лет Третьей Эпохи", общеизвестные события Войны Кольца только что миновали...
"3019 (...) Потому Фродо долго еще вспоминали в песнях Людей как Фродо Девятипалого, славили, как одного из величайших героев Гондора; однако, хотя позже об этом часто забывали, он был не человеком из Гондора, а Халфлингом из Шира..."
А вы говорите - Эарендиль! У нас тут Фродо - просто девятипалый гондорец!
Я даже больше скажу, Саурона в ВК тоже никто не видел.
Вот именно что, это в кинотрилогии с первых до последних минут Аццкое Око всем очи намозолило, а в книге это лишь приглючившийся ненадолго образ. Какой еще Саурон? 
А сильмовскую версию о том, что Мандос требовал казни Эарендиля, ты каноном не считаешь?
Нет, в моей сборке Арды роляет, за отсутствием позднего Сильма в этой части, версия Проблемы РОС. Я думаю, с ткстами 10 тома лучше сочетается она.
Вот именно что, это в кинотрилогии с первых до последних минут Аццкое Око всем очи намозолило, а в книге это лишь приглючившийся ненадолго образ. Какой еще Саурон?
И Нуменора никто не видел.
И Арнора. Может, и не было никакого Арнора?
Нет, в моей сборке Арды роляет, за отсутствием позднего Сильма в этой части, версия Проблемы РОС. Я думаю, с ткстами 10 тома лучше сочетается она.
А почему ты считаешь, что она лучше сочетается с текстами 10 тома?
И если ты считаешь, что Мандос провидел плавание Эарендиля, как ты в рамках этого объясняешь его противодействие эльфийским плаваниям на запад, всё-таки? Тот же Толкин прямо писал, что в таком случае придется это противодействие убирать, но во всех реально написанных автором текстом оно есть.
Отредактировано (Сегодня 13:20:13)
Без похищения сильмариля провисает ещё и сюжет с Дориатом и Гаванями Сириона.
Это люди 6 эпохи запросто спишут на "непонятные усобицы этих непонятных эльфов, кто их вообще видел!" Вот вопрос, что крал их героический предок, важнее. А, знаю, они скажут, что на самом деле он вызвал на поединок Моргота, а Фингофина как отдельного персонажа придумали потом!
Или, может, лучше честно сказать "нереалистично - это всё, что мне не нравится"?
Зыс. Вот уважаю честных хейтеров, которые говорят, что просто персонаж их бесит и ниипёт. А не пытаются быть умнее Кристофера, Шиппи, Кея и кто там еще из выпускников Оксфорда и Кембриджа, литературоведов и филологов, профессионально анализировал Арду и при этом не объявлял "здесь реализм, а там сказка идет вразрез".
А почему ты считаешь, что она лучше сочетается с текстами 10 тома?
.
НЕ СЕЙЧАС!
НЕ СЕЙЧАС!
Извини, анон.
Зыс. Вот уважаю честных хейтеров, которые говорят, что просто персонаж их бесит и ниипёт. А не пытаются быть умнее Кристофера, Шиппи, Кея и кто там еще из выпускников Оксфорда и Кембриджа, литературоведов и филологов, профессионально анализировал Арду и при этом не объявлял "здесь реализм, а там сказка идет вразрез".
Мне тоже кажется, что лучше честно выражать неприязнь, чем прятаться за "так не бывает".
Отредактировано (Сегодня 13:23:22)
мне вот это интересно
Анон, но разве я сказал, что это неинтересно? Прости, но ты порвался сейчас на пустом месте. Я лишь сказал, что это не делает персонажа лучше или хуже, это не делает его даже главным персонажем (упс, уж что имеем).это не означает, что его надо любить, уж тем более. Хотя как можно требовать, чтобы кто-то кого-то любил - я вообще не понимаю, это бред какой-то.