Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ну и Йуля ж фанатка Финрода, он у неё всю жизнь на аватарке стоял, а с такими фанатами врагов не надо
повезло с одним автором по-крупному, с Ольгой Брилевой, но увы, она писала околоканон.
1) почему увы?
2) мне не нравится ее Финрод. Да, не сучка, но лично мне не нравится. Интересно, что когда я это прочитала в первый раз, охуеть сколько лет назад, мне зашло, а вот потом, наверное, мозги отросли и текст перестал нравится, и образ Финрода тоже.
Скучно. До зубной боли.
Не всем интересны трэш-пати, и даже автору канона не.
но автор заодно проехался по абортам, геям, атеистам, феминисткам и каким-то своим пореаловых чкашникам, о которых никто не просил
а ЧКАшники то ему в этом списке чем не угодили? принадлежностью к предыдущим группам?)
2) мне не нравится ее Финрод. Да, не сучка, но лично мне не нравится. Интересно, что когда я это прочитала в первый раз, охуеть сколько лет назад, мне зашло, а вот потом, наверное, мозги отросли и текст перестал нравится, и образ Финрода тоже.
А можешь подробнее раскрыть, чем?
Мне, как будто, нравится, но не достаточно как-то, как будто что-то очень важное вообще упустили. Подозреваю, что дело в полном и глухом отсутствии у Финрода речевой характеристики.
Причем тут Амариэ?
ну традиционно ценностные должны дрочить на Финрода с Амариэ, ну не с Сауроном же
Богослова, зубами загрызшего волка, хочу напомнить. Не сдавшегося под пытками, попершего поперек воли всего своего народа, а до этого проведшего свой народ через Льды.
Вот именно! Финрод - это такой хороший мальчик со скрипочкой, который ходит по гоп-району ночью и это проблема гопников, если они его там встретят
Как в том анекдоте про интеллигента
Анон, оно скучное не потому что нет трнша, оно просто скучное.
А тебе какое нужно?
ну традиционно ценностные должны дрочить на Финрода с Амариэ,
Ох уж этот богомерзкий гет для ханжей 
а ЧКАшники то ему в этом списке чем не угодили? принадлежностью к предыдущим группам?)
ЧКАшники не угодили, потому что они как бы сатанисты того мира, а раз они сатанисты, то они вот всё вышеперечисленное (а если нет, то надо им это приписать, как максимально гнусное в представлении автора).
Честно говоря, мне самому ЧКА не нравится совершенно, хотя я как раз атеист-феминист-фвно-сотонизд.
ЧКАшники то ему в этом списке чем не угодили? принадлежностью к предыдущим группам?)
Да если бы
Ты на понимаешь, Брилева ж мыслит в рамках черное-белон, чкашники - зло злое. Там хороший такой кусок - кап раз с Финродом - о том, что названное злом надо убивать, даже если оно зла не делает. Спасение души и все такон. Красивая инквизиторская позиция вбелом плаще с очень кровавым подбоем.
Но сцены пыток у нее вышли хорошо, может, как раз поэтому.
ну традиционно ценностные должны дрочить на Финрода с Амариэ
Это плохо?
Хотя Амариэ в целом персонаж не очень прописанный, к сожалению.
Никакой не износ, и вообще это в мирном Валиноре, если мы про один фик. Хотя, вряд ли он был один такой
один-один, вот эта фразочка про златовласку очень узнаваемая. и да, в Валиноре и добровольно, у Финрода ебливость повысилась в край, видимо, и добрые кузены помогали всей толпой
А кто-нибудь раскуривал пейринг Финрода с Мериль из фалатрим?
Вот именно! Финрод - это такой хороший мальчик со скрипочкой, который ходит по гоп-району ночью и это проблема гопников, если они его там встретят Как в том анекдоте про интеллигента
Давай анекдот!
А то я пока только вспоминаю про пацифик из крышки канализационного люка.
-... А я тебя сейчас им буду пацифиздить
ну традиционно ценностные должны дрочить на Финрода с Амариэ, ну не с Сауроном же
Анон, не очень понимаю,куда ты ушел. Финрод по канону любит Амариэ, было бы странно, если не писали по этому пейрингу.
да нет, не плохо, вариант нормы, мы же выясняли, как именно дрочат на Финрода конкретные персонажи
Понял. Извини за недопонимание, анон.
Там хороший такой кусок - кап раз с Финродом - о том, что названное злом надо убивать, даже если оно зла не делает. Спасение души и все такон.
Нифига там этого нет. Есть сцена, где отряд Финрода пытается исцелить тяжелораненную служительницу Моргота, но фишка в том, что эльфийское лечение для этих служителей мучительно из-за того, что на них темная печать. Надя Яр после этого знатно плясала по фандому насчет эльфов-пытошников.
Финрод по канону любит Амариэ
Вообще одно время Толкин думал над версией, где он женился на эльфийке из народа Кирдана.
Интересно, не та ли эта версия, где он был отцом Гиль-Галада?
И в "О гномах и людях" фигурировала жена Финрода, жившая в Нарготронде.
хороший мальчик со скрипочкой,
Ну да,и тот самый же автор со златовлаской это и обыграл, у него буквально есть модернАУ, где Финрода со скрипочкой трахают горные КиК. Финрод - опять сучка ((( ну блин
И в "О гномах и людях" фигурировала жена Финрода, жившая в Нарготронде.
А что с ней в итоге стало? Погибла вместе с городом?