Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Посмотрел на классный дарк-накур анонов и понял, что теперь хочу фиксит Исхода с недоубитым Финвэ
Где Финвэ помирил сыновей и они пошли на войну все вместе, а Финвэ заодно уломал Ольвэ дать корабли?
Финвэ заодно уломал Ольвэ дать корабли
О, опять это "Феанор просто неправильно уговаривал"
Иди в жопу, анон. Я берено-еб.
А, ну тогда извини. Обстановка в треде нынче нервная)
О, опять это "Феанор просто неправильно уговаривал"
Я сам не считаю, что Феанор уговаривал неправильно, даже срался за это. Но, возможно, у Финвэ было бы больше авторитета, потому он равен Ольвэ с точки зрения поколенческой разницы, а то и постарше будет.
Но дальше если сыновья Финвэ просто не поссорятся, это уже хорошо.
Отредактировано (2026-02-06 23:16:25)
Сильмарили помогли ей победить Моргота, откликнувшись на её песню.
Так они не обязательно из короны откликнулись. Могли в сундучке на тумбочке лежать.
И именно сильмариль помог Берену отогнать Кархарота, хотя и ценой потери половины руки.
Мы не знаем, что там у Моргота за бижутерия. Может, "со вкусом натуральной".
Типа ещё какой-нибудь нолдорский кристалл, прото-сильмариль от Феанора или иного мастера?
Где Финвэ помирил сыновей и они пошли на войну все вместе, а Финвэ заодно уломал Ольвэ дать корабли?
Да. Где они все осознали и переосмыслили, когда папу едва не потеряли, помирились и перестали грызться за воображаемую корону. Ну а Финвэ встал в позицию "я свой народ сюда привел, я его и обратно уведу, раз народ такое желание высказал".
Да. Где они все осознали и переосмыслили, когда папу едва не потеряли, помирились и перестали грызться за воображаемую корону. Ну а Финвэ встал в позицию "я свой народ сюда привел, я его и обратно уведу, раз народ такое желание высказал".
Красота!
Анон пишет:Посмотрел на классный дарк-накур анонов и понял, что теперь хочу фиксит Исхода с недоубитым Финвэ
Написали же это уже. Года два назад минимум.
Отредактировано (2026-02-06 23:18:58)
Типа ещё какой-нибудь нолдорский кристалл, прото-сильмариль от Феанора или иного мастера?
Да хоть от Саурона. Он майа Ауле или кто?
за любителей кидаться с "ты спиздил у меня идею" наверное
Не туда воюю. Сорри ещё раз, обознался
Самое время вспомнить АРКЕНСТОН и его крайне подозрительные свойства!
Так что "со вкусом натуральной" вполне себе рабочая теория
и его крайне подозрительные свойства!
Какие?
Не туда воюю
Ты вообще не воюй, какая разница на каких персов анон дрочит
Какие?
Включать шизу у его обладателя
Да хоть от Саурона. Он майа Ауле или кто?
Всё же тут важен эффект благодати, от которой Кархарот взбесился.
Какие?
Яркая светяшко-блестяшка, которую хотят все
Включать шизу у его обладателя
Но сильмарили не включают шизу у их обладателей. Они никого не "искушают", это их хозяева сами искушаются в зависимости от степени испорченности. Это типичный пример бесящей меня фэндомной демонизации даже не Феанора, а сильмарилей, хотя у Толкина это буквально каналы божественного света.
Отредактировано (2026-02-06 23:22:27)
хозяева сами искушаются в зависимости от степени испорченности.
Все владевшие сильмариллями на них ебанулись. Эарендиль в серой зоне, но он настолько заебался что на него не сработало