Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я с тобой, анон.
Строить ГЭС на северных валинорских реках? 
Строить ГЭС на северных валинорских реках?
Нет, я бы хотел про это почитать!
А сыновья и внук пойдут с Феанором? Они тоже эльфы - значит, их тоже в лес!
А, так у тебя Сильм и всю эту груду неупорядоченных черновиков сочинил Кристофер? И не лень ему было.
Может, ты и доказательства представишь, кроме "мне так хочется думать кажется"?
А если так, то зачем ты спорил со мной по поводу тех самых черновиков, которые Кристофер придумал
Да я без понятия, кто там их сочинил. Надеюсь, ты-то точно знаешь, что там от Профессора, а что от его сынули.
Но, коль скоро вы от меня потребовали переключиться на личность Профессора, то я начала разделять это все насколько возможно.
Ну, потому что сынуля, безусловно, алчный хапуга, но вот как он ездит за рулем, если ездит - об этом у меня никакой информации нет.
А до разграничения этих двоих я высказывалась от том облачке, которое у вас каноном считается.
И твое имхо стало святой истиной?
Никогда не было - упырь мел.
Медленно вдохни, еще медленнее выдохни и проверь, написано ли в шапке этого треда "Тред святых истин"
У тебя уже были перлы типа объявления Минас Тирит заштатным городишкой.
Знаешь, я, пожалуй, просто не буду ничего тут писать насчет того, что я думаю о Минас Тирите. А то тебя, чего доброго, разорвет еще на пятьдесят возмущенных котяток, я мне уже начинает хотеться спать.
Но да: этот прекрасный Минас Тирит, торчащий на скале посреди нихуя. Как, собственно, у Толкина все остальное торчит - тоже посреди нихуя.
Да, вот это уже именно про Толкина, а не про его сына.
еще не высказалась о том, какой мудила этот ваш Феанор
Что, ещё один перечитавший ЧКА перед сном? 
Да я без понятия, кто там их сочинил. Надеюсь, ты-то точно знаешь, что там от Профессора, а что от его сынули.
Просто утверждения типа "посмертно опубликованные черновики писателя сочинил его литературный душеприказчик" принято доказывать, а то так произведения ряда писателей можно объявить фальшивкой. Ты текстолог? Ты работал с оригиналами? Или это просто твоя имха? Я так могу сказать, что ты инопланетянин и ешь детей. А докажи обратное. Не доказал? Значит, инопланетянин и ешь детей, пока не доказано обратное.
По факту ты в который раз подменяешь предмет спора. Сказал, что "все эльфы живут в лесу, а Толкин любил их больше всего" - и сразу и Сильм с черновиками сочинил Кристофер (если он такой писатель, что же он не выдал сравнимого материала сам?), и Ривенделл не считается, потому что он "менее подробно описан" (хотя "не описан в книге достаточно подробно" не равно "не существует в рамках литературной реальности").
И так у тебя всё.
Знаешь, я, пожалуй, просто не буду ничего тут писать насчет того, что я думаю о Минас Тирите.
Вопрос не в том, что ты о нем думаешь, а в том, что твое утверждение фактологически неверное. Минас Тирит это крупный каменный город (среди чего он стоит - другой вопрос). Если бы ты сказал, что дунэдайн всё свое величие просрали, часть домов в городе заброшены и т.д. и т.п. (что прямо подчеркивает сам же автор) - это было бы оппонирование по существу, но ты вместо этого решил просто игнорировать всё, что не вписывается в твою позицию по вопросу (типа наличия у дунэдайн развитого градостроительства и дорожной системы).
Отредактировано (2026-02-08 07:59:34)
Я прочитал все эти многобукв срача и чувствую что деградирую блядь, лучше бы чайку выебали чем на полном серьёзе такую хуйню нести 
Сначала альтернативный с Феанором антагонистом, теперь этот "гений" с эльфами в лису , Феанором мудаком (опять сраный ЧКА?? Откуда они вылезли) и поддельным Сильмом
Отредактировано (2026-02-08 08:05:37)
Если кого-то бесят электросамокаты, но он сам при этом насается на электросамокате как угорелый, сшибая бордюры, столбы и бабок, то он по крайней мере лицемер.
И "бесят вонючие тачки" тоже не стоит говорить тому, у кого самого вонючая тачка.
Если для тебя опубликованные посмертно художественные тексты Толкина сочинил Кристофер (раз это он их опубликовал), то почему ты ссылаешься на письма Толкина (ворчание по поводу автомобилей - оттуда)? Их после смерти отца опубликовал тот же Кристофер - может, он их сочинил? Или "это другое"?
Отредактировано (2026-02-08 08:08:49)
Я прочитал все эти многобукв срача и чувствую что деградирую блядь, лучше бы чайку выебали чем на полном серьёзе такую хуйню нести
Сначала альтернативный с Феанором антагонистом, теперь этот "гений" с эльфами в лису , Феанором мудаком (опять сраный ЧКА?? Откуда они вылезли) и поддельным Сильмом
Так что же тебя останавливает, анонче? Воруй, убивай, еби гусей чаек! 
Отредактировано (2026-02-08 08:12:49)
что же тебя останавливает, аноче?
Я хочу увидеть окончание срача 
Как-то неудобно перебивать, пока тут такими простынями
поддельным Сильмом
Сначала курили версию про поддельный сильмариль, а теперь и сам Сильм поддельный.
Если для тебя опубликованные посмертно художественные тексты Толкина сочинил Кристофер (раз это он их опубликовал), то почему ты ссылаешься на письма Толкина (ворчание по поводу автомобилей - оттуда)? Их после смерти отца опубликовал тот же Кристофер - может, он их сочинил? Или "это другое"?
Все, анон, брейк!
Да будет так, что инфу из какой-то (хуй знает какой, на самом деле) статьи про Прохвэссора, врезавшегося в стены и столбы, придумал и опубликовал его сын.
А кто из них сочинил не очень высокого качества все остальное - пусть теперь на Небесах разбираются.
Все, анон, брейк!
Что, слился? 
Что, слился?
Да, можешь плясать джигу и запускать фейерверки. А я пойду травиться, вешаться и стреляться.
5 дней бана за дерейлинг
Тролль с рассветом канонично обратился в камень.
Простыня под катом
Спасибо, все здорово разложил! Прогресс нифига не прямая линия, как думают не учившие историю.
Отредактировано (2026-02-08 10:31:40)
Еще бы он попытался Увы, времена «Поэм Оссиана» немножко миновали
А потом оно кокетливо возмущается, где же это в его словах хейтспич. 
Тролль с рассветом канонично обратился в камень.
А вот это хорошо!
Но не хватает в шапке холиварки "не ходите на холиварку пьяными", ох не хватает!
Ух ебааать
Нет, такие пляски комментировать — только портить
Кто-то всё-таки мужественно решил равняться на дно канализации сатаны (с) типа ОЭ и гач
Я просто рад что наконец-то позорится не ПДёб 
Аноны, предлагаю на тролля коллективно нажаловаться, это уже на дерейлинг треда тянет.
на дерейлинг треда
Разве? Оно вроде сралось по Толкину, правда исходя из своего глубоко альтернативного прочтения...
Кто-то всё-таки мужественно решил равняться на дно канализации сатаны (с) типа ОЭ и гач
привыкший ко всему анон, пришедший сюда из треда кустов, все равно был несколько... изумлен
Я честно прочитал набежавшие страницы, но так нихуя и не понял, кто за что срался 
Я просто рад что наконец-то позорится не ПДёб
Это было настолько пздц, что даже древний раскол преодолен. Идиотия - коннектинг пипл
Я честно прочитал набежавшие страницы, но так нихуя и не понял, кто за что срался
Я уловил одну сквозную мысль про отрицание автором технического прогресса, поэтому в каноне вечное сказочное средневековье, которое никуда не развивается, и жизнь на природе или в непосредственной близости к ней - романтический идеал. Не то, чтоб я совсем не согласен с тем аноном, я просто никогда не считал это чем-то плохим, или пофиг, дайте мне только моих героических прекрасных нолдор, и спасибо Профу за них 
Отредактировано (2026-02-08 13:40:31)