Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Феанор в каких-нибудь полупрозрачных шелках, увешанный драгоценностями от ушей до лодыжек, в соблазнительной позе перебирает двигатель под одобрительное жужжание приборной панели, или там поршень натирает, пока искин занимается с ним сексом по механическому осанвэ
Что ж ты делаешь, ПРОДОЛЖАЙ 
Ладно, я сходил в фик, напомнил себе, как дело было, и что меня сквикнуло. Для нечитавших уточняю, это не Новый Валинор, это один из сиквелов, ничего такого в НВ нет.
Фубля, я обсквикался весь
Вот уж на что я не фанат Феанора, но что-то персонажа прям жалко стало. Из лидера в какого-то недоприемного...
Справедливости ради, это не совсем чужая ему планета была, вернее, её обитатели.
Ладно, я сходил в фик, напомнил себе, как дело было, и что меня сквикнуло
Вывод: сиквелы всегда хуже оригинала. Фанфики не исключение.
Не знаю, может, я в каждом предложении не рвусь за ущемление Феанора, поэтому прочитал это совершенно не так 
И погодите, валар же там на
Но я теперь тоже хочу Корабль/Феанор
И погодите, валар же там на
Погоди, а с кем Феанор общался, когда дождь пошёл? Он же не на Радуге был? Валар разделились что ли? (Стиль кошкина_квеста очень хорош, когда фик нравится и ты настроен на ту же волну, что и автор, но если нет, то вникнуть бывает сложновато с первого раза, особенно если не хочешь вчитываться, а надо понять только суть происходящего)
Отредактировано (2026-02-11 23:05:59)
конечно в детстве горел от взаимоотношений Ирии и Гай-до, но чтобы так...
Кавоблядь 
Какие Ирины, какие Гайды
Отредактировано (2026-02-11 23:10:38)
Валар разделились что ли?
Тогда, получается, да
Потому что на Радуге точно были
Стиль кошкина_квеста очень хорош, когда
Ты принял хотя бы грамм двести.
Кавоблядь
Какие Ирины, какие Гайды
Кир Булычёв существует
Там как раз отношения между разумным кораблём и хозяйкой, правда не романтические, но семейные
(вопрос про продолжения НВ)
Отредактировано (2026-02-11 23:52:06)
Это в котором?
"Если мы встретим..." я уже выше давал ссыль в тексте https://archiveofourown.org/works/49354 … _work=true
мне б туда надо!
Кто бы сомневался
Анон пишет:Это в котором?
"Если мы встретим..." я уже выше давал ссыль в тексте https://archiveofourown.org/works/49354 … _work=true

Да. кстати, уважаемая общественность. Я тут раскаиваюсь в том, что уже неделю почти тяну с приносом подборки, как кто в Сильме раскаивается. И вот я ее подбиваю. Остается вопрос - куда вешать? Сюда, в основной, сразу в чтения? Она обозрима, но по жанру именно подборка с цитатами и минимальными комментариями.
Остается вопрос - куда вешать? Сюда, в основной, сразу в чтения?
Куда угодно и сразу в бомбоубежище.
Сюда, в основной, сразу в чтения? Она обозрима, но по жанру именно подборка с цитатами и минимальными комментариями.
В основной и сюда
Мрачно: а я вообще из всех работ по Новому Валинору предпочитаю "Прийти равными", потому что самый подробный кроссовер с миром Полудня и лучше всего про разницу культур.
https://archiveofourown.org/works/49971271
Разделите со мной кто-нибудь это, а?
Извини 
Анон, но это невозможно читать как художественный текст, имхо.
пейринг искавшему придумался...
Да...
Анон, но это невозможно читать как художественный текст, имхо.
??? Чем невозможно? Это текст ближе к традициям старой фантастики, с обсуждением проблем, как научных, так и этических, но с каких пор "обсуждения проблем" стали синонимом "невозможно читать"? Я не говорю что там текст как-то блистает стилистическими достоинствами, Стругацкие писали разумеется лучше, но попытка под ранних Стругацких при этом вполне норм. Я нормально прочёл.