Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
можно ущемиться за него, как за феанорингов, а заодно и за всех эльфов в целом
А феаноринги обслуживают гг с другого конца, при этом не сияя не поймите меня правильно 
Остальное Средиземье никуда не делось.
Но для изгнанников и эльфов Белерианда оно не родное. У них теперь выбор между чужим остальным Средиземьем и чужим Валинором. Чем руководствуются те, кто выбирает остальное Средиземье?
Опять же, тот же Линдон это остатки Оссирианда и, возможно, Таргелиона.
Это родные земли только для тех, кто жил в этих местах. Для остальных они чужие.
После Войны Гнева эта родная для них земля утонула.
Средиземье утонуло? А мужики-то и не знали.
Средиземье утонуло? А мужики-то и не знали.
Контекст? Какой контекст?
Дориата. Но Финрод жертвует собой и вовсе зря, а только ради понтов и большей важности гг - аж целый волшебный царь ради его счастья сложился.
Волк должен был сожрать Берена первым. Предположим, Финрод не смог порвать цепи, Берена сожрали. А потом и Финрода, потому что волк-то жив. А потом Лютиэнь об этом узнала и сложилась. Узнав об этом, сложился Тингол, за ним - Мелиан, за ней - Завеса, Моргот напал на Дориат, потом на всё остальное, и всё, хана Средиземью.
Отредактировано (Сегодня 17:35:36)
Анон, а ты принципиально не допускаешь, что этот сюжет имел какой-то смысл, кроме как "чтоб Берен посиял"? Автор, по-твоему, пишет исключительно для того, чтобы у него любимки посияли?
Они просто автора мерят по себе
Если для них имеют смысл только тексты, где любимки сияют или хотя бы Финьо и Нэльо сладко няшатся, то и Толкин такой же
Они просто автора мерят по себе
Просто такие утверждения выглядят странно после того, как черновики Толкина опубликованы и, казалось бы, любой желающий может проследить текстологию нарготрондской истории до Лэйтиан.
Но для изгнанников и эльфов Белерианда оно не родное.
Открой главу про Великий Поход и прочитай, что для "эльфов Белерианда" тот самый Белерианд был просто последней остановкой в до-олгом походе через весь континент. И вспомни, что поколения у них не сменяются. Соответственно родина для большинства синдар и нандор в конце Первой Эпохи - восточные земли, если не Куйвиэнен вообще.
Для нолдор, проведших почти всю жизнь в Амане, эти 600 лет в Белерианде тем паче не делают его родиной. Для тебя будет неродной квартира, где ты прожил первые 30 лет жизни, но родной - та следующая, где прожил 5 лет?
Отредактировано (Сегодня 17:37:24)
А феаноринги обслуживают гг с другого конца, при этом не сияя
От Эру пришла разнарядка: делайте, что хотите, но Берена надо обслужить. С Эру никто не мог поспорить, даже Моргот, поэтому пришлось отложить все политические срачи, битвы и стройки века, и отправить добровольцев.
Тингол вызвался дать герою такой квест, чтобы все охуели. Все и правда охуели, особенно феаноринги, поэтому Маэдрос в отместку отрядил КиК с напутствием отметелить на все деньги. Финрод, прозревая худшее, вызвался сам, чтобы и приказ Эру выполнить, и стратегически отступить в Мандос, где до него никто не доберется. Саурон возражал, что быть грушей для битья не подписывался, но Финрод его уговорил под предлогом съебаться вместе и до конца сюжета законно не отсвечивать. Морготу идея тоже не нравилась, а потом он решил, что так даже интереснее - будет второй сезон беготни за сильмариллом, только теперь с участием сводной команды феанорингов и Дориата.
На гондолинцев все смотрели с плохо скрываемой ненавистью. Тургон умудрился отсидеться в стороне и тут.
или хотя бы Финьо и Нэльо сладко няшатся
Скажи мне, что БиЛ у Толкина няшатся не сладко 
От Эру пришла разнарядка: делайте, что хотите, но Берена надо обслужить.
Я обожаю, как ты превращаешь набросы в стеб 
Для тебя будет неродной квартира, где ты прожил первые 30 лет жизни, но родной - та следующая, где прожил 5 лет?
Дело не в количестве прожитых лет в одной квартире, а в иррациональном ощущении дома, которое зависит от тысячи других причин. Дранон
Открой главу про Великий Поход и прочитай, что для "эльфов Белерианда" тот самый Белерианд был просто последней остановкой в до-олгом походе через весь континент. И вспомни, что поколения у них не сменяются. Соответственно родина для большинства синдар и нандор в конце Первой Эпохи - восточные земли, если не Куйвиэнен вообще.
Понты поумерь, ага? У эльфов отсутствует рождаемость и после Великого Похода никто не родился? В Белерианде эльфийская рождаемость тоже всегда стремилась к нулю? Кто пришел туда с Великим Походом и не ушел оттуда на Запад, только они там и жили, новых не было?
Для нолдор, проведших почти всю жизнь в Амане, эти 600 лет в Белерианде тем паче не делают его родиной. Для тебя будет неродной квартира, где ты прожил первые 30 лет жизни, но родной - та следующая, где прожил 5 лет?
Скажи это тому анону, у которого "средиземским эльфам и изгнанникам была дорога земля, бывшая для них родной". А так да, я тебя понял, Белерианд никому не был родным, кроме Лютиэн и Диора и еще там нескольких, но они все равно умерли раньше конца П.Э., поэтому утонул Белерианд и хрен с ним.
Отредактировано (Сегодня 17:49:58)
Дело не в количестве прожитых лет в одной квартире, а в иррациональном ощущении дома, которое зависит от тысячи других причин. Дранон
Но Белерианд-то с чего должен был стать Домом, Родиной без которой ну никак не прожить, для детей благословенных земель, которые почти все пришли туда взрослыми?
Понятно, если какой-то нолдо и синдэ поженились, и этого нолдо теперь удерживают в Средиземье узы родства, но это вопрос не родной земли, а совсем другого.
Но Белерианд-то с чего должен был стать Домом, Родиной без которой ну никак не прожить, для детей благословенных земель, которые почти все пришли туда взрослыми?
Но они туда вернулись по своей воле, там жили, строились, защищали и умирали, почему это не может быть их землёй уже?
У эльфов отсутствует рождаемость и после Великого Похода никто не родился?
Рождались. И как насчет тех, кто родился в Рованионе там, в Эриадоре, в других регионах, через которые медленно, с постоянными остановками, двигался Поход? Как насчет их родителей и дедов, у которых родина Куйвиэнен? Почему ты их всех вычеркиваешь, чтобы позаламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?
Я уже запутался, о чём мы срёмся и против кого срусь я 
Я и говорю, что не должен. Их дом и родина в Валиноре. Непонятно только, по каким мотивам часть из них не уплывает туда после Войны Гнева.
Понятно, если какой-то нолдо и синдэ поженились, и этого нолдо теперь удерживают в Средиземье узы родства
А почему не нолдиэ и синда? Мне просто интересно.
Но они туда вернулись по своей воле, там жили, строились, защищали и умирали, почему это не может быть их землёй уже?
Это стало их землей, но не до такой степени, чтобы делать из них сирот казанских после затопления. Если мы говорим о нолдор, их родина в первую очередь Аман.
Непонятно только, по каким мотивам часть из них не уплывает туда после Войны Гнева.
Нолдор-изгнанники полюбили Средиземье и хотели сделать его прекрасным, как Валинор.
Это всё есть в текстах.
Рождались. И как насчет тех, кто родился в Рованионе там, в Эриадоре, в других регионах, через которые медленно, с постоянными остановками, двигался Поход? Как насчет их родителей и дедов, у которых родина Куйвиэнен? Почему ты их всех вычеркиваешь, чтобы позаламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?
Покажи, где я заламываю над ним руки.
Я уже запутался, о чём мы срёмся и против кого срусь я
Теперь мы выясняем, с чего начинается Родина у нолдор
Лично я стою на том, что Белерианд им дом родной, потому что столько приключений за эти 500 лет случилось, что никакие аманские тыщщи лет там рядом не стояли
А почему не нолдиэ и синда? Мне просто интересно.
Подставь Галю и Келеборна нолдиэ и синда, чо)
Нолдор-изгнанники полюбили Средиземье и хотели сделать его прекрасным, как Валинор.
Это всё есть в текстах.
Что, полюбили все Средиземье целиком, даже те его части, которые никогда не видели?
Теперь мы выясняем, с чего начинается Родина у нолдор
Лично я стою на том, что Белерианд им дом родной, потому что столько приключений за эти 500 лет случилось, что никакие аманские тыщщи лет там рядом не стояли
Верно, с Химринга она начинается