Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Покажи, где я заламываю над ним руки.
Начиная пост с пассажа "понты поумерь"? 
Верно, с Химринга она начинается
И с покосившейся калиточки, на которой грустно катается Маглор
А на калиточке готичная надпись: "Выхода нет"
Начиная пост с пассажа "понты поумерь"?
Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?"
Сказал бы сразу, что ты жопочтец, я б время на тебя тратить не стал.
Что, полюбили все Средиземье целиком, даже те его части, которые никогда не видели?
Оссирианд (будущий Линдон) они видели.
В Эрегион часть из них пришла для сотрудничества с гномами уже спустя много веков, когда Эриадор был разведан.
Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?"
Это за тебя кот написал?
А так да, я тебя понял, Белерианд никому не был родным, кроме Лютиэн и Диора и еще там нескольких, но они все равно умерли раньше конца П.Э., поэтому утонул Белерианд и хрен с ним.
Это за тебя кот написал?
Анон пишет:А так да, я тебя понял, Белерианд никому не был родным, кроме Лютиэн и Диора и еще там нескольких, но они все равно умерли раньше конца П.Э., поэтому утонул Белерианд и хрен с ним.
Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?" -2.
Оссирианд (будущий Линдон) они видели.
Сколько из эльфов Белерианда видели его?
В Эрегион часть из них пришла для сотрудничества с гномами уже спустя много веков, когда Эриадор был разведан.
Да бааалин! Конец Первой Эпохи, знакомый им Белерианд утонул, про Эрегион и остальное они еще ничего не знают. У них выбор - вернуться в Валинор или остаться на новых для себя землях, о которых они еще ничего не знают, к которым эмоционально еще не привязаны никак. Мотивы тех, кто выбирает вернуться в Валинор, понятны. А те, которые выбирают остаться, какими мотивами руководствуются?
Сколько из эльфов Белерианда видели его?
Как минимум те, что ушли туда с ПД. Включая, возможно, и жителей Гаваней, ушедших с ПД на Амон Эреб.
Как минимум те, что ушли туда с ПД. Включая, возможно, и жителей Гаваней, ушедших с ПД на Амон Эреб.
Амон-Эреб не рядом с Оссириандом. Оттуда даже в плоской Арде Оссирианд был бы зеленой полосочкой леса где-то очень вдалеке.
Амон-Эреб не рядом с Оссириандом. Оттуда даже в плоской Арде Оссирианд был бы зеленой полосочкой леса где-то очень вдалеке.
Амон Эреб, по некоторым текстам, был захвачен Морготом после падения Гаваней. Если местные оттуда спаслись (а как минимум МиМ и ЭиЭ точно спаслись), то, скорее всего, они ушли в леса Оссирианда.
И в целом перводомовцы в Оссирианде тоже жили.
Извините, я просто обязан вкинуть. Анон, которому Белерианд и Средиземье никакой не дом для аманских эльфов, а ты, часом, не валароеб? 
Мотивы тех, кто выбирает вернуться в Валинор, понятны. А те, которые выбирают остаться, какими мотивами руководствуются?
Как минимум идеей жить так, как заблагорассудится, без оглядки на тех же Валар и на сородичей, которые к Валар прислушиваются. Мы ж не знаем конкретный список претензий эльфов друг к другу до Исхода, а в списке этом наверняка есть разные взгляды на то, как жить эту жизнь. В этом треде недавно обсуждали, что делают эльфы, если не одобряют поведение других эльфов - разворачиваются и уходят. Ну, вот и бывшие белериандские по той же причине могли остаться, зачем им возвращаться в нерезиновый Валинор и там от соседей отгораживаться, когда можно никуда не ехать?
Пора просто репортить этого бухарика, с полным правом, т.к. набрасывает не в срачном.
Теперь анон* собирается меня репортить за то, что я назвал персонажа, канонично бросившего детей, кукушечкой?
Или за то, что я искреннее поржал с нечаянного каламбура про Диора и "кукушечку" Диора, и как это обыграли аноны? Это какой-то новый уровень борьбы с "неправильными" мнениями в нашем треде
канонично бросившего детей
Сдается мне, обвинение Эльвинг в том, что она "бросила детей", содержит нехорошее умолчание о том, при каких обстоятельствах она их "бросила". Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям, а у Эльвинг не было никаких ожиданий на счет того, что о её детях кто-то (особенно МиМ) будет заботиться.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 18:48:30)
Сдается мне, обвинение Эльвинг в том, что она "бросила детей", содержит нехорошее умолчание о том, при каких обстоятельствах она их "бросила".
Наверное, что-то случилось 
Особенно учитывая то, что в каноне нигде не сказано, что она сама рассчитывала выжить по итогам прыжка.
Для бешеного эльфа семь верст не крюк...
Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям
Поэтому у меня есть крэковый фанон, что Эльвинг пришила ЭиЭ на воротнички бирочки и оставила на имя МиМ инструкцию по уходу за ними, и только потом в море кинулась 
Эльвинг пришила ЭиЭ на воротнички бирочки и оставила на имя МиМ инструкцию по уходу за ними, и только потом в море кинулась
Зачем профессионалу с тысячелетним опытом инструкции от новичка?
Добрый фанон, хороший, но тогда получается, она потом мужу наврала, чтобы он её не осудил, или как?
Да что ты, просто Эльвинг дура-пизда-истеричка-кукушка, а ПД так, мимо проходил и решил героически спасти деточек от ебанутой матери 
Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям,
Эльвинг не кукушка! Она просто хотела устроить детей в лучшую частную белериандскую школу - лицей братьев феанорингов, последнее учреждение, где давали классическое валинорское образование. Но детей туда не брали из-за отсутствия официального дориатского свидетельства о рождении. Пришлось идти на крайние меры. Вот на что готовы некоторые матери ради благополучия своих детей!
но тогда получается, она потом мужу наврала, чтобы он её не осудил, или как?
Считаю, что Эльвинг хорошая и любящая мама, поэтому какая в жопу разница, какой там опыт у профессионала? Профессионал не знает, что любят ее дети, под какие колыбельные засыпают, какие игрушки им давать, когда капризничают и все такое! Поэтому приложит инструкцию, а то нечего тут.
И мужу она не врала. Честно сказала: так и так, предотвратила очередной пиздец, как могла. Дети в хороших руках, сильмарилл недоступен - больше никаких Резней за него не будет, бой за Гавани остановлен по причине исчезновения причины в море, - больше никто там не погибнет зря. А теперь поплыли звать модераторов
Зачем профессионалу с тысячелетним опытом инструкции от новичка?
Ну так какой тысячелетний опыт поможет профессионалу узнать заранее, что эти конкретные дети кашу только из тарелочки с васильком едят?
И мужу она не врала. Честно сказала:
- Дорогой, наши дети у сыновей Феанора.
- ...какие дети?! О_О
Я прнс очередной фанон