Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17201 Вчера 17:59:46

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Покажи, где я заламываю над ним руки.

Начиная пост с пассажа "понты поумерь"? :facepalm:

#17202 Вчера 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Верно, с Химринга она начинается 

И с покосившейся калиточки, на которой грустно катается Маглор  :lol: А на калиточке готичная надпись: "Выхода нет"

#17203 Вчера 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Начиная пост с пассажа "понты поумерь"? :facepalm:

Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?"  :hmm: Сказал бы сразу, что ты жопочтец, я б время на тебя тратить не стал.

#17204 Вчера 18:05:01

Анон

Анон пишет:

Что, полюбили все Средиземье целиком, даже те его части, которые никогда не видели?

Оссирианд (будущий Линдон) они видели.
В Эрегион часть из них пришла для сотрудничества с гномами уже спустя много веков, когда Эриадор был разведан.

#17205 Вчера 18:05:22

Анон

Анон пишет:

Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?" 

Это за тебя кот написал?

Анон пишет:

А так да, я тебя понял, Белерианд никому не был родным, кроме Лютиэн и Диора и еще там нескольких, но они все равно умерли раньше конца П.Э., поэтому утонул Белерианд и хрен с ним.

#17206 Вчера 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Это за тебя кот написал?

Анон пишет:

А так да, я тебя понял, Белерианд никому не был родным, кроме Лютиэн и Диора и еще там нескольких, но они все равно умерли раньше конца П.Э., поэтому утонул Белерианд и хрен с ним.

Это у тебя называется "заламывать руки над всеэльфийской родиной-Белериандом?" -2.

#17207 Вчера 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Оссирианд (будущий Линдон) они видели.

Сколько из эльфов Белерианда видели его?

В Эрегион часть из них пришла для сотрудничества с гномами уже спустя много веков, когда Эриадор был разведан.

Да бааалин! Конец Первой Эпохи, знакомый им Белерианд утонул, про Эрегион и остальное они еще ничего не знают. У них выбор - вернуться в Валинор или остаться на новых для себя землях, о которых они еще ничего не знают, к которым эмоционально еще не привязаны никак. Мотивы тех, кто выбирает вернуться в Валинор, понятны. А те, которые выбирают остаться, какими мотивами руководствуются?

#17208 Вчера 18:22:58

Анон

Анон пишет:

Сколько из эльфов Белерианда видели его?

Как минимум те, что ушли туда с ПД. Включая, возможно, и жителей Гаваней, ушедших с ПД на Амон Эреб.

#17209 Вчера 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Как минимум те, что ушли туда с ПД. Включая, возможно, и жителей Гаваней, ушедших с ПД на Амон Эреб.

Амон-Эреб не рядом с Оссириандом. Оттуда даже в плоской Арде Оссирианд был бы зеленой полосочкой леса где-то очень вдалеке.

#17210 Вчера 18:32:57

Анон

Анон пишет:

Амон-Эреб не рядом с Оссириандом. Оттуда даже в плоской Арде Оссирианд был бы зеленой полосочкой леса где-то очень вдалеке.

Амон Эреб, по некоторым текстам, был захвачен Морготом после падения Гаваней. Если местные оттуда спаслись (а как минимум МиМ и ЭиЭ точно спаслись), то, скорее всего, они ушли в леса Оссирианда.
И в целом перводомовцы в Оссирианде тоже жили.

#17211 Вчера 18:36:12

Анон

Извините, я просто обязан вкинуть. Анон, которому Белерианд и Средиземье никакой не дом для аманских эльфов, а ты, часом, не валароеб?  ;D

#17212 Вчера 18:40:46

Анон

Анон пишет:

Мотивы тех, кто выбирает вернуться в Валинор, понятны. А те, которые выбирают остаться, какими мотивами руководствуются?

Как минимум идеей жить так, как заблагорассудится, без оглядки на тех же Валар и на сородичей, которые к Валар прислушиваются. Мы ж не знаем конкретный список претензий эльфов друг к другу до Исхода, а в списке этом наверняка есть разные взгляды на то, как жить эту жизнь. В этом треде недавно обсуждали, что делают эльфы, если не одобряют поведение других эльфов - разворачиваются и уходят. Ну, вот и бывшие белериандские по той же причине могли остаться, зачем им возвращаться в нерезиновый Валинор и там от соседей отгораживаться, когда можно никуда не ехать?

#17213 Вчера 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Пора просто репортить этого бухарика, с полным правом, т.к. набрасывает не в срачном.

Теперь анон* собирается меня репортить за то, что я назвал персонажа, канонично бросившего детей, кукушечкой?  :facepalm:  Или за то, что я искреннее поржал с нечаянного каламбура про Диора и "кукушечку" Диора, и как это обыграли аноны? Это какой-то новый уровень борьбы с "неправильными" мнениями в нашем треде  :smoke:

про бухарика особенно смешно, если бы не было так грустно

#17214 Вчера 18:47:37

Анон

Анон пишет:

канонично бросившего детей

Сдается мне, обвинение Эльвинг в том, что она "бросила детей", содержит нехорошее умолчание о том, при каких обстоятельствах она их "бросила". Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям, а у Эльвинг не было никаких ожиданий на счет того, что о её детях кто-то (особенно МиМ) будет заботиться.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 18:48:30)

#17215 Вчера 18:48:50

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, обвинение Эльвинг в том, что она "бросила детей", содержит нехорошее умолчание о том, при каких обстоятельствах она их "бросила".

Наверное, что-то случилось :sacrasm:

#17216 Вчера 18:49:22

Анон

Анон пишет:

Наверное, что-то случилось

Особенно учитывая то, что в каноне нигде не сказано, что она сама рассчитывала выжить по итогам прыжка.

#17217 Вчера 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Для бешеного эльфа семь верст не крюк...

#17218 Вчера 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям

Поэтому у меня есть крэковый фанон, что Эльвинг пришила ЭиЭ на воротнички бирочки и оставила на имя МиМ инструкцию по уходу за ними, и только потом в море кинулась  =D

#17219 Вчера 19:23:15

Анон

Анон пишет:

Эльвинг пришила ЭиЭ на воротнички бирочки и оставила на имя МиМ инструкцию по уходу за ними, и только потом в море кинулась

Зачем профессионалу с тысячелетним опытом инструкции от новичка?  ;D  Добрый фанон, хороший, но тогда получается, она потом мужу наврала, чтобы он её не осудил, или как?

#17220 Вчера 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Наверное, что-то случилось

Да что ты, просто Эльвинг дура-пизда-истеричка-кукушка, а ПД так, мимо проходил и решил героически спасти деточек от ебанутой матери  :sacrasm:

#17221 Вчера 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Кукушки, кстати, подбрасывают своих детей чужим родителям,

Эльвинг не кукушка! Она просто хотела устроить детей в лучшую частную белериандскую школу - лицей братьев феанорингов, последнее учреждение, где давали классическое валинорское образование. Но детей туда не брали из-за отсутствия официального дориатского свидетельства о рождении. Пришлось идти на крайние меры. Вот на что готовы некоторые матери ради благополучия своих детей!

#17222 Вчера 19:36:02

Анон

Анон пишет:

но тогда получается, она потом мужу наврала, чтобы он её не осудил, или как?

Считаю, что Эльвинг хорошая и любящая мама, поэтому какая в жопу разница, какой там опыт у профессионала? Профессионал не знает, что любят ее дети, под какие колыбельные засыпают, какие игрушки им давать, когда капризничают и все такое! Поэтому приложит инструкцию, а то нечего тут.

И мужу она не врала. Честно сказала: так и так, предотвратила очередной пиздец, как могла. Дети в хороших руках, сильмарилл недоступен - больше никаких Резней за него не будет, бой за Гавани остановлен по причине исчезновения причины в море, - больше никто там не погибнет зря. А теперь поплыли звать модераторов

#17223 Вчера 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Зачем профессионалу с тысячелетним опытом инструкции от новичка? 

Ну так какой тысячелетний опыт поможет профессионалу узнать заранее, что эти конкретные дети кашу только из тарелочки с васильком едят?

#17224 Вчера 19:37:55

Анон

Анон пишет:

И мужу она не врала. Честно сказала:

- Дорогой, наши дети у сыновей Феанора.
- ...какие дети?! О_О

#17225 Вчера 20:37:11

Анон

Я прнс очередной фанон

Скрытый текст