Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
в Ривенделле, куда приняли остатки эльфов Келебримбора, к Третьей Эпохе уже вовсю синдарская культура превалирует
Пруф?
Они бухают и сидят на деревьях?
Бухать и нолдор любят, да и нет гарантий, что хорошо набухавшийся нолдо не полезет на дерево.
Галадрим, не? Которые потомки смешения нандор, нолдор и синдар.
И где в Лориэне дориатская культура?
Для начала, "дориатцы" не равны "синдар вообще".
Те же маскировочные плащи из Лориэна изобретены синдар-митрим (напомнить, чьи они подданные?), например.
Отредактировано (Вчера 22:24:07)
Пруф?
Они бухают и сидят на деревьях?
Бухать и нолдор любят, да и нет гарантий, что хорошо набухавшийся нолдо не полезет на дерево
Вот в каноне ни один нолдо с дерева песни не орал, а синдар как раз любят залезть на дерево и набухаться тоже любят
Не, это очень серьезный вопрос! В нашем фандоме всегда ответственно подходили к вопросам лингвистики, поэтому определение терминов "ПДшник", "ПД-еб", "ПД-лавер" и "ПД-хейтер" входит в сферу наших интересов, коллеги. Не исключено, что придется определиться с терминами "ПД" и "феаноринги", потому что возможны разночтения
Ты ущемился от этого? Мариванна, вы?
Так они раньше выгоняли со своих форумов за такое, а с хс он выгнать не может, вот и бомбит.
Ты ущемился от этого? Мариванна, вы? Так поражает что читать книгу не означает разделять авторский взгляд? Ещё тройку мне по литературе поставь
Хоть сама Йуля и поутихла, но дело ее живее всех живых же.
Вот в каноне ни один нолдо с дерева песни не орал
Просто они не оставляли свидетелей
Вот в каноне ни один нолдо с дерева песни не орал, а синдар как раз любят залезть на дерево и набухаться тоже любят
Набухаться любят все эльфы.
С сидением на дереве аргумент куда более весомый, но я замечу, что нолдор в Белерианде массово женились на синдар, то есть де-факто все нолдор младших поколений это полу-синдар. Почему они не могли заимствовать определенные привычки своих предков по (как минимум) материнской линии?
Венчехо, если ты здесь, Торондор и его орлица в предчувствии весны повергли меня в мимими!
Здесь. Спасибо, анон, я рада, что тебе понравилось
И остальным анонам, кто выше писал добрые слова -
Теперь буквально пару слов о драббликах. "Я дерусь потому, что я дерусь", как говаривал Портос. Я пишу, потому что хочу писать. Не потому, что я хочу кого-то отбелить или кого-то очернить, не потому, что я хочу что-то "пропагандировать" - не дай Эру! - или рассчитываю, что кто-то прочитает и прям как уверует в единственную истинность написанного
Мне попадается слово или фраза - в чужом тексте или здесь, в разгаре срача или накура - и мне этого достаточно, у меня возникает картинка, которую хочется облечь в слова. У меня есть проваларовские тексты и антивалавровские, есть антитинголовские и протинголовские, то же самое - про Диора, Эльвинг, Саурона, Финрода и кого угодно. И, конечно, есть сколько угодно степеней "любви" и " нелюбви" к ПД (просто потому, что они мне ужасно интересны). Я пишу то, что мне интересно, а это гораздо шире, чем то, что я считаю правильным и "настоящим". Если кого-то бесят фельетоны "утром в газете, вечером в куплете" - ну упс, я выкладываю их у себя, сюда я уже их не ношу. Если кого-то триггерит мой драббл, мне жаль, что вы так триггеритесь из-за драббла, и на этом всё - мне не жаль, что я его написала. Ну и да, это ж не скрижаль истины ))
И где в Лориэне дориатская культура?
Ну начнем с того, что у них половина правителей - Келеборн, родственник Тингола, до того правили Амрот и Амдир, тоже оттуда же...
Если кого-то триггерит мой драббл
А кого он триггерит? Я его внёс, потому что меня позабавила вся ситуация, частью которой он стал, и только.
Отредактировано (Вчера 22:32:36)
Теперь буквально пару слов о драббликах.
Да не оправдывайся ты, твои драбблы тут просто очередной повод посраться для тех, кто хочет посраться 
Ну начнем с того, что у них половина правителей - Келеборн, родственник Тингола, до того правили Амрот и Амдир, тоже оттуда же...
А Галадриэль - внучка Финвэ, и?
Откуда информация, что Амрот и Амдир - не просто синдар, а выходцы именно из Дориата?
. Если кого-то триггерит мой драббл, мне жаль, что вы так триггеритесь из-за драббла, и на этом всё - мне не жаль, что я его написала
Не переживай. Драббл хороший и вообще пишешь ты хорошо.
Венчехо, если ты здесь, хочу сказать - у тебя классные фики, пиши ещё, если есть силы!
Спасибо тебе огромное, что пишешь и радуешь нас фиками!
Хотя серьезное у тебя, на мой взгляд, выходит лучше, чем стёбное (это не значит, что стёбное получается плохо).
Отредактировано (Вчера 22:33:52)
>клятые ПДёбы всех кто не согласен с ними в чём-то записывают в ПДхейтеры ахаха ну тупые
>все кто не согласен с автором - Толкинохейтеры, как же я умён
Чтд
Вот в каноне ни один нолдо с дерева песни не орал
Это вообще не факт. Мы не знаем, кто там по национальности эльфы, которые в Имладрисе орут на деревьях. Могут быть и нолдор, в том числе всамделишные гондолинцы из Первой эпохи 
А мне по-прежнему непонятно, в чем в Имладрисе превалирует культура синдар, кроме сидения на деревьях.
Отредактировано (Вчера 22:36:54)
не оправдывайся
Я не оправдываясь, я объясняю ) Мне кажется, что если человек превратно трактует причины того, почему я что-то пишу, мне стоит ему объяснить - и он поймет (интересно даже, это амдир или эстель
).
>клятые ПДёбы всех кто не согласен с ними в чём-то записывают в ПДхейтеры ахаха ну тупые
>все кто не согласен с автором - Толкинохейтеры, как же я умён
Чтд
Именно. Но больше всего меня удивляет, до сих пор никак не привыкну, на каких же серьёзных щах они воспринимают всё сказанное анонами, и какие безумные развесистые фаноны строят по фразам, нередко по моим, в том своём безбложике. Вот и Венчехо, похоже, всерьёз считет, что кого-то что там триггерит? Ну афигеть совсем 
Могут быть и нолдор, в том числе всамделишные гондолинцы из Первой эпохи
Я добавлю, что жесткая дихотомия "нолдор-синдар" вообще сомнительна.
Есть у нас такой персонаж из Лостов, как Леголас Зеленый Лист. Если проецировать его на более поздние версии канона, то он стопудово синда. Но при этом всамделишний гондолинец из Первой Эпохи.
Думаю, даже квенья знал, как и прочие жители Гондолина.
Отредактировано (Вчера 22:39:31)
в чем в Имладрисе превалирует культура синдар, кроме сидения на деревьях.
В костюмах. Простое серое платье с поясом из листьев против попугайской моды Гондолина.
Простое серое платье
Его нолдор не могут носить?
против попугайской моды Гондолина.
Это точно не хейт по культурному признаку?
Единственный текст, где у нас подробно описана мода Гондолина, это Лосты, но там, при всей моей любви к Лостам, не всё ложится в канон (типа охуительного обилия у гондолиндрим драгоценных камней).
Венчехо, похоже, всерьёз считет, что кого-то что там триггерит? Ну афигеть совсем
"Если", анон. "Если триггерит". Если не триггерит, то и отлично же.
В костюмах. Простое серое платье с поясом из листьев против попугайской моды Гондолина.
А мы знаем что-то канонное про костюмы Имладриса?