Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Опять же, известно, что нолдор заимствовали у синдар некоторые практики - вроде того, что Нарготронд строился по образцу Менегрота, вплоть до проживания в пещерах (никакие другие нолдор так не жили).
Не следует же из этого, что Нарготронд это синдарский (или, по крайней мере, только синдарский) город?
Ещё тройку мне по литературе поставь
Если это ты любишь задвигать каждые 2-3 дня, как Лэйтиан напрочь выбивается своей сказочностью из плоского мира с бессмертными кросавчегами и говорящими зверями, то тебе не тройку, а кол по литературе надо.
Отредактировано (Вчера 22:43:22)
Его нолдор не могут носить?
Вот как раз нолдор у нас в каноне любят красивое, шоб орел за три дня полета видел. Склонности к скромным одеяниям не помню ни у кого.
Если это ты
Чини пронзатор. Я просто не согласен с Профом. Против существования Лэйтиан в каноне ничего не имею, просто не мой любимый кусок
Его нолдор не могут носить?
Если честно, я затрудняюсь определить национальную принадлежность Арвен, на деревьях она в кадре не орала, конечно, но хз, что там в Лориэне было... Но стиль видится скорее синдарским.
Это точно не хейт по культурному признаку?
Точно. Я фанат этой моды, никогда не устаю с нее орать 
Вот как раз нолдор у нас в каноне любят красивое, шоб орел за три дня полета видел. Склонности к скромным одеяниям не помню ни у кого.
По поводу цвета эльфийских одежд в каноне есть хорошая статья:
https://tolkien-study.org/index.php/art … 6-15-06-19
Если вкратце, цвет одежды там обычно не привязан жестко к национальной принадлежности эльфов.
Кроме, разве что, зеленого и бурого у лесных эльфов.
Опять же, анон с "они одевались скромно" банально спекулирует на том, что у Толкина мало подробных описаний одежды. Кроме того, драгоценные металлы и камни в украшения любили и синдар не хуже нолдор. И даже лесные эльфы Трандуила любили, судя по короткому описанию их пирушки в Хоббите.
анон с "они одевались скромно" банально спекулирует
С добрым утром
Он занимается этим с самого начала
даже лесные эльфы Трандуила любили, судя по короткому описанию их пирушки в Хоббите.
Но с радужными щитами и алмазными рогами на шлемах там всё-таки никто не ходил 
Но с радужными щитами и алмазными рогами на шлемах там всё-таки никто не ходил
Радужные щиты и алмазные рога это Лосты.
Лосты прекрасны, но не всё оттуда можно вписать в позднейший канон.
Отредактировано (Вчера 22:52:29)
По поводу цвета эльфийских одежд в каноне есть хорошая статья
Не, я именно про концепт. У нолдор мы знаем, что они любили больше всего, больше, доспехи позолотить, на шлем плюмаж, на щит звезду, корона - серебряный шлем один меткий бросок и ты выиграл дебаты
Про синдар мы знаем меньше, и, судя по всему, они были более сдержанны. Кроме Наглаумира, и то его изначально для нолдор делали
Вот как раз нолдор у нас в каноне любят красивое, шоб орел за три дня полета видел.
У некоторых есть всё же чувство стиля, как у ВД, которые все в белом.
Но не у всех.
Красный плюмаж на шлеме это самое стильное что может быть
Особенно когда к плюмажу прилагается разгневанный Феанор с горящими глазами
доспехи позолотить, на шлем плюмаж, на щит звезду
И мы где-то видим подробное описание армии Имладриса, доказыващее, что у них там этого не было?
Про синдар мы знаем меньше, и, судя по всему, они были более сдержанны.
Судя по Лэйтиан, всё у них в порядке было с любовью к драгоценностям (я об описании из первой песни).
Кроме Наглаумира, и то его изначально для нолдор делали
Во всех собственно толкиновских версиях - для дориатцев.
Лосты прекрасны, но не всё оттуда можно вписать в позднейший канон.
Пока мне не принесут опровержения алмазным рогам в более позднем каноне, рога будут в моем каноне, ничего не знаю.
алмазным рогам в более позднем каноне, рога будут в моем каноне, ничего не знаю.
Рога как минимум неудобны в Лихолесье 
И мы где-то видим подробное описание армии Имладриса, доказыващее, что у них там этого не было?
Мы видим сыновей Элронда, которые вроде бы ничем не напоминают гондолинские новогодние елки. Да и Глорфиндель вроде не шокировал хоббитов своим нарядом, он впечатлял иначе.
Рога как минимум неудобны в Лихолесье
Как будто метровые уши, которые так любят рисовать всем эльфам, в лесу удобны... Особенно чувствительные. Там бы все шли по лесу и стонали от веток по ушам, ибо больно бля
метровые уши, которые так любят рисовать всем эльфам
Неканон.
Как будто метровые уши, которые так любят рисовать всем эльфам, в лесу удобны...
Так в каноне и ушей, на которых летать можно, нет
Slightly pointed, не больше
Там бы все шли по лесу и стонали от веток по ушам
Так они их прижимают 
Да и Глорфиндель вроде не шокировал хоббитов своим нарядом, он впечатлял иначе.
Но Глорфиндель как раз стопудово нолдо.
И снова ты игнорируешь то, что Толкин вообще не очень подробно описывал костюмы персонажей, кроме описания Гондолина из Лостов, где ему действительно захотелось показать кричащую роскошь.
Так они их прижимают
Куда, к ключицам блэт? 
Как будто метровые уши, которые так любят рисовать всем эльфам, в лесу удобны...
Ничего не говори, анон. Это мой первейший сквик - эльфы с большими ушами. Можно подумать, "листобразный кончик уха", по их мнению, Толкин взял с драцены 
Отредактировано (Вчера 23:02:56)
В рулончик сворачивают, похоже