Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17751 Сегодня 02:24:36

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но в каноне, опять же, нигде не сказано, что тэлери не дали корабли потому, что Феанор "капал слюной изо рта". Когда Валар отговаривали нолдор от похода в Средиземье (а тэлери следовали валарской политической линии), про губительные последствия Клятвы герольд Манвэ (Эонвэ? кто-то ещё?) говорил отдельно, а поход нолдор в Средиземье осуждал в целом - не "потому что Феанор ебу дал", а "потому что вас ждут страдания".
Дранон.

Так о чём и речь, про то что Феанор неправильно попросил это очень всратый фанон, а вовсе не штаны Арагорна

#17752 Сегодня 02:24:45

Анон

Анон пишет:

слишком много анонов*, которым без сияния ПД жизнь не мила

Всё же к тому фанфику претензии были не за то, что там ПД не сияет.

#17753 Сегодня 02:26:19

Анон

Анон пишет:

Так о чём и речь, про то что Феанор неправильно попросил это очень всратый фанон, а вовсе не штаны Арагорна

Да, я о том же самом говорю.
Валар (большинство из них) во всех версиях, начиная с Лостов, были против похода аманских эльфов в Средиземье независимо от выплясов конкретного Феанора (хотя Клятву они осудили отдельно как губительную).
В Лостах Манвэ и Ульмо хотели помочь нолдор против Моргота, но Манвэ был против идеи долговременного возвращения эльфов в Средиземье из страха, что начнется война между ними и человечеством.

#17754 Сегодня 02:34:45

Анон

Анон пишет:

В Лостах Манвэ и Ульмо хотели помочь нолдор против Моргота, но Манвэ был против идеи долговременного возвращения эльфов в Средиземье из страха, что начнется война между ними и человечеством.

Да, а под конец жизни Толкин дошёл до "запрета Манвэ на эмиграцию", то есть идея активного недовольства переездом вплоть прямых ограничений передвижения витала всегда, пусть не во всех версиях проговаривалась прямо. И тут дипломатический дар Финвионов вообще никакой бы роли не сыграл. Особенно смешны фаноны, где сам Манвэ меняет отношение к Исходу и начинает активно помогать, если главным становится не Феанор  :facepalm:

#17755 Сегодня 02:35:26

Анон

Анон пишет:

Да, а под конец жизни Толкин дошёл до "запрета Манвэ на эмиграцию"

Это всё же довольно поздняя идея. Но такое было.

Отредактировано (Сегодня 02:35:37)

#17756 Сегодня 02:36:49

Анон

Анон пишет:

Особенно смешны фаноны, где сам Манвэ меняет отношение к Исходу и начинает активно помогать, если главным становится не Феанор 

Да, это прям конкретно доставляет, особенно когда это продвигают те, кто рвётся с сияния ПД.
Типа если прогнуть канон не под ПД, а под любимку тех анонов, то это другое

#17757 Сегодня 02:52:39

Анон

Тут обсуждали массаж - а как думаете, мог Феанор делать массаж жене, уставшей после работы?

#17758 Сегодня 02:54:02

Анон

Анон пишет:

мог Феанор делать массаж жене, уставшей после работы?

Да разумеется мог :yeah:
И даже без секса, просто в качестве заботы о любимой жене

#17759 Сегодня 02:55:37

Анон

Анон пишет:

И даже без секса, просто в качестве заботы о любимой жене

Да я понимаю, я и об этом варианте.

#17760 Сегодня 02:57:34

Анон

Анон пишет:

об этом варианте

Ящетаю мог и делал  :lenin:
А потом онименялись и уже она делала массаж до боли упахавшемуся в кузнице Феанору

#17761 Сегодня 03:02:29

Анон

Анон пишет:

А потом онименялись и уже она делала массаж до боли упахавшемуся в кузнице Феанору

Тоже очень мило :please: .

#17762 Сегодня 03:03:31

Анон

Аноны, а как вы думаете, кто из детей Феанора мог быть любимчиком Нерданэль, помимо Нельо?
Версию с близнецами не берём, хотя она тоже возможна.

#17763 Сегодня 03:04:51

Анон

Анон пишет:

кто из детей Феанора мог быть любимчиком Нерданэль

Лично мне фанонится Карантир :please:

#17764 Сегодня 03:05:25

Анон

Анон пишет:

Лично мне фанонится Карантир

О, а расскажи, почему, анон.

#17765 Сегодня 03:10:19

Анон

Анон пишет:

расскажи, почему, анон

Если честно из-за обиды на бедность фанонов по нему  :lol:
Нельо мамина принцесса, Куруфин папина, Келегорму Оромэ пёсиков дарит, Маглор поёт соловушкой, близнецы были нещадно поделены между ФиН по оттенку рыжины, а Карантир в сторонке стоит и фанонят ему то аутизм, то прямо-таки морготовские мысли убиватьубиватьубивать.
Негоже это, пусть его мама тоже любит, за... За веснушки, вот  :pink:
Не зря же он цветом кожи в Нерданель пошёл

#17766 Сегодня 03:12:23

Анон

Анон пишет:

Не зря же он цветом кожи в Нерданель пошёл

Блин, а ведь точно, как же я об этом мог забыть!
А какие-то интересы матери он мог разделять, как думаешь?

#17767 Сегодня 03:37:24

Анон

Анон пишет:

Внесу внезапный накур-маэмаг

Анон, вот буквально про именно это был текст на каком-то из первых ФБ команды Толкина. , 22 или 23 года.

Апд: нашел.
https://archiveofourown.org/works/44584414

Отредактировано (Сегодня 03:42:20)

#17768 Сегодня 03:58:42

Анон

Между этими сообщениями полтора года и один и тот же драббл :lol: 

Скрытый текст

#17769 Сегодня 04:14:21

Анон

Анон пишет:

Галадрим, не? Которые потомки смешения нандор, нолдор и синдар. Да и в Ривенделле, куда приняли остатки эльфов Келебримбора, к Третьей Эпохе уже вовсю синдарская культура превалирует

Я бы сказала, дориатская культура у нас по максимуму (из известных мест!(*)) в Мирквуде!
Лес с применением защитной магии, подземный дворец, нелюбовь к гномам (да и к Нолдор не оч., они же от них отселились из Лориена...)
Саурон рядом, пауки рядом;-))
При этом, например, новенькое - торгуют с людьми и умеют с ними договариваться!

Лориен - кажется, скорее нандорская культура... Хотя, м.б., у меня тут странная мысль зародилась, что Мирквуд уносит "Дориат от Тингола", а Лориен - "Дориат от Мелиан"! Учитывая, кто уносит. Но на мой вкус это скорее очень своеобразно апгрейженные нандор. Причем апгрейдили их что путем Синдар, что путем Нолдор (город! Со стенами! и башнями! Но все это - деревья!!)

Ривенделл.... Ну, учитывая... Книжную культуру, наземное жилище, скрытую долину... Ой, я бы сказала, что Синдар тут не вполне определяют. Ну да, от Синдар предположительно ор на деревьях.... и магия воды??
На самом деле к аконцу Т.Э. все - смесь и остаток, а так попомним, что были еще локации, и тоже все смесовые, и Эрегион (учитывая версии Келебримбора-синда - -телеро, таковые не считаются там невозможными) - и Линдон, который "усыхает" в Гавани.

(*) А что у нас еще есть? Неучтенные Синдар, пошедшие растворяться в тех, кто не пошел или не дошел в Поход!
Мирквуд торгует с какими-то более южными эльфами, от которых вино. Ориентировочно - это Дорвинион у моря Рун. Причем исходно Нандор и Авари вино не умели (только йобасуку, видимо!) - так что к ним опять заглянули на огонек какие-то Синдар (король Бладортин? Тот самый Гвинион, в честь которого оно?) - и теперь у них там виноградники и прочая сиеста у моря;-)
Насколько там кроме этого прочитываются Синдар - ??

Анон пишет:

И где в Лориэне дориатская культура?
Для начала, "дориатцы" не равны "синдар вообще".
Те же маскировочные плащи из Лориэна изобретены синдар-митрим (напомнить, чьи они подданные?), например.

Дориатского там - "жизнь в лесу+магия". Вот имнено это сочетание.
А Митрим до прихода Нолдор - ну, подданные Тингола, как и весь Белерианд!

#17770 Сегодня 04:22:21

Анон

Анон пишет:

При этом, например, новенькое - торгуют с людьми и умеют с ними договариваться!

Причем не только с эсгаротцами, но и с лесовиками и народом Беорна.

#17771 Сегодня 04:24:07

Анон

Анон пишет:

А Митрим до прихода Нолдор - ну, подданные Тингола, как и весь Белерианд!

Если не ошибаюсь, Толкин сомневался, распространялся ли суверенитет Тингола на Хитлум. Кроме того, Толкин допускал (хотя и без твердой уверенности) наличие среди митрим нолдор, не дошедших до Амана.
В любом случае, митрим были довольно преданы нолдор.

Отредактировано (Сегодня 04:24:24)

#17772 Сегодня 04:25:50

Анон

Анон пишет:

Тот самый Гвинион, в честь которого оно?

Разве Гвинион это имя?

Анон пишет:

Ориентировочно - это Дорвинион у моря Рун.

У моря Рун ещё и лес Нельдорет есть. Отдельно от Дорвиниона. Так что королевств эльфов там может быть два.

#17773 Сегодня 04:36:12

Анон

Анон пишет:

Анон!!! Я его сам нашёл, вдруг вспомнил, что сохранил в текстовый файлик, вытащил оттуда фразу и нашёл по поиску
"Феаноринги в плену у Диора" это прекрасно, я считаю  :hysterics:  Последовавший срач бы самым эпичным на моей памяти, т.е. за 3 последних года
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16006128

О, спасибо тебе, анон! Помню слутно. что был, но что именно было, уже напрочь забыла!
Что-то какой-то тут Диор рохля: ударить не может, убить не может, тюрьмы у него в Дориате нет... Это просто Оссирианд какой-то, а не Дориат!  :omg:  Ах да, он же там и вырос. Ну вот и оно, вредное влияние нандорского образа жизни....  :lenin:

#17774 Сегодня 04:53:33

Анон

Анон пишет:

Разве Гвинион это имя?

Смотря в каком томе;-) Хотя тут непонятно, имя или топоним.

In his Words, Phrases and Passages from the Lord of the Rings (WPP) from the late 1950s or early 1960s, Tolkien translated the name as “Young-land country, land of Gwinion” (PE17/54), a combination of dôr “country” and Gwinion “Young-land”.

Анон пишет:

У моря Рун ещё и лес Нельдорет есть. Отдельно от Дорвиниона. Так что королевств эльфов там может быть два.

О, вот это запросто! Было бы интересно подумать про этот южный анклав - что там могло быть местное, что привнесенное.

Анон пишет:

Откуда информация, что Амрот и Амдир - не просто синдар, а выходцы именно из Дориата?

Ну да, в основном он в текстах просто "Синда". "Синда из Белерианда" А каких еще Синдар ты держишь на примете? Оссирианд, может быть?
А с Дориатом его, пожалуй, связывают попытки пристроить его в родню ГиК или одному Келеборну;-)

#17775 Сегодня 04:54:41

Анон

Анон пишет:

Я добавлю, что жесткая дихотомия "нолдор-синдар" вообще сомнительна.
Есть у нас такой персонаж из Лостов, как Леголас Зеленый Лист. Если проецировать его на более поздние версии канона, то он стопудово синда. Но при этом всамделишний гондолинец из Первой Эпохи.
Думаю, даже квенья знал, как и прочие жители Гондолина.

с другой стороны, не-нолдорский компонент там есть... И учитывая, что он из Дома *Древа*, может, это как раз был такой в основном синдарский дом. Ну, или они озеленением занимались;-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума