Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17776 Сегодня 04:55:43

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Мне попадается слово или фраза - в чужом тексте или здесь, в разгаре срача или накура - и мне этого достаточно, у меня возникает картинка, которую хочется облечь в слова.

Спасибо!
И - вот с картинкой - та же история;-))

#17777 Сегодня 05:04:10

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, не-нолдорский компонент там есть... И учитывая, что он из Дома *Древа*, может, это как раз был такой в основном синдарский дом. Ну, или они озеленением занимались;-)

Нет, что Леголас Гондолинский - синда, спору нет.
Я даже думал, не мог ли он иметь кровь нандор, но это всё же маловероятно.

Анон пишет:

Смотря в каком томе;-) Хотя тут непонятно, имя или топоним.

Спасибо!

Анон пишет:

О, вот это запросто! Было бы интересно подумать про этот южный анклав - что там могло быть местное, что привнесенное.

Стоит отметить, что, помимо синдарской миграции на восток в земли нандор могла одновременно идти миграция авари на запад, особенно учитывая те версии, где в Первую Эпоху авари огребли от слуг Моргота.

Анон пишет:

А каких еще Синдар ты держишь на примете?

У нас есть как минимум два описанных субэтноса синдар - фалатрим и митрим.
Я даже не беру бегло упомянутых восточнобелериандских или синдар из королевств нолдор.

Анон пишет:

А с Дориатом его, пожалуй, связывают попытки пристроить его в родню ГиК или одному Келеборну;-)

Это всё же отброшенная идея, кажется.

Отредактировано (Сегодня 05:05:00)

#17778 Сегодня 05:06:46

Анон

Опять же, по поводу авари - наличие золотых волос что у Амрота, что у Трандуила наводит на мысль о том, что или лесные эльфы не так уж принципиально отвергали нолдор и у обеих правящих династий затесались в родословной предки из нолдор, или - если искать альтернативное объяснение - что они могли смешиваться с авари из миньяр (по сути, авари-ваньяр), существование которых, как мы теперь знаем из Природы, Толкин допускал.

#17779 Сегодня 06:11:02

Анон

Анон пишет:

Последних верных отправили восвояси, сидят, готовятся, и тут от всего и сразу обоих накрывает. У Маэдроса просто сдали нервы, руки затряслись

Первые три братоубийства не тряслись?

#17780 Сегодня 06:23:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому и возмущаются.
Это не даже, это поэтому.

Отомстите этим гадам, накурите Индис/Феанор.

Я помогу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума