Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17801 Сегодня 14:19:07

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Ну её просто не успели вписать

Фаноню, что Галю охолонула Мелиан. Или Галя в принципе сама по себе всегда была, поэтому живо сообразила, что сама не вывезет и взялась учиться магии, в том числе магии ясновидения, чтоб знать, где соломки подстелить, какие вероятности будущего там грозят и все такое. И целенаправленно готовилась к марш-броску в сторону будущего Эрегиона, потому что там земли никем еще не заняты и все раздолье.

#17802 Сегодня 14:19:52

Анон

Ну это опять какое-то "пущай помирают, свою жопу спасу, на братьев похер"

#17803 Сегодня 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Таки да, но никто рефреном не повторяет, что КиК после всего в объятия к Аредели

Но я тоже прямо так буквально не считаю, всё же не в одном Фингоне дело, он потерял почти всех, кого любил - и Фингона - и просто очень устал, там много факторов разом навалилось. Это если принять версию с самоубийством конечно, а мог быть и несчастный случай, да и случай мог быть вызван подавленным состоянием.

#17804 Сегодня 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Теперь всюду ищу любую возможность так МиФ разосрать, так тарелки побить, чтоб в хотя бы в моей розовопонии они уже большеникогда и никак. Если не переписывать слово божие ака канон - то остается постканон отдушиной, но, чую, скоро и на канон пасть раззявлю и пойду джихадом 

Вот это я понимаю, у анона проблемы  :smoke:
Написал бы себе уже спасительный фиксит и успокоился, серьезно, а то это какая-то нездоровая фиксация. Хочешь, я тебе пару идей для разосрать подкину, как лицо заинтересованное?

#17805 Сегодня 14:22:00

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не амазоновскую

Мне искренне жаль, что Амазону не продали права на Сильм, я б хотел в качестве крэка посмотреть на такую Галю в Белерианде  :lol: Моргот на самом деле хотел исправиться и мирно разводить балрогов, но тут ему пришла полная Галя

#17806 Сегодня 14:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оба явно не планировали обжигаться об камни

Но... Откуда ты это берёшь

Эээ, а что, планировали? О_о

#17807 Сегодня 14:23:03

Анон

Анон пишет:

хотел в качестве крэка посмотреть на такую Галю в Белерианде

Ты только учти, что тебе бы тогда пришлось на Феанора с залысинами смотреть  :lol:
А Ноло видимо вообще плешивый был

#17808 Сегодня 14:24:01

Анон

Анон пишет:

планировали

Ну разумеется блядь... Камни жгут грешные руки, было бы пиздец как наивно с их точки зрения полагать что после трёх весёлых нарезок они не считаются.

#17809 Сегодня 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю, у анона проблемы 

Ну упс, бесит, знаешь ли, когда открываешь себе фанфик почитать, а на тебя выпрыгивает ЭТО. Нередко без предупреждения. А я как бы не Финрод и дзен не отрастил.

Анон пишет:

Написал бы себе уже спасительный фиксит

Ну и напишу. А что, пожаловаться уже нельзя? И идей своих хватает, спасибо, но заделись, коли единомышленник

#17810 Сегодня 14:28:05

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется блядь... Камни жгут грешные руки, было бы пиздец как наивно с их точки зрения полагать что после трёх весёлых нарезок они не считаются.

А ты не мог бы в подтверждение своей версии принести какую-нибудь цитату, которая на это хотя бы намекает? Потому что из тех, что в моём распоряжении (сильмарилл обжег руку Маэдроса, и тут до Маэдроса дошло, в разных версиях скорости самовыпила) напрашивается другой вывод. Нет, не думаю, что МиМ птички с ивы, но видимо, они полагали, что на законных владельцев камней эта опция не распространяется.

#17811 Сегодня 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Ты только учти, что тебе бы тогда пришлось на Феанора с залысинами смотреть

Это тот случай, когда я готов смотреть на Феанора с залысинами, Карантира с акне и драгквин Финрода  =D Ты просто представь себе предъявы Гали Тинголу, Морготу, Нолофинвэ, Валар, всем подряд. Галя бы толкала речь вместо Феанора с броневичка, Галя бы перлась через Хелкараксэ с кольчужным капюшоном поверх распущенных волос, Галя бы спасла Маэдроса, а потом бы выебывалась тем, что она видела такое, чего остальные не видели, случайно сдала Гондолин и грандиозно попыталась бы в самопожертвование с последствиями в виде Браголлах

#17812 Сегодня 14:29:39

Анон

Анон пишет:

видимо, они полагали, что на законных владельцев камней эта опция не распространяется.

А я не помню чтобы Варда как-то уточняла.  :hmm:
И меня бесит фанон про онижежвые камни. Поэтому да, знали, но знать и чувствовать это всё же разные вещи.

#17813 Сегодня 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну и напишу. А что, пожаловаться уже нельзя?

Просто ты тут уже не первый раз рвешься, а спасительного фиксита все не видно. Нет, не запрещаю тебе жаловаться, само собой, просто есть ощущение, что понапрасну расходуешь огонь своей души.

#17814 Сегодня 14:30:40

Анон

Анон пишет:

мне кажется, в случае большего успеха с сильмариллом он имел немалые шансы найти новые цели в жизни

Но его цели не были связаны с этими камнями, и если об этом помнить (а нам неоднократно повторяют, что его цель клятва, не камни) то жгутся они или нет, не должно влиять на его последующие решения. Если он и был разочарован, то на фоне прочих потерь, эта не роляет.

#17815 Сегодня 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Просто ты тут уже не первый раз рвешься, а спасительного фиксита все не видно

Потому что не фикситом единым писево пишется, есть очередность приоритетов :dontknow: И пока до фиксита очередь не дошла - ты ж не будешь от меня просить портянку по пунктам, почему именно и что тормозит процесс? - да, еще не один раз порвусь и распидорашусь, когда опять жопа полыхнет

#17816 Сегодня 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Это если принять версию с самоубийством конечно, а мог быть и несчастный случай

С одной стороны, мог, конечно. С другой - чтобы случайно упасть с сильмариллом в огненную трещину, нужно сначала найти локацию с огненной трещиной, что даже в условиях разрушения Белерианда нелегко сделать случайно - просто а что ты там, блин, забыл? - потом достаточно приблизиться к этой трещине, а потом еще и быть достаточно неловким, чтобы туда случайно грохнуться. И при этом еще иметь при себе сильмарилл.
Добавим к этому тот факт, что в другой версии Маэдрос роскомнадзорился прямо на месте, как только его схватили, не отходя от лагеря (и аноны, помнится, еще пытались понять, как он это сделал).

#17817 Сегодня 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Если он и был разочарован, то на фоне прочих потерь, эта не роляет.

Видимо, он был сильно разочарован, учитывая обстановку и происходящие вокруг события. Тут разбитой чашки бывает достаточно, чтоб плотину прорвало, не то что жгущегося камня.

#17818 Сегодня 14:42:06

Анон

Анон пишет:

Тут разбитой чашки бывает достаточно, чтоб плотину прорвало, не то что жгущегося камня.

Ну и знать что Камни обожгут не то же самое что чувствовать как жжёт руку всё-таки.

#17819 Сегодня 14:42:15

Анон

Анон пишет:

просто а что ты там, блин, забыл?

А Маглор что на море забыл? Спрятать камень подальше.

Анон пишет:

в другой версии Маэдрос роскомнадзорился прямо на месте

А в третьей - остался жив  :dontknow:

#17820 Сегодня 14:42:19

Анон

Анон пишет:

просто а что ты там, блин, забыл?

Если Маэдрос сознательно шел кидать камень в огонь - допустим, к этому моменту МиМ осознали часть Замысла и целенаправленно уже его выполняли, потому что кинуться камнем в море это тоже не самое очевидное решение, - то он реально мог случайно споткнуться и улететь. Надышался испарений и ядовитого дыма, и все, голова кругом, в глазах двоится, ноги заплетаются и тю-тю.

А еще можно включить музыку из Криминальной России и помочь Маэдросу ебнуться с помощью стрелы, а то ведь были же какие-то подозрительные свидетели его прыжка веры

#17821 Сегодня 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну это опять какое-то "пущай помирают, свою жопу спасу, на братьев похер"

Поиск союзников за горами, выяснение, не строится ли там второй Ангбанд? да не, фигня какая-то, будем сидеть все в одной локации и убиваться как НПС, чтобы читатель похвалил за семейные узы.

Отредактировано (Сегодня 14:43:58)

#17822 Сегодня 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну и знать что Камни обожгут не то же самое что чувствовать как жжёт руку всё-таки.

После 600 лет в Белерианде на бесконечной войне под валарским проклятием? Не думаю.

#17823 Сегодня 14:44:48

Анон

Анон пишет:

А Маглор что на море забыл?

Он там пел...

#17824 Сегодня 14:46:12

Анон

Анон пишет:

знать что Камни обожгут не то же самое что чувствовать как жжёт руку всё-таки.

Знать, что Камень обожжет руку, и все равно брать его этой рукой - какое-то не очень продуманное поведение для того, у кого рука только одна.

#17825 Сегодня 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Он там пел...

По старой привычке. Сожгли корабли? Надо об этом спеть! Вынесли Дориат? Щас балладу сложим. Поэтому Маглора и прозвали Песнопевцем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума