Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
По старой привычке. Сожгли корабли? Надо об этом спеть! Вынесли Дориат? Щас балладу сложим. Поэтому Маглора и прозвали Песнопевцем
Но ведь так и было.
брать его этой рукой
Зубами было бы больнее, думаю. 
Знать, что Камень обожжет руку, и все равно брать его этой рукой - какое-то не очень продуманное поведение для того, у кого рука только одна.
А вот это вопрос, какой рукой он за камень хватался, если ему еще надо было как-то меч держать
Или меч он отбросил в сторону - что вряд ли, там бой был, - или фанон латной правой перчатки не такой уж фанон, или Маглор оба камушка в авоську сгреб, пока брат спину прикрывал
А в третьей - остался жив
Это все же был весьма особенный Маэдрос, который с остальными, кажется, вообще не знаком.
Но ведь так и было.
Поэтому Маглора и выселили на передовую, чтобы своими распевками в четыре утра бесил Моргота. И благодаря Маглору на вообще все события Белерианда были сложены баллады, эпические сказания, матерные частушки и плясовые. Вот только-только что-нибудь случилось, а у него уже песня готова
Маглор оба камушка в авоську сгреб, пока брат спину прикрывал
Так оба камушка и были в одной авоське, они же их потом делили. Уже после драки, когда Эонвэ их спровадил, открыли авоську, взяли камни и тут на них снизошло.
Зубами было бы больнее, думаю
Маэдрос случайно скосплеил Кархарота. Эонвэ так охуел, что отпустил их обоих с миром. Но и в вулкан пришлось всем Маэдросом кидаться, потому что ждать, когда камешек сам попросится наружу, сил никаких не было
в вулкан пришлось всем Маэдросом кидаться, потому что ждать, когда камешек сам попросится наружу, сил никаких не было
А вот был бы жив Фингон, он бы Маэдроса от этого фейла спас целительной клизмой!
Простите, аноны, это было сильнее меня 
Простите, аноны, это было сильнее меня
Остальные аноны просто подумали об этом, а ты написал 
Отредактировано (Сегодня 15:08:57)
Я фаноню, что вот как раз Нельо был папиной корзиной и папины идеи всецело разделял. Первенец, взял самую огненную придурь, вижу цель - не вижу препятствий, вот это вот все.
С другой стороны, Маэдрос мог использоваться матерью как рабочая модель для создания новых статуй
.
И вообще, судя по материнскому имени, она его явно любила.
не все феанорычам слипаться в одну пельмешку и света белого кроме друг друга не видеть вообще
"Света белого" в контексте Фингона звучит двусмысленно
.
И вообще, судя по материнскому имени, она его явно любила.
А Карантира что, ненавидела? 
КиК ещё с Аредель
В черновиках ещё и с Аэгнором и Ангродом.
Причем если брать канонный факт дружбы младших арфингов с Фингоном, можно и идею из черновиков обосновать.
А Карантира что, ненавидела?
Но что плохого в материнском имени Карантира? Она назвала его румяным, то есть похожим на себя.
Только Тургон и Галя особняком от всех, опять же канонично.
Тургон мог общаться с МиМ в силу их дружбы с Финродом.
В черновиках ещё и с Аэгнором и Ангродом.
Во-первых, я их первыми там назвал - это АиА. Во-вторых, ты меня натолкнул на дикое предположение, что Фингон планировался на роль Гали как антагониста Феанора и ПД, до того, как придумали Галю
Как хорошо, что её придумали, если так. Просто у него не только эти светлые братья в первых друзьях, но и спецом указано, что он не любил Феанора и братьев Маэдроса, но это осталось только пунктирно, потому, хвала Эру, многие фикрайтеры благополучно скипают этот странный факт.
Отредактировано (Сегодня 17:51:31)
Во-вторых, ты меня натолкнул на дикое предположение, что Фингон планировался на роль Гали как антагониста Феанора и ПД
Почему?
Он довольно рано появляется как герой, спасающий Маэдроса.
Он довольно рано появляется как герой, спасающий Маэдроса.
Он позиционируется как супер светлый герой (вспомни описание), которому очень не нравится Феанор и все его сыновья, кроме старшего. При этом старший тоже нередко обеляется на фоне остальных, так что связывать его с Фингоном не зашкварно.
эти светлые братья в первых друзьях
Но младшие арфинги как раз довольно долго мыслились как друзья ПД.
Но младшие арфинги как раз довольно долго мыслились как друзья ПД.
Я знаю, а потом "перешли" к Фингону, или как это было?
Я знаю, а потом "перешли" к Фингону, или как это было?
Но как раз когда они к нему "перешли", он стал другом Маэдроса.
Так что канон и тут оставляет лазейки.
Он позиционируется как супер светлый герой (вспомни описание)
Он там позиционируется просто как хороший добрый эльф.
Нельо был папиной корзиной и папины идеи всецело разделял
Судя по кораблям, не все 
Аноны, вопрос ксенофилам,
Откуда идея, что у драконов двойной член?