Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17901 Сегодня 00:26:33

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Но ведь Маэглин же не страшный 

Если за тобой будет ходить сколь угодно прекрасный эльф опустим даже, что это Маэглин с одеялом и просить 'давай потрахаемся"... И он так ко всем (!) Прости, но это перебор  :lol:

#17902 Сегодня 00:38:10

Анон

Анон пишет:

И общие впечатления, и мышей, если можно)

Если конкретно о Кимури, то на мой вкус ее безусловное достоинство - это умение передать силу и мощь персонажа. Я во всех расцветистых завихрениях фандомных фанонов не разбираюсь, поэтому не знаю, у кого и что Кимури заимствовала, но то, чем пользуется, мне додает. Вот эти все песни силы, проявления в незримом/зримом мире и прочая. Мрачняк и жесткач без перегибов в чернуху умеет-практикует, много такого за раз не прочитаешь, но цепляет.

Жирный минус, опять же на мой вкус, это единый шаблон поведения персонажей, которые вроде как друг друга любят, это я про феанорычей же. В "Звезде на излом" я еще могу понять их нарочитую грубость, там пиздец был непредсказуем и силен. Хотя местами меня и нагоняло ощущение, что надо очень-очень сильно верить в то, что вот эта вот ощерившаяся стальная машина для убийства и правда любит и внешняя грубость еще ничего не говорит об истинном положении дел.

В Диком Западе это все-таки помягче и сглажено, но узнаю ту же партию с первого звука, как будто любых других проявлений взаимной приязни и заботы нет и быть не может. А то, что заявлено, не развивается и не раскрывается, я вон выше портянку накатал, где через слово клевал Маглора за противоречие заявленного/показываемого. И тут, с одной стороны, автор так видит и что теперь, обосраться, что ли, а с другой - диссонанс в длинной серии чем дальше, тем звонче. Но тут только повторяться, я уже свое по этому поводу сказал.

Фафики других авторов проще еще одним портяночным обзоро-разбором принести, чтоб предметно высказываться

#17903 Сегодня 00:45:06

Анон

Анон пишет:

с одеялом и просить 'давай потрахаемся"... И он так ко всем (!) Прости, но это перебор

Так может найдётся один постоянный любитель, а остальные так, периодически. Никто не уточнял что иметь Маэглина за длинный язык будут только два лорда.

#17904 Сегодня 01:03:30

Анон

Анон пишет:

найдётся один постоянный любитель

И тогда Гондолин не падет  :love:

#17905 Сегодня 01:37:13

Анон

И напоследок в целом претензии к кимуриным отношениям у феанорычей в Диком Западе, анона понесло

#17906 Сегодня 03:04:14

Анон

Анон пишет:
спойлеры

Анон, спасибо за наводку, я оказывается пропустил этот фик серии. Соглашусь с твоей оценкой, и до чего же он странный  O_o

Скрытый текст

Ну вот, теперь и мне понадобилось пробомбиться по свежим впечатлениям)))

Анон пишет:

Вот и получается мне у нее пирог без начинки, вроде и додают, а вроде - ну как так-то, а?

В обшем, я прочитал все твои простынки и наволочки, и ты помог мне разобраться в причинах фрустрации от феанорингов Кимури. Возможно, тут какая-то традиция? Потому что очень редко какой автор позволяет им иметь по-взрослому близкие, добрые и чуткие  отношения. Кимури хотя бы заявляет там привязанность, пусть не слишком хорошо показывает. А может в этом и проблема - диссонанс между ожиданием и реальностью.

#17907 Сегодня 03:51:36

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Возможно, тут какая-то традиция? Потому что очень редко какой автор позволяет им иметь по-взрослому близкие, добрые и чуткие  отношения

Вангую, сами авторы или не умеют такие прописывать, или не хотят. У меня выборка сравнительно небольшая и ограниченная фикбуком, потому что англоязычный АО3 зло даже со встроенным гуглопереводчиком в браузере, но из того, что вижу там - отсекая фанфики до-Исхода, потому что там на себя одеяло неизбежно перетягивает суровый тоталитарный батя-Феанор, - картина плюс-минус следующая.

Если в сюжете постангбандский Маэдрос, то там обязательна программа с Чувством Вины За То, Что Не Спасли. И Маэдрос всенепременнейше закрывается ото всех. И я хз, сколько там про отношения между персонажами, а сколько про кинки. Но если все-таки читать как про отношения, то или все во имя светлой звездочки Фингона, чтоб никто не посмел конкурировать с ОТП ("Закаленная сталь", просто "Закаленная сталь"), или семь дебилов, не обсудивших заранее, а чо как делать будут, если переговоры сорвутся. И те же семь дебилов, не додумавшихся сесть с Фингоном и пошагово разобрать его подвиг, потому что это дохуя ценная информация о возможностях Моргота и внезапном орле. Короче, все должны СТРАДАТЬ и ВИНОВАТИТЬСЯ.

Если это что угодно с претензией на юмор, то ну, в целом рисуют приколистов, которые довольно неплохо друг друга понимают и с удовольствием подхватывают цирк с ужимками. Но это почти единственные фанфики, в которых появляются дружно хохочущие над чем-то феанорычи.

Еще довольно часто мне попадается строгая иерархичность по принципу старшинства, где главный батя на раёне и последнее слово это Маэдрос, вплоть до беспрекословного подчинения и моментального затыкания. Мне нравится фанон со Старшими-Средними-Младшими, но толково обыгрываются только, собственно, Старшие - командиры, все дела, хотя такое разделение подразумевает все-таки именно разделение по обязанностям и сферам ответственности. Но в этой красивой схеме МиМ отделяются от остальных, порой радикально, и Маэдрос опять особняком. А ведь такая схема работает не только сверху вниз, но и снизу вверх, поэтому есть какие-то вещи, где мнение тех же МиМ строго консультативное из вежливости, и как сказали те же АА, например, - вот так и будет. Но, повторюсь, не встречал в фанфиках развития этой идеи, в основном сам шаблон.

И традиционное амонэребское - кто-то из МиМ или оба сразу страдают, боятся потерять еще и друг друга, иногда друг на друга срываются, и где-то рядом ЭиЭ бегают. Но это опять же про кинки, а не про отношения с богатой предысторией.

Анон пишет:

А может в этом и проблема - диссонанс между ожиданием и реальностью.

В этом и проблема, да. Конкретно Кимури на словах (не автора, персонажей, ЧСХ) заявляет одно, а ведут себя герои как угодно, но не так, как себя в грудь пяткой били

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума