Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Откуда дровишки?
Не поверишь, сравнительная эолометрия, из которой выяснилось, что эльфы перемещаются на пробежных арабах уровня 4*
Эльфы (и их кони) были быстрее на ходу и отличались большей стойкостью и выносливостью. При необходимости эльдарский всадник мог проводить в седле много часов подряд, делая короткие остановки, и ему требовалось меньше провизии; причем все это время его конь скакал в быстром темпе, так что они могли покрывать за день огромные расстояния; на отдых или сон им требовалось всего лишь несколько часов, после чего они способны были двигаться дальше"
При необходимости он был способен как минимум два дня подряд покрывать 100 миль в день и, разумеется, спасаясь от погони или кого-то преследуя, мог скакать и быстрее, хотя это было бы утомительно для него самого и его лошади, даже если по пути удавалось бы ее напоить.
Крейсерскую скорость дракона на пересеченной местности нести, или пока с этого пообтекаем? 
Вангую, сами авторы или не умеют такие прописывать, или не хотят.
▼Скрытый текст⬍
Обоз уже ушёл на Амон Эреб, но я всё-таки договорю про семейные отношения ПД)
Думаю, критично не столько неумение, сколько нежелание. Если фикрайтер старается сломать шаблон, это заметно и приятно, неважно насколько умело оно сделано. Но по традиции, феанорингов воспринимают прежде всего через призму их грехов, и самые глубокие крепкие отношения у них, принято считать, с Клятвой. Вот что интересно исследовать фикрайтерам, особенно когда в серьёзном ключе. И там чувство вины, нередко всё равно за что, должно перевешивать все прочие чувства, что ты сам же и подметил в приведённых примерах. Очень часто всплывает эта мысль в здешних обсуждениях: если феаноринг не мудак, он обязан испытывать вину. Редкие фики без этого постоянного груза и напоминания, здесь неизменно осуждали за обеление.
Так вот, на стержень клятвы-преступлений-вины нанизано всё остальное. Даже если речь о братской любви, любовь эта должна быть омрачена и осложнена этим анамнезом, иначе - автор отрицает канон и обеляет убийц, его не поймут, да и сам автор этого не хочет. Этот подход меняется, но тяжело и медленно, сопротивление очень сильно.
Поэтому Маэдрос суров и скрытен не столько из-за опасности Моргота, сколько из-за груза вины и стыда, обиды и недоверия, и вечных сожалений. На средних всегда клеймо Нарготронда и Дориата, на младших - Гавани, Маэдрос навсегда не спас сыновей Диора, и эта призма без срока давности.
А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками, можно мне нормальной эльфийской семьи?
Так вот, на стержень клятвы-преступлений-вины нанизано всё остальное. Даже если речь о братской любви, любовь эта должна быть омрачена и осложнена этим анамнезом, иначе - автор отрицает канон и обеляет убийц, его не поймут, да и сам автор этого не хочет. Этот подход меняется, но тяжело и медленно, сопротивление очень сильно.
А что без этого подхода останется? Какие-то эльфы со знакомыми именами на бейджиках, но зато смарите, какой я дерзкий Прометей, поправший канон?
Отредактировано (Сегодня 12:41:15)
мы ещё помним, что эльфы официально могут за день по 160 км проезжать без напряга?
Предпочитаю выкинуть эту информацию. Потому что тогда весь Белерианд сжимается буквально до одной небольшой области с парой райцентров. Масштаб курятника.
что без этого подхода останется
Не поверишь, ПД.
А что без этого подхода останется? Какие-то эльфы со знакомыми именами на бейджиках, но зато смарите, какой я дерзкий Прометей, поправший канон?
Вот о чём я и говорил. Мысль фикрайтера в другую сторону просто не работает. И эта святая уверенность канониста, что у всех так же, все должны думать как он. Нет, анон, ПД - это не только Клятва, и они этим не определяются.
А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками, можно мне нормальной эльфийской семьи?
Меня тоже бесит. Хорошо, что сейчас это пореже пишут.
Предпочитаю выкинуть эту информацию. Потому что тогда весь Белерианд сжимается буквально до одной небольшой области с парой райцентров
У меня для тебя плохие новости: он и без этой информации очень маленький.
Именно. То, что накручено вокруг клятвы - и есть самое важное, что в каноне об этих эльфах сказано. Разумеется, фикрайтеры не могут это игнорировать, если не хотят писать АТГ.
И эта святая уверенность канониста, что у всех так же, все должны думать как он. Нет, анон, ПД - это не только Клятва, и они этим не определяются.
Просто ты хейтер Толкина и все оцениваешь через призму своего хейтерства, в том числе и канонную информацию о персонажах, а конкретно у этих персонажей не все, но многое завязано на Клятву (как именно эти вводные данные использовать - уже дело хозяйское для райтера) и проявления их характеров в связи с ней.
Можно, приходи к нам, у нас есть кухонное рабство 
▼Скрытый текст⬍
Извините, но
Вот так они и шли на Амон Эреб, учитывая вероятный конец года...
У которого совести нет? Я сейчас даже не набрасываю. Но давай серьезно, анон. Выполнение клятвы, невзирая на способы - которые сами феаноринги не считали хорошими - это реально огромный груз. Он неизбежно будет сказываться и на поведении, и на ощущениях и в принципе давить на эмоциональную сферу. Нет, не 24/7, конечно, это бред, просто потому что жизнь продолжается, а в ней в подряд, и хорошее, и плохое, но все требует внимания, а не ходить весь день с плакатиком "мы разгромили Дориат и Гавани, а потом ещё и убили эльфов, которые пришли на помощь Белерианду против Моргота". Но осознание того, что да, ты совершил то, что тебе самому нихуя не нравилось и привело к гибели приличного количества тебе подобных, оно все равно будет сказывать.
Впрочем, анон*, если ты считаешь, что ПД ничего плохого не сделали, можешь в принципе не читать мой коммент, нам тогда не о чем спорить.
У меня для тебя плохие новости: он и без этой информации очень маленький.
Не уменьшай его без необходимости.
Эпические подвиги соседней деревни, блин.
ты хейтер Толкина
Нахуй это в ту сторону.
Аноны наглядно подтверждают всё, сказанное мной выше про шаблонность и узость восприятия этих персонажей. Спасибо, аноны) Вот от такого подхода, имхо, все те проблемы, что указал в ночи тс.
Отредактировано (Сегодня 12:58:04)
А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками,
Слушайте, а где он, этот тоталитарный папка? Если что, я не сомневаюсь в его наличии и возможности задолбать читателя, я просто, видимо, не забредаю в те углы, где его выдают - где припасть?
То, что накручено вокруг клятвы - и есть самое важное, что в каноне об этих эльфах сказано. Разумеется, фикрайтеры не могут это игнорировать, если не хотят писать АТГ.
До сих пор удивляюсь, как у Кота Карасика пороху хватило написать свой НВ с Маэдросом, но без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы. Похоже, правильные читатели тогда коллективный отпуск брали. Сейчас бы точно сожрали с потрохами.
Аноны наглядно подтверждают всё
Если для тебя не разделять взгляды автора = хейтить автора, то твоё мнение здесь никого не ебёт по причине "конченый долбоёб"
До сих пор удивляюсь, как у Кота Карасика пороху хватило написать свой НВ с Маэдросом, но без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы. Похоже, правильные читатели тогда коллективный отпуск брали. Сейчас бы точно сожрали с потрохами.
Ну, довольно мало фиков с таймлйном хрендесят тысяч лет спустя. Обычно пишут про времена, когда клятва и ее последствия куда более актуальны.
Но Клятва - это то, вокруг которого буквально закручивается вся история ПД, и плохое, и хорошее. Да, руссиннгон может упасть и поебаться и без нее, и Келегорм волков гонять, но в целом в масштабе всего - это стержень.
Анон, ты реально не видишь разницы между феанорингам конца Белерианда и Маэдросом только что из Чертогов? В котором, блядь, эльфы возвращаются в норму 
без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы
+++
Я потому перестал читать фики, одно и тоже, переливают и переливают из пустого в порожнее, а если Клятву убрать то внезапно остаются картонки.
И это не каноничное построение персов, это автору насрать на построение каких-либо отношений между персами кроме Клятвы.