Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#17951 Сегодня 12:25:46

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Откуда дровишки?

Не поверишь, сравнительная эолометрия, из которой выяснилось, что эльфы перемещаются на пробежных арабах уровня 4*

Эльфы (и их кони) были быстрее на ходу и отличались большей стойкостью и выносливостью. При необходимости эльдарский всадник мог проводить в седле много часов подряд, делая короткие остановки, и ему требовалось меньше провизии; причем все это время его конь скакал в быстром темпе, так что они могли покрывать за день огромные расстояния; на отдых или сон им требовалось всего лишь несколько часов, после чего они способны были двигаться дальше"

При необходимости он был способен как минимум два дня подряд покрывать 100 миль в день и, разумеется, спасаясь от погони или кого-то преследуя, мог скакать и быстрее, хотя это было бы утомительно для него самого и его лошади, даже если по пути удавалось бы ее напоить.

Крейсерскую скорость дракона на пересеченной местности нести, или пока с этого пообтекаем?  =D

#17952 Сегодня 12:28:18

Анон

Анон пишет:

Вангую, сами авторы или не умеют такие прописывать, или не хотят.

Скрытый текст

Обоз уже ушёл на Амон Эреб, но я всё-таки договорю про семейные отношения ПД)

Думаю, критично не столько неумение, сколько нежелание. Если фикрайтер старается сломать шаблон, это заметно и приятно, неважно насколько умело оно сделано. Но по традиции, феанорингов воспринимают прежде всего через призму их грехов, и самые глубокие крепкие отношения у них, принято считать, с Клятвой. Вот что интересно исследовать фикрайтерам, особенно когда в серьёзном ключе. И там чувство вины, нередко всё равно за что, должно перевешивать все прочие чувства, что ты сам же и подметил в приведённых примерах. Очень часто всплывает эта мысль в здешних обсуждениях: если феаноринг не мудак, он обязан испытывать вину. Редкие фики без этого постоянного груза и напоминания, здесь неизменно осуждали за обеление.

Так вот, на стержень клятвы-преступлений-вины нанизано всё остальное. Даже если речь о братской любви, любовь эта должна быть омрачена и осложнена этим анамнезом, иначе - автор отрицает канон и обеляет убийц, его не поймут, да и сам автор этого не хочет. Этот подход меняется, но тяжело и медленно, сопротивление очень сильно.

Поэтому Маэдрос суров и скрытен не столько из-за опасности Моргота, сколько из-за груза вины и стыда, обиды и недоверия, и вечных сожалений. На средних всегда клеймо Нарготронда и Дориата, на младших - Гавани, Маэдрос навсегда не спас сыновей Диора, и эта призма без срока давности.

#17953 Сегодня 12:32:22

Анон

Анон пишет:

В седле бывал когда-нибудь?

:lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст

#17954 Сегодня 12:37:41

Анон

А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками, можно мне нормальной эльфийской семьи?

#17955 Сегодня 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Так вот, на стержень клятвы-преступлений-вины нанизано всё остальное. Даже если речь о братской любви, любовь эта должна быть омрачена и осложнена этим анамнезом, иначе - автор отрицает канон и обеляет убийц, его не поймут, да и сам автор этого не хочет. Этот подход меняется, но тяжело и медленно, сопротивление очень сильно.

А что без этого подхода останется? Какие-то эльфы со знакомыми именами на бейджиках, но зато смарите, какой я дерзкий Прометей, поправший канон?

Отредактировано (Сегодня 12:41:15)

#17956 Сегодня 12:41:23

Анон

Анон пишет:

мы ещё помним, что эльфы официально могут за день по 160 км проезжать без напряга?

Предпочитаю выкинуть эту информацию. Потому что тогда весь Белерианд сжимается буквально до одной небольшой области с парой райцентров. Масштаб курятника.

#17957 Сегодня 12:44:21

Анон

Анон пишет:

что без этого подхода останется

Не поверишь, ПД.

#17958 Сегодня 12:45:24

Анон

Анон пишет:

А что без этого подхода останется? Какие-то эльфы со знакомыми именами на бейджиках, но зато смарите, какой я дерзкий Прометей, поправший канон?

Вот о чём я и говорил. Мысль фикрайтера в другую сторону просто не работает. И эта святая уверенность канониста, что у всех так же, все должны думать как он. Нет, анон, ПД - это не только Клятва, и они этим не определяются.

#17959 Сегодня 12:45:53

Анон

Анон пишет:

А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками, можно мне нормальной эльфийской семьи?

Меня тоже бесит. Хорошо, что сейчас это пореже пишут.

#17960 Сегодня 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю выкинуть эту информацию. Потому что тогда весь Белерианд сжимается буквально до одной небольшой области с парой райцентров

У меня для тебя плохие новости: он и без этой информации очень маленький.

#17961 Сегодня 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Именно. То, что накручено вокруг клятвы - и есть самое важное, что в каноне об этих эльфах сказано. Разумеется, фикрайтеры не могут это игнорировать, если не хотят писать АТГ.

#17962 Сегодня 12:48:41

Анон

Анон пишет:

И эта святая уверенность канониста, что у всех так же, все должны думать как он. Нет, анон, ПД - это не только Клятва, и они этим не определяются.

Просто ты хейтер Толкина и все оцениваешь через призму своего хейтерства, в том числе и канонную информацию о персонажах, а конкретно у этих персонажей не все, но многое завязано на Клятву (как именно эти вводные данные использовать - уже дело хозяйское для райтера) и проявления их характеров в связи с ней.

#17963 Сегодня 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Можно, приходи к нам, у нас есть кухонное рабство  :lol:

#17964 Сегодня 12:52:54

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Извините, но  :heart:   :heart:   :heart:
Вот так они и шли на Амон Эреб, учитывая вероятный конец года...

#17965 Сегодня 12:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что без этого подхода останется

Не поверишь, ПД.

У которого совести нет? Я сейчас даже не набрасываю. Но давай серьезно, анон. Выполнение клятвы, невзирая на способы - которые сами феаноринги не считали хорошими - это реально огромный груз. Он неизбежно будет сказываться и на поведении, и на ощущениях и в принципе давить на эмоциональную сферу. Нет, не 24/7, конечно, это бред, просто потому что жизнь продолжается, а в ней в подряд, и хорошее, и плохое, но все требует внимания, а не ходить весь день с плакатиком "мы разгромили Дориат и Гавани, а потом ещё и убили эльфов, которые пришли на помощь Белерианду против Моргота". Но осознание того, что да, ты совершил то, что тебе самому нихуя не нравилось и привело к гибели приличного количества тебе подобных, оно все равно будет сказывать.

Впрочем, анон*, если ты считаешь, что ПД ничего плохого не сделали, можешь в принципе не читать мой коммент, нам тогда не о чем спорить.

#17966 Сегодня 12:54:13

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя плохие новости: он и без этой информации очень маленький.

Не уменьшай его без необходимости.
Эпические подвиги соседней деревни, блин.

#17967 Сегодня 12:54:45

Анон

Анон пишет:

ты хейтер Толкина

Нахуй это в ту сторону.

#17968 Сегодня 12:55:23

Анон

Аноны наглядно подтверждают всё, сказанное мной выше про шаблонность и узость восприятия этих персонажей. Спасибо, аноны) Вот от такого подхода, имхо, все те проблемы, что указал в ночи тс.

Отредактировано (Сегодня 12:58:04)

#17969 Сегодня 12:55:49

Анон

Анон пишет:

А меня просто адски заебал тоталитарный папка Феанор с чугунными кулаками,

Слушайте, а где он, этот тоталитарный папка? Если что, я не сомневаюсь в его наличии и возможности задолбать читателя, я просто, видимо, не забредаю в те углы, где его выдают - где припасть?

#17970 Сегодня 12:56:19

Анон

Анон пишет:

То, что накручено вокруг клятвы - и есть самое важное, что в каноне об этих эльфах сказано. Разумеется, фикрайтеры не могут это игнорировать, если не хотят писать АТГ.

До сих пор удивляюсь, как у Кота Карасика пороху хватило написать свой НВ с Маэдросом, но без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы. Похоже, правильные читатели тогда коллективный отпуск брали. Сейчас бы точно сожрали с потрохами.

#17971 Сегодня 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Аноны наглядно подтверждают всё

Если для тебя не разделять взгляды автора = хейтить автора, то твоё мнение здесь никого не ебёт по причине "конченый долбоёб"

#17972 Сегодня 12:58:13

Анон

Анон пишет:

До сих пор удивляюсь, как у Кота Карасика пороху хватило написать свой НВ с Маэдросом, но без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы. Похоже, правильные читатели тогда коллективный отпуск брали. Сейчас бы точно сожрали с потрохами.

Ну, довольно мало фиков с таймлйном хрендесят тысяч лет спустя. Обычно пишут про времена, когда клятва и ее последствия куда более актуальны.

#17973 Сегодня 12:58:27

Анон

Но Клятва - это то, вокруг которого буквально закручивается вся история ПД, и плохое, и хорошее. Да, руссиннгон может упасть и поебаться и без нее, и Келегорм волков гонять, но в целом в масштабе всего - это стержень.

#17974 Сегодня 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не видишь разницы между феанорингам конца Белерианда и Маэдросом только что из Чертогов? В котором, блядь, эльфы возвращаются в норму  :facepalm:

#17975 Сегодня 12:59:21

Анон

Анон пишет:

без этой задолбавшей карусели вины и Клятвы

+++
Я потому перестал читать фики, одно и тоже, переливают и переливают из пустого в порожнее, а если Клятву убрать то внезапно остаются картонки.
И это не каноничное построение персов, это автору насрать на построение каких-либо отношений между персами кроме Клятвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума