Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
почти как сражение за дом Павлова в Сталинграде - масштабы сопоставимы
Все хорошо, анон, я понимаю пафос сражения за кусок земли, но... 600 лет!!! Я б на месте Моргота давно плюнула на этих идиотов, которые не могут даже на две недели высунуться из Белерианда и перестроила бы под себя весь остальной мир. А этих долбоебов-домоседов - неделя, неделя пути от Химринга до Кетрин, если нога за ногу и спать по 10 часов! - оставила бы осаждать. И жрала бы попкорн, бочками, глчда, как они в этом загончике-курятнике хернёй страдают.
И где?
Так тебе и покажи
Вот кстати, в Лостах ощущение чего-то гораздо более огромного и не вполне исследованного.
Это верно, там вокруг какое-то неизмеримое пространство мифа)
А их там, похоже, выпустили на проветривание, потому что феанорингам мозги только жизнь вправит (если вправит, на самом деле, нет, Куруфин, на тебя смотрю), а консервирование в Чертогах в их случае не сработало
Так я про это и говорю. Где-то там в ПЭ была Клятва и сильмариллы, и все, после этого жизнь кончена, даже Чертоги не помогут. На самом деле Кимури тут не оригинальна, это очень частая причина, по которой феанорингов выпихивают из Чертогов - что они им не помогают, так что идите в мир живых и там ебитесь дальше со всем, что нахуевертили в ПЭ. Ибо больша в Амане занятся нечем, ни феанорингам, ни прочим жителям.
Отредактировано (Сегодня 13:23:53)
такой хуйни натворил, что местами клейма ставить негде.
Анон, давай так. А ты об этом помнишь? Твое поведение от этого зависит? И вообще нет, было и быльём поросло?
Я б на месте Моргота давно плюнула на этих идиотов, которые не могут даже на две недели высунуться из Белерианда
Мы же не знаем, почему Моргот не высовывался из Белерианда вместе со всеми
может, он и правда в тот кусок корни пустил не метафорически, а буквально, и слезать с нагретого места ему было холодно и голодно. И вообще он сыч в сычевальне-Ангбанде, а ты ему предлагаешь опять идти социализироваться
нет ни клятвы, ни тени ее?
Ты читать умеешь? Где говорили про отсутствие Клятвы? Говорили про то что за пределами этой Клятвы ПД должен продолжать существовать как персонажи. А сейчас всё их построение начинается и оканчивается на Клятве и дальше можно и не прописывать: повод для пиздостраданий есть, а большего и не надо.
Это верно, там вокруг какое-то неизмеримое пространство мифа)
Поэтому размер я беру из Лостов
Писать про деревню не так интересно.
как ты видишь каноничное построение?
Здесь больше одного анона, но их смешали как всегда в кучу, так вот, скажу за себя. Я тот, кто сказал про нежелание авторов что-то менять. Мне важно не отрицание каноничных событий, а взгляд самих феанорингов на эти события. Потому что в фиках с нездоровыми отношениями всегда в наличии самобичевание и сожаления, причём строго по каноничным пунктам. Оценка событий допускается только одна, она навязанная и строго стандартизированная. Не меняй "каноничное построение" - меняй восприятие и оценки.
А ты об этом помнишь? Твое поведение от этого зависит? И вообще нет, было и быльём поросло?
Да, помню. Да, зависит, потому что убивать, хоть и ненамеренно, мне не понравилось, и я за этим слежу, чтоб не повторить. Вспоминать неприятно, но отношусь теперь к этому факту спокойно, могу даже позубоскалить под чернушное настроение и в крайне тесном кругу особо доверенных лиц. Я тут не этанол примерного примера, и асебякнул только ради аргумента из жизни - отношения с Клятвой, к Клятве и сопутствующим разрушениям могут быть намного сложнее и неоднозначнее без сваливания в виноватую вину или в хоп-хэй-ла-ла-лэй, как приятен запах горящего Дориата по утрам
Теперь мне хочется написать феанорингов, которые отрицают все методом "они сами виноваты и начали первые, все начали, а Диор еще и смотрел дерзко и нахально моргал, а мы невиновные", потому что вина слишком велика и психзащиты заставили все отрицать.
Но у меня ж таланта и умения писать психологические заебы не хватит, увы
Откуда я это пишу, по-твоему?
И ты хочешь сказать, что если ты регулярно (по-видимому) катаешься верхом по комфортному маршруту, на привычной лошади, то первый раз оказавшимся в седле детям дошкольного возраста будет окнорм стремительный многочасовой марш-бросок по бездорожью? Да их оттуда полуживыми снимут.
потому что убивать, хоть и ненамеренно, мне не понравилось
А ты отсидел?
А ты отсидел?
Нет, отмазали под несчастный случай
детям дошкольного возраста
Эти дети дошкольного возраста из нашей современности или из тех реалий, где лошадь основное средство передвижения? Вероятно, они в седло сели раньше, чем ты научился говорить
Вероятно, они в седло сели раньше
Вспомнил фанфик про ванья извращенца и захохотал.
Эти дети дошкольного возраста из нашей современности или из тех реалий, где лошадь основное средство передвижения? Вероятно, они в седло сели раньше, чем ты научился говорить
У народа Гаваней, который спасается силой Ульмо и маскировкой в камышах? Спасибо, посмешил.
Так что Клятва, конечно, страх и ужас, но все куда сложнее, чем то, во что хочется и можется упростить
Но диванным прокурорам этого не понять.
Анон пишет:детям дошкольного возраста
Я тут за что-то среднее: что на лошади они определенно ездили, но не факт, что много и далеко, т.к.жили все-таки в городе. (Кстати, как вы думаете, насколько там безпасные окрестности, куда можно, скажем, поехать на прогулку?) И частью в этих краях "поехать куда-то" = это "поплыть". Вот чего им на Амон Эреб хватать не будет;-)
Но я и не думаю, что нам вот непременно нужен марш-бросок 160 км. Это марш бросок одинокого всадника или небольшого слаженного отряда . Крупное войско, имхо, всяко идет медленнее. И даже некрупное. А затем лордам усвистывать вперед от своих же воинов и теперь-своих беженцев?
потому что вина слишком велика и психзащиты заставили все отрицать.
Психзащиты действительно сложноописуемая штука, такое единицы могут написать верибельно. Но идея хороша (с)
А затем лордам усвистывать вперед от своих же воинов
Семейные традиции 
Психзащиты действительно сложноописуемая штука, такое единицы могут написать верибельно.
А валить всю вину на одну сторону, причём прописывать этой стороне безропотное принятие всех обвинений - верибельно? Это пишут все и обосновано оно только многолетней привычкой.
Когда пишешь историю и хочешь показать объемного персонажа, показываешь его всего, какой он есть. Да, он не убийца каждый день, но он всю жизнь знает, что убийца. И даже если с братьями похохотал на вечерней сходке, ночью под одеялом ты только сам с собой.
Понятно желание, прочитать только про посиделки, но и персонаж выйдет обрезанным, потому что это рассказ ПРО персонажа, а не вырванный час из жизни.
Я, как читатель, удивился бы, и воспринял как психопатию без эмпатии.
Это пишут все и обосновано оно только многолетней привычкой.
Давай, ты не будешь говорить за посторонних живых людей, не НПС, в чьи мысли ты проникнуть не можешь, ок? Например, после первого чтения Сильма в девяностых, за десять лет до открытия первого в жизни фанфика, видевших Маглора примерно таким, как он прописан в самом конце?
Отредактировано (Сегодня 13:58:48)