Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18001 Сегодня 13:20:18

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

почти как сражение за дом Павлова в Сталинграде - масштабы сопоставимы 

Все хорошо, анон, я понимаю пафос сражения за кусок земли, но... 600 лет!!! Я б на месте Моргота давно плюнула на этих идиотов, которые не могут даже на две недели высунуться из Белерианда и перестроила бы под себя весь остальной мир. А этих долбоебов-домоседов - неделя, неделя пути от Химринга до Кетрин, если нога за ногу и спать по 10 часов! - оставила бы осаждать. И жрала бы попкорн, бочками, глчда, как они в этом загончике-курятнике хернёй страдают.

#18002 Сегодня 13:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиши, блядь! 

Ну допустим пишу, и дальше что  :lol:

И где? Где хорошие тексты, в которых нет ни клятвы, ни тени ее?

#18003 Сегодня 13:21:31

Анон

Анон пишет:

И где?

Так тебе и покажи

#18004 Сегодня 13:21:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, в Лостах ощущение чего-то гораздо более огромного и не вполне исследованного.

Это верно, там вокруг какое-то неизмеримое пространство мифа)

#18005 Сегодня 13:22:00

Анон

Анон пишет:

А их там, похоже, выпустили на проветривание, потому что феанорингам мозги только жизнь вправит (если вправит, на самом деле, нет, Куруфин, на тебя смотрю), а консервирование в Чертогах в их случае не сработало

Так я про это и говорю. Где-то там в ПЭ была Клятва и сильмариллы, и все, после этого жизнь кончена, даже Чертоги не помогут. На самом деле Кимури тут не оригинальна, это очень частая причина, по которой феанорингов выпихивают из Чертогов - что они им не помогают, так что идите в мир живых и там ебитесь дальше со всем, что нахуевертили в ПЭ. Ибо больша в Амане занятся нечем, ни феанорингам, ни прочим жителям.

Отредактировано (Сегодня 13:23:53)

#18006 Сегодня 13:22:50

Анон

Анон пишет:

такой хуйни натворил, что местами клейма ставить негде.

Анон, давай так. А ты об этом помнишь? Твое поведение от этого зависит? И вообще нет, было и быльём поросло?

#18007 Сегодня 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Я б на месте Моргота давно плюнула на этих идиотов, которые не могут даже на две недели высунуться из Белерианда

Мы же не знаем, почему Моргот не высовывался из Белерианда вместе со всеми  :lol: может, он и правда в тот кусок корни пустил не метафорически, а буквально, и слезать с нагретого места ему было холодно и голодно. И вообще он сыч в сычевальне-Ангбанде, а ты ему предлагаешь опять идти социализироваться

#18008 Сегодня 13:23:18

Анон

Анон пишет:

нет ни клятвы, ни тени ее?

Ты читать умеешь? Где говорили про отсутствие Клятвы? Говорили про то что за пределами этой Клятвы ПД должен продолжать существовать как персонажи. А сейчас всё их построение начинается и оканчивается на Клятве и дальше можно и не прописывать: повод для пиздостраданий есть, а большего и не надо.

#18009 Сегодня 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Это верно, там вокруг какое-то неизмеримое пространство мифа)

Поэтому размер я беру из Лостов  :old:
Писать про деревню не так интересно.

#18010 Сегодня 13:25:11

Анон

Анон пишет:

как ты видишь каноничное построение?

Здесь больше одного анона, но их смешали как всегда в кучу, так вот, скажу за себя. Я тот, кто сказал про нежелание авторов что-то менять. Мне важно не отрицание каноничных событий, а взгляд самих феанорингов на эти события. Потому что в фиках с нездоровыми отношениями всегда в наличии самобичевание и сожаления, причём строго по каноничным пунктам. Оценка событий допускается только одна, она навязанная и строго стандартизированная. Не меняй "каноничное построение" - меняй восприятие и оценки.

#18011 Сегодня 13:27:32

Анон

Анон пишет:

А ты об этом помнишь? Твое поведение от этого зависит? И вообще нет, было и быльём поросло?

Да, помню. Да, зависит, потому что убивать, хоть и ненамеренно, мне не понравилось, и я за этим слежу, чтоб не повторить. Вспоминать неприятно, но отношусь теперь к этому факту спокойно, могу даже позубоскалить под чернушное настроение и в крайне тесном кругу особо доверенных лиц. Я тут не этанол примерного примера, и асебякнул только ради аргумента из жизни - отношения с Клятвой, к Клятве и сопутствующим разрушениям могут быть намного сложнее и неоднозначнее без сваливания в виноватую вину или в хоп-хэй-ла-ла-лэй, как приятен запах горящего Дориата по утрам

#18012 Сегодня 13:30:48

Анон

Теперь мне хочется написать феанорингов, которые отрицают все методом "они сами виноваты и начали первые, все начали, а Диор еще и смотрел дерзко и нахально моргал, а мы невиновные", потому что вина слишком велика и психзащиты заставили все отрицать.
Но у меня ж таланта и умения писать психологические заебы не хватит, увы

#18013 Сегодня 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Откуда я это пишу, по-твоему?

И ты хочешь сказать, что если ты регулярно (по-видимому) катаешься верхом по комфортному маршруту, на привычной лошади, то первый раз оказавшимся в седле детям дошкольного возраста будет окнорм стремительный многочасовой марш-бросок по бездорожью? Да их оттуда полуживыми снимут.

#18014 Сегодня 13:34:41

Анон

Анон пишет:

потому что убивать, хоть и ненамеренно, мне не понравилось

А ты отсидел?

#18015 Сегодня 13:36:53

Анон

Анон пишет:

А ты отсидел?

Нет, отмазали под несчастный случай

#18016 Сегодня 13:38:45

Анон

Анон пишет:

детям дошкольного возраста

Эти дети дошкольного возраста из нашей современности или из тех реалий, где лошадь основное средство передвижения? Вероятно, они в седло сели раньше, чем ты научился говорить

#18017 Сегодня 13:41:21

Анон

Анон пишет:

Вероятно, они в седло сели раньше

Вспомнил фанфик про ванья извращенца и захохотал.

#18018 Сегодня 13:43:10

Анон

Анон пишет:

Эти дети дошкольного возраста из нашей современности или из тех реалий, где лошадь основное средство передвижения? Вероятно, они в седло сели раньше, чем ты научился говорить

У народа Гаваней, который спасается силой Ульмо и маскировкой в камышах? Спасибо, посмешил.

#18019 Сегодня 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Так что Клятва, конечно, страх и ужас, но все куда сложнее, чем то, во что хочется и можется упростить

Но диванным прокурорам этого не понять.

#18020 Сегодня 13:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детям дошкольного возраста

Я тут за что-то среднее: что на лошади они определенно ездили, но не факт, что много и далеко, т.к.жили все-таки в городе. (Кстати, как вы думаете, насколько там безпасные окрестности, куда можно, скажем, поехать на прогулку?) И частью в этих краях "поехать куда-то" = это "поплыть". Вот чего им на Амон Эреб хватать не будет;-)

Но я и не думаю, что нам вот непременно нужен марш-бросок 160 км. Это марш бросок одинокого всадника или  небольшого слаженного отряда . Крупное войско, имхо, всяко идет медленнее. И даже некрупное. А затем лордам усвистывать вперед от своих же воинов и теперь-своих беженцев?

#18021 Сегодня 13:48:13

Анон

Анон пишет:

потому что вина слишком велика и психзащиты заставили все отрицать.

Психзащиты действительно сложноописуемая штука, такое единицы могут написать верибельно. Но идея хороша (с)

#18022 Сегодня 13:48:50

Анон

Анон пишет:

А затем лордам усвистывать вперед от своих же воинов

Семейные традиции :lol:

#18023 Сегодня 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Психзащиты действительно сложноописуемая штука, такое единицы могут написать верибельно.

А валить всю вину на одну сторону, причём прописывать этой стороне безропотное принятие всех обвинений - верибельно? Это пишут все и обосновано оно только многолетней привычкой.

#18024 Сегодня 13:57:13

Анон

Когда пишешь историю и хочешь показать объемного персонажа, показываешь его всего, какой он есть. Да, он не убийца каждый день, но он всю жизнь знает, что убийца. И даже если с братьями похохотал на вечерней сходке, ночью под одеялом ты только сам с собой.
Понятно желание, прочитать только про посиделки, но и персонаж выйдет обрезанным, потому что это рассказ ПРО персонажа, а не вырванный час из жизни.
Я, как читатель, удивился бы, и воспринял как психопатию без эмпатии.

#18025 Сегодня 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Это пишут все и обосновано оно только многолетней привычкой.

Давай, ты не будешь говорить за посторонних живых людей, не НПС, в чьи мысли ты проникнуть не можешь, ок? Например, после первого чтения Сильма в девяностых, за десять лет до открытия первого в жизни фанфика, видевших Маглора примерно таким, как он прописан в самом конце?

Отредактировано (Сегодня 13:58:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума