Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Самый обиженный Толкином персонаж - это Галина Финарфиновна. Она хотела власти и так ее и не получила толком, замуж вышла за стенку, из всех великих достижений только зеркало с интересными картинками и отказ от власти же. Хотя училась у самой Мелиан, водила знакомство с Лютиэн, но про нее даже сам автор забыл и вспомнил слишком поздно...
У меня другие версии пострадавших. Пусть будет пьедестал на 3 места:
- Диор
- жена Диора (да, отдельно!)
- Эарендиль
Про них подробно написано НИКОГДА, а у пункта 2 еще и непонятно, как в итоге зовут, откуда родом и что с ней случилось!
Впрочем, в смысле посмертной судьбы непонятно и с пунктом 1.
живя в скрытом от орков приморском поселении
Так-то в приморских поселениях обычно все нормально с тягловыми животными, потому что такие поселения крупнее рыбацкой деревни обычно живут торговлей, а торговля это грузы, чтобы возить грузы - нужна тягловая сила. Но это Сильм, у нас тут альтернптивная экономика, поэтому Гавани Сириона жили за счёт нирваны от света Сильмарилла посреди камышей, пока не пришли феаноринги и камыши не вытоптали.
Какие уж там дворцы, какие лошади.
Вся культура и роскошь - мемуары гондолинцев на свитке папируса.
Но да, я вполне верю в их общение.
Тем паче, раз Галя дружила с Мелиан, вероятно, и с ее дочерью - Лютиэн все-таки ментально эльфийка, не айну, с ней должно быть даже проще, две принцессы всегда найдут повод обсудить магию выращивания борщевика на границе Завесы.
Анон пишет:Анонче, покажи в Сильме те места, где феаноринги подробно подсвечены вне клятвы
Их имена из Шибболета
Правда, авторы на них опираются только как на дополнительные синонимы к "светловолосый", "нолдо", "эльф" и "сын Феанора"
И разговор Куруфина с Эолом ( о чем Профессор собственно и пишет в заметке, в т.ч.)
- жена Диора (да, отдельно!)
Тогда первое почетное место стоит отвести безымянным женам. А второе - родителям Гил-Галада
Самый обиженный Толкином персонаж - это Галина Финарфиновна. Она хотела власти и так ее и не получила толком, замуж вышла за стенку, из всех великих достижений только зеркало с интересными картинками и отказ от власти же. Хотя училась у самой Мелиан, водила знакомство с Лютиэн, но про нее даже сам автор забыл и вспомнил слишком поздно...
Хм, а ей точно надо было выходить замуж за что-то буйное и импульсивное а ля Турин в гневе? Мне кажется, это она и сама могла обеспечить!
Ну и насчет власти... Во-первых ее же желания могут меняться. Во-вторых, Лориен и Белый совет - это в общем, не комар чихнул, на мой вкус. А "зеркало с интересными картинками" - на самом деле довольно продвинутая штука, просто, как и весь Лориен из дерева очень своеобразная (кстати, "мелианская", сказала бы я.)
А чтоб написать адекватно и достоверно, надо или самому в такой опыт влететь, или пообщаться с людьми, которые влетели. Или хоть мемуары почитать по теме пережитых пиздецов, но это неприятно и некрасиво, а еще почти всегда неправильно
А где можно прочитать мемуары достоверных эльфов? Такие уже опубликовали?
А второе - родителям Гил-Галада
Смотря каким и кого ты фанонишь его родителями 
или пообщаться с людьми, которые влетели
Предлагаешь феанорингов писать с жития того анона с хладной историей об убийстве ребенка?
А "зеркало с интересными картинками" - на самом деле довольно продвинутая штука
Кстати, Галя серым кардиналом влияла на многое благодаря своему зеркалу. Например, знаменитая древняя битва, которую Гондор не проиграл за счет подмоги Рохана, и именно после этого был заключен вечный союз между Эорлом Юным и наместником Гондора, в общем, одно из ключевых событий людской истории, которое определило будущее.
Так вот, роханцы поспели на битву благодаря тому, что со стороны Лориэна очень своевременно выполз туман и укрыл их движение от глаз противника 
Отредактировано (Сегодня 16:10:05)
Так-то в приморских поселениях обычно все нормально с тягловыми животными, потому что такие поселения крупнее рыбацкой деревни обычно живут торговлей, а торговля это грузы, чтобы возить грузы - нужна тягловая сила. Но это Сильм, у нас тут альтернптивная экономика, поэтому Гавани Сириона жили за счёт нирваны от света Сильмарилла посреди камышей, пока не пришли феаноринги и камыши не вытоптали.
Какие уж там дворцы, какие лошади.
Вся культура и роскошь - мемуары гондолинцев на свитке папируса.
Ну, по крайней мере, *торговлей*, боюсь, Гавани Сириона точно не жили, за отсутствием с кем.
И к вопросу о лошадях - чтоб они там были, с ними туда нужно прийти, т.е. их нужно сохранить. Так что вопрос, насколько их там много. Условно говоря, легче принести семена/зерно и посадить огород/поле, чем пригнать табун. А также организовать сеть и наловить рыбы.
Смотря каким и кого ты фанонишь его родителями
Я только хотел высказаться, что они и правда автором весьма обижены 
Ну, по крайней мере, *торговлей*, боюсь, Гавани Сириона точно не жили, за отсутствием с кем.
В теории можно торговать с Баларом.
Дранон.
Предлагаешь феанорингов писать с жития того анона с хладной историей об убийстве ребенка?
Анон, не надо так. Дранон.
А мне за Нерданель обидно, я бы хотел узнать о её характере за пределами слов «жена Феанаро, ходила с ним в экспедиции, не пошла в Исход, потому что уважала Валар».
А мне за Нерданель обидно, я бы хотел узнать о её характере за пределами слов «жена Феанаро, ходила с ним в экспедиции, не пошла в Исход, потому что уважала Валар».
Мне бы тоже хотелось.
Анон пишет:"Галадриэль наложила заклятие на стены Дол-Гулдура и стерла их с лица земли"
Она повторила подвиг Лютиэн!
Кстати, в оригинале там про заклятие, строго говоря, не сказано;-)
They took Dol Guldur, and Galadriel threw down its walls and laid bare its pits, and the forest was cleansed.
Поэтому люблю представлять ее с киркой;-) Хотя можно с динамитом....
Кстати, в оригинале там про заклятие, строго говоря, не сказано;-)
Тогда получается, что у галадрим была осадная техника.
Тогда получается, что у галадрим была осадная техника
Заранее готовились или у Саурона под шумок сперли?
Поэтому люблю представлять ее с киркой;-)
Ну, все-таки она родная сестра Финрода Барсука, ей положено 
Тогда получается, что у галадрим была осадная техника.
В принципе, могла быть, потому что Келеборн переправляет через Андуин целое войско, и с дол-гулдурцами оно сражается соло. У Трандуила тоже была жара севернее, к самой битве за Дол-Гулдур он вроде как не успел.
аранее готовились
Если заранее, то это довод за усвоение элементов нолдорской культуры.
Тем более что часть галадрим это буквально потомки нолдор из Эрегиона.
А вот мне интересно, если таран для врат Минас-Тирита назвали Грондом в честь того самого молота, не могла ли Галя назвать свой таран (фьюить-ха!) каким-нибудь Рингилем?
Ну, все-таки она родная сестра Финрода Барсука, ей положено
Как я всё же ору с Финрода-барсука, знали бы вы, аноны.
таран для врат Минас-Тирита назвали Грондом в честь того самого молота
В конце Третьей Эпохи в Мордоре вообще интерес к ангбандской древности цветет и пахнет.
Один только военачальник по имени Готмог чего стоит.