Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18151 Сегодня 16:26:21

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

В конце Третьей Эпохи в Мордоре вообще интерес к ангбандской древности цветет и пахнет.

У них даже своя мини-Унголианта есть!

#18152 Сегодня 16:27:37

Анон

Анон пишет:

У них даже своя мини-Унголианта есть!

Мини-Унголианта сама завелась, причем ещё до прихода в Мордор Саурона.
А вот остальное - уже сознательный выбор имен.

#18153 Сегодня 16:29:20

Анон

Анон пишет:

Умение обращаться с лошадью в мире, где это основное средство быстрого передвижения и признак статуса заодно - это навык, которым королевские дети должны владеть. Пони, старая кляча или хотя бы осел - замена велосипеда своего времени, Эльвинг что, не любила своих детей и не обеспечивала их игрушками? Может, они и ложкой есть не умеют, прибрежный город же, рыбу проще руками?

(В рамках докапывания до родственников моих мышей - строго говоря, не королевские, а лордские, и это, пожалуй, критично, в том, что да, не королевство тут, в таких условиях - дым пониже, труба пожиже.)
Но! Кстати, вспомнила один любопытный пример внутри мира, и именно про фиговые времена - Ниенор нормально умеет ездить верхом, так что в отряде эльфийских воинов этот кто-то в плаще никого не смущает своими навыками. А росла она, на минуточку, в условиях суровой бедности и вастаков, которые тянули руки за всем добром, которое плохо лежит, стоит и скачет в частности... Но видимо, что-то у них там уцелело.

#18154 Сегодня 16:36:30

Анон

События второго и третьего фронта времен "Возвращения короля" (перевод Каменкович-Каррика), параллельно с теми, которые происходят на глазах читателя ВК:

Скрытый текст

В общем, получается, что Дол-Гулдур разносили уже после падения Саурона и тамошние силы были порядком деморализованы. Но это все равно не баран чихнул, маленьким лориэнским войском разобраться со второй по величине цитаделью Саурона, а до этого еще три раза обороняли Лориэн :heart:
Гномы и люди на севере вообще эпик. Было бы все это описано, ВК занял бы не 3 тома, а 6 :please:

#18155 Сегодня 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Гавани Сириона точно не жили, за отсутствием с кем.

Я фаноню, что с гномами подторговывали. А ещё - внезапно - с Амон Эреб. Через них же дорога. Без договоров на высшем уровне, просто там пшеницей закупались, вяленую рыбу продали и соль и так далее.

#18156 Сегодня 16:39:12

Анон

Анон пишет:

События второго и третьего фронта времен "Возвращения короля" (перевод Каменкович-Каррика), параллельно с теми, которые происходят на глазах читателя ВК:

В ВК кратко упоминались и боевые действия в землях беорнингов.

Отредактировано (Сегодня 16:45:01)

#18157 Сегодня 16:44:01

Анон

Анон пишет:

У той же Кимури нет этого кроме, есть только Клятва. Как и у многих.

Видимо, вопрос еще в т.ч. в восприятии. Я как-то что-то другое вычитываю.

...и об этом, кажется, уже многажды писали тут, но вот, очередной раз утыкаюсь: по дискуссии ощущение, что существует активные и, возможно, многочисленные фендомцы, у которых есть видение феанорингов, не совпадающее ни с одним сущесвующим фиком. И так уже некоторое время. Но как тогда получается, что никто из них не написал какого-то другого, нужного текста за все это время или кому-то другому, пишущему, нужную идею не подкинул? А то получается история про какие-то два совершенно несообщающихся мнодества: писателей, которые пишут не то, что нужно читателям. и читателей, которые никак до них эту мысль не доведут....

#18158 Сегодня 16:46:34

Анон

Анон пишет:

Я правда пытаюсь понять, где сейчас пишут виноватых-извиноватых кающихся феанорингов?

И да, я вот тоже. Другое дело, что у меня какой-то свой угол фендома, я много что не читаю, что читают вокруг - скажем, про Валинор что Непокоя, что постканона, и когда упоминают то Феанора-домашнего тирана, то странное поведение вышедших из Мандоса, я могу только их свидетельствам верить, что такое есть, и в немалом количестве...

#18159 Сегодня 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Полагаю, какая-то часть войска все же должна была возвращаться на Амон Эреб достаточно оперативно, потому что феаноринги даже со своим респавном армий не обладают бесконечными ресурсами. Чтобы армия шла на Гавани, ее надо откуда-то собрать, значит, придётся оттягивать силы из других мест. Не думаю, что у них там холм совсем с голой жопой стоял, но ирл ситуация, когда дружина ушла бить кому-то морду и этим немедленно пользуется враг,  не редкость. Так что у лордов очень даже есть резон поскорее вернуть хотя бы авангард, тем более лордов осталось два - один уходит вперед, другой занимается своим обозом, нормальное разделение труда.

Хм, а вот идея про то, что лорды разделились, мне в голову не приходила, а она выглядит разумно. И да, в таком случае наверное логично, что дети уедут с тем, который едет в крепость побыстрее - что им, собственно, непременно нужно делать в дороге?

(Пример от обратного - вот в том приснопоминаемом мной фике polutpros тоже войско разделяется, и близнецы еду с Маглором и всякими ранеными-беженцами... и автор красочно показывает, как они от много чего по  дороге загнулись конкретно все, кроме Маглора и близнецов, и те еще до крепости добрались. куда уже некоторое время как заехал Маэдрос с более-менее целыми воинами... Кажется, это пример того, как не надо организовывать эваккуацию из Гаваней!;-)

#18160 Сегодня 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Кажется, это пример того, как не надо организовывать эваккуацию из Гаваней!

:facepalm:
Спасибо, мне теперь стало спокойнее, если уж возьмусь когда-нибудь на эту тему писать, хотя бы такого у меня не будет =D

#18161 Сегодня 17:00:35

Анон

Анон пишет:

вопросу о лошадях - чтоб они там были, с ними туда нужно прийти, т.е. их нужно сохранить. Так что вопрос, насколько их там много. Условно говоря, легче принести семена/зерно и посадить огород/поле, чем пригнать табун

Чтобы они там были, не надо пригонять табун. Достаточно нескольким переселенцам добраться туда верхом или на телеге, а канонично народ туда стекался из разных мест. Через некоторое время в условиях относительного юга и дельты реки, т.е. травы в количестве, табун накопится естественным путем даже без света сильмарилла. И уж тем более со светом, у них же там от этой фитолампы все цвело и колосилось.

#18162 Сегодня 17:05:36

Анон

Анон пишет:

существует активные и, возможно, многочисленные фендомцы, у которых есть видение феанорингов, не совпадающее ни с одним сущесвующим фиком

И по каким фразам, интересно, сложилось такое странное впечатление? Иногда (часто) пронзания и достройки анонов оставляют меня в немом изумлении, ну откуда они это взяли, я даже близко такого не говорил, никто не говорил, это вообще что за дикие проекции?.. Ладно, короче, фики есть, но мало. В основном, из недавнего.

Анон пишет:

странное поведение вышедших из Мандоса

Такие тексты мне как пдшнику хочется поскорее забыть, а не бегать с ними годами по холиварке в доказательство, как ужасно пишут неправославные авторы. Но из хороших авторов, у которых тоже внезапно наблюдался заметный перекос в сторону посканонной, да и вканонной конечно, вины, в первую очередь вспоминается кошкин_квест, при всём уважении. Раз уж ты* спросил  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 17:07:17)

#18163 Сегодня 17:15:09

Анон

Анон пишет:

что им, собственно, непременно нужно делать в дороге?

Как что? Трястись на комфортной подводе без рессор, потому что некоторые аноны верят, что, если взять шестилетку в седло и ехать со среднеэльфийской скоростью, у шестилетки отвалится жопа. Ныть. Страдать. Читать папирус (если умеют). Рыдать от расставания со знакомым плотником Охрениэлем, от которого их забирают феаноринги, чтобы научить говорить на древней квенье, махать мечом и таки не отбивать жопу об лошадь. Короче, снабжать фикрайтеров сюжетами про взаимодействие с уходящими из Гаваней ОСами))

#18164 Сегодня 17:16:15

Анон

Анон пишет:

древней квенье

Я бы понял если бы сарати, но квенья схуяле древняя.  :lol:

#18165 Сегодня 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Кажется, это пример того, как не надо организовывать эваккуацию из Гаваней!;-)

Кажется, это пример того, что Маглор у автора совершенно бездарен как руководитель чего бы то ни было( Иначе как удалось добиться такого эффекта?

#18166 Сегодня 17:24:32

Анон

Анон пишет:

потому что некоторые аноны верят, что, если взять шестилетку в седло и ехать со среднеэльфийской скоростью, у шестилетки отвалится жопа

Быстрой скачкой много часов, ага, фигня какая.
Как сказать, что ты видишь детей только на экране, не говоря, что ты видишь детей только на экране.

#18167 Сегодня 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Я бы понял если бы сарати, но квенья схуяле древняя

Ну как схуяли, современная, гондолинская, например - через S   ;D

#18168 Сегодня 17:26:34

Анон

Анон пишет:

современная, гондолинская, например - через S 

А современный синдарин через T  :troll:
Так что для ЭиЭ квенья ПД будет логичной.

#18169 Сегодня 17:27:39

Анон

Анон пишет:

Рыдать от расставания со знакомым плотником Охрениэлем, от которого их забирают феаноринги, чтобы научить говорить на древней квенье, махать мечом и таки не отбивать жопу об лошадь.

Героические просветители, взяли просвещать пацанов-лапотников. Этих ничего не умеющих, языков не знающих, правнуков короля Гондолина и принцессы Дориата, м-м :yeah:

#18170 Сегодня 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Как сказать, что ты видишь детей только на экране, не говоря, что ты видишь детей только на экране

Да-да, и детей, и лошадей, и в седле я не сидел, и 16 км/ч это бешеная скачка, продолжай  :lol:

#18171 Сегодня 17:33:40

Анон

Анон пишет:

А современный синдарин через T 
Так что для ЭиЭ квенья ПД будет логичной.

Нет, ведь папа на квенье говорил через S!
А, они не видели его четыре года... упс...
Ну, кто-нибудь из гондолинских друзей семьи точно через S!

#18172 Сегодня 17:35:40

Анон

Анон пишет:

ведь папа

Мама вряд ли говорила на квенье. Да и большая часть Гаваней.

#18173 Сегодня 17:35:45

Анон

Анон пишет:

Да-да, и детей, и лошадей, и в седле я не сидел

Подписывайся, СмартСау, будет проще.

#18174 Сегодня 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Да и большая часть Гаваней.

Гондолинцев там было как раз дофига. Не говоря уже про хитлумских и нарготрондских беженцев. Скорее всего, общим языком для удобства был синдарин, раз там еще и дориатрим, и эдайн, но это не значит, что детей такого статуса не учили всему и сразу)

Отредактировано (Сегодня 17:39:41)

#18175 Сегодня 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Мама вряд ли говорила на квенье. Да и большая часть Гаваней.

Но часть населения Гаваней - из Гондолина, там явно было кому поговорить.
А вот кстати, говорит ли Эльвинг на квенья - это интересный вопрос. В каноне про это что-то есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума