Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я его и так узнал
А можно уже просить руссингон с млп или нет? 
а тому троллю всё равно ничего не докажешь, он просто пляшет
Доказывать то, что детсадовцам, которых в силу места проживания учат прежде всего плавать и грести, а на лошади они в лучшем случае разок проехались по кругу - им не будет болезненна и тяжела многочасовая скачка в седле с чужаками, в диком стрессе, когда за спиной руины дома? Хренассе мамкины ценники 
Отредактировано (Вчера 17:46:01)
Чтобы они там были, не надо пригонять табун. Достаточно нескольким переселенцам добраться туда верхом или на телеге, а канонично народ туда стекался из разных мест. Через некоторое время в условиях относительного юга и дельты реки, т.е. травы в количестве, табун накопится естественным путем даже без света сильмарилла. И уж тем более со светом, у них же там от этой фитолампы все цвело и колосилось.
Логично! Кстати, у них там пресловутые луга Нан-Татрена, вот тебе и место для выпаса...
(И именно в этом Нан-Татрене зависают сначала гондолинцы, что означает, что о них могут довольно заранее узнать.)
когда за спиной руины дома?
Когда б канонист не был демагогом, он бы не был канонистом 
Не очень понимаю, что аноны друг другу пытаются доказать, измеряя скорость добиралова до Амон Эреб. На кой хрен ехать срочно и скоро? Простите, но все, что можно, уже сгорело. Куда сейчас так торопиться? Если феаноринги оставили в Амон Эреб трёх калек, а под стенами крепости - тысячи орков, то... И тогда уже тоже поздно, кстати, но тут хоть как-то можно оправдать спешку. С другой стороны, если феаноринги реально оставили крепость в такой ситуации, то они полные долбоебы не в том смысле, в котором их обычно называют хейтеры Если же мы берём вариант, где они с собой эвакуировали гаваньцев, то и там - кой хрен спешить? Собираем все возможные средства передвижения, кого можно - в седло, кого не можно, того на телегу - да, безрессорную тоже, если очень хочется помучить персонажа, но если есть раненые, то их точно проще не в седло, - и со скоростью самого медленного из участников движемся на Амон Эреб. Никаких орков вокруг у нас даже в упоминании нет, так что непосредственно сейчас можно идти довольно спокойно. Конечно, вперёд в крепость отправляется несколько гонцов, потому что крепость к дополнительному населению нужно как минимум приготовить. Могли ЭиЭ ехать в сёдлах у МиМ - могли. Могли ехать в обозе - совершенно с той же вероятностью могли. Об чем дискуссия-то?
просить руссингон с млп
А то он твоей просьбы раньше не видел, ага.
Или крестик, или трусы: если Гавани не оказались в состоянии полной непригодности к обороне, то есть, в виде руин, то и уходить бы народу не пришлось.
Отредактировано (Вчера 17:54:19)
А то он твоей просьбы раньше не видел, ага.
Не думаю что СмартСау не вынимает с хс...
Мог и не видеть.
Не думаю что СмартСау не вынимает с хс...

Об чем дискуссия-то?
С того, что любители памятников солдатам с детьми на руках (тм) с утра кинковались, что ЭиЭ непременно должны были ехать в седлах, потому что в телеге медленно.
Отредактировано (Вчера 17:54:45)
А как это связано?
Вот мне интересен наш канон, читать, обсуждать и изучать, меня устраивают трактовки канона, оценки канона
, пейринги канона etc. Достройки и АУ могут быть тоже интересны, но канон как отдельное явление - возможно, больше. Следовательно, я канонист. Как отсюда вытекает демагогия? Или у канониста какое-то другое определение?
Отредактировано (Вчера 18:02:07)
телеге медленно и опасно.
Если вокруг телеги эльфы и люди с мечами и под звездой, то это далеко не самое опасное место в Белерианде 
без Непокоя все бы обратно перешли с th на s
Но...
Как от Непокоя зависит желание Мириэль называться Териндэ?
Да и ламбенголмор утвердили s только после пиздеца в Альквалондэ.
ламбенголмор утвердили s
Потому что ламбенголмор, которые предпочитали th, Валинор покинули 
С того, что любители памятников солдатам с детьми на руках (тм) с утра кинковались
Нет, я не участвовал, а просто нагонял тред))
ЭиЭ непременно должны были ехать в седлах
Да, мелкий Финдекано, которого Майтимо в первый раз взял к себе на седло в "Под гнётом беззаботных дней" передаёт привет. Такой у них был первый раз. Мой любимый момент 
Под гнётом беззаботных дней
Отвратительно
ламбенголмор, которые предпочитали th, Валинор покинули
Это вряд ли. Не могло там всё держаться на Феанаро и группе Верных, иначе бы это было кумовство, а не наука™. Так что нэ, правильно через th, но ебаная валарская цензура...
На кой хрен ехать срочно и скоро?
Выше это уже обсуждали, как и то, что отсутвие орков в окрестностях прямо сейчас - не гарантия, что они не придут туда через некоторое время. Полигон Белерианд маленький. Так что спешить резоны вполне есть. Кроме оттянутых с других позиций сил, там как минимум не ясно, что в Гаванях с припасами - если они горели, что не исключено, то с хлебом все плохо, а стоящая там армия тоже ест.
Нестись на Амон-Эреб как на пожар никто не предлагает, но если есть часть армии, которую можно отправить с большим опережением вперёд - ее имеет смысл отправить.
С того, что любители памятников солдатам с детьми на руках (тм) с утра кинковались, что ЭиЭ непременно должны были ехать в седлах, потому что в телеге медленно.
А вот схуяле одно подтягивать к другому? По принципу "а была бы шерсть - были бы блохи"?
с чужаками, в диком стрессе, когда за спиной руины дома
Вот имхо, вся эта ситуация и будет основным фактором стресса, побольше, чем способ передвижения (так или иначе, они точно не переселялись далеко, в отличие от своих родителей).
Кстати, да, почему именно прямо в седле у одного или другого М.? У Кассиопеи, конечно, помнится, душевная картинка на эту тему....
схуяле одно подтягивать к другому
Потому что все ПДлаверы — один ПДлавер, ПДёб, Толкинохейтер и далее по списку. Ну не укладывается до сих пор у анона*, что куча людей в этом треде сидит, со своими взглядами на каждый отрезок канона и каждого персонажа, для него все кто не с ним, тот один-единственный врагинька.
ЭиЭ непременно должны были ехать в седлах, потому что в телеге
Могут найтись очередные злые слуги Келегорма с кинком на увод маленьких мальчиков в лес 
Как от Непокоя зависит желание Мириэль называться Териндэ?
Да и ламбенголмор утвердили s только после пиздеца в Альквалондэ.
Прошу прощения. опечаталась (что лишний раз доказывает "обоснованность" моих несогласий тут), с s на th обратно, конечно!
Следовательно, я канонист. Как отсюда вытекает демагогия? Или у канониста какое-то другое определение?
Анон-текстолог, ты? Я уже тебе говорил, что ты не такой канонист. Но чаще всего именно спорщики за канон прибегают к демагогическим приёмам, таким как апелляция к личности, эмоциям, гитлеру, подмена тезисов и т.п.
с s на th обратно
Ну ламбенголмор вполне успешно считали правильным th, не вижу причин изменения их мнения без Непокоя и последующего фаершоу. Да, часть говорила бы s, часть th, учёные бы топили за труъ, а к s относились бы ну... Как мы относимся к тем, кто говорит звОнит. Они есть и шоподелать, не пиздить же.