Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
А я правильно помню, что ни квенийское Вэлиндо ни гномское Гвилион (?) не имеет какого-либо перевода?
В смысле это имя просто имя, как у людей.
Или вообще про Турина и Ниэнор.
Вот у меня нет уверенности, что сколь угодно ванильный секс Турина и Ниэнор можно считать 100% сексом по согласию, без лёгкого привкуса дабкона...
без лёгкого привкуса дабкона...
Причем взаимного
они замечательные, но...
ванильный секс Турина и Ниэнор
Толкинофандом настолько суров, что даже инцест между родными братом и сестрой под влиянием сильнейшего чужого психологического воздействия считает ванильным 
Турин нежный с женщинами и заботливый, это канон.
А жаль всё-таки ребёнка Турина. Может, обошлось бы, даже при таком инцесте не обязательно будет пиздец, это же не имбриндинг в нескольких поколениях.
таком инцесте не обязательно будет пиздец
Тут да, один раз как говорится...
А жаль всё-таки ребёнка Турина. Может, обошлось бы, даже при таком инцесте не обязательно будет пиздец, это же не имбриндинг в нескольких поколениях.
Да.
А уж Ниэнор как жаль.
Учитывая, что именно в последний день жизни она отрастила стальные яйца, вернувшись к себе-прежней.
Толкинофандом настолько суров, что даже инцест между родными братом и сестрой под влиянием сильнейшего чужого психологического воздействия считает ванильным
Ну, они были в ясном уме, только у Ниэнор амнезия, а Турину было неоткуда знать правду. Не совсем та ситуация, когда "их заставили инопланетяне/секс-пыльца", но в каком-то смысле дабкон таки случился.
Помню у Мопассана, что ли, историю, как моряк, много лет не бывший дома, зашел в портовый бордель - и трахнул, как потом выяснилось, свою сестру, которую довела до жизни такой нищета (они так давно не виделись, что успели измениться за годы, да и полутемно было в комнатушке). Я читал и радовался, что они оказались простыми, привыкшими, что дерьмо случается, людьми, которые ужаснулись, конечно, но самоубиваться никто не пошел)
Отредактировано (Сегодня 00:23:55)
инцест между родными братом и сестрой под влиянием сильнейшего чужого психологического воздействия
И тут я задумался о сортах инцеста...
Вот есть у нас Маэглин, которому обещали кузину за Гондолин. И публика справедливо вопрошает, мол, он что, дурак? Даже в случае практически неизбежного развода по-эльфийски Идриль все равно его едва ли полюбит, без любви секс закончится фатально, на что Маэглин надеялся?
Вот и ответ. Он надеялся на перепрошивку от ближайшего дракона.
Вот у меня нет уверенности, что сколь угодно ванильный секс Турина и Ниэнор можно считать 100% сексом по согласию, без лёгкого привкуса дабкона...
Э?? С чего бы? Это их влюбленность результат влияния проклятия, в первую очередь влияние на сам выбор любимого, но при этом в постель они явно ложились в полном согласии.
Я думаю что наоборот, их секс это был остров безопасности и нежности в окружающем опасном мире. Вообще в условиях опасности секс это буквально прикосновение к жизни и успокоение, я думаю там все было очень просто и мило, они не думали ни о каких особых способах, а просто тихо наслаждались как умели. И учтите, аноны, что они два девственника. Для них все в новинку, для них обнимать и гладить друг друга уже огромная радость и удовольствие, скорее всего первые их попытки были неловкими и трогательными, а потом лежать и обниматься было едва ли не важнее секса. Короче я официально считаю, что там была ваниль во все поля.
Вот и ответ. Он надеялся на перепрошивку от ближайшего дракона.
Криповая версия, а вполне, вполне... 
Это их влюбленность результат влияния проклятия, в первую очередь влияние на сам выбор любимого, но при этом в постель они явно ложились в полном согласии.
Тут надо ставить вопрос иначе - если бы они владели полной информацией о ситуации, они были бы так же согласны лечь друг с другом в постель?
если бы они владели полной информацией о ситуации, они были бы так же согласны лечь друг с другом в постель?
Так они ею не владели. И вдобавок никогда друг друга не видели. Если бы что-то знали - я думаю, сознательно бы не стали.
Так-то инцест не настолько редкое дело у людей, но в подавляющем большинстве культур он запрещен, а часто и брак двоюродных и даже троюродных. Сознательный инцест это как раз чаще скрытое насилие. А тут два взрослых человека, одного вообще эльфы вырастили. Я полагаю, узнав раньше - горевали бы, но в постель бы не легли.
Собственно, а узнав не в таких жутких обстоятельствах - и не самоубились бы.
Отредактировано (Сегодня 00:45:00)
Собственно, а узнав не в таких жутких обстоятельствах - и не самоубились бы.
Думаю, беременность стала последней каплей для Ниэнор. "Худшее его деяние ты носишь в себе".
Без этого, может, она бы и не бросилась топиться.
А потеря ее вместе с новостью об инцесте стала для Турина фатальной.
Отредактировано (Сегодня 00:49:40)
на что Маэглин надеялся
У меня давно фанон, что Моргот обещал ему заморочить Идриль. Что на вот это, а не на страх пытки, Маэглин и поймался.Раз это умеет Говурунг, значит, и Моргот тем более умеет.
Говурунг

Так они ею не владели. И вдобавок никогда друг друга не видели. Если бы что-то знали - я думаю, сознательно бы не стали.
Я тоже так думаю. Оттуда у пейринга и привкус дабкона. Согласие есть? Есть. Активное? Весьма. Информированное? Упс.
Информированное? Упс.
Аноны, алло, гараж, вы трусы на уши натягиваете. Они добровольно действовали на основе той информации, что у них была. Они не были пьяными, они не были принужденными, они взрослые молодые люди, он спас ее, вокруг них всякий пиздец происходит, а жить хочется и любить хочется. Главное принуждение от дракона вообще было в том что Ниэнор память потеряла, а Турин ее нашел голую и несчастную. Сама ситуация провоцировала на взаимные чувства, без драконьего колдовства. Девушка очнулась, девушка восхитилась спасителем, девушка влюбилась, Турин тоже. Было не очень умно торопиться с отношениями, стоило бы подождать, пока к девушке вернётся какая-то память, но камон! Вокруг опасности, Турин может погибнуть, в таких условиях эмоции обостряются, люди торопятся и жить, и влюбляться, и трахаться, даже когда неразумно.
Ниэнор, кстати, потом, уже в беременность, догоняло тревогой и чувством что что-то неправильно, что они наверное поторопились.
Но решение они явно принимали вдвоем.
Отредактировано (Сегодня 01:11:35)
А я правильно помню, что ни квенийское Вэлиндо ни гномское Гвилион (?) не имеет какого-либо перевода?
В смысле это имя просто имя, как у людей.
Ну оно же вроде просто обэльфяченное Вёлунд, какбэ логично что на квенья ну переводится никак.
Это отсыл_очка, а не.
Хотя Эарендиль вроде переводится...
Нужен анон-текстолог
с подозрением смотрит на клавиатуру
Ну так ты вместо л о нажал, а вместо а в. Тут как раз всё логично, обе буквы рядом. 
Мне теперь интересно, а мог ли Мелькор с помощью гипнотерапии от Глаурунга всяких пленников перепрошивать? Штука-то удобная, стер память и внушай, что хочешь 
Ну так ты вместо л о нажал, а вместо а в. Тут как раз всё логично, обе буквы рядом.
Птица Говорун, блин 
Мне теперь интересно, а мог ли Мелькор с помощью гипнотерапии от Глаурунга всяких пленников перепрошивать? Штука-то удобная, стер память и внушай, что хочешь
Пожалуй, вот и ответ, откуда брались те эльфы, которые были запуганы аж до согласия служить Морготу, и их опасались принимать назад после плена(
Птица Говорун, блин
Говорун и есть, не поспоришь, гад такой 
Отредактировано (Сегодня 01:49:47)