Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18301 Сегодня 01:52:43

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Интересно, а Феанора ж тоже можно было теоретически перепрошить драконом.  :evil:
Но кто бы его тогда побежал спосать, неужели полубрат? А может полусестра?

#18302 Сегодня 01:55:23

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно, а мог ли Мелькор с помощью гипнотерапии от Глаурунга всяких пленников перепрошивать?

Это как с палантирами в ПЭ. Ответ - нет, потому что фишка для другого сюжета придумана  :lol:

#18303 Сегодня 02:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне теперь интересно, а мог ли Мелькор с помощью гипнотерапии от Глаурунга всяких пленников перепрошивать?

Это как с палантирами в ПЭ. Ответ - нет, потому что фишка для другого сюжета придумана  :lol:

Я думаю, это немножко забивать гвозди микросокпом. Т.е. каждого рудокопа - никакого Глаурунга не хватит! А такого важного пленника, как, скажем, Маэдрос, у него давно не было... Потом вот Гвиндор был, но неясно, сошел ли за умного столь важного... А на Маэглина и дракон не понадобился! (А потом из важных - разве что Салгант, если мы его берем в "классическую" версию...

#18304 Сегодня 02:29:03

Анон

Анон пишет:

Это как с палантирами в ПЭ. Ответ - нет, потому что фишка для другого сюжета придумана

Фанфики спасут канон!  :lenin:

Анон пишет:

А такого важного пленника, как, скажем, Маэдрос, у него давно не было...

Так это, можно попытаться поймать себе нового пленника! Это ж как получить охуенную штуку, руки же чешутся ее на ком-нибудь опробовать! Ниэнор это, конечно, хорошо, но мало

#18305 Сегодня 02:29:55

Анон

Всё же Глаурунг не может промыть человеку мозги. Максимум - стереть память.

#18306 Сегодня 02:35:30

Анон

Анон пишет:

Максимум - стереть память

Это уже много. Стер память, под видом дружеской помощи насадил нужное видение мира, можно сказать, воспитал новую личность. Был благородный Охрениэль, стал дарк!Охрениэль, который против своих же орков водит

#18307 Сегодня 02:39:01

Анон

Анон пишет:

Это уже много. Стер память, под видом дружеской помощи насадил нужное видение мира, можно сказать, воспитал новую личность. Был благородный Охрениэль, стал дарк!Охрениэль, который против своих же орков водит

Чтобы водить орков в бой после потери памяти, надо заново пройти путь как полководец. Опять же, я не умерен, что Глаурунг изначально хотел свести Ниэнор с Турином, чтобы они инцестились. Исходно он Ниэнор довел до чуть ли не потери речи, её потом долго пришлось приводить в себя Брандиру. То есть это промывание мозгов от Глаурунга - рискованное средство. Жертва может и помереть в процессе или сойти с ума.

#18308 Сегодня 02:43:55

Анон

А мне тоже интересно чтобы было если бы Глаша решил погипнозитировать Феню.  :think:
Или у того иммунитет, потому что своя дурь настолько ядрёная, что чужая в ужасе вымирает при столкновении?

Отредактировано (Сегодня 02:44:43)

#18309 Сегодня 02:48:36

Анон

Анон пишет:

своя дурь настолько ядрёная, что чужая в ужасе вымирает при столкновении?

Не пнул Феню - день прошёл зря? Имхо, здесь сила фэа роляет.

#18310 Сегодня 02:51:04

Анон

Анон пишет:

Не пнул Феню - день прошёл зря?

Но я любя...  :smoke:

#18311 Сегодня 02:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ночью под одеялом ты только сам с собой

И у тебя завтра неумолимо настанет новый день, где куча забот, дел, а еще есть будущее, к которому тоже надо готовиться, и лучшее, что ты можешь сделать для себя и для всех - это заснуть побыстрее

К вопросу о том, как и чем читают читатели: вот сюда точно никто не клал аллюзии на "Возвращение Беорхнота" ибо нафига.
А я ее нашла и она для меня значима;-)

Скрытый текст

В общем, каждый читатель приносит в текст свою голову, и ничего с этим не поделаешь...

#18312 Сегодня 02:56:45

Анон

Анон пишет:

То есть это промывание мозгов от Глаурунга - рискованное средство. Жертва может и помереть в процессе или сойти с ума.

Ну так и Моргот не святоша. А новую игрушку всегда хочется протестировать на всем, что не жалко  =D

Анон пишет:

А мне тоже интересно чтобы было если бы Глаша решил погипнозитировать Феню

Что бывает, когда Глаша попытался гипнотизировать Маглора, мы уже знаем  :evil:

Анон пишет:

Или у того иммунитет, потому что своя дурь настолько ядрёная, что чужая в ужасе вымирает при столкновении?

В порядке крэка: Феня перегипнотизирует Глау и обзаведется большим огнедышащим котиком, которого надо выгуливать и чем-то кормить, а назад в Ангбанд он не хочет  :lol:

#18313 Сегодня 02:59:24

Анон

Анон пишет:

Феня перегипнотизирует Глау

А может просто Глаша не сможет перебить Феанорово наследственное упрямство и уйдёт в депрессию, а Феанор его пожалеет, прибегает Ноло взмыленный, с мыслями что там сейчас огнедышащая тварь его брата уже на вертеле прожаривает с луком, а они сидят с бочкой гномьего самогона и Феанор так кивает сочувствующе, пока ему на условия работы жалуются  :lol:

#18314 Сегодня 03:06:03

Анон

Анон пишет:

А может просто Глаша не сможет перебить Феанорово наследственное упрямство и уйдёт в депрессию

У меня странные кинки, поэтому сейчас душевно представил себе впавшего в детство Глаурунга, которого Феня, отец-героин, пытается воспитывать, учит квенья и сказки на ночь читает  ;D А вообще ебать канон так ебать, пусть Ноло спасет не со скалы, а именно от Глаши, которого вывели сильно заранее, потому что сроки горят

#18315 Сегодня 03:08:39

Анон

Анон пишет:

пусть Ноло спасет не со скалы, а именно от Глаши

Только пожалуйста без драконьих членов в жопе Фени. Девочку там точно ждать бесполезно.  :lol:
А вот работать на Ангбанд могут припахать, но допустим у Фени в голове муть драконья не развеялась ещё и внутренний гений в таких условиях не рожает, поэтому вундервафли Морготу наковать не успеет.

#18316 Сегодня 03:08:52

Анон

Анон пишет:

Всё же Глаурунг не может промыть человеку мозги. Максимум - стереть память.

А вот запудрить мозги - может, см. Турин ок.Нарготрода! ПОдобную роль Мелькор в Валиноре выполнял, но я боюсь, в его белериандской ипостаси "обезьяны в абажуре"(с) это уже несколько не вариант.... Так что Глаша - возможно, теперь за него по этой части.
(А представьте Глашу-допросчика какого-нибудь Маэглина!)

#18317 Сегодня 03:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как показал опыт Фингона, нет, это не помогает

Это потому что он с собой арфу тогда не взял

...представила себе концерт перед Готмогом!

#18318 Сегодня 03:11:53

Анон

Анон пишет:

Если заранее, то это довод за усвоение элементов нолдорской культуры.
Тем более что часть галадрим это буквально потомки нолдор из Эрегиона.

(про предположительные осадные орудия Лориена)
И кстати, фортификацию они своеобразно, но усваивают. Идею города. Идею башен....

....а вот интересно - не вариант ли позвать энтов помочь разобрать ненужную крепость??

#18319 Сегодня 03:13:20

Анон

Анон пишет:

А вот работать на Ангбанд могут припахать, но допустим у Фени в голове муть драконья не развеялась ещё и внутренний гений в таких условиях не рожает

Внутренний гений рожает в любых условиях, но явно не то, что нужно Морготу! Феня - личность творческая, вот вштырило его на изучение орочьего матерного и хоть трава не расти. Или занялся внутренним освещением Ангбанда, потому что ему дышать темно, и все, и не сдвинешь, он увлекся. Или вообще крышу переклинило, с помощью Глаши позабыл о срачах с тем же Нолофинвэ и теперь уверенно думает на предмет, а как его из Хелкараксэ вытаскивать и какие самоходные сани туда отправлять.

Анон пишет:

А представьте Глашу-допросчика какого-нибудь Маэглина!

...В синей фуражке и зеленой лампой в лицо: адреса, пароли, явки! Что ж вы, товарищ, нам не товарищ?

#18320 Сегодня 03:16:21

Анон

Анон пишет:

В синей фуражке и зеленой лампой в лицо:

Не, я Глашу на допросе представляю как-то так:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 03:16:43)

#18321 Сегодня 03:16:56

Анон

Анон пишет:

Ну так и Моргот не святоша. А новую игрушку всегда хочется протестировать на всем, что не жалко 

Если "игрушка" достаточно ценная, то проще ей не стирать память, а подкупать или запугивать.

#18322 Сегодня 03:20:06

Анон

Анон пишет:

Внутренний гений рожает в любых условиях

Нууу творческая личность она така, вон Ниэнор чуть речи не лишилась, могли у Фени в процессе вербовки от внутренних противоречий шарики за ролики заехать? Думаю могли. И типа нужно было ему время чтобы в мозгах утряслась новая установка, поэтому пока да, куёт что для массового производства (всё равно ж хорошо куёт), а потом как изобретёт для Мелькора.
Но тут прибегает Ноло.  :evil:

#18323 Сегодня 03:28:36

Анон

Анон пишет:

Вот и ответ. Он надеялся на перепрошивку от ближайшего дракона.

То есть Глау у нас теперь ЗАГС? Выдает свидетельства о растожении брака и заключении нового?

#18324 Сегодня 03:30:34

Анон

Анон пишет:

Выдает свидетельства о растожении брака и заключении нового?

Где-то встрепенулся Финвэ...

#18325 Сегодня 03:31:04

Анон

Анон пишет:

А жаль всё-таки ребёнка Турина. Может, обошлось бы, даже при таком инцесте не обязательно будет пиздец, это же не имбриндинг в нескольких поколениях.

У меня в процессе обдумывания этого отрос фанон, что ее тут греб не только инцест, но и проклятие Моргота,(с двух как раз сторон. не генетика, но хреново!) - и как раз явившийся ей во всей красе вид на каритнку "и даже не желая, ты делаешь то. что захотят и запрограммируют ОНИ". Возможно, она очень сильно не захотела своему ребенку такой судьбы. (Не говорю, что это здраво и идеально, но говорю, что возможно.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума