Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18351 Сегодня 09:46:42

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

тот бы начал о чём-то догадываться

Но тут на сцену выползает брачное агенство «:Глаурунг» и у Ноло появляется шанс.  :lol:

#18352 Сегодня 09:58:21

Анон

Анон пишет:

Вот подарил бы Ноло братцу букет гаечных ключей

Мудрый Финвэ не домудрился.  =)

#18353 Сегодня 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Феанора ж тоже можно было теоретически перепрошить драконом. 
Но кто бы его тогда побежал спосать,

Сыновья  ;D Они его и в каноне спасали, с переменным успехом, но отбили же.
Прикинь, перепрошьет его дракон как Маглора, тут прибегают сыновья и у Феанора глаза разбегаются - в кого импринтнуться, все такие классные, всех хочу  :lol:
И реакция сыновей.

#18354 Сегодня 10:11:48

Анон

Анон пишет:

перепрошьет его дракон как Маглора

Ну нет, плагиатить у СмартСау грешно.  :lol:

#18355 Сегодня 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Ну нет, плагиатить у СмартСау грешно

Это не плагиат, отшибание памяти, инфантилизация и падение в инцест после драконьего гипноза совершенно каноничны  :lol:

#18356 Сегодня 10:30:35

Анон

Анон пишет:

реакция сыновей.

:evil:

#18357 Сегодня 11:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перепрошьет его дракон как Маглора

Ну нет, плагиатить у СмартСау грешно.  :lol:

С каких пор использование чужой идеи у фанфикеров - плагиат? Можно подумать, сам СмартСау так не делает  :hmm:

#18358 Сегодня 11:15:30

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, сам СмартСау так не делает

Помнится, СмартСау только удачно пофиксил чужую идею  :yeah:  Это полемика, брать чужой тезис с целью оспорить - не плагиат

#18359 Сегодня 11:31:00

Анон

Ответственно заявляю, что СмартСау "пофиксил" и "сплагиатил" множество чужих идей, начиная с посмертных блужданий Маэдроса где-то между божественной комедией и самым западным берегом, и заканчивая жрущими Арду тиранидами. Среди фикрайтеров такое встречается.

#18360 Сегодня 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Среди фикрайтеров такое встречается.

Это само собой. Начать с того, что мы тут все на Толкине пасёмся. Речь об идеях других фикрайтеров и просто анонов, которые здесь очень ревниво охраняют

#18361 Сегодня 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Речь об идеях других фикрайтеров и просто анонов, которые здесь очень ревниво охраняют

Думаю, анонам, которые переживают за свои идеи, стоит ставить на них копирайт. А лучше не делиться ими ни с кем, а то вдруг кто-то забудет и случайно использует. Или даже хуже - кому-то придет в голову такая же идея, но про других персонажей! Это уже вообще все, туши свет, сливай воду.

#18362 Сегодня 11:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну нет, плагиатить у СмартСау грешно.

Давайте тогда запретим руссингон, лошадок и идею спасения гейской священной любовью от ужасного гетеросекса  :troll:

#18363 Сегодня 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Но ведь его и не пускаем, нет?

Мне вот это вот нинравицца:

Анон пишет:

поэтому пока да, куёт что для массового производства (всё равно ж хорошо куёт), а потом как изобретёт для Мелькора

Не хочу, чтоб что-то для Моргота делал, даже на массовом производстве  :pink:

Анон пишет:

тут Феня больной, страдающий, ящетаю шансы выехать на примирение через заботу есть

Это если Ноло его не сгрузит на руки целителям и не отчалит правление править  ;D и сыновья Феанора возражают, это их папа, отдавайте! Не разыгрывать же в сотый раз шаблон со спасенным, которого Второй Дом своим не выдает.

Анон пишет:

Но погоди, Феня же в фэа не ебёт что Ноло понёсся через Льды, он же уверен что тот увидел салют из корабликов и развернулся обратно в Валинор???

Это фанфик, где Глаша появляется сильно раньше срока, в нем можно еще что угодно переделать! А пусть бы и узнает хоть от того же Моргота, а Моргот узнал ну там еще как-нибудь  :evil:

Анон пишет:

На случай, если ты не в курсе: юст, UST - Unresolved Sexual Tension - это неразрешенное сексуальное напряжение между персонажами

Да и не пофиг ли, как называть неразделенную тоску по другому персонажу, хоть сексуальную, хоть дженовую? Для дженовой не припомню фандомного термина, а этот вполне подходит

Анон пишет:

Прикинь, перепрошьет его дракон как Маглора, тут прибегают сыновья и у Феанора глаза разбегаются - в кого импринтнуться, все такие классные, всех хочу 
И реакция сыновей.

Вертикальный инцест меня не вштыривает, но сама идея без сексуальной составляющей хороша  :lol:

Анон пишет:

Ну нет, плагиатить у СмартСау грешно

Чего это грешно, СмартСау ничем не отличается от других авторов, которых тут тоже на сюжеты обобрали  =D

#18364 Сегодня 12:10:16

Анон

Анон пишет:

Да и не пофиг ли, как называть неразделенную тоску по другому персонажу, хоть сексуальную, хоть дженовую?

Знаешь, анон, называть неразделенную дженовую тоску неразрешенным сексуальным напряжением все же как-то довольно странно.

#18365 Сегодня 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Не разыгрывать же в сотый раз шаблон со спасенным, которого Второй Дом своим не выдает.

Почему?
Это уже такой классический сюжет, что хочется его как-то отзеркалить. Пусть ПД тоже кого-нибудь спасет и своим не отдает. Осталось придумать, кого.

#18366 Сегодня 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, называть неразделенную дженовую тоску неразрешенным сексуальным напряжением все же как-то довольно странно

За неимением другого слова беру первое подходящее и норм, все прекрасно поняли  =D К тому же, в моих фандомчиках юст давно уже стал и дженовым тоже, а я только в сегодня лет узнал, что это вообще-то исходно аббревиатура, а не самостоятельное слово типа агнста

#18367 Сегодня 12:17:39

Анон

Анон пишет:

Почему?

Как читателю мне приелось, а еще почему-то чуется мне сильная разница между не выдавать Маэдроса и не выдавать Феанора. Вроде ситуация и аргументы к не выдаче одни и те же, а вот полностью запараллелить не могу.

Анон пишет:

Это уже такой классический сюжет, что хочется его как-то отзеркалить. Пусть ПД тоже кого-нибудь спасет и своим не отдает. Осталось придумать, кого

Нолофинвэ! А то если Фингона спасать, то там опять руссингон нарисуют. Или Тургона, пусть орет и высказывает за погибшую супругу, друзей, выебоны ПД и все, что накипело на душе

#18368 Сегодня 12:24:06

Анон

Анон пишет:

Нолофинвэ! А то если Фингона спасать, то там опять руссингон нарисуют.

Да Нолофинвэ они ещё с подарками домой вернут  :lol:
Можно Арэдель. Спасти от Эола и не отдавать, мол, вы ее уже проебали, хватит.

#18369 Сегодня 12:25:07

Анон

Анон пишет:

только удачно пофиксил чужую идею

:puke:
Что б тебе все твои отп так "пофиксили".

Отредактировано (Сегодня 12:26:35)

#18370 Сегодня 12:28:20

Анон

Анон пишет:

юст давно уже стал и дженовым

Дженовый юст это как "анальный сек - это вовсе и не секс"  :hmm:

#18371 Сегодня 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Да Нолофинвэ они ещё с подарками домой вернут 

О! Можно иначе: пусть никаких орлов, ПД не додумается их на помощь звать, и они такие пешкодралом с приключениями тащат спасенного. Вместе выживают, прячутся от орков, вот пока доползут - как раз и помирятся  =D

#18372 Сегодня 12:33:19

Анон

Анон пишет:

За неимением другого слова беру первое подходящее и норм, все прекрасно поняли

Как видишь, не все, минимум один анон посчитал, что речь идёт именно о слэше, раз в деле присутствует юст. Реально, очень странно возмущаться, когда используешь терминологию для обозначения сексуального желания, и плохие испорченные аноны сразу думают, что ты хочешь видеть героев в койке, должны были догадаться, что твои помыслы сугубо дженовы. Нет, не должны были. Что на очереди за дженовым юстом, дружеский римминг, братский минет?

#18373 Сегодня 12:34:52

Анон

Анон пишет:

не все, минимум один анон посчитал, что речь идёт именно о слэше, раз в деле присутствует юст

Ну и разобрались же потом, что я джен имел в виду. Теперь десять страниц будем обмусоливать? Я лучше дальше накуры понакуриваю, это весело  =D

#18374 Сегодня 12:35:26

Анон

Анон пишет:

К тому же, в моих фандомчиках юст давно уже стал и дженовым тоже, а я только в сегодня лет узнал, что это вообще-то исходно аббревиатура, а не самостоятельное слово типа агнста

Странно сто лет тусить в фандомах и ни разу не видеть ЮСТ/UST, писанный как явная аббревиатура от чего-то, и не встречать его в шапках фиков в виде Unresolved Sexual Tension, одного из самых распространенных на АО3 отношенческих тэгов.

Отредактировано (Сегодня 12:38:20)

#18375 Сегодня 12:35:57

Анон

Анон пишет:

Можно иначе: пусть никаких орлов, ПД не додумается их на помощь звать, и они такие пешкодралом с приключениями тащат спасенного. Вместе выживают, прячутся от орков, вот пока доползут - как раз и помирятся 

А откуда спасают-то, тоже с должности ангбандской вывески?
Они там просто одного раненого уже тащили, на перевале загнулся. Больше я бы им транспортировку пострадавших по горной местности не доверял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума