Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18376 Сегодня 12:39:17

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Странно сто лет тусить в фандомах и ни разу не видеть ЮСТ/UST  писанный как явная аббревиатура от чего-то, и не встречать его в шапках фиков в виде тэга Unresolved Sexual Tension

Что ты хочешь от анона, которы уверен, что если где-то высказал идею, то ее обязательно должны исполнить и именно так, как это было в его голове, а если кто-то посмеет воспользоваться в своих грязных целях и интерпретировать - все, ггкп, убили батю, сперли сильмариллы?  :hmm:

#18377 Сегодня 12:44:47

Анон

Анон пишет:

одного из самых распространенных на АО3 отношенческих тэгов

А я и не сижу на АО3, там богомерзкий английский, который я только через гугл-транслейт понимаю и редкими отдельными словами по памяти школьной программы  ;D

#18378 Сегодня 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Что ты хочешь от анона

А ты так уверен, что это не разные аноны?  :facepalm:

#18379 Сегодня 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Не хочу, чтоб что-то для Моргота делал, даже на массовом производстве 

Ну тут уже никак, либо Феня ценный сотрудник в процессе адаптации и работает (потому что это всё-таки Ангбанд) либо он пленник, но тогда без драконов ибо нахуа тратить ресурс ящерицы на пленных.

Анон пишет:

если Ноло его не сгрузит на руки целителям и не отчалит

Ну во-первых, правление правит Майтимо, который вряд ли будет передавать корону Ноло при живом Феаноре. Во-вторых, Ноло всё-таки эльф и хочет знать что с ним, да и в конце концов высказать всё хочет, но пока некому. В-третьих, мы уже решили что Ноло юстится по брату, ну вот тут такой шанс, не упускать жы.

#18380 Сегодня 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Осталось придумать, кого.

Чо думать, пусть Аргона уползают!  :sadcat:

#18381 Сегодня 12:49:29

Анон

Анон пишет:

пусть Аргона уползают

Кавалерией Келегорма из кустов?  ;D

#18382 Сегодня 12:49:46

Анон

Анон пишет:

А откуда спасают-то, тоже с должности ангбандской вывески?
Они там просто одного раненого уже тащили, на перевале загнулся

А тут надо уже определяться, кто кого и откуда тащит. Если Ноло спасает Феню от Глаши, а Феня Глашу уже ментально заборол и теперь сам не знает, что с этим делать, то спасать надо из драконьей сокровищницы, верхом на драконе и с приключениями. И Феня не обязательно в адеквате.

Если спасаем того же Нолофинвэ, то не всех же семерых феанорычей на него спускать! Пусть кто-то один пойдет. И не с должности ангбандской вывески, а через жопу добывание ценного пленника из ангбандских подземелий, потому что почему нет  =D Или можно совместить: феанорычи ломанулись спасать папу от балрогов, в итоге спасли Нолофинвэ, который случайно зашел на Ангбанд с тыла, Феню сцапал Глаурунг и у них там теперь взаимная мозгоебля кто кого переборет, а сверху летают орлы и транслируют Манвэ этот бардак

#18383 Сегодня 12:50:42

Анон

Анон пишет:

транслируют Манвэ этот бардак

Тот стучится головой об трон, пока Варда заваривает ромашковый чай?

#18384 Сегодня 12:54:17

Анон

Анон пишет:

либо он пленник, но тогда без драконов ибо нахуа тратить ресурс ящерицы на пленных

Так Феня и не абы какой пленник, на нем можно ресурс ящерицы обкатать. Я б на месте Моргота так и сделал: перемолол в кашу мозги лидера вражеской группировки и с аццким хохотом вернул вражеской группировке, а потом бы жрал попкорн. Или даже совместил приятное с полезным: хотите лидера вернуть? Ну, вот вам шанс, с потерями отобьете и вернете, ну, как, счастливы?

Анон пишет:

который вряд ли будет передавать корону Ноло при живом Феаноре

А то у Ноло некем править: на нем ВД и ТД, которые Маэдросу и сами особо подчиняться не хотят

Анон пишет:

мы уже решили что Ноло юстится по брату, ну вот тут такой шанс, не упускать жы

Велик риск свалиться в сияющее всепрощение

#18385 Сегодня 12:56:12

Анон

Анон пишет:

свалиться в сияющее всепрощение

Это мне за вместо пыли и пепла. (Проблевался)
Не знаю, я считаю что для светлого эльфа нормально беспокоиться о брате, который в явном неадеквате, пусть даже у вас и есть довольно много поводов чтобы набить друг другу морды, но это нужно делать когда он придёт в себя.

#18386 Сегодня 12:57:38

Анон

Анон пишет:

Кавалерией Келегорма из кустов? 

Пусть Карантир спасает!

#18387 Сегодня 13:00:34

Анон

Анон пишет:

Ответственно заявляю, что СмартСау "пофиксил" и "сплагиатил" множество чужих идей, начиная с посмертных блужданий Маэдроса где-то между божественной комедией и самым западным берегом, и заканчивая жрущими Арду тиранидами. Среди фикрайтеров такое встречается.

Ответственно заявляю, что хоть плагиатом на фикбуке считается только копия чужого текста, переписывание чужих идей, но с другими персонажами в фикрайтерской среде осуждается.

#18388 Сегодня 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Ответственно заявляю,

Сейчас тебя распнут. СмартСау трогать нельзя  :casper:

#18389 Сегодня 13:04:31

Анон

Анон пишет:

переписывание чужих идей, но с другими персонажами в фикрайтерской среде осуждается

Напомню, что первым так-то гипноз драконом написал некий Дж. Р. Р. Толкин

#18390 Сегодня 13:08:27

Анон

Анон пишет:

есть довольно много поводов чтобы набить друг другу морды, но это нужно делать когда он придёт в себя

Вот и я об этом моменте: вечная головная боль, как сделать так и как подвести к этому, чтоб они и тут не посрались

#18391 Сегодня 13:11:30

Анон

Анон пишет:

переписывание чужих идей, но с другими персонажами в фикрайтерской среде осуждается

Ух, Кимури, я был о тебе лучшего мнения. Взяла и спиздила идею попаданчества в будущее. Ванчехо, а ты!.. Вот не стыдно же, а, чужие идеи с холиварки брать! Одну мою даже взяла и не спросила.

Осуждаем!

#18392 Сегодня 13:15:11

Анон

Анон пишет:

переписывание чужих идей, но с другими персонажами в фикрайтерской среде осуждается.

Исключая те моменты, когда нужно вырвать Маэдроса из лап коварных жжжженщин?  :evil:

#18393 Сегодня 13:18:48

Анон

Анон пишет:

жжжженщин

Они же жжжжженщины  :bu:

#18394 Сегодня 13:20:22

Анон

Анон пишет:

чтоб они и тут не посрались

Если Феня долго будет изображать умирающего леблядя, а Ноло кормить его с ложечки, то ему как минимум будет неловко сразу после смерти дракона взвиваться как ужаленный, он же всё-таки не гнида бессовестная. Ну и стыд Фене всё же доложили, так что я считаю что с места в карьер он срач не разведёт.
А уж если Ноло его ещё и трахнул...

#18395 Сегодня 13:22:44

Анон

Анон пишет:

Ноло его ещё и трахнул...

Ты имеешь в виду, что пока Феанор был под драконьим заклятием, Ноло его трахнул? А потом, очнувшись, именно Феанор должен устыдиться и не разводить срача?

Отредактировано (Сегодня 13:22:54)

#18396 Сегодня 13:23:11

Анон

Анон пишет:

Осуждаем!

Насколько я помню, ещё в команде Фэнтези были как-то два текста на явно одну идею, и потом у Толкинов два текста про Белоснежку и семь гномов, а ещё Толкины командно писали про чай и про дракона, а потом про Исход. Ужас и безобразие!

Отредактировано (Сегодня 13:38:40)

#18397 Сегодня 13:24:08

Анон

Анон пишет:

феанорычи ломанулись спасать папу от балрогов, в итоге спасли Нолофинвэ, который случайно зашел на Ангбанд с тыла, Феню сцапал Глаурунг и у них там теперь взаимная мозгоебля кто кого переборет

Представил в красках: набегают феанорычи, распинывают балрогов, поднимают тело - оп, Ноло!
- А где папа? О_О
- Где-то немного севернее, ебет дракона... Что? В мозг!
Где-то в Ангбанде Мелькор, наблюдая этот блядский цирк через коммуникационную амбразуру, в панике строчит Манвэ телеграмму "прошу принять меня на вечное поселение обратно в Мандос зпт обязуюсь камни вернуть перед Финвэ извиниться тчк помогите тчк".

#18398 Сегодня 13:26:54

Анон

Анон пишет:

идею попаданчества в будущее.

Ты кажется не видишь разницу. Идея перемещения персонажей в будущее не плагиат.
А если ты берёшь чужой фанфик и просто заменяешь персонажей, а большинство идей остаётся такими же как в оригинале фика, то это некрасиво и айяйяй.
То есть условно когда у вас с другим автором совпадают сцены встречи дракона и сцены поедания клубники персонажем Х, а фанфик глав на 20, то это норм, а когда у тебя практически тот же самый сюжет, только не с персонажем Х, а с персонажем У, ну...

#18399 Сегодня 13:27:00

Анон

Анон пишет:

два текста про Белоснежку и семь гномов

Кошмар, аж два переписывания чужих идей с другими персонажами, какой гнусный плагиат!
Ой, погодите, кажется, это называется "кроссовер"? Плагиатный кроссовер. Это как дженовый юст.

#18400 Сегодня 13:29:26

Анон

Анон пишет:

пока Феанор был под драконьим заклятием, Ноло его трахнул

Ну если это было с согласия Феанора...
Руссингон у СмартСау Маглора трахнул, что-то не смущался того что братокузен под заклятьем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума