Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Моргот - да.
Тогда я тебя немного не понял?..
аноны пользуются здесь в треде совсем не мозгами
Ну я бы тоже подрочил на Моргот/Феанор, но мне нужен обоснуй, без него не встанет. 
Аноны, правильно ли я помню, что сокращение "Нолофинвэ" до "Ноло" это малость ошибка, а если сокращать, то надо - "Нолмэ"?
малость ошибка
Кому не похер? Феанор тоже не Феней сокращается.
Кому не похер?
Мне не похер, потому что для фанфика, где на правильность произношения не похер уже Феанору 
Феанор тоже не Феней сокращается.
А он вообще как-то сокращается?
А он вообще как-то сокращается?
У меня ощущение, что материнские имена не сокращаются, только отцовские. Поэтому Феанор если на что и мог короткое откликаться, так на Курво, и то вряд ли - он в свое одно-единственное, им же выбранное, вцепился, и Феанаро для всех, что близких, что далеких. А вот сыновья да, обзавелись и для близких, и для всех, и для официально, и эпессэ отхватили - полный набор.
...теперь у меня фанон, что с количеством имен для детей все тот же Феанор и постарался 
У меня ощущение, что материнские имена не сокращаются, только отцовские.
Я помню этот эпический срач в литкружке
Вот реально - мне похуй на правильность. Запрета на сокращение материнских имён нет, а значит можно.
А Нолофинвэ я все равно буду сокращать как Ноло, потому что - сейчас скажу страшное - я автор, я так вижу. Так красивее и неебет 
У меня ощущение, что материнские имена не сокращаются, только отцовские.
И что теперь, Ноло материнское имя сокращать нельзя? 
материнское имя сокращать нельзя
Ты сначала определись какое оно. 
А Нолофинвэ я все равно буду сокращать как Ноло, потому что - сейчас скажу страшное - я автор, я так вижу. Так красивее и неебет
Не, мне Нолмэ больше нравится, приятно разбавляет эти бесконечные -о
Но на самом деле вообще пофиг, какую форму люди в фиках используют даже Макалаурё.
даже Макалаурё.
И Маитимо? 
Ты сначала определись какое оно.
Аракано 
И Маитимо?
Знаешь, если бы оно не было овеяно ебанатством сопутствующих авторских теорий, воспринималось бы нормальной фонетической вариацией!
Аракано
Каждый раз чувствую себя как из комикса про папку Феанора: эти странные дети полубрата... Аргон, Фреон, Неон...
Феанора если сокращать, то двумя вариантами: "Феа" душенька или Наро/Нарьо - огонь 
Феа
Я помню где-то читал что его называли "Братец Фэй" 
Каждый раз чувствую себя как из комикса про папку Феанора: эти странные дети полубрата... Аргон, Фреон, Неон...
Зато какой простор для шуток про Аргона, который не реагирует.
Но мне больше интересно с сокращением отцовских имен и несокращением материнских. Т.е. Аракано как материнское имя Ноло по этой логике не сокращается, но как отцовское имя его сына уже вполне себе да?
простор для шуток про Аргона, который не реагирует
А ты представь какой простор для шуток про Феанора и Куруфина...
Особенно со спины.
Аракано как материнское имя Ноло по этой логике не сокращается
Ара-ара~
простите
но как отцовское имя его сына уже вполне себе да?
Ты сейчас подводишь к срачу между Маглором и всеми остальными на -кано за право зваться Кано? 
А у нас есть каноничные примеры сокращения имен, кроме феанорингов?
А ты представь какой простор для шуток про Феанора и Куруфина...
А что, в дивной квенье затесалось польское слово "курва"?