Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
В недрах основного треда обнаружился забористый срач про то, кто больший мудак: КиК, которые из Аглона отступали через Нан-Дунгортеб вместе с конницей и обозами с женщинами, детьми и ранеными, или Тингол, который жрал попкорн и смотрел, как КиК отступают из Аглона через Нан-Дунгортеб.
Ну, я помню, срался в том сраче. Тингол - мудак. Что тебе непонятно?
Ну, я помню, срался в том сраче. Тингол - мудак. Что тебе непонятно?
Тингол - специфическая личность, но всё же наличие женщин и детей в отряде КиК в каноне не упомянуто.
Дранон.
Что тебе непонятно?
Я восхищен этим срачем!
Аноны с аттракционом Нан-Дунгортеб
Это не аттракцион, а нацпарк!
Заповедник темной фауны! Келегорм за лесника
Заповедник или заказник 
Заповедник темной фауны! Келегорм за лесника
А с другой стороны там Белег?
Тингол - специфическая личность, но всё же наличие женщин и детей в отряде КиК в каноне не упомянуто.
Это тот же прикол, что с орлами и Маэдросом. Толкин наверное не думал в ту сторону, что Тингол будет выглядеть чересчур мудаком, но если додумать, логика против Тингола. Вот смотри, если был путь отступления куда угодно ещё, то никто бы там не пошёл, а если пошли КиК, то пошли и все, кто спасся из Аглона. Даже если какой-то мирняк смог эвакуироваться заранее, до осады и падения Аглона вообще, наверняка не все, да ещё раненые, куда их? О том, что в Дориат кого-то пустили, не сказано, значит - через Нан-Дунгортеб со всеми вытекающими. А КиК что могли ещё сделать?
Я восхищен этим срачем!
Приятно слышать 
А с другой стороны там Белег?
И вечные срачи между собой, кто за кем не уследил, чьи подведомственные пауки опять все тропы паутиной засрали и чья это, блядь, тварь, ваша, нет, ваша
Келегорм за лесника
КиК с Хуаном - поисково-спасательный отряд с собакой.
Белег - волонтер-поисковик соло. Без собаки.
Орлы - средство эвакуации пострадавших по воздуху.
Фингон - гид с корками по альпинизму, может снять со склона при наличии орла.
Фингон - гид с корками по альпинизму, может снять со склона при наличии орла.
А Ангрод с Аэгнором и их беоринги?
а если пошли КиК, то пошли и все, кто спасся из Аглона.
КиК могли идти на помощь Ородрету на Тол Сирион.
чья это, блядь, тварь, ваша, нет, ваша
- Это моя.
- Ириссэ, блин, забери мужа домой.
КиК могли идти на помощь Ородрету на Тол Сирион.
Но как они узнали? Телепатия? Орлы? Голуби?
О том, что в Дориат кого-то пустили, не сказано, значит - через Нан-Дунгортеб со всеми вытекающими.
Тут есть одно противоречие - Тингол вроде бы говорил, что "в час нужды" пустит в Дориат любого и, позднее, принимал в Дориате беженцев из Нарготронда. Хотя среди, в теории, могли быть бывшие сторонники КиК.
Но как они узнали? Телепатия? Орлы? Голуби?
Палантиры, осанвэ...
Тингол вроде бы говорил, что "в час нужды" пустит в Дориат любого
И вы говорите.
И вы говорите.
Так он же и пустил (после падения Нарготронда).
И вы говорите.
Канон с тобой не согласен.
Если не множить сущности, в сухом остатке у нас эвакуация Аглона через Нан-Дунгортеб в Нарготронд. История очередного невоспетого подвига и неозвученного преступления 
Если не множить сущности, в сухом остатке у нас эвакуация Аглона через Нан-Дунгортеб в Нарготронд. История очередного невоспетого подвига и неозвученного преступления
Опять кто-то громко страдает за героев войны, не прошло и суток.
Опять кто-то громко страдает за героев войны, не прошло и суток.
Запрети мне, вахтёр 
Там, как я понимаю, отдельно сам Нан Дунгортэб с нечистью, а отдельно - прилегающая к дориатской границе полузаброшенная дорога, по которой, собственно, до Браголлах все и шастали.
Отредактировано (Вчера 21:57:30)