Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Плюс там, как я понимаю, отдельно сам Нан Дунгортэб, а отдельно - прилегающая к дориатской границе полузаброшенная дорога, по которой, собственно, до Браголлах все и шастали.
В том и дело, что потом стало хуже, и нечисть стала подходить уже к самым границам. Но мы опять, возможно, имеем несоответствующие кусочки разных историй. Когда Толкин "посылал" Аглон в полном составе этим путём, он не мыслил это как дорогу в ад мимо Тингола с попкорном, ему просто были нужны КиК в Нарготронде.
Отредактировано (Вчера 22:03:08)
В том и дело, что потом стало хуже.
Как я понимаю, самое худшее началось, когда эта земля стала ареной магической битвы Саурона и Мелиан (Саурон пытался поломать Завесу, хотя и неудачно), до этого всё ещё было не так плохо.
Тингол вроде бы говорил, что "в час нужды" пустит в Дориат любого
Он это говорил своим подданным, когда Завеса была установлена, что, типа, спасайтесь, кто хочет, всех пущу. При чём тут пришлые братоубийцы, которым проход законодательно был закрыт?
Он это говорил своим подданным
Он это говорит нолдорскому посольству Ангрода.
Ангрод, сын Финарфина, первым из Изгнанников явился в Менегрот как посол брата своего Финрода и долго говорил с королем, рассказывая ему о деяниях нолдор на Севере, и численности их, и порядке их воинства; но, будучи верен и прям, и мудр сердцем, и полагая, что все обиды ныне прощены, ни слова не сказал он ни о братоубийственной битве, ни о том, как были изгнаны нолдор, ни о клятве Феанора. Король Тингол внял словам Ангрода и, прежде чем ушел тот, сказал ему так: «Вот что передай от меня тем, кто послал тебя. Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест. Потому остерегайтесь, принцы с Запада, держите себя с оглядкой: ибо я – Владыка Белерианда, и всем, кто желает поселиться здесь, мое слово – закон. В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды».
Та самя цитата, последнее предложение.
Он это говорит нолдорскому посольству Ангрода.
Дом Финарфина - его родичи, которых он сразу признал и делал для них исключение. Если сказано, что Аредель он не пустил, значит у неё нужда была пройти через Дориат, иначе и пускать было бы не нужно.
Дом Финарфина - его родичи, которых он сразу признал и делал для них исключение.
Нет, это его послание всем принцам нолдор на их совет у Митрима.
Если сказано, что Аредель он не пустил, значит у неё нужда была пройти через Дориат, иначе и пускать было бы не нужно.
Арэдель всё же не была беженцем от войны.
Нет, это его послание всем принцам нолдор на их совет у Митрима.
Ага, до того, как он узнал про Альквалондэ, это прямо в твоей цитате.
Та самя цитата, последнее предложение.
Ты зачем со своим каноном лезешь туда, где хотят сладенько угнетаться за масиков? 
В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды».
Значит, не понадобился.
Значит, не понадобился.
Ещё раз, это было сказано до полного запрета для ПД и ВД появляться в Дориате. Как можно заметить, даже не имея такого повода для вражды как Альквалонде, Тингол предельно недоверчив к понаехам и не рад их у себя видеть.
Как можно заметить, даже не имея такого повода для вражды как Альквалонде, Тингол предельно недоверчив к понаехам и не рад их у себя видеть.
Я с этим и не спорю.
Просто мы даже не знаем, просили ли КиК об убежище или праве прохода во время того пути.
Дранон.
Отредактировано (Вчера 23:11:16)
Как считаете, раз огромный размер членов сыновей Феанора - канон, могли они буквально подпоясываться членами?
Это было бы очень эпично
Как считаете, раз огромный размер членов сыновей Феанора - канон, могли они буквально подпоясываться членами?
Это было бы очень эпично
Хлебок блядь...
У них должен быть свой перевал Дятлова. Чтоб все друг друга подозревали все открещивались, дескать, не, не мы это.
Я его даже подозреваю, он на карте есть и никак не переводится! Перевал Анах.
Видимо, название является ответом на вопрос, надо ли туда ходить, но не все тут ламбенголмор...
Перевал Анах
Идеально 
"Тайна перевала Анах"?
Анон пишет:Память рук и мозг же не обнуляется.
Ты с фанфиком путаешь, в каноне у Ниниэль там все отвалилось вплоть до речи. Мышечная память сохранялась в фанфике, правда, там и зомбировали эльфа.
Ну у нее все-таки какой-то бекграунд остается, пусть не сразу осознается, она не превращается в ребенка, в общем, все-таки не случайно она всего годик спустя (или два, но все равно) вступает в брак, и до этого - вполне себе проникается достаточно "взрослыми" чувствами к Турину. (То есть в фанфике можно сдвинуть эту ситуацию в сторону любой крипоты, я про канон.)
Дети Хурина:
Отредактировано (Сегодня 01:02:24)
Ну у нее все-таки какой-то бекграунд остается, пусть не сразу осознается, она не превращается в ребенка
Но это уже после того, как о ней позаботились лекари.
Аноны, я вот задумался, сколько там жути и чертовщины бродило по Белерианду в ПЭ. Особенно в ПЭ этого было больше всего, и страшнее. Как думаете, или что нам канон говорит, эльдар ведь не боялись эту всю чертовщину, как люди, у них какой-то иммунитет к иррациональному страху? Я имею в виду, есть страх реальной опасности, просто потому что эта хтонь сильнее и намерена тебя убить, а иррациональный, когда жутко от самого её присутствия, и сопротивляться невозможно. Или точно так же боялись, учитывая обстоятельства падения Минас Тирит на Тол Сирион?
Отредактировано (Сегодня 01:11:31)
Или точно так же боялись, учитывая обстоятельства падения Минас Тирит на Тол Сирион?
В случае Минас Тирит всё же была пущена в ход особо сильная магия, и то Ородрет и его верные спаслись.
Но вообще эдайн по дороге в Белерианд тоже могли повидать всякое дерьмо, но выжили.
эльдар ведь не боялись эту всю чертовщину, как люди, у них какой-то иммунитет к иррациональному страху?
Да вроде нормальные как раз боялись и не лезли к самой жути.
Просто среди эльдар есть некоторый процент аределей.