Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18576 Вчера 22:01:14

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Плюс там, как я понимаю, отдельно сам Нан Дунгортэб, а отдельно - прилегающая к дориатской границе полузаброшенная дорога, по которой, собственно, до Браголлах все и шастали.

В том и дело, что потом стало хуже, и нечисть стала подходить уже к самым границам. Но мы опять, возможно, имеем несоответствующие кусочки разных историй. Когда Толкин "посылал" Аглон в полном составе этим путём, он не мыслил это как дорогу в ад мимо Тингола с попкорном, ему просто были нужны КиК в Нарготронде.

Отредактировано (Вчера 22:03:08)

#18577 Вчера 22:03:49

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что потом стало хуже.

Как я понимаю, самое худшее началось, когда эта земля стала ареной магической битвы Саурона и Мелиан (Саурон пытался поломать Завесу, хотя и неудачно), до этого всё ещё было не так плохо.

#18578 Вчера 22:21:58

Анон

Анон пишет:

Тингол вроде бы говорил, что "в час нужды" пустит в Дориат любого

Он это говорил своим подданным, когда Завеса была установлена, что, типа, спасайтесь, кто хочет, всех пущу. При чём тут пришлые братоубийцы, которым проход законодательно был закрыт?

#18579 Вчера 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Он это говорил своим подданным

Он это говорит нолдорскому посольству Ангрода.

#18580 Вчера 22:25:29

Анон

Ангрод, сын Финарфина, первым из Изгнанников явился в Менегрот как посол брата своего Финрода и долго говорил с королем, рассказывая ему о деяниях нолдор на Севере, и численности их, и порядке их воинства; но, будучи верен и прям, и мудр сердцем, и полагая, что все обиды ныне прощены, ни слова не сказал он ни о братоубийственной битве, ни о том, как были изгнаны нолдор, ни о клятве Феанора. Король Тингол внял словам Ангрода и, прежде чем ушел тот, сказал ему так: «Вот что передай от меня тем, кто послал тебя. Дозволяется нолдор селиться в Хитлуме и в нагорьях Дортониона, и в диких пустынных краях к востоку от Дориата; но в других землях живут многие мои подданные; и не желаю я, чтобы стесняли их, тем более – гнали с насиженных мест. Потому остерегайтесь, принцы с Запада, держите себя с оглядкой: ибо я – Владыка Белерианда, и всем, кто желает поселиться здесь, мое слово – закон. В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды».

Та самя цитата, последнее предложение.

#18581 Вчера 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Он это говорит нолдорскому посольству Ангрода.

Дом Финарфина - его родичи, которых он сразу признал и делал для них исключение. Если сказано, что Аредель он не пустил, значит у неё нужда была пройти через Дориат, иначе и пускать было бы не нужно.

#18582 Вчера 22:29:06

Анон

Анон пишет:

Дом Финарфина - его родичи, которых он сразу признал и делал для них исключение.

Нет, это его послание всем принцам нолдор на их совет у Митрима.

Анон пишет:

Если сказано, что Аредель он не пустил, значит у неё нужда была пройти через Дориат, иначе и пускать было бы не нужно.

Арэдель всё же не была беженцем от войны.

#18583 Вчера 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Нет, это его послание всем принцам нолдор на их совет у Митрима.

Ага, до того, как он узнал про Альквалондэ, это прямо в твоей цитате.

#18584 Вчера 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Та самя цитата, последнее предложение.

Ты зачем со своим каноном лезешь туда, где хотят сладенько угнетаться за масиков?  :lol:

#18585 Вчера 22:34:04

Анон

Анон пишет:

В Дориат же не вступит никто, кроме, разве, тех, кого призову я как гостей или кому понадоблюсь я в час нужды».

Значит, не понадобился.

#18586 Вчера 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Значит, не понадобился.

Ещё раз, это было сказано до полного запрета для ПД и ВД появляться в Дориате. Как можно заметить, даже не имея такого повода для вражды как Альквалонде, Тингол предельно недоверчив к понаехам и не рад их у себя видеть.

#18587 Вчера 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Как можно заметить, даже не имея такого повода для вражды как Альквалонде, Тингол предельно недоверчив к понаехам и не рад их у себя видеть.

Я с этим и не спорю.

#18588 Вчера 23:11:02

Анон

Просто мы даже не знаем, просили ли КиК об убежище или праве прохода во время того пути.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 23:11:16)

#18589 Вчера 23:59:45

Анон

Как считаете, раз огромный размер членов сыновей Феанора - канон, могли они буквально подпоясываться членами?
Это было бы очень эпично

#18590 Сегодня 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Как считаете, раз огромный размер членов сыновей Феанора - канон, могли они буквально подпоясываться членами?
Это было бы очень эпично

Хлебок блядь...

#18591 Сегодня 00:58:21

Анон

Анон пишет:

У них должен быть свой перевал Дятлова. Чтоб все друг друга подозревали все открещивались, дескать, не, не мы это.

Я его даже подозреваю, он на карте есть и никак не переводится! Перевал Анах.
Видимо, название является ответом на вопрос, надо ли туда ходить, но не все тут ламбенголмор...

#18592 Сегодня 00:59:16

Анон

Анон пишет:

Перевал Анах.

А ведь он действительно в тех краях!

Отредактировано (Сегодня 00:59:22)

#18593 Сегодня 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Перевал Анах

Идеально  :lol:

#18594 Сегодня 01:01:10

Анон

"Тайна перевала Анах"?

#18595 Сегодня 01:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Память рук и мозг же не обнуляется.

Ты с фанфиком путаешь, в каноне у Ниниэль там все отвалилось вплоть до речи. Мышечная память сохранялась в фанфике, правда, там и зомбировали эльфа.

Ну у нее все-таки какой-то бекграунд остается, пусть не сразу осознается, она не превращается в ребенка, в общем, все-таки не случайно она всего годик спустя (или два, но все равно) вступает в брак, и до этого - вполне себе проникается достаточно "взрослыми" чувствами к Турину. (То есть в фанфике можно сдвинуть эту ситуацию в сторону любой крипоты, я про канон.)

Дети Хурина:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:02:24)

#18596 Сегодня 01:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну у нее все-таки какой-то бекграунд остается, пусть не сразу осознается, она не превращается в ребенка

Но это уже после того, как о ней позаботились лекари.

#18597 Сегодня 01:08:33

Анон

Аноны, я вот задумался, сколько там жути и чертовщины бродило по Белерианду в ПЭ. Особенно в ПЭ этого было больше всего, и страшнее. Как думаете, или что нам канон говорит, эльдар ведь не боялись эту всю чертовщину, как люди, у них какой-то иммунитет к иррациональному страху? Я имею в виду, есть страх реальной опасности, просто потому что эта хтонь сильнее и намерена тебя убить, а иррациональный, когда жутко от самого её присутствия, и сопротивляться невозможно. Или точно так же боялись, учитывая обстоятельства падения Минас Тирит на Тол Сирион?

Отредактировано (Сегодня 01:11:31)

#18598 Сегодня 01:10:06

Анон

Анон пишет:

Или точно так же боялись, учитывая обстоятельства падения Минас Тирит на Тол Сирион?

В случае Минас Тирит всё же была пущена в ход особо сильная магия, и то Ородрет и его верные спаслись.

#18599 Сегодня 01:10:45

Анон

Но вообще эдайн по дороге в Белерианд тоже могли повидать всякое дерьмо, но выжили.

#18600 Сегодня 01:11:38

Анон

Анон пишет:

эльдар ведь не боялись эту всю чертовщину, как люди, у них какой-то иммунитет к иррациональному страху?

Да вроде нормальные как раз боялись и не лезли к самой жути.
Просто среди эльдар есть некоторый процент аределей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума