Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#18751 Вчера 23:17:17

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

не лапочка, но какая-то эмпатия и понимание, что гибель отца сделает его жене очень больно, у него ж должна быть.

Нихуясебе, ну хоть на этом спасибо.

#18752 Вчера 23:18:44

Анон

Анон пишет:

Нихуясебе, ну хоть на этом спасибо.

Опять про любимку анона в срачном треде пишут неправильно, да что ж такое-то

#18753 Вчера 23:19:59

Анон

Анон пишет:

пишут неправильно

Ну от формулировки «хоть какая-то эмпатия» по отношению к аманэльда да, можно охуеть.

#18754 Вчера 23:21:06

Анон

Анон пишет:

Тут еще вопрос, какой у нас Феанор. Свежевысадившийся на берег, аманский или АУшный, высадившийся и успевший нахлебаться горя? Потому что, имхо, Берен бросился прикрывать Тингола в том числе и потому, что на себе проверил, что такое - терять близких и вряд ли желал Тинголу смерти, а Лютиэн - видеть гибель отца. Мейби и Феанор смог бы, особенно после смерти Финвэ. Он, конечно, не лапочка, но какая-то эмпатия и понимание, что гибель отца сделает его жене очень больно, у него ж должна быть.

В целом согласен.

#18755 Вчера 23:21:38

Анон

Анон пишет:

АУшный вообще в Белерианде с самого рождения жил, так-то.

Ну я думал про Феанора, который высадился и успел повоевать в Белерианде. Аушный, живший в Белерианде с рождения, точно б знал, что такое пиздец и вряд ли желал бы его даже тем, кого не особенно и любит. Да и смерть бы наверняка успел повидать близко.

#18756 Вчера 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Феанора, который высадился и успел повоевать в Белерианде

Ну если мы всё ещё в контексте срача про то АУ с Феанор/Лютиэн, то там Финвэ остался с Тинголом.

#18757 Вчера 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Ну если мы всё ещё в контексте срача про то АУ с Феанор/Лютиэн, то там Финвэ остался с Тинголом

Не, я именно про идею "Феанор прикрывает тестя-феанорохейтера". Не обязательно Тингола, в принципе любого, с которым у него конфликт.

#18758 Вчера 23:27:05

Анон

Анон пишет:

имхо, Берен бросился прикрывать Тингола в том числе и потому, что на себе проверил, что такое - терять близких и вряд ли желал Тинголу смерти, а Лютиэн - видеть гибель отца

Аноны, которые делают такие выводы, всерьёз думают, что за несколько секунд от обнаружения опасности до принятия решения закрыть кого-то собой можно взвесить все за, против и оценить, насколько гибель этого индивида опечалит твою жену? Это происходит на автомате.

#18759 Вчера 23:28:27

Анон

Анон пишет:

если мы всё ещё в контексте срача про то АУ с Феанор/Лютиэн, то там Финвэ остался с Тинголом

Простите, там Феанора ему родил Тингол?

#18760 Вчера 23:28:38

Анон

Анон пишет:

идею "Феанор прикрывает тестя-феанорохейтера".

Кмк Феанор очень даже эмпатичен, от смерти Финвэ и (если учитывать Шибболет) сына у него прям ужас, от Финвэ аж до обморока.
Так что имхо закроет, он не Эол и не Маэглин.

#18761 Вчера 23:30:51

Анон

Анон пишет:

всерьёз думают, что за несколько секунд от обнаружения опасности до принятия решения закрыть кого-то собой можно взвесить все за, против и оценить, насколько гибель этого индивида опечалит твою жену

Можно. Думаешь ты тоже быстро (я надеюсь)

Анон пишет:

происходит на автомате.

Ээээ нет, с хуя ты это взял.

#18762 Вчера 23:32:30

Анон

Анон пишет:

Кмк Феанор очень даже эмпатичен, от смерти Финвэ и (если учитывать Шибболет) сына у него прям ужас, от Финвэ аж до обморока.

Кстати, да.

#18763 Вчера 23:32:33

Анон

Анон пишет:

Это происходит на автомате.

На автомате это происходит когда это защита кого-то близкого. Т.е. Феанор бы на автомате закрыл Нерданель, или Берен Лютиэн.
А когда это просто кто-то , то тут уже думаешь

#18764 Вчера 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые делают такие выводы, всерьёз думают, что за несколько секунд от обнаружения опасности до принятия решения закрыть кого-то собой можно взвесить все за, против и оценить, насколько гибель этого индивида опечалит твою жену? Это происходит на автомате.

Да там даже доли секунд проходят, мозг все решения успевает принять, но человек осознать их не успевает.

#18765 Вчера 23:34:02

Анон

Анон пишет:

человек осознать их не успевает.

А эльф может и успеть.

#18766 Вчера 23:34:46

Анон

Анон пишет:

Где мои эльфийские воительницы.

Идриль сражалась в битве за Гондолин.

#18767 Вчера 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Вы там регулярно высираетесь что в треде только необразованные быдланы а если бы были образованными, тут же бы перестали любить ПД

Не все пишущие в бблоге хейтят ПД.
Да и стопроцентной идейной солидарности с другими пишущими там анонами у меня нет.

Отредактировано (Вчера 23:36:09)

#18768 Вчера 23:36:39

Анон

Я прям так и вижу, как дорогой Берен, глядя, как Кархарот несётся на Тингола, такой  :think:  А опечалит ли это мою любимую жену? А насколько это навредит Дориату? А любимая теща часом не расточится от шока?
...ну и собственно пока не додумал эти три фразы, Тингол уже валяется на земле кишками наружу.

#18769 Вчера 23:37:46

Анон

Анон пишет:

собственно пока не додумал эти три фразы, Тингол уже валяется на земле кишками наружу.

У тебя какое-то альтернативное виденье того как человек думает. Это всё происходит очень быстро, особенно в стрессовой ситуации.  :hmm:

#18770 Вчера 23:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человек осознать их не успевает.

А эльф может и успеть.

Эльф — да. Я вообще фаноню, что у эльфов (за крайне редкими исключениями) все очень осознанное.

#18771 Вчера 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Мне не очевидно. Или хочешь сказать что собственник Эол, который сын был готов цепями приковать, выпускал жену? Не смешите мои подковы.

Зачем ты передернул, анон? Ты о событиях после её встречи с Эолом, а речь о событиях до.
Да и охота довольно рискованное занятие само по себе.
Дранон.

Отредактировано (Вчера 23:39:39)

#18772 Вчера 23:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собственно пока не додумал эти три фразы, Тингол уже валяется на земле кишками наружу.

У тебя какое-то альтернативное виденье того как человек думает. Это всё происходит очень быстро, особенно в стрессовой ситуации.  :hmm:

У меня нормальное видение того, что и как человек осознает. Я, видишь ли, помню себя в состоянии аффекта.

#18773 Вчера 23:39:35

Анон

Анон пишет:

Эльф — да.

Ну вот Феанор у нас неожиданно эльф гномы и Вэлиндо молчать!!!, так что он способен решить что закроет Тингола

#18774 Вчера 23:40:17

Анон

Почему на странице 747 аноны так триггернулись от одного лишь упоминания Берена?

#18775 Вчера 23:40:38

Анон

Анон пишет:

видишь ли, помню себя в состоянии аффекта.

А то ты один такой побывал в стрессовой ситуации. Я тоже помню, знаешь ли, и ты хуйню несёшь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума