Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Аноны это говорили про Феанора-лиса, но поскольку оно шло вперемешку с дискуссией про Хуана, я вдруг подумала мысль "Мелиан - майа, Хуан, допустим, тоже майа, они ведь могли успеть немного пообщаться, им вслух для этого необязательно...."
Мелиан даст Нерданель совет по возвращению мужа?
А я вижу ФиН как пару творцов, которая понимает что значит вдохновение и что
на 10% вдохновения приходится 90% рутинного труда.
Мелиан даст Нерданель совет по возвращению мужа?
Так вот кто выдаст квест на испытание! А что по этому поводу будет думать Эльвэ?
Так вот кто выдаст квест на испытание!
Как вариант.
Хотя решать тому, кто будет писать по идее.
Отредактировано (2026-03-09 02:16:59)
А что по этому поводу будет думать Эльвэ?
Зависит от того, возник ли у него конфликт с феанорингами за Белерианд.
на 10% вдохновения приходится 90% рутинного труда.
Это зависит от конкретной ситуации.
Зависит от того, возник ли у него конфликт с феанорингами за Белерианд.
Родичей они вроде не резали, поэтому Мелиан может его и послать по идее.
Родичей они вроде не резали, поэтому Мелиан может его и послать по идее.
Да, такое тоже возможно.
Но вообще если в идее с Феанором-лисом убийства родичей не было и все нолдор шли по льдам, то Нерданель надо будет искать какой-то ещё способ идти вслед за Феанором с сыновьями, если она не ушла за ними сразу.
Или тут вариант, где тэлери дали корабли?
Аноны, на ваш взгляд (если говорить уже про канонный Сильм )- самые младшие дети Феанора и Нерданель, близнецы, родились ещё до начала Непокоя Нолдор или уже какое-то время после?
Нерданель надо будет искать какой-то ещё способ идти вслед за Феанором с сыновьями, если она не ушла за ними сразу.
Да. Ну может попросить Уинен. У той был опыт возвращения мужа, может посочувствовать.
Или Ноло баттхёртнет и решит устроить пробежку за братом, а Нерданель пойдёт с ними. В конце концов не только Верные ПД хотели в Исход.
Отредактировано (2026-03-09 02:39:48)
Да. Ну может попросить Уинен. У той был опыт возвращения мужа, может посочувствовать.
О, хорошая идея, женская солидарность.
Или Ноло баттхёртнет и решит устроить пробежку за братом, а Нерданель пойдёт с ними.
Всё же в варианте, где Феанор идет через льды, Ноло скорее всего и так идёт рядом с ним.
Двойная. Сначала Уинен, потом Мелиан.
Тем лучше
.
И какова будет его реакция на... Хвосты?
А Феанор всё время будет в лисьей форме?
какова будет его реакция на... Хвосты?
Он первым оценит прелесть этой пушистой грелки? 
Он первым оценит прелесть этой пушистой грелки?
О хвосты Феанора и феанорингов будут греться нолдор во льдах?
Феанор всё время будет в лисьей форме?
Нет, но мне кажется что в Хэлкараксэ в ней будет удобнее. 
Нет, но мне кажется что в Хэлкараксэ в ней будет удобнее.
Пожалуй, ты прав
.
О хвосты Феанора и феанорингов будут греться нолдор во льдах?
Да.
Феня как девятихвостый вообще должен уметь огнём в какой-то мере управлять, главное найти что поджечь. 
Феня как девятихвостый вообще должен уметь огнём в какой-то мере управлять, главное найти что поджечь.
А у его сыновей сколько хвостов, кстати?
его сыновей сколько хвостов, кстати?
По хвосту за каждую сотню.
Точнее не скажу, я не помню сколько им лет.
Но вопрос есть ли у сыновей вообще возможность превращения, они же только на четверть лисы. 
Но вопрос есть ли у сыновей вообще возможность превращения, они же только на четверть лисы.
А в восточноазиатском фольклоре с этим как?