Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Вот этот фиксит я у нее заметил
Это само собой. А ещё, как Карантир побеждает только когда меняет тактику с физической агрессии на непротивление злу насилием. И стоило ему смирить буйный нрав, отказаться от применения силы, когда автор поставил его в положение, что этих сил буквально не осталось, как всё решилось само собой. И тут ещё его осенило прозрением про злую сущность Клятвы. Конечно арка.
и Клятвой.
И пусть воюет с Клятвой, меня как любителя ПД это всецело устраивает, я одобряю.
У нее в УБ Куруфин буквально видит Феанора, творящего новый мир и погруженного в работу - это теперь называется "воюет"?
А ты читал остальные фанфики, не? В Заперевале Карантир натурально от стыда сгорает, когда Лютиэн делает Тинголу втык в похожей ситуации, Маэдрос в "Звезде" Клятвой тоже категорически не доволен, в "Акадии" тоже местные фейри отказываются подчиняться главе своего семейства. А конкретно в УБ Куруфин до отца так и не дотянулся, нет у них общения как такового - со стороны только посмотрел, они дистанцированы друг от друга буквально и фигурально
А я не одобряю, но я и не читаю. Имею право в конце концов.
И пусть воюет с Клятвой, меня как любителя ПД это всецело устраивает, я одобряю
Откуда этот всратый фанон вообще про раздувание из их клятвы второго Моргота? 
Откуда этот всратый фанон вообще
От БиЛ лаверов конечно, которым не дали присвоить чужие артефакты.
От БиЛ лаверов конечно, которым не дали присвоить чужие артефакты.
Толкинохейтер уже так давно не принимал таблетки, что у него лаверы персонажей самолично присваивают артефакты других персонажей
*пошел вкручивать Сильмарилл в люстру*
Отредактировано (Сегодня 17:15:18)
Толкинохейтер
Тебе что в словах модера было непонятно? Сядь в снег уже.
А ещё, как Карантир побеждает только когда меняет тактику с физической агрессии на непротивление злу насилием.
Фигасе у тебя призма. Переговоры, переубедить противника и добиться мира на своих условиях это не "непротивление", мягко говоря. Это "сменил тактику и стратегию".
пошел вкручивать Сильмарилл в люстру
Обожжёшься, смертная грешная плоть. 
От БиЛ лаверов конечно
В смысле? Я к тому, что Толкин не демонизирует эту клятву чрезмерно, не одушевляет её, ему это нисколько не нужно. Но в фандоме это просто священная корова.
Тебе что в словах модера было непонятно? Сядь в снег уже.
Модер не запрещал никого называть хейтером автора, если тот каждый день ноет, как автор обидел его любимок 
хейтером автора
Будешь дерейлить тред своими фантазиями — будем репортить.
Но в фандоме это просто священная корова.
Да и похер. 
если тот каждый день ноет, как автор обидел его любимок
Но только ты про это ноешь, передёргивая, набрасывая и постоянно приписывая анонам то, чего они не говорили, за что тебя пора репортить за длерейлинг 
А ты читал остальные фанфики, не? В Заперевале Карантир натурально от стыда сгорает, когда Лютиэн делает Тинголу втык в похожей ситуации, Маэдрос в "Звезде" Клятвой тоже категорически не доволен, в "Акадии" тоже местные фейри отказываются подчиняться главе своего семейства.
Анон, так это называется не "война с Феанором" вообще.
Аноны, вы синдрома вахтёра только не страдайтею плиз. А то ведь придется заводить ещё один тред "Срачнее срачного". Ну как бы потому, что пронзать анонов на холиварке в немирном треде - эээээ ну, норма.
Отредактировано (Сегодня 17:21:58)
Будешь дерейлить тред своими фантазиями — будем репортить.
Давай, а я репортну бухой наезд на лаверов, присваивающих чужие артефакты, вот уржутся-то в модерском чате 
пронзать анонов на холиварке в гемирном треде - эээээ ну, норма.
Жаль что Модер так не считает, о чём уже предупреждал.
предупреждал
Насколько я помню, там не про пронзания было, а когда дело дошло уже до крайне эмоциональных и откровенных оскорблений.
От БиЛ лаверов конечно, которым не дали присвоить чужие артефакты
*БиЛ-лавер пошел проверил* Странно, ни Сильмарилла, ни кинжала, ни доспехов. Может, я их на балкон засунул и там проебал...
Странно, ни Сильмарилла, ни кинжала, ни доспехов
Тихо спизженное считается найденным!
*ПД-лавер красиво уходит с добычей*
В фиках так делают канонопослушные ПД-лаверы, чтобы "легально" снять часть вины с феанорингов, ничем не нарушив канон, переложив эту вину на третью неведомую силу, которая их "заставила". Но как я понимаю, Толкина вполне устраивала концепция свободы выбора и воли в случае с ПД так же, как с Финродом и Береном и их клятвами, на что прямо указывает последний разговор МиМ.
*ПД-лавер красиво уходит с добычей*
Анон, миленький, если ты у нас на балконе найдёшь чайник, такой, фарфоровый с розочками, и литр соевого соуса, положи ближе к выходу! Я знаешь как по чайнику скучаю, как хоббит по второму завтраку!
переложив эту вину на третью неведомую силу, которая их "заставила".
Канон про Клятву, тянувшую феанорингов в Гавани: *существует*