Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Кажется, кто-то совсем недавно писал вот таких, не сломанных прекрасных феанорингов... Ах, хуево и писал и его тоже забрали. Вот даже предположить не могу, с чего бы
Ага, просто предел мечтаний, автор дрочит на феанорингов и канон одновременно, что может пойти не так?
Когда, к примеру, Маглор на первой общей семейной встрече вернувшихся из Чертогов феанорингов поёт про подвиги Лутиэн и Финрода. Я словил кринж уровня, как если бы Марк Бернес запел "Лили Марлен" вместо "Тёмной ночи".
Без раскайки?
Это социопатов МиМ из фика Карасика, что ли?
автор дрочит на феанорингов и канон одновременно, что может пойти не так?
новый уровень Толкин-треда - запрещаем авторам дрочить так, как им нравится. Браво. Очередное дно пробито.
Это социопатов МиМ из фика Карасика, что ли?
Да нет, вот буквально на днях - фик Анналов Первого Дома с фикбука.
автор дрочит на феанорингов и канон одновременно, что может пойти не так?
Дожили, уже АПД слишком канонист, кто дальше 
новый уровень Толкин-треда - запрещаем авторам дрочить так, как им нравится. Браво. Очередное дно пробито.
Без передёргов никак, да? Это не я только что предъявлял претензии, почему не жрёте чё дали. Вот же, про ПД. Как грицца, сиська - сиська, фрукт - фрукт, и чего вам пдебам вечно всё не так?!11расрас
Я словил кринж уровня, как если бы Марк Бернес запел "Лили Марлен" вместо "Тёмной ночи".
У меня плохие новости для совковых срак с такими аналогиями, но "Лили Марлен" была суперхитом среди антигитлеровской коалиции, и Бернес или любой его советский коллега тех лет прекрасно бы ее пел, кабы не цензура. Она переводилась на множество языков союзников, звучала от Нормандии до Северной Африки, объединяя воюющие стороны, потому что была просто песней о любви.
Ты сделал аналогию, которая оборачивается против тебя. 
Кто не в теме, почитайте, каким прекрасным культурным феноменом была эта песня: https://omar-ot6elnik.livejournal.com/8 … f310405423
Отредактировано (Вчера 22:37:45)
Маглор на первой общей семейной встрече вернувшихся из Чертогов феанорингов поёт про подвиги Лутиэн и Финрода.
А что он должен был петь, Нолдолантэ, чтоб напомнить остальным, как они дошли до жизни такой?
Анон пишет:которые любят феанорингов как есть? Без раскайки?
Каноничные Маэдрос и Маглор вышли из чата
в лагерь валарского войска. И забрали оттуда своё наследство, зарезав тех, кто его охранял.
Это и называется интересные персонажи, неоднозначные. Убийство зло, но предать клятву, отца и самоуважение — зло не меньшее. Или большее?
Яркий финал, красивый. Умел Толкин сюжеты придумывать. А самозваные гейткиперши руфэндома не умеют не то что крически смотреть на плоды своего свербежа, но даже ценить придуманное Толкином.
Когда, к примеру, Маглор на первой общей семейной встрече вернувшихся из Чертогов феанорингов поёт про подвиги Лутиэн и Финрода. Я словил кринж уровня, как если бы Марк Бернес запел "Лили Марлен" вместо "Тёмной ночи
Вейт, ты что, неиронично сравнил БиЛ с фашистами? 
Без передёргов никак, да? Это не я только что предъявлял претензии, почему не жрёте чё дали. Вот же, про ПД. Как грицца, сиська - сиська, фрукт - фрукт, и чего вам пдебам вечно всё не так?!11расрас
То есть, я правильно понимаю, что вы* хотите, чтобы текст был уровня как минимум Кимури, но при этом идеологически правильным по вашей инструкции? 
Вейт, ты что, неиронично сравнил БиЛ с фашистами?
Он сел в лужу с плеском и брызгами, приплетя песню, которую до сих пор поют британские ветераны ВМВ на встречах 
кабы не цензура
Я дранон, но шел бы ты лесом, совковая срака, ты б хоть узнал, что песня никогда в цензурных списках в СССР не была. Ее просто не пели, не потому что запрещено, а потому что ассоциации после начала войны настолько страшные, что нахуй надо.
Отредактировано (Вчера 22:42:41)
А что он должен был петь, Нолдолантэ, чтоб напомнить остальным, как они дошли до жизни такой?
Жизнь за пределами канона в ПЭ не существовала, и песен о подвигах ПД не было, потому что не о чем было петь - только Лейтиан, только хардкор. Ещё и понаблюдаем во время песни за реакцией Келегорма, который по этой версии спустя все эти тысячи лет безнадёжно влюблён в лесную царевну, бедолага... Нет, анон, пусть АПД пишет что хочет, только избави меня фандомный бог от таких семейных посиделок ПД
Ее просто не пели, не потому что запрещено, а потому что ассоциации после начала войны настолько страшные, что нахуй надо.
У половины Европы не страшные, чтобы ее исполнять, будучи по другую сторону, а в совке настолько страшные и больше ничего-ничего официально не мешало? Не смеши и топай назад в свое крокодилье болото с такими заходами, что братоубийцы у тебя = СССР, а персонажи, чьи имена написаны на могилах Профа и Эдит - фашисты. Не ходи пьяным на холиварку.
Отредактировано (Вчера 22:46:59)
Он сел в лужу с плеском и брызгами, приплетя песню, которую до сих пор поют британские ветераны ВМВ на встречах
И уж блин не людям, которые не могут опознать классические сюжеты эпоса про испытания перед свадьбой или клятву, которую и выполнить никак, и нарушить нельзя, и путают литературную сказку с фольклорной, приосаниваться про read another book
У половины Европы не страшные, чтобы ее исполнять, будучи по другую сторону, а в совке настолько страшные и больше ничего-ничего официально не мешало? Не смеши и топай назад в свое крокодилье болото с такими заходами, что братоубийцы у тебя = СССР, а персонажи, чьи имена написаны на могилах Профа и Эдит - фашисты. Не ходи пьяным на холиварку.
Это уже можно репортить? 
вот буквально на днях - фик Анналов Первого Дома с фикбука.
Но там уже как бы постканон. Феаноринги вышли из Мандоса и занялись какими-то своими делами. Да, без оглядки на прошлое - или должны были непременно залить Средиземье покаянным соплями, что ли?
Мне в фике не заходит язык, которым он написан, но вот "отсутствие раскаяния у ПД" никак не могу автору предъявить.
Я не думал, что скажу это, но реально, лучше б уж лисоФеанора выебали. Тредик ебанулся.
Это уже можно репортить?
Да, начиная с твоего бухого брата по разуму, который приплел Бернеса и "Лили Марлен". Но ты ж этого не сделаешь, ворон ворону глаз не выклюет, верно?
У половины Европы не страшные, чтобы ее исполнять, будучи по другую сторону, а в совке настолько страшные и больше ничего-ничего официально не мешало
Анон, хочешь доказать, что песня была подцензурной - принеси источник (постановление, номер и прочее). Нет источника - ты несёшь хрень.
Ну и да, спорить о том, кто больше пострадал в ВМВ - СССР или какая-то другая европейская страна - нужно не здесь, а в соответствующем треде. Но ты туда не пойдешь, потому что там тебе хуев в панамку насуют и будут правы.
Ну и читать не жопой ты явно не умеешь - я же сказал, что дранон и что коммент про Бернеса и Маглора - не мой. Но ты ж читаешь жопой 
Яркий финал, красивый. Умел Толкин сюжеты придумывать. А самозваные гейткиперши руфэндома не умеют не то что крически смотреть на плоды своего свербежа, но даже ценить придуманное Толкином.
Забавная попытка прикрываться Толкином, который английским по белому прописал, что право МиМ на Сильмариллы было утеряно за совершенное феанорычами зло, которое он называл худшими деяниями в истории эльфов, и всю душу, всю энергию веры в любовь и милосердие вложил в историю ненавистных тебе БиЛ и Эарендила с Эльвинг, которых ты* поливаешь день за днем.
Пока все задорно срутся, замечу от себя, что мне тоже кажется не очень удачной идея про Маглора, поющего про БиЛ, но не потому, что это страшное попрание скреп (всё давно прошло и конфликт неактуален), а потому, что в Средиземье помимо Нолдолантэ, Лэ о Лэйтиан и даже песен о спасении Маэдроса Фингоном наверняка есть и другие песни (не только про ПД и БиЛ). Впрочем, к автору у меня претензий нет, его право. Не вижу ничего страшного.
Отредактировано (Вчера 22:55:40)
По-моему, здесь уже сплошной френдли фаер...
но вот "отсутствие раскаяния у ПД" никак не могу автору предъявить
Да потому что они все грехи признают чуть ли не по списку, в чём вообще прикол ходить с гордым видом и честно признавать, что ебал гусей?