Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
право МиМ на Сильмариллы было утеряно за совершенное феанорычами зло, которое он называл худшими деяниями в истории эльфов
В такие моменты обесценивания где-то плачет Маэглин.
Забавная попытка прикрываться Толкином, который английским по белому прописал, что право МиМ на Сильмариллы было утеряно за совершенное феанорычами зло, которое он называл худшими деяниями в истории эльфов, и всю душу, всю энергию веры в любовь и милосердие вложил в историю ненавистных тебе БиЛ и Эарендила с Эльвинг, которых ты* поливаешь день за днем.
Но финал у МиМ всё равно эпичный, хотя пиздец грустный.
Да и всю душу он вложил не только в истории БиЛ и Эарендиля (хотя в них тоже), но и в другие сюжеты.
Дранон.
Да и всю душу он вложил не только в истории БиЛ и Эарендиля (хотя в них тоже), но и в другие сюжеты.
Дранон.
Я не говорю, что другим души не осталось, но там стержневая для него идея веры во всепобеждающую любовь и дружбу, и самоотречение ради спасения мира, которую мы встречаем от Сильма до конца ВК)
Отредактировано (Вчера 22:59:45)
Да потому что они все грехи признают чуть ли не по списку, в чём вообще прикол ходить с гордым видом и честно признавать, что ебал гусей?
Погоди, а какие грехи (поступки) феаноринги не должны признавать?
Не в смысле "не каяться за них", а в смысле "не признавать, что это было".
в чём вообще прикол ходить с гордым видом и честно признавать, что ебал гусей?
Это результат психотерапии у Ниэнны. До терапии: феаноринг ебет гусей и страдает от этого. После психотерапии: продолжает ебать гусей, но теперь он этим гордится 
Я не говорю, что другим души не осталось, но там стержневая для него идея веры во всепобеждающую любовь и самоотречение ради спасения мира, которую мы встречаем от Сильма до конца ВК)
Не спорю, но это не отменяет того, что тот анон прав конкретно в том, что сцена с гибелью МиМ драматичная.
Да потому что они все грехи признают чуть ли не по списку, в чём вообще прикол ходить с гордым видом и честно признавать, что ебал гусей?
Так что плохо-то - что грехи признают или что с гордым видом ходят? Или "так не бывает"? Бывает.
Да и феанорингов Профессор очень любил и прорабатывал тщательно.
что тот анон прав конкретно в том, что сцена с гибелью МиМ драматичная.
Она драматичная и недостойна таких мудаческих трактовок, что убивать невинных раз за разом = меньшее зло, чем отказаться от всрато сформулированной клятвы.
Погоди, а какие грехи (поступки) феаноринги не должны признавать?
Не в смысле "не каяться за них", а в смысле "не признавать, что это было".
Лэйтиан. И сожжённые корабли. И Дориат. И нападение на Гавани
стержневая для него идея веры во всепобеждающую любовь
Запомните, дети: когда о силе всепобеждающей любви пишет автор канона - это великая идея, её следует уважать, называть стержневой и поднимать как знамя.
Когда о всепобеждающей любви пишет фикрайтер по этому канону - это очередная одинаковая сладунька про то как любимки победили все обстоятельства, мешающие им слипнуться в один флаффный пельмень, и ускакали в закат.
Не путайте.
Анон, я в растерянности. Если ты не читаешь фики про фиксящихся и раскачивающихся феанорингов
Я просто читаю фики про феанорингов и некоторых других персонажей. И в шапке фика еще ни разу не стояло предупреждения, что персонажей тут подвергают раскайке против логики их характера, биографии и сюжета. Если бы пред там стоял, я бы, вероятно, не читал, но преда нет. Как насчёт проставлять его на всех фиках с этим мотивом?
А если очень коротко - да ты охуел, анон, с такими набросами и такой грубостью. Притом с нихуя. Тебе что, автор любимый мозоль оттоптал, сам того не зная?
Какой автор? Грешит этим не один автор.
И да, мозоль оттоптали — про феанорингов читать почти нечего, особенно после сноса работ Норлин Нольдэ. В другом моём фэндоме самый активный автор тоже раскаятель, без конца пишущий один и тот же сюжет с перетягиванием ГГ на сторону антагониста. Тоже у человека свербит десять лет подряд. Думаете, читатели это не видят? Самое позднее после третьего фика с раскайкой даже тупой поймёт, что у автора идея фикс. И проецировать её на читателей не поможет, все будут просто ржать.
Короче, я не читала фик, который довел до такой пляски святого Витта анона с "Если бы Бернес запел Лили Марлен", но АВТОР ПЕШИ ЕСЧО. 
начиная с твоего бухого брата по разуму, который приплел Бернеса и "Лили Марлен"
К чему эти навязчивые пронзания степени трезвости анонов? Моя культурно-историческая аналогия была совершенно уместна и ничего не нарушала, а тебя нисхуя понесло уже куда-то совсем не в ту степь.
раскайке
Такого слова не существует в русском языке.
Да и феанорингов Профессор очень любил и прорабатывал тщательно.
Я, в данном случае, не только о феанорингах (их проработка как персонажей во многом связана с той же историей БиЛ, да и не вращается мир Толкина вокруг конфликта БиЛ и ПД), а, например, об историях Туора и Турина, которые для автора были не менее значимы, чем история БиЛ (при всей моей нежной любви к БиЛ и ПД).
Она драматичная и недостойна таких мудаческих трактовок, что убивать невинных раз за разом = меньшее зло, чем отказаться от всрато сформулированной клятвы.
Это уже другой вопрос.
Отредактировано (Вчера 23:05:55)
Не путайте.
Вопрос качества? 
стержневая для него идея веры во всепобеждающую любовь и дружбу, и самоотречение ради спасения мира, которую мы встречаем от Сильма до конца ВК)
Этим... И что? Ну, мне в его текстах нравится другое, и что дальше?
Моя культурно-историческая аналогия была совершенно уместна и ничего не нарушала
Твоя культурно-историческая аналогия, дерейлящая тред и внезапная как понос, была направлена на сравнение фэнтезийных братоубийц с героями реальной войны, а стороны, которую автор параллелил с собой и любимой женщиной - с фашистами.
Отредактировано (Вчера 23:09:47)
Ага, просто предел мечтаний, автор дрочит на феанорингов и канон одновременно, что может пойти не так? Когда, к примеру, Маглор на первой общей семейной встрече вернувшихся из Чертогов феанорингов поёт про подвиги Лутиэн и Финрода.
Бля
Это где и у кого так?
Вопрос качества?
Так добро бы претензии были к качеству, анонов оскорбляет сам факт.
феанорингов читать почти нечего, особенно после сноса работ Норлин Нольдэ. В другом моём фэндоме самый активный автор тоже раскаятель, без конца пишущий один и тот же сюжет с перетягиванием ГГ на сторону антагониста. Тоже у человека свербит десять лет подряд. Думаете, читатели это не видят? Самое позднее после третьего фика с раскайкой даже тупой поймёт, что у автора идея фикс. И проецировать её на читателей не поможет, все будут просто ржать.
Что ж, я, кажется, понял, твою позицию, анон. И искренне желаю тебе обломиться. Чтоб всегда авторы писали то, что им важно, а ты, выдвигающий претензии, обламывался раз за разом, в каждом своем фандоме 
Отредактировано (Вчера 23:12:20)
Это результат психотерапии у Ниэнны. До терапии: феаноринг ебет гусей и страдает от этого. После психотерапии: продолжает ебать гусей, но теперь он этим гордится
Как анон со всегда правыми феанорингами после терапии фичками АПД скажу, лучше бы они там раскаивались

Как насчёт проставлять его на всех фиках с этим мотивом?
А попу тебе вареньем не помазать?
Не читай этих авторов, читай проверенных 
Твоя культурно-историческая аналогия была направлена на сравнение фэнтезийных братоубийц с героями реальной войны, а стороны, которую автор параллелил с собой и любимой женщиной - с фашистами. Ты больной нахуй.
Бляяяяяя Анон, потрогай траву или поешь снег, если у тебя его ещё не растопило. Ты сейчас продемонстрировал классическое вчитывание собственных вавок в чужой коммент. Иногда, блядь, банан - просто банан.
Это не ты, случайно, ебанулся тогда нахуй от кеменкиревского текста, где упомянули Гавани, но не упомянули, как сражались феаноринги против Моргота? Степень вчитывания одинаковая 
Отредактировано (Вчера 23:13:14)