Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Он начал вселенную с создания языков, а не с БиЛ.
Три начальных истории, как он сам их где-то в письмах называл: Гондолин, Турин и БиЛ. И Эарендил как образ.
Пока все задорно срутся, замечу от себя, что мне тоже кажется не очень удачной идея про Маглора, поющего про БиЛ, но не потому, что это страшное попрание скреп (всё давно прошло и конфликт неактуален), а потому, что в Средиземье помимо Нолдолантэ, Лэ о Лэйтиан и даже песен о спасении Маэдроса Фингоном наверняка есть и другие песни (не только про ПД и БиЛ). Впрочем, к автору у меня претензий нет, его право. Не вижу ничего страшного.
А что за фик, чей?
По описанию я тут вижу страшное единственно в литературном плане — ООС Маглора. То, что конфликт неактуален или даже похоронен, не значит, что все про него забыли, ничего не чувствуют и будут ссать в глаза самим себе. В Первую Эпоху и так многое случилось, о чём стоит петь.
Зачем ты продолжаешь плясать с этими обвинениями? Тред здесь вообще не при чём,
Как бы это помягче сказать, на фикбуке и в других местах порой бродят по комментам такие кринжовые пд-ебы, что после них и тредом не напугаешь)
Двойные стандарты "Тут я отпинываю автора канона с его сьюхами, с которых он вселенную начал, а тут Асуждаю вас, что вы нипанимаити его сюжеты про моих любимок, а вот я понимаю всю его Мудрость"
Так этого ж не было, если я не ошибаюсь, в том комменте, до которого ты доебался. Ты споришь по привычке, что ли?
А что за фик, чей?
Лэ о Ллах.
фик с Феанором, который вернулся от Намо ребёнком.
Отличный фик 
Так этого ж не было, если я не ошибаюсь, в том комменте, до которого ты доебался. Ты споришь по привычке, что ли?
Ну может ты нажмешь на "анон пишет" и проследишь две итерации разговора?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19317351
я их считаю местами мудаками, кого побольше, кого поменьше - но не орками, и с удовольствием про них читаю у Кимури и не только
Удивительно точная и емкая рекомендация. Хотелось бы ещё узнать, кто эти "не только"
Мне иногда хочется написать ПД, которые считают, что вот вообще ни в чем не виноваты
Мы вам официально заявляем,
Что не виновны мы. Вот вообще ни в чем.
И так, для справки, вам напоминаем,
Что шли мы к цели. Ах, каким путем?
Ах, корабли украли у телери?
Мы их пытались честно одолжить.
И зря не убивали (что мы, звери?),
В бою случайно - долго ль приложить?
Ах, корабли угнали в Арамане?
Так не угнали бы - была б резня.
Вражда случилась там между Домами.
А враждовать Домами, знаете, нельзя!
Ах, кто-то там пошел по льдам в мороз... суровый?
Их выбор был. Не заставляли мы!
Печальный это был, конечно, случай,
Но мы за то не признаем вины.
Ах, корабли в Лосгаре погорели?
Согласны мы и в шоке до сих пор!
Как может мокрое гореть? Не верим,
Что без Валар тут обошлось! О чем же спор?
И в Дориат мы не вломились, как бандиты,
Мы вежливо стучали. А еще
Вот незаслуженно совсем уж позабыто,
Что шли мы в Дориат забрать свое.
И с Гаванями так же получилось.
Предупреждали же, отдайте - не придем!
А Эльвинг добровольно утопилась.
И мы тут совершенно не при чем.
Мы вам официально заявляем:
Не виноваты мы! Ни разу и ни в чем!
Клянемся в этом и вам клевету прощаем.
Ваш без вины виновный (снова!) Первый Дом
То, что конфликт неактуален или даже похоронен, не значит, что все про него забыли, ничего не чувствуют и будут ссать в глаза самим себе.
Поясни.
Мы вам официально заявляем,
Что не виновны мы. Вот вообще ни в чем.
*пропел* 
Удивительно точная и емкая рекомендация.
Автор виноват в том, что его читают люди, не любящие ПД?
Дранон.
Автор виноват в том, что его читают люди, не любящие ПД?
Кто хоть словом обвинял автора, кроме тебя сейчас? А потом опять хейтом назовут. Вы когда начнёте читать, что аноны печатают, а не что вам показалось?
Ведь все срачи от этого
Анон пишет:Это отличный фик, но там эти МиМ утрированно злые, как Моргот.
Да нет, анон. Они там совершенно не злые. Они именно что обычные, нормальные психопаты, пугающе нормальные для психопатов.
Это и есть злые. Чтобы быть злым, совесть не требуется.
Ни в чем не раскаиваются, ни за что не чувствуют вины. То есть делают ровно то, чего местные адепты всегда правых нераскаянных ПД требуют от героев фанфика своей мечты.
Есть чувство, что ты путаешь адептов вхарактерности с вот этим вот. Я хочу вхарактерности, мне не нужен ни плоский злодей, ни раскаянный автором milquetoast.
Кто хоть словом обвинял автора, кроме тебя сейчас?
Это по поводу "Удивительно точная и емкая рекомендация".
вхарактерности
Анон, ты догадываешься, что твоя характерность - это только твоя характерность? Это твои представления, а не авторов. И авторы не телепаты, чтобы это в твоём мозгу считать, и не святые, чтобы писать свои тексты под тебя?
Три начальных истории, как он сам их где-то в письмах называл: Гондолин, Турин и БиЛ. И Эарендил как образ.
Три великих сказания. Это из черновиков.
Уточните, какого автора мы сейчас пинаем и за что?
И, главное, мудак ли Феанор.
...прочла в шапке сегодня сослепу "И главное, мужик ли Феанор?"
Это по поводу "Удивительно точная и емкая рекомендация"
И что? Автор пишет как хочет, это его право. Я могу лишь сказать, что мне понравилось, а что не понравилось, с чем согласен, а что меня сквикает, и это всё ещё не обвинения и не хейт. А ещё могу выбеситься от очередной заявы в духе "жри чё дали". Лучше я не буду читать ничего, чем то, что иногда тут дают, тем более мне пока вполне хватает, что читать. И это всё ещё моё право и не хейт никого
Анон пишет:феанорингов читать почти нечего, особенно после сноса работ Норлин Нольдэ. В другом моём фэндоме самый активный автор тоже раскаятель, без конца пишущий один и тот же сюжет с перетягиванием ГГ на сторону антагониста. Тоже у человека свербит десять лет подряд. Думаете, читатели это не видят? Самое позднее после третьего фика с раскайкой даже тупой поймёт, что у автора идея фикс. И проецировать её на читателей не поможет, все будут просто ржать.
Что ж, я, кажется, понял, твою позицию, анон. И искренне желаю тебе обломиться. Чтоб всегда авторы писали то, что им важно, а ты, выдвигающий претензии, обламывался раз за разом, в каждом своем фандоме
Желание напрасное, обычно мои фэндомы мне додают.
И не перевирай ситуацию: когда человек множество раз пишет один и тот же сюжет, насильно раскаивая персонажей, а они, чуть он допишет, брык и обратно в несознанку, и он, бедный, судорожно раскаивает их так годами — это не просто то, что ему важно. Это уже к доктору.
Лучше я не буду читать ничего, чем то, что иногда тут дают, тем более мне пока вполне хватает, что читать. И это всё ещё моё право и не хейт никого
Мил человек, так не читай ничего молча, не доноси это свое ОЦМ, вколачивая его молотком в головы анонов, как сегодня.
И что? Автор пишет как хочет, это его право. Я могу лишь сказать, что мне понравилось, а что не понравилось, с чем согласен, а что меня сквикает, и это всё ещё не обвинения и не хейт. А ещё могу выбеситься от очередной заявы в духе "жри чё дали". Лучше я не буду читать ничего, чем то, что иногда тут дают, тем более мне пока вполне хватает, что читать. И это всё ещё моё право и не хейт никого
Я не об этом, а о том, что позитивный отзыв от не любящего ПД автора сам по себе не делает работы другого автора о ПД хуже или лучше.
...прочла в шапке сегодня сослепу "И главное, мужик ли Феанор?"
После того, что с ним делали в этом треде, я уже ни в чем не уверен
В другом моём фэндоме самый активный автор тоже раскаятель, без конца пишущий один и тот же сюжет с перетягиванием ГГ на сторону антагониста.
А что за фэндом, если не секрет?