Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#22576 Сегодня 00:32:06

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Кстати, как думаешь, анон, что из событий Второй и Третьей эпохи больше всего могло привлечь внимание Маглора как сюжет для песни?

Гил-Галад, Ривенделл, Келебримбор, наверняка что-нибудь из нуменорской истории. Вообще там куда ни плюнь, везде интересное событие, вопрос только, какие жанры  ;D Фаноню дивную поэтическую лирику о красотах и ехидные памфлеты, за которые Маглора регулярно пытаются побить

#22577 Сегодня 00:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы палантир присвоил. Хорошая штука и впн не нужен.

А мне светильник, пожалуйста, я его вместо люстры повешу. А то электричество нынче дорого!

Вот я тоже за феанорову лампу:
- их явно не одна и даже не три
- не перегорает
- не приводит в дом подозрительно агрессивных гостей

Палантир - хорошая идея, но не факт, что холиварку грузит, а из шрифтов там, наверное, только Тенгвар установлен...

Отредактировано (Сегодня 00:33:14)

#22578 Сегодня 00:33:08

Анон

Анон пишет:

- откуда вы прыгали - берег, башня, еще что-то?

...с тарзанки. Погибать, так весело

#22579 Сегодня 00:33:11

Анон

Анон пишет:

В "Новом Валиноре" есть эпизод, где некий юный эльда просит у недавно воскресшего Маэдроса автограф.

Только не потому что Маэдрос крутой убийца родичей, а потому что юный эльда их шипперит с Фингоном, и автографы собирался повесить рядом.

#22580 Сегодня 00:33:53

Анон

Анон пишет:

Данный дранон не может пройти спокойно мимо имени Эльвинг, так что - у меня вот есть!

Ты не текстолог, случайно?

Если допилю свой долгострой, который совершенно однозначно сапоги, будут тебе ответы как минимум на половину этих вопросов )

Отредактировано (Сегодня 00:36:17)

#22581 Сегодня 00:34:10

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что белая птица - красивое, да и образ романтический, но чайки это ж летающий пиздец, не спиздят что-то, так обосрут  :lol:
*анон, живущий по соседству с чайками*

Так это ж для окружающих, а не для самих чаек!

#22582 Сегодня 00:34:31

Анон

Анон пишет:

- учили ли вы Квенью?

Мне пришла в голову идея для накура:

Скрытый текст

Всё-таки я очень испорченный :wankerboy:  :wankerboy:  :wankerboy: .

Отредактировано (Сегодня 00:34:43)

#22583 Сегодня 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Данный дранон не может пройти спокойно мимо имени Эльвинг, так что - у меня вот есть!

И главный вопрос:
- как всё-таки полностью зовут ваших детей?

#22584 Сегодня 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Так это ж для окружающих, а не для самих чаек!

Ясно, что чайкам всегда было срать на окружающих  :lol:

#22585 Сегодня 00:35:13

Анон

Анон пишет:

[
Ты не текстолог, случайно?

Если допилю свой долгострой, который совершенно однозначно сапоги, будут тебе ответы как минимум на половину этих вопросов )

Да-да, я понимаю, усы и хвост опять торчат из-под ката...
Пиши, анон, дописывай, приноси куда приносится, а сюда - ссылкой!
:chearleader:

#22586 Сегодня 00:35:16

Анон

Анон пишет:

сапоги

Какие сапоги?
Дранон.

#22587 Сегодня 00:35:46

Анон

Анон пишет:

Палантир - хорошая идея, но не факт, что холиварку грузит

Аноны и палантин засрут, только и будет виден один лишь пакет ))

#22588 Сегодня 00:35:48

Анон

Анон пишет:

- как всё-таки полностью зовут ваших детей?

Полностью - в каком смысле?

#22589 Сегодня 00:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну по поведению автора похоже, что для него это выглядит именно так. В норме-то написал фиксит-другой и всё, высказался, пошёл другое писать. А тут фонтан незатыкаем — феаноринги не остаются в раскаянном виде, стремятся к своему первоначальному сильмовскому состоянию

Анон, ты нездоров
Иди, блин, и выскажи автору всё, что ней думаешь, пусть она сама тебя, больного, банит.

#22590 Сегодня 00:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Палантир - хорошая идея, но не факт, что холиварку грузит

Аноны и палантин засрут, только и будет виден один лишь пакет ))

Так вот ты какой, палантир на этой, как ее, приморской башне, которую Кирдан для Элендиля выстроил!
(Извините, у меня тут аноны с чайками скрестились!)

#22591 Сегодня 00:39:27

Анон

Анон пишет:

Да в прямом, по одной из версий им вообще дают имена в честь локаций, в которых нашли.

#22592 Сегодня 00:40:11

Анон

Анон пишет:

Вообще я не сторонник идеи, что ЭиЭ на полном серьезе считали МиМ вот прямо отцами-отцами, а не наставниками, но это мой грязный кинк и я теперь задумался, а почему бы МиМ не дать ЭиЭ вторые - отцовские - имена к каноничным материнским  ;D осталось их придумать

дранон

#22593 Сегодня 00:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сапоги

Какие сапоги?
Дранон.

Сапоги - это мем, пришел из фика Венчехо. Означает, что в тексте довольно близкие к канону феаноринги, не считающие, что нападать на себе подобных - хорошо и правильно, что, возможно, цель не всегда оправдывает средства, а пересмотр собственных ценностей с течением времени и жизненного пиздеца возможен. Короче - про неправильных феанорингов.

#22594 Сегодня 00:40:50

Анон

Анон пишет:

По твоему поведению похоже, что ты пытаешься залезть автору в голову.

Автор всё вываливает из своей головы в фики много лет подряд, миелофон не требуется. Ну и в треды здесь вываливает тоже, проекции высотой с Тангородрим.

Анон пишет:

В твоей фантазии, потому что у них нет никакого первоначального сильмовского состояния

Есть — они неоднозначные персонажи, одновременно герои и злодеи, жертвы превосходящих сил и борцы с этими силами. Интересные ребята. К тому же это семь разных героев, и то, что в характере одного, не пройдёт для другого. Если фикрайтер не в состоянии оценить и сохранить канонную неоднозначность, для него имеет смысл найти себе других любимок, попроще.

#22595 Сегодня 00:41:04

Анон

Анон пишет:

Да в прямом, по одной из версий им вообще дают имена в честь локаций, в которых нашли.

Мне эта версия не нравится, если честно.

#22596 Сегодня 00:42:14

Анон

Анон пишет:

Вообще я не сторонник идеи, что ЭиЭ на полном серьезе считали МиМ вот прямо отцами-отцами, а не наставниками, но это мой грязный кинк и я теперь задумался, а почему бы МиМ не дать ЭиЭ вторые - отцовские - имена к каноничным материнским   осталось их придумать

Отцовские имена всё же вряд ли, но у эльфов имена могут давать не только родители.

#22597 Сегодня 00:42:41

Анон

Нет, действительно, декларирование любви к персонажам в сочетании с настойчивым желанием их постоянно раскаивать, перемалывать, переписывать, стирать наконец и собирать заново, иногда лишая даже прежних имён, может показаться навязчивой идеей фикс, когда тебе самому она не близка. Я просто никогда не думал об этом в таком ракурсе, но сам бы любить так не смог, это утомляет что ли. А другие вот могут, все разные.

#22598 Сегодня 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Ну и в треды здесь вываливает тоже, проекции высотой с Тангородрим.

Разве в этом треде пишет автор?

#22599 Сегодня 00:43:10

Анон

Анон пишет:

Нету такой цитаты, что сыновья общались, что конечно при общем отсутствии подробностей Непокоя не удивительно, но вопрос, зачем кому-то это нужно натянуть? Образ ПД от этого явно не выигрывает, а вот в противном случае, слишком бы сильно сиял наверное, а нельзя?

Отвечала много раньше и по-другому, а потом в офлайне задумалась в итоге: а может, и правда, слишком сияют. Толкин пишет пресловутом 131 письме, что без Падения не получается *истории*.

So, proceeding, the Elves have a fall, before  their 'history'  can  become  storial.

(Это довольно трудно не-криво перевести!)

История получается  с героями сложными и несовершенными чаще всего. Простые и безгрешные не плохи, просто они не герои историй, они живут себе и радуются жизни.
Впрочем, есть вариант - когда пал кто-то другой и пошел портить им жизнь, а они борются с чудовищем и в итоге побеждают.
Но мне кажется, и тут герой без харктера - лично меня - может не зацепить.

Скрытый текст

#22600 Сегодня 00:43:22

Анон

Анон пишет:

треды здесь вываливает тоже, проекции высотой с Тангородрим.

А, ну то есть, ты даже "видишь", какой коммент написала Кимури? На анонимном форуме?
Анон, да ты реально болен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума