Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
иногда лишая даже прежних имён
Это где?
....и да, я продолжаю недоумевать, что плохого в явлении "раскаяться"? Я делал что-то, мне не понравился результат, я раскаялся в идее делать так и стал делать по-другому. Возможно, я не вижу очевидного, но что не так?
(Возможно, это как-то связано с предыдущим моим загоном про Нинурту, но подумала я их по отдельности;-)
Отредактировано (Сегодня 00:45:18)
декларирование любви к персонажам в сочетании с настойчивым желанием их постоянно раскаивать, перемалывать, переписывать, стирать наконец и собирать заново, иногда лишая даже прежних имён
Это лишь означает, что автор хороший. Потому что если автор "любит" своего персонажа так, что он всегда прав, все у него получается, он всегда на высоком морально уровне и ТД, то это - всегда, без исключения - дерьмом автор и дерьмовый текст.
У Кимури есть личный хейтер, похоже. Прям на разрыв аорты, припёрся и доказывает, как популярный автор капитально неправ и полон идей фикс.
Вообще я не сторонник идеи, что ЭиЭ на полном серьезе считали МиМ вот прямо отцами-отцами, а не наставниками, но это мой грязный кинк и я теперь задумался, а почему бы МиМ не дать ЭиЭ вторые - отцовские - имена к каноничным материнским
осталось их придумать
Вообще нормальное нолдорское занятие - давайте придумаем еще по паре всего-то?! имен...
Возможно, у ЭиЭ были в амон-эребском детстве какие-то особенно эпические деяния, например - как повод по крайней мере для прозвищ.
....и да, я продолжаю недоумевать, что плохого в явлении "раскаяться"? Я делал что-то, мне не понравился результат, я раскаялся в идее делать так и стал делать по-другому. Возможно, я не вижу очевидного, но что не так?
(Возможно, это как-то связано с предыдущим моим загоном про Нинурту, но подумала я их по отдельности;-)
Текстолог анон, тебе просто не понять людей, у которых "раскаяться" = "стать негодным".
Возможно, я не вижу очевидного, но что не так?
Ответ на этот вопрос меня тоже занимает, особенно от ПД-вахтеров. Как там кто мог и за что каяться мы с тобой, емнип, и обсуждали в треде (ты по смайликам палишься), но могу и путать. Короче, с кем-то я обсуждал.
Хотя у меня ощущение, что под словом "раскаяться" тут каждый свое понимает
Хз, может, чисто понятийно вместо "раскаяться" надо ставить "сожалеть" с уточнением, о чем именно там сожаление
Судя по тому, как по-разному читают один и тот же фик разные аноны
...это бывает много с каким фиком, и более всего доказывает, что каждый читает своей головой, а все головы разные, имхо...
(И я тут не только о конкретном тексте, про который был этот коммент, но и к тому, что тред сейчас обсуждает)
После таких выплясов в треде прям хочется написать, всё то, чем тут пугают: Маэдроса, выпоровшего КиК на конюшне, валяние в ногах у Эонвэ /Намо/Эльвинг/вотэвер, какие-то там мегаунизительные исправительные работы в ваньярских урановых рудниках и телерийских портовых борделях... Но я ж блять столько не выпью!
Возможно, у ЭиЭ были в амон-эребском детстве какие-то особенно эпические деяния
Играли в Глорфинделя и Эктелиона на стене крепости. Проиграли
Спиздили волчьи шкуры и играли в сражение Хуана и того гигантского волка
Ходили, завязав рукава на правых руках и косплеили Маэдроса
Попытались перекраситься в рыжий под него же
...На месте Элронда я б молился, чтоб Маглор не выжил 
После таких выплясов в треде прям хочется написать, всё то, чем тут пугают: Маэдроса, выпоровшего КиК на конюшне, валяние в ногах у Эонвэ /Намо/Эльвинг/вотэвер, какие-то там мегаунизительные исправительные работы в ваньярских урановых рудниках и телерийских портовых борделях...
Не надо, это будет штамп, только уже с другой стороны.
Нет, действительно, декларирование любви к персонажам в сочетании с настойчивым желанием их постоянно раскаивать, перемалывать, переписывать, стирать наконец и собирать заново, иногда лишая даже прежних имён, может показаться навязчивой идеей фикс, когда тебе самому она не близка. Я просто никогда не думал об этом в таком ракурсе, но сам бы любить так не смог, это утомляет что ли. А другие вот могут, все разные.
Но это и не любовь, это что-то другое. Такое перемалывание героев, стирание их канонных ценностей и стремлений так же близко к ненависти, как к любви. Лавхейт.
Фикрайтер не обязан любить тех, о ком пишет, он может ненавидеть их и осуждать. Но не стоит врать в глаза читателям, выдавая одно за другое. Читатели не тупые и будут раз за разом уличать его в хейте. Кажется, в толкин-тредах это и происходит.
Ну и в треды здесь вываливает тоже, проекции высотой с Тангородрим.
О, а ссылки на каменты Кимури здесь можно? Хочется проекции посмотреть.
Не надо, это будет штамп, только уже с другой стороны.
Да говорю ж, я столько не выпью. Оно б мне даже в кинки попало, люблю моральные стродания и социалочку, но тут канон такой, что не натянется, ну не будут эльфы-валар так делать
Какой автор?! Какие проекции???
ну не будут эльфы-валар так делать
Пусть делают люди!
Но это и не любовь, это что-то другое. Такое перемалывание героев, стирание их канонных ценностей и стремлений так же близко к ненависти, как к любви. Лавхейт.
Ты сейчас очень точно описал тех, кто любит феанорингов только сияющими и уверенными в своей непогрешимости.
Но не стоит врать в глаза читателям, выдавая одно за другое. Читатели не тупые и будут раз за разом уличать его в хейте. Кажется, в толкин-тредах это и происходит.
ППКС! Мне в сто раз проще и даже приятнее с честными хейторами, от которых ничего хорошего не ждёшь, чем с газлайтерами, которые обманывают ожидания, а после ещё и обесценивают разочарование читателя
Данный дранон не может пройти спокойно мимо имени Эльвинг, так что - у меня вот есть!
Я тебя обожаю 
газлайтерами, которые обманывают ожидания, а после ещё и обесценивают разочарование читателя
Скажи, что ты троллишь 
откуда вы прыгали - берег, башня, еще что-то?
Черт, вот действительно! Загадка века!
, чем с газлайтерами, которые обманывают ожидания, а после ещё и обесценивают разочарование читателя
О, твиттероаноны в треде. Газлайтинг нашли, обесценивание нашли, ещё надо найти трансфобию и гомофобию. Гомофобию понятно - автор не пишет слэш, считай нашли. Где трансфобию будем делать?
Это ООС, вот что плохо.
Мы спорим здесь не о живых людях, а о литературных персонажах с определёнными характерами и биографиями, с определённым жизненным финалом. И как-то так получается, что ещё ни один фикрайтер не сумел хорошо мотивировать раскаяние с этих стартовых позиций. Единственный, пожалуй, убедительно раскаянный феаноринг — это Маглор у Кимури в кроссовере с Индианой Джонсом. В него верится, но у него и в каноне есть для этого предпосылки.
Остальные потуги разных фикрайтеров, включая саму Кимури, неубедительны и как минимум неприятны. ООС, и в шапке о нём не предупреждают.