Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
С другой стороны, без истории БиЛ не было бы
Уничтожения рода Финвэ и Белерианда. Недостатки будут?
Долбоёб?
Я тебя прямым текстом спросил: каким к херам колдовством у феанорингов?
Долбоёб мой друг, тебе знакомо понятие фанфик? Или ты думаешь, что я тебе тут доказываю, как реально существование феаноринги применил бы реальную магию?
По канону Манвэ мог помочь и без Эарендиля, ему просто хотелось чтобы полуэльф попросил.
Придется ждать, пока какой-нибудь полуэльф таки родится и попадёт в Мандос, откуда теоретически сможет походатайствовать. Потому что иначе до Валинора не добраться.
По канону Манвэ мог помочь и без Эарендиля, ему просто хотелось чтобы полуэльф попросил.
Смотря в каком томе.
Уничтожения рода Финвэ и Белерианда.
Уничтожение Белерианда, по канону, будет в любом случае.
Смотря в каком томе.
В любом томе король Арды из Манвэ полное говно.
В любом томе король Арды из Манвэ полное говно.
В целом да, но я о тезисе, что и без Эарендиля Валар начали бы войну против Моргота. Не начали бы.
Отредактировано (Сегодня 17:34:02)
А если не будет клятв тех двоих долбоёбов, то что?
Не будет при условии существования клятвы Феанора? Получится любой другой пиздец и дестрой, потому что она по смыслу своему разрушительна и не могла не поймать владельцев в ловушку по законам жанра.
Клятвы Феанора не будет и клятв Финрода с Береном тоже не будет? Тогда проблем ноль.
Придется ждать, пока какой-нибудь полуэльф таки родится и попадёт в Мандос, откуда теоретически сможет походатайствовать. Потому что иначе до Валинора не добраться.
Нет, там смысл именно в том, чтобы посол добрался до Валинора своим ходом, разрушив тем самым Приговор.
Не начали бы.
Если бы продолжили сидеть, имхо, их бы Эру пизданул, потому что разнести эрухини раньше положенного это что-то не во славу Его нихуя.
Если бы продолжили сидеть, имхо, их бы Эру пизданул, потому что разнести эрухини раньше положенного это что-то не во славу Его нихуя.
Может быть, но прежде, чем это бы случилось, жертв было бы ещё больше.
так ловко приравнивает ПД ко всему роду Финвэ
Ты совсем больной?
Из рода Финвэ выжила в итоге Галя, и то потому, что была тупо придумана позже. 
Из рода Финвэ выжила в итоге Галя
А Элронд?
по законам жанра
Давай изнутри мира? Она спала сотни лет, проспала бы ещё столько же.
Элронд?
Он, всё же, вряд ли относится к роду Финвэ.
К родственникам да.
Ты совсем больной?
Из рода Финвэ выжила в итоге Галя, и то потому, что была тупо придумана позже.
Не ходи пьяным на холиварку. Из рода Финвэ выжили Финарфин, Келебримбор, Идриль, Эарендил, Элронд, Элрос и Галя. Это если не считать пропавшего Маглора.
Отредактировано (Сегодня 17:38:02)
Он, всё же, вряд ли относится к роду Финвэ.
Почему? С каких пор "род" - это только дети и внуки родоначальника, а дальше ноунеймы какие-то пошли?
Анон, да, в чем автор прокололся по матчасти? Мне тоже интересно, я люблю матчасть.
Не хочу здесь это обсуждать. Когда в другом случае я спросил автора, откуда в известном нам сеттинге могла взяться определенная техническая деталь, им упомянутая, автор ответил, что не задумывался об этом и не будет, ему просто надо было, он и написал. Я принял к сведению и отстал.
Давай изнутри мира? Она спала сотни лет, проспала бы ещё столько же.
Но Тингол выдал Берену такой квест, а не иной, именно исходя из своего знания о Клятве.
То есть в мире без Клятвы и квест был бы иной.
Дранон.
Не выжил.
Ещё бы, Эонвэ на это дело Саурона отрядил
Они всё же относятся к роду Берена/Тингола.
Эарендил не был ни потомком Берена, ни потомком Тингола.
Дранон.
Из рода Финвэ выжила в итоге Галя, и то потому, что была тупо придумана позже
Она все равно молодец, Келебримбору с ГГ и это не помогло