Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#23051 Сегодня 07:55:53

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

100% совпадающий с видением Толкина образ мужчин Дома Феанора

Спасибо, анон, это ж прямо тег! Я приберу к рукам )

Пожалуйста, пользуйся на здоровье  :please:

#23052 Сегодня 08:04:59

Анон

Анон пишет:

нелюбителей

Смотря что называть.
Когда феанорычи просто решают что была хуйня, хуйни больше не будет, то ок.
Вот эти ползания в ногах по расписанию, всеотвернулись, постоянное пережёвывание одного и того же (постмандос) и прочая хуйня — спасибо, унесите.

Отредактировано (Сегодня 08:06:25)

#23053 Сегодня 08:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их уже шипперю

И всё никак не поймёшь, что тут не два анона?

Погоди, ты правда хочешь сказать, что у нас тут в треде больше двух идиотов, которые запрещают что-то писать другим? Пипец какой  :omg:

#23054 Сегодня 08:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сколько хотя бы в этом треде нелюбителей "раскайки"?

Можно прибить опрос.

Только ради Эру, не с этим ебнутым словом, меня с него морозит.

#23055 Сегодня 08:25:33

Анон

Анон пишет:

меня с него морозит.

А остальных здесь с дебила с масиками и прочим сюсюканьем морозит.

#23056 Сегодня 08:51:55

Анон

Анон пишет:

Держи, анон mediafire.com ссылка должна быть ещё рабочая
Здесь все её работы с фикбука на момент удаления, скачивал просто так для себя, имею такую привычку хранить архивы понравившихся авторов и регулярно апдейтить, но вот и другим пригодилось.

Спасибо! Какая у тебя полезная привычка.

#23057 Сегодня 08:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тэг, который им нужен — ООС

Так блядь писать по канону или по вашим фанонам? Потому что от канонных феанорингов вас бомбит и вы стартуете на Луну

Ты то ли не понимаешь, то ли придуряешься.

В творчестве Толкина есть примеры кающихся (не в смысле самоунижения, а в смысле разочарования в своих действиях) феанорингов, которые сразу после разговора, который ты читаешь как момент раскаяния, идут и режут эльфов Эонве, присвоивших Сильмариллы, и забирают Сильмариллы. Вот она толкиновская вхарактерность. Характеры феанорингов этим прекрасно раскрыты. Если ты* не можешь принять их как есть, не пиши о них.

#23058 Сегодня 08:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проставляете в шапке честный ООС, опционально ещё "Not Sons of Feanor Friendly", "недружелюбно к феанорингам" и живёте спокойно.

Да не читай уже этих противных авторов, плюнь кактус.

Не читать можно тех, о ком уже знаешь, что там раскайка. Ну или можно их читать для прикола, как вождефаги читают Вождя. Но есть ещё анонимная ФБ и авторы, которые не особо с этим всем пляшут, и в их фиках это внезапно, как та Лили Марлен — анон дал хорошую аналогию. Читаешь хороший фик, ничто не предвещает, вдруг бах, ООС, и тебя выносит из вторичной веры. Фу так поступать с читателями.

И да, авторы безусловно имеют на это право, ООСные фанфики в УК пока что не под запретом. А читатели имеют право указывать на ООС, снова и снова, и будут это делать.

#23059 Сегодня 09:02:44

Анон

Как с этим бороться:

1. Создаёшь на Фикбуке коллекцию Мои сладулики "Как правильно писать феанорингов".
2. Лапками, лапками добавляешь в нее правильных авторов с настоящими феанорингами без рефлексии, сожалений и прочей раскайки.
3. Читаешь фанфики только по рекам единомышленников и от проверенных авторов.

#23060 Сегодня 09:05:12

Анон

Анон пишет:

В творчестве Толкина есть примеры кающихся (не в смысле самоунижения, а в смысле разочарования в своих действиях) феанорингов, которые сразу после разговора, который ты читаешь как момент раскаяния, идут и режут эльфов Эонве, присвоивших Сильмариллы, и забирают Сильмариллы. Вот она толкиновская вхарактерность

Короче, для этого анона характерные феаноринги - это отбитыши, которые ради своих старых сапог пойдут на любое уебанство, чутка погрустят и снова пойдут рэзать эрухини. Неудивительно, что ему везде оос.

#23061 Сегодня 09:08:14

Анон

Анон пишет:

старых сапог

О, как вам нравится эта аналогия. Не забудь только, что Диорушка тоже зубами вцепился в старые сапоги, а не в память о своих родителях.  :troll:
Будь последователен. Если неповторимый артефакт, сделанный отцом феанорингов — старые сапоги, то артефакт, добытый отцом Диора, тоже старые сапоги, только даже не свои старые сапоги, а найденные в ближайшей канаве. В ещё большей степени старые ненужные сапоги.

Отредактировано (Сегодня 09:13:16)

#23062 Сегодня 09:16:47

Анон

А мне нравятся раскаивающиеся феаноринги.
Только не после Мандоса, а до Мандоса. В идеале еще до Дориата.

Скрытый текст

И я про них пишу и еще не раз напишу.
Страдайте  :evil:

#23063 Сегодня 09:19:06

Анон

Анон пишет:

Фу так поступать с читателями.

Анон, отведи уже душу, возьми и пробомбись на фанфик уже. Чтения устрой. Проорись. Цитаты побей об стену и сам об нее побейся

#23064 Сегодня 09:20:43

Анон

Анон пишет:

Феаноринг знает, что нехорошо убивать родичей, он честно больше не будет, но у них же наш камень, но камень же надо забрать, ну мы аккуратно, попробуем договори... бля, ну опять не получилось, ну почему всё через жопу-то.

Как боженька смолвил, анон!

#23065 Сегодня 09:21:37

Анон

Анон пишет:

И я про них пишу и еще не раз напишу.

:iloveyou:

#23066 Сегодня 09:25:57

Анон

Анон пишет:

И я про них пишу и еще не раз напишу

А ты, кстати, кто? Куда бежать?

#23067 Сегодня 09:26:06

Анон

Анон пишет:

Так устроена человеческая психика, а у эльфов она практически ничем не отличается. Человек знает, что курить плохо, надо бросить, но вот еще одна эта последняя сигарета, на прощание, и потом он точно всё. Феаноринг знает, что нехорошо убивать родичей, он честно больше не будет, но у них же наш камень, но камень же надо забрать, ну мы аккуратно, попробуем договори... бля, ну опять не получилось, ну почему всё через жопу-то.

+1000 Люди всю историю бегают по граблям, а эльфы - это те же люди, просто немного лучше. И вот весь Сильм они бегут на грабли, получают граблями по лбу, пытаются исправить, наступают на другие грабли, психуют и разносят сарай, а потом обнаруживают, что дверь была в метре справа...

#23068 Сегодня 09:29:40

Анон

Анон пишет:

Читаешь хороший фик, ничто не предвещает, вдруг бах, ООС, и тебя выносит из вторичной веры. Фу так поступать с читателями.

Ахаха.
Я готов поспорить, что, если в шапке фика будет стоять вот такими буквами "ОСТОРОЖНО ПД НЕ ПСИХОПАТЫ", то все равно найдется анон, на которого внезапно выпрыгнет ужасный ООС с раскаянием.
Анон вбежит в тред, полыхая жопой, и воскричит - доколе? Доколе меня будут обманывать как читателя?!
Но позвольте, возразят ему другие аноны, там же стоит пред, стоит тег, даже в саммари написано "фик о раскаянии феанорингов", а называется он "Как Маглор оплакивал свои косяки на берегу". В чем тебя обманули?
А я, скажет анон, убеждал себя 20к слов подряд, что Маглор там не раскаивается, а когда он брал арфу и плакал, я объяснял это такими сложными вывертами психопатической логики. Но в эпилоге он всё-таки сказал, что сожалеет, и вот тут у меня все упало, засохло и отвалилось. Фу так поступать с читателем! Фанфик вообще не про это, как не стыдно было автору запихнуть туда принудительную раскайку!
Если вы думаете, что я преувеличиваю, просто замените "раскайку" на "руссингон".

#23069 Сегодня 09:34:51

Анон

Анон пишет:

Мне уже просто интересно, а сколько хотя бы в этом треде нелюбителей "раскайки"? Я понимаю, что открываю портал в ад имени Семена Семеныча, но

Мне кажется, где-то четверо. Один совсем больной, остальные в разной степени.
Ну и есть просто нормальные аноны, которые считают, что эльфы в Амане ведут себя как светлые эльфы, а не как тоталитарная полиция и гэбня, которая узников одних рудников немедленно отправит на другие, инвалидов войны выселит подальше и устроит публичные порки всем прям по выходу из Мандоса.

#23070 Сегодня 09:38:22

Анон

Анон пишет:

Я люблю тот сорт феанорингов, которые начинают раскаиваться в том, что набесоебили, уже после Альквалонде, как только спадет боевой угар, они посмотрят вокруг и скажут - блядь, что мы наделали-то? Потому что они не маньяки-убийцы-отморозки, которые нарезали родню и рады, это первое убийство эльфами себе подобных, фактически война в раю, падение с высот моральных устоев, и для меня странно, чтобы после этого падения никто не ушиб задницу.

Полностью согласен.
Феаноринги не орки и не психопаты, чтобы радоваться убийствам и не инфантильные идиоты, чтобы идти по жизни с плакатом "я няша и нечаянно".

#23071 Сегодня 09:41:26

Анон

Я, кажется, понял, в чем суть претензий. ХОРОШИЕ ГЕРОИ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ! А если они вдруг ошибаются и сами признают, что ошиблись, это все, жизнь кончена

#23072 Сегодня 09:44:29

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, понял, в чем суть претензий. ХОРОШИЕ ГЕРОИ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ! А если они вдруг ошибаются и сами признают, что ошиблись, это все, жизнь кончена

У меня ощущение, что некоторые аноны вскормлены компьютерными играми, где есть пачка ГГ и неписи, которых ГГ режут как капусту в квестах за ништяки/лут/влияние. Вот и подгорает — кто ж будет раскаиваться, что убил десять кудябликов, чтоб обменять шкуры на меч с +10 к силе?

#23073 Сегодня 09:54:12

Анон

Анон пишет:

При том, что по мне вполне ошибались:
- Берен, когда повёлся на слабо про Сильмарил, а не сказал "вообще-то по вашим законам Лютиэнь и не нужно ваше разрешение, папа"
- Тингол вообще ошибался регулярно и с фатальными последствиями
- Валар, когда не устроили вообще никакой операции против Моргота теми силами, которые не поломают Арду. Ну и когда вместе терраформирования Средиземья решили просто вывезти эльфов.
- Финрод, которому просто повезло, что с клятвой к нему пришёл Берен, а не условный Ар-Фаразон
- народ Нарготронда не просто ошибался, а охуел

#23074 Сегодня 09:57:21

Анон

Анон пишет:

- Финрод, которому просто повезло, что с клятвой к нему пришёл Берен, а не условный Ар-Фаразон

Я все ещё бешено хочу фанфик про Финрода, к которому приходит Фаразон.

#23075 Сегодня 10:06:20

Анон

Анон пишет:

все ещё бешено хочу фанфик про Финрода, к которому приходит Фаразон.

Тред порвёт от Финродбыникада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума