Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Это вряд ли. Иначе признать, что Сильм - первая прочитанная книга. Даже в детских, простигосподи, детективах трудно найти набор картонок, помеченных плюсами и минусами. Все равно есть объемность и неоднозначность
Как тут пафосно советовали Кимури - почитайте другую книгу. Любую. Начать со сборника народных сказок 
Хотя я не уверен, что они и сильм осилили не по фичкам от Крак
Отредактировано (Сегодня 14:09:39)
почему здесь связанный Гортхаур?..
Но почему Гортхаур?!
Ловили бы уж Тхури тогда.
Семейная традиция на слабО трахнуться с паучихой
А Финвэ выиграл или проиграл, если выебали там его?
Начать со сборника народных сказок
А мне внезапно очень зашёл кроссовер с русским фольклором
Ловили бы уж Тхури тогда.
Да.
Арде любой фольклорный кроссовер к лицу, по понятным причинам)
Какой-то конкретный или вообще идея?
Какой-то конкретный или вообще идея?
После одного конкретного идея вообще понравилась, что-то ещё вроде по мелочи встречал, но точно не скажу
Даже в детских, простигосподи, детективах трудно найти набор картонок, помеченных плюсами и минусами. Все равно есть объемность и неоднозначность.
Где ты нашёл в каноне неоднозначность Диора, Эльвинг, Эарендила, Берена, Финрода? Не по мелочи, а вот так, чтоб автор всерьёз осуждал. И верно ли я понимаю, про этих героев, кроме Эльвинг, и фики пишут всё реже как раз поэтому? Про Диора особенно, сияющий белый плащик не интересен? Что-то я никогда в правоверных фичках не видел его другим. Зато Эльвинг пишут чаще всех них, сами знаете почему, но это не из канона прёт, в каноне она такая же белоплащовая как они все. А я думаю, феанорингам как персонажам хватает объёмности и тогда, когда автор не старается их выписывать частичными мудаками с последующим непременным раскаяньем - это только самый лёгкий и примитивный способ им этот объём придать - но не единственный. И по какой-то странной логике, те, кто особенно любит выписывать тёмные стороны феаноригам, чтобы впоследствии их смачно раскаять, в упор никаких минусов не замечают у Берена, Финрода и Ко. Им объём с неоднозначностью не положены, или что?
Отредактировано (Сегодня 15:47:57)
Анон, это такой натужный и жирный вброс, что у меня с экрана даже не сало потекло, а мазут 
И по какой-то странной логике, те, кто особенно любит выписывать тёмные стороны феаноригам, чтобы впоследствии их смачно раскаять, в упор никаких минусов не замечают у Берена, Финрода и Ко. Им объём с неоднозначностью не положены, или что?
Анон, но ведь люди со схожими с твоими взглядами и пишут, что, дескать, сугубо-положительные герои у Толкина слишком пресные и скучные и про них даже ничего не напишешь. Но при этом любимых персонажей хотят видеть безупречными героями и терпеть не могут, когда они в чем-либо раскаиваются и так далее.
Так что твоя логика работает в обе стороны.
это только самый лёгкий и примитивный способ им этот объём придать - но не единственный
Ты тогда озвучь, если можно, какие конкретно ты видишь другие способы "додать объем"?
по какой-то странной логике, те, кто особенно любит выписывать тёмные стороны феаноригам, чтобы впоследствии их смачно раскаять, в упор никаких минусов не замечают у Берена, Финрода и Ко. Им объём с неоднозначностью не положены, или что?
Да мы уже поняли, абсолютно все, включая Толкина, пишут АУ, ООС, #нотфрендлитуфеанорингз, и только ты знаешь, как правильно
Так что твоя логика работает в обе стороны
А раскаяние в обе стороны не работает? Мне лично вообще не нравится этот ход, я бы и Мелькора раскаивать не хотел, противно. Но если анон* исходит из дихотомии признание ошибок vs психопат, то почему это применимо только к феанорингам? Больше похоже на специфический кинк. Чужие кинки не осуждаю. Но объёмность и психопатия тут не при чём.
Анон, но ведь люди со схожими с твоими взглядами и пишут, что, дескать, сугубо-положительные герои у Толкина слишком пресные и скучные и про них даже ничего не напишешь. Но при этом любимых персонажей хотят видеть безупречными героями и терпеть не могут, когда они в чем-либо раскаиваются и так далее
Этим бы анонам в попаданчество упасть. Вот где герои совершенно, абсолютно, непоколебимо идеальные, и даже свиноебствуют чисто и по-доброму, а вокруг - нпс для того, чтоб герои сокрушили, и ошибиться герои не могут физически. А все, что они делают - есть хорошо и одобряемо миром и автором 
Вот для таких анонов и был написан фанфик "Рассветный" 
А раскаяние в обе стороны не работает?
Так и другим персонажам Толкина есть в чем раскаиваться.
Тургон, например, своим решением обрек Гондолин на гибель, во всех версиях.
Нет, раскаянье не подразумевает признание самоунижения.
Вот для таких анонов и был написан фанфик "Рассветный"
А это что? Чукча не читатель, пардон.
Где ты нашёл в каноне неоднозначность Диора, Эльвинг, Эарендила, Берена, Финрода? Не по мелочи, а вот так, чтоб автор всерьёз осуждал.
Анон, серьезно, ты читаешь и не помнишь, что было на предыдущих страницах? Или ты действительно не понимаешь без четко продекларированной автором собственной "идеологии"?
Толкин расписал, чем кончил Тингол. Диор кончил тем же, и даже хуже. Грохнули не только его, но и дом стерли, и детей на участь хуже смерти обрекли.
Эльвинг не померла, но жизнь у нее незавидная.
Финрода сожрали заживо. Берен столько наворотил своими руками и своими руками разгреб, что ой.
Автор через жизнеописание показывает, что все были испытаны, и каждый получил по результатам испытания. Есть и великие дела, есть и те, от которых самому тошно.
Никто не жил, как в раю. Каждому воздал.
Отредактировано (Сегодня 16:18:55)
Так и другим персонажам Толкина есть в чем раскаиваться
Но на феанорингов принято возлагать не только их вину, но и чужую, за любой пиздец, в котором они замечены, только они и виноваты на все сто. Фикрайтеры добавляют ещё и от себя лично, для большего объёма наверное, и раскаивают сразу во всём. Здесь нет логики, есть только привычка так делать.
нет логики, есть только привычка так делать.
Не читай.
И верно ли я понимаю, про этих героев, кроме Эльвинг, и фики пишут всё реже как раз поэтому?
Ты уже достал со своим меряньем циферками фиков. Иногда именно про самых любимых персонажей не пишется, потому что канон додал по всем фронтам. Я по большинству любимых произведений не то что не пишу, а даже читаю раз в сто лет по рекам, именно потому что мне нечего добавить к красоте канонной истории, я лучше ее саму пересмотрю/перечитаю за это время и капсов/артов наберу.
Иногда именно про самых любимых персонажей не пишется, потому что канон додал по всем фронтам.