Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
пердели в лужу, грозя Тинголу не поэтому что Мелиан
А кто говорил про Мелиан? Келегорм откладывал свою угрозу из-за грядущей битвы с Морготом, а не Завесы Мелиан.
Неожиданный вывод - никакой Завесы Мелиан не существовало, да и кто поверит, что майя могла быть сильнее валы или даже сильнее нескольких майар разом, которые наверняка в количестве больше одного Саурона обитали в непосредственной близости от границы?
Хлебка что ли из его треда выпустили? "А вот эти круче и замочили тех, всех нагнули, так что не может быть по-другому". А Толкин написал неправильно, да-да.
как только так сразу начинается
Хорошо, искатель нацистов под кроватью, я тебя услышал.
Нравится или ты нитакой и, несмотря на то, что твои любимые персонажи это БиЛ, ты всё же не единый разум с остальными БиЛ лаверами?
Отредактировано (2026-03-30 17:04:26)
Хлебка что ли из его треда выпустили?
Давайте всё же без поисков Хлебка.
Терпеть его не могу, но не надо пронзать его в анонах, даже с самыми антипатичными тебе идеями.
энное количестве и из вашего лагеря
Да, среди фанатов любого персонажа есть упоротые.
Вопрос почему ты равняешь всех всё ещё открыт. 
Да, я ПДлавер, меня кринжует Хлебок, обсирания персонажей и всратые попытки отмены канона (против ау ничего не имею, но тут именно что всратость).
Вопрос: А схуя я должен типа нести ответственность за то, что несёт какой-то анон, любящий того же персонажа, что и я? И почему то, что какой-то анон долбоёб, по мнениям некоторых даёт лаверам других персонажей право оскорблять всех лаверов ПД скопом и самих персонажей ПД тоже оскорблять?. 
Отредактировано (2026-03-30 17:10:24)
всратые попытки отмены канона (против ау ничего не имею
Кроме шуток, если судить по-честному, разве Лейтиан не АУ по отношению к прочему Сильму? Критерий ведь только в авторстве, а не наличии внутренних несостыковок?
Лейтиан не АУ по отношению к прочему Сильму
Нет 
Кроме шуток, если судить по-честному, разве Лейтиан не АУ по отношению к прочему Сильму? Критерий ведь только в авторстве, а не наличии внутренних несостыковок?
Ты предлагаешь отменить все тексты, в которых (по-твоему) есть сюжетные несостыковки?
Или только те, которые тебе не нравятся?
если судить по-честному, разве Лейтиан не АУ по отношению к прочему Сильму?
Да нет...
Другое дело что она, как и любой другой кусок канона, может лично тебе нравиться или не нравиться и ты волен катать себе фанфики где Лейтин никанон и как всё было на самом деле.
ПД-лавер.
Отредактировано (2026-03-30 17:16:43)
Ты предлагаешь отменить все тексты
Нет, ты с чего-то решил, что я это предлагаю. Я же всегда за обсуждение и обмен версиями и накурами БЕЗ строгого надзора канонистов, только и всего.
Но вообще действительно лучше воздерживаться от оскорбления персонажей.
И ПД, и их противников.
Дранон.
разве Лейтиан не АУ по отношению к прочему Сильму?
Лейтиан была бы АУ, если б в прочем Сильме будь на ее месте другая версия событий, полностью встроенная в прочий Сильм. Тогда да, можно было бы утверждать, что автор тут поиграл в "Прикиньте, а еще могло быть так!". А раз этого нет и Лейтиан подразумевается как часть Сильма в том виде, в каком есть, то ну, это просто кусок канона с противоречиями, характерными для всего канона вообще
Я же всегда за обсуждение и обмен версиями и накурами БЕЗ строгого надзора канонистов, только и всего.
Но в сообщении о Лейтиан ты предлагал судить. И аушки канонисты всегда уважали, да и писали.
Но объявить неканоном кусок канона по твоему желанию уже Эребор.
будь на ее месте другая версия событий, полностью встроенная в прочий Сильм.
А на её месте легенда по мотивам. Если бы часть реальной истории реальной страны заменили неким народным сказанием, ты бы не различал разве факты от творческого вымысла, даже если фактическая основа для этого вымысла была утеряна?
Но объявить неканоном кусок канона
Хорошо, кот-Тевильдо - тоже канон. И одновременно неканон 
Если бы часть реальной истории реальной страны заменили неким народным сказанием, ты бы не различал разве факты от творческого вымысла, даже если фактическая основа для этого вымысла была утеряна?
Для реконструкции "фактов" надо иметь историческую основу.
Дранон.
Хорошо, кот-Тевильдо - тоже канон. И одновременно неканон
От идеи с Тевильдо автор отказался, а никаких альтернатив Лэйтиан он не создал.
действительно лучше воздерживаться от оскорбления персонажей.
И ПД, и их противников.
Да, хотелось бы.
Для реконструкции "фактов" надо иметь историческую основу.
Да я не про реконструкцию, а про... летающих коров)) Если в истории сказано, что корова полетела, тебе не обязательно знать, что корова сделала на самом деле, чтобы понять, что летать она точно не могла.
Если в истории сказано, что корова полетела, тебе не обязательно знать, что корова сделала на самом деле
Зависит от места действия.
Если в истории сказано, что корова полетела, тебе не обязательно знать, что корова сделала на самом деле, чтобы понять, что летать она точно не могла.
А потом оказывается, что это склисс и на его планете все такие 
Если бы часть реальной истории реальной страны заменили неким народным сказанием, ты бы не различал разве факты от творческого вымысла, даже если фактическая основа для этого вымысла была утеряна?
О, анон, я страстно упарываюсь долетописной историей Древней Руси и являюсь почетным ветераном эпических срачей о Рюрике, Новгороде и, прости, Господи, Олеге
Хрен ты там отличишь факт от творческого вымысла, пока тебя археологической находкой по ебалу не переебало или не нашелся перекрестный исторический источник. Поэтому некое народное сказание в виде Лейтиан - это головная боль в попытках отсеять раннюю версюю от поздней, сдуть наслоения из других легенд и исторических событий, попытаться выяснить, что это, блядь, за события такие и где копать, мать вашу. Только ИРЛ есть археология, источники и лингвистический анализ текста, а тут художка и Дагор-на-Имхах