Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Эру улучшил, а лишнее убрать забыл
А третьи моляры у эльфов есть?
Потому что эльфы это ж улучшенные люди. Эру улучшил, а лишнее убрать забыл. Вот и жопа с сосками остались.
Но эльфы хронологически возникли раньше людей. Они воспринимаются людьми как улучшенные люди, но их не могли творить по образу и подобию людей.
эльфы хронологически возникли раньше людей
Но тем не менее по проекту Эру это люди 2.0
А третьи моляры у эльфов есть?
Учитывая, какие они (эльфы) здоровенные, у них и четвёртые спокойно в челюсть влезут
у них и четвёртые спокойно в челюсть влезут
И все они постоянно меняются, чтобы организм, заточенный под вечную жизнь, не мог остаться без жубов.
Но тем не менее по проекту Эру это люди 2.0
Нет, по проекту Эру это люди - эльфы 2.0, ведь они появились после диссонанса, более адаптированные к искажению.
более адаптированные к искажению.
Нет, люди были более искажёнными. Тогда как эльфы имели баффы ко всем характеристикам .
Нет, люди были более искажёнными. Тогда как эльфы имели баффы ко всем характеристикам .
Тем не менее, это люди на следуют Арду, они более приспособлен к жизни в ней. Эльфы сделаны очень хорошо, но для идеального мира, а не для реального.
это люди на следуют Арду
Это потому что Толкин католик.
Лично я глубоко осуждаю и не принимаю, в моих фанонах никакого только люди нет и не будет.
для идеального мира
Арды Энвиньянты. И Арда до Искажения тоже была бы для эльфов абсолютно пригодной.
Отредактировано (Сегодня 00:39:07)
Это потому что Толкин католик.
Лично я глубоко осуждаю и не принимаю.
Я католичество тоже не принимаю в реале, но для меня взгляды автора - неотъемлемая часть внутренней философии произведения. То есть, грубо говоря, для меня Арда это АУ реала, в котором христианство реально
Арды Энвиньянты. И Арда до Искажения тоже была бы для эльфов абсолютно пригодной.
Вот именно, эльфы созданы для Арды до искажения. Люди - для Арды искажённой, чтобы переделать её в Арду исцелённую. А в исцелённой, очевидно, хорошо будет и тем и другим.
Отредактировано (Сегодня 00:43:03)
для меня взгляды автора - неотъемлемая часть внутренней философии произведения.
Для меня, к счастью, взгляды автора отделяемы от его произведения, иначе я бы Толкина и не начинал бы читать.
переделать её
Переделывать её будут не люди, а все эрухини. А самые важные роли там у человека, полуэльфа и эльфа.
Лично я глубоко осуждаю и не принимаю, в моих фанонах никакого только люди нет и не будет.
Да, я б сказал, это порождает такой потребительский взгляд на эльдар. Даже в той поздней цитате про "отважных нолдор", которая вроде хвалебная, но с тем самым душком. Вроде как, вы тут боритесь со злом, страдайте, погибайте, попутно обучайте Пришедших следом, а после - спасибо и до свиданья, это всё достанется им. И почему-то мне эти люди Толкина априори не нравятся 
Учитывая, какие они (эльфы) здоровенные, у них и четвёртые спокойно в челюсть влезут
Но это зависит от размера челюсти, а не жопы, у условного Тингола может быть весьма скромная челюсть. А эльфы с челюстями формата ковш экскаватора вроде не описаны.
Да, я б сказал, это порождает такой потребительский взгляд на эльдар. Даже в той поздней цитате про "отважных нолдор", которая вроде хвалебная, но с тем самым душком. Вроде как, вы тут боритесь со злом, страдайте, погибайте, попутно обучайте Пришедших следом, а после - спасибо и до свиданья, это всё достанется им.
+++
Вот поэтому и не нравится.
Но Толкин, как католик, не мог написать ни успешное создание благоприятной для эльфов среды (какжытаг на Рай посягают), ни сосуществование, потому что эльфы до него считались ну, не самыми христианскими. Это потом пошла мода на светлых Охрениэлей.
Но к счастью, существуют фаноны, авторский рупор можно игнорить, а пробелы заполнять собственными мыслями.
И все они постоянно меняются, чтобы организм, заточенный под вечную жизнь, не мог остаться без жубов
То есть, если выбить эльфу зуб, ему будет больно дважды?
ему будет больно дважды?
Нет, просто новый вырастет.
просто новый вырастет
А зубы у них прорезываются безболезненно?
порождает
Это не порождает, это прямо заявляется. Для католика языческие существа априори виноваты и должны из кожи вон лезть чтобы заслужить право на существование. Служением людям, которым достаточно просто жить и ээээ Морготу не служить. Желательно. И прямо заявляется что только разбившиеся Сильмарилли позволят Эльдар быть спетыми во Второй музыке, а так бы хуй.
Отредактировано (Сегодня 00:57:07)
А мне норм, не в том смысле что так и надо, так и правильно, а "вот такой вот проёбаный мир, первое человечество не прижилось, второе тоже дважды себя заруинило". В принципе все мифы строятся по принципу объяснения, почему мир хреновый. Вот и тут то же самое.
Да, я б сказал, это порождает такой потребительский взгляд на эльдар. Даже в той поздней цитате про "отважных нолдор", которая вроде хвалебная, но с тем самым душком. Вроде как, вы тут боритесь со злом, страдайте, погибайте, попутно обучайте Пришедших следом, а после - спасибо и до свиданья, это всё достанется им. И почему-то мне эти люди Толкина априори не нравятся
Это черта поздних текстов, в ранних всё куда сложнее.
Для католика языческие существа априори виноваты и должны из кожи вон лезть чтобы заслужить право на существование. Служением людям
Получается, что "три великих сказания" все об этом. Как эльфы послужили людям и сложились, чтоб люди просияли. Поэтому эльфийская женщина может войти в мир людей и дать мужу-человеку наследника, который продолжит его род, а не наоборот.
Получается
Поздравляю, ты понял смысл.
Как эльфы послужили людям и сложились, чтоб люди просияли.
Как в истории Турина или Туора эльфы послужили людм?
Турин умер ужасной смертью, а Туор, наоборот, пытался Гондолин спасти и сам в итоге стал эльфом.
а Туор, наоборот, пытался Гондолин спасти и сам в итоге стал эльфом.
Стал языческим существом и отказался от благодати, выходит?
Просто если в истории Берена можно сказать, мол, Финрод умер из-за него, то в истории Туора, наоборот, он старался не для себя, а чтобы эльфов спасти. Или он виноват, что его эльфийская принцесса сама выбрала?
Из-за действий Турина погиб Нарготронд, но в ходе истории семьи Хурина пострадал и населенный людьми Бретиль.