Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я его нежно люблю, но он местами эпический долбоящер не хуже ПД. Клятва, блин, сгонять за Сильмариллом. Причем это даже не обязательно, Лютиэн и без того была согласна, но блин, гордыня перехватила вожжи...
Именно.
Ну вообще её отец окончательно невзлюбил ПД как раз после Дориата.
А вот, с чего бы, если подумать? Кто ему этот Диор? Присвоил чужую вещь, решил убить законных владельцев, да сам убился. Это в авторском нарративе он светлый герой, а на самом-то деле? Почему Тургон должен воспринимать его в авторском нарративе? Или это Тургонов нарратив, учитывая происхождение Пенголода? Столько вопросов... 
Отредактировано (Вчера 20:58:28)
Тингол
Какой нахуй Тингол. 
А вот, с чего бы, если подумать?
Ну наверное, мало кто любит тех, кто бежит разрушать чужой город, даже ради "это моя вещь", упс 
Какой нахуй Тингол
Блять
Тургон конечно! Ладно, даже анон-текстолог случайно перепутал их в недавней статье, мне тем более простительно
Отредактировано (Вчера 21:04:54)
решил убить законных владельцев
Анон, почему у тебя самооборона приравнивается к желанию кого-то убить?
А вот, с чего бы, если подумать?
Потому, что война одних эльфов с другими после Нирнаэт это очень хуевая идея?
Или это Тинголов нарратив, учитывая происхождение Пенголода?
Пенголод нолдо, если что.
Пенголод нолдо, если что.
Понятно, что нолдо, но Пенголод жил в Гондолине у Тургона. (Там Тургон конечно, а не Тингол - исправил!))
Отредактировано (Вчера 20:58:46)
мало кто любит тех, кто бежит разрушать чужой город
Битва всё же была на границе.
Там, по-моему, была формулировка типа "поклялся не вставать под знамена Маэдроса", то есть, видимо, вести из внешнего мира окончательно отвратили Тургона от идеи покинуть Гондолин.
Понятно, что нолдо, но Пенголод жил в Гондолине у Тургона
Опять, опять проклятый Пенголод солгал и очернил!
Анон, это читал? https://ficbook.net/readfic/11434185
Довольно популярный автор. ПД не все темные твари, но ККК - литералли орки под конец. Диор мудр и светел. Фингон тож.
https://ficbook.net/readfic/7497459 - переводной фик, который часто принимают за "дроч на страдания любимок". Но автор на самом деле на стороне Диора.
Пока искал, что вспомнилось, попались два довольно старых фика, в которых Тёмную Троицу натурально вешают
. Петлёй за шею. Стоит метка "юмор", но я так и не понял, в чём там юмор, и вообще, как бы мне это развидеть теперь...
Отредактировано (Вчера 21:02:25)
Анон, почему у тебя самооборона приравнивается к желанию кого-то убить?
У вора, удерживающего чужую вещь, не может быть законной самообороны против владельцев вещи.
Анон пишет:может, это просто вдохновенный поклонник фичка
Что-то непохоже.
Поклонник бы хотя бы делился что в фике ему понравилось, а тут нырок в кусты каждый раз.
А, что?... Я написал, что мне нравится в СПЗ, еще неделю-две назад. Количество лайков мне нравится, а точнее, реакция местных Маш Раскайкиных на фик и лайки его
Сам фик я не читал, но от него здесь всякий раз такое зарево, грех не вносить.
Пока искал, что вспомнилось, попались два довольно старых фика, в которых Тёмную Троицу натурально вешают
https://ficbook.net/readfic/2031739
Как по мне, просто прикольный фанфик, где прямо проговаривается, что как повесят - так обратно из Мандоса и выпустят
ты ко всем фанфикам относишься на строгих серьезных щах?
У вора, удерживающего чужую вещь, не может быть законной самообороны против владельцев вещи.
Не хочу начинать ПД-срач, но у Диора были причины считать этот камень вирой за обиды, нанесенные его родителям.
Концепция виры в Средиземье есть, тот же Карантир её платил людям Халет по гораздо менее серьёзному поводу (он сам никак не навредил халадин, а в итоге их спас). В истории БиЛ её не было.
Впрочем, я понимаю мотивы (не в смысле корысти) ПД не платить виру Тинголу, учитывая, кто заварил кашу.
Сам фик я не читал
АААААААААААА
реакция местных Маш Раскайкиных
Насмешил! Это ты новенький, а я тут четвёртый год воюю с покаянными фичками, но СПЗ на дух не выношу, подрывался и буду подрываться, ибо мерзость.
Количество лайков мне нравится, а точнее, реакция местных Маш Раскайкиных на фик и лайки его
А если бы тут ругали фанфик про попаданца Васю Пупкина?
Сам фик я не читал
Да ты и канон не читал, судя по всему. 
Не хочу начинать ПД-срач, но у Диора были причины считать этот камень вирой за обиды, нанесенные его родителям.
Виру приносят добровольно либо по приговору суда. Присвоенная вещь не является вирой, это просто краденое.
д. Количество лайков мне нравится, а точнее, реакция местных Маш Раскайкиных на фик и лайки его
Мне одному припоминается мем с Винни и горшком?...
если бы тут ругали фанфик про попаданца Васю Пупкина?
Хочу поругать автора попаданца гарепотыра в Келебримбора, почему заморожен фик...
Вернись, я жду тебя...
Мне одному припоминается мем с Винни и горшком?...
Какой?
Дранон.
Виру приносят добровольно либо по приговору суда. Присвоенная вещь не является вирой, это просто краденое.
Так суда не было.
Если ты апеллируешь к понятиям типа наказания за воровство (хотя в каноне эльфам нельзя убивать друг друга за такие обиды), как в том же Средневековье, то за похищение и заточение дочери короля полагалось платить очень крупное возмещение, а его неуплата могла бы стать поводом для серьёзного конфликта.
Отредактировано (Вчера 21:23:14)
Впрочем, я понимаю мотивы (не в смысле корысти) ПД не платить виру Тинголу, учитывая, кто заварил кашу.
Вира в этой ситуации невозможна как раз поэтому. Тингол послал будущего зятя за чужой вещью, тот пошёл, невеста его поддержала. Эти эльфы и все, кто им помогал, беззаконно позарились на чужое сокровище, и если кто и должен платить виру, то они феанорингам, а не феаноринги им.
Кто мог бы потребовать Сильмарилл как виру, это телери. Но они этого не сделали.
Кто мог бы потребовать Сильмарилл как виру, это телери. Но они этого не сделали.
То есть ты считаешь, что если бы тэлери попытались силой отобрать корабли, они были бы правы?
Эти эльфы и все, кто им помогал, беззаконно позарились на чужое сокровище, и если кто и должен платить виру, то они феанорингам, а не феаноринги им.
Но когда Лютиэн пришла в Нарготронд, она пришла не за сильмарилем, а жениха вытаскивать (и после этого предлагала ему бросить всё и жить вдвоём). Когда на них КиК напали - они тоже не за сильмарилем шли.
Другой вопрос, что со стороны Тингола это было несколько лицемерно, потому что он сам хотел Берена угробить.
Но у Диора после всего этого возможности отдать сильмариль без потери лица просто нет.
Отредактировано (Вчера 21:30:57)