Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#376 2026-01-24 12:57:21

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Попробую тогда без хила побегать, посмотрю, как будет.

У меня вчера Леватейн на втором боссе помирала с Арделией раза четыре, пока я не заставил себя перестать просто жать кнопки и вспомнить, что игра хочет от меня соблюдения механик.  :lol: Так что да, хил тут не спасет.

#377 2026-01-24 13:05:20

Анон

Аноны, а вот я хочу играть за Эндмина и мне выпал Лифэн. Кого к ним можно еще поставить и какую пуху стоит взять Лифэну?

#378 2026-01-24 13:14:49

Анон

Анон пишет:

Знающие аноны, можно ли в один отряд запихнуть ГГ, Лифэна и Пограничника? Последний товарищ упал со стандарта, а потом решил прилететь ранней с ивента. Как-то можно их вместе водить?
Пограничник по навыкам будто сам дамагер, как ГГ?

Хотел расписать, как бегал физовиками, но у меня вместо Лифэна была Чэнь, а неё немного другая цепочка комб.
Но, в общем, было так:

Скрытый текст

#379 2026-01-24 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот я хочу играть за Эндмина и мне выпал Лифэн. Кого к ним можно еще поставить и какую пуху стоит взять Лифэну?

Чэнь из-за лёгкого триггера комб и настакивания зарядов.
Панду, потому что дамагерский класс и может хорошо эти настаканные заряды использовать. Но я и без панды справлялся, ГГ тоже может неплохо ввалить.

Акэкури, если нет Пограничника, потому что она норм затычка в любую пати, чтобы восстанавливать ОН. С физовиками ей должно быть хорошо, потому что они очень бодро загоняют врага в стан и триггерят её комбо.
Если будешь качать, обрати внимание, что у неё бонус восстановления ОН от интеллекта - это её вспомогательный стат, а не основной. Вообще у некоторых саппортов саппортовский стат именно второй, а основной влияет на личный урон. Хил Арделии тоже от воли, а не основного интеллекта. Но это не унифицировано: у Пограничника, например, восстановление ОН от статов не зависит.

Эмбер лучше всего сочетается с физовиками, но не обязательна, если пати норм выживает.

Отредактировано (2026-01-24 13:46:12)

#380 2026-01-24 13:43:30

Анон

Ага, то есть Чень-гг-Лифэн-Акэкури это норм пачка? Панда мне не нравится, вдобавок он на моей минусовой графике выглядит как чмо заляпанный грязью.
Кстати, а Гилберта, которая в следующем баннере, она какой стихии? А то я предварительно на нее нацелилась

#381 2026-01-24 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Гилберта, которая в следующем баннере, она какой стихии? А то я предварительно на нее нацелилась

Природа. Больше подходит в пати, которые играют от реакций искусств. Ну а так стягивает и подбрасывает врагов, немного хилит пати и саппортит, забавно глайдит ещё над неглубокими водоёмами, когда остальные там медленно шагают - если бы она могла заваривать кофе, она бы обязательно заваривала кофе.

Из троих релизных рекомендуют её тянуть, если ни к кому душа не лежит, но хочется *кого-нибудь*. Чисто дамагеры пока не так важны, если можно просто перекачать пати и понизить уровень мира. А таймеры из фарм-данжей поубирали.

#382 2026-01-24 14:57:35

Анон

У меня какой-то свинский аккаунт в этой игре. Из новичка выпала Панихида с первой десятки, потом Леватейн за 5 круток, её сигна за 30 оружейных, а ещё через 25 круток в ивент пришла Гилберта  :lol: Сук, ну почему в моих основных гачах такого никогда не случается)
Как правильно жать кнопки у персонажей, я пока в душе не ебу, но вроде всё умирает. Больше всего рвался строить завод, но меня заблокировали за сюжеткой. Кто добрался до ферриевой руды, нужно ждать появления аванпоста, чтобы провести электричество в эту локу (Центр исследования ориджиния), или можно от главной АПК тянуть?

Отредактировано (2026-01-24 14:59:01)

#383 2026-01-24 15:05:06

Анон

Анон пишет:

Кто добрался до ферриевой руды, нужно ждать появления аванпоста, чтобы провести электричество в эту локу

Нет, я просто тянула от главной АПК через всю долину.  =D Но можно и дождаться, если лень.

#384 2026-01-24 15:05:12

Анон

Анон пишет:

Кто добрался до ферриевой руды, нужно ждать появления аванпоста, чтобы провести электричество в эту локу (Центр исследования ориджиния), или можно от главной АПК тянуть?

Можно от главной, но тебе в дереве технологий надо открыть передачу электричества через пилоны, а то вышки не влезают в коридоры.

#385 2026-01-24 15:09:35

Анон

Там я заметила еще проблему с тем, что запаса электричества не хватает. Жду когда АПК прокачать дадут, а то 200 единиц этой электроэнергии я уже заюзала по полной. И еще у меня вечная проблема с нехваткой места на складе. Когда что-то достигает отметки в 8к, то дальше все грузит в мой рюкзак. Я распродаю все что не жалко в развитие аванпоста и стараюсь открыть новые производства, но утыкаюсь опять в нехватку мощности.

#386 2026-01-24 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Жду когда АПК прокачать дадут, а то 200 единиц этой электроэнергии я уже заюзала по полной.

Открывай в технологиях термические банки и подавай в них ориджиний. На первую пору хватит, но дальше надо переходить к производству батареек.
Игра тут фигово поясняет, где добывать энергию, вот тут я б как раз предпочёл, чтобы в случае превышения она прямо ткнула, какое из огромного списка зданий теперь пригодится или какая технология нужна, если ещё не открыто.

Анон пишет:

И еще у меня вечная проблема с нехваткой места на складе. Когда что-то достигает отметки в 8к, то дальше все грузит в мой рюкзак.

Что-то странно, оно не должно лезть к тебе в рюкзак, оно просто застревает на лентах, потому что на складе нет места. Возможно, я по описанию не очень понял, что происходит.
Склад постепенно расширится, но я не помню, что на это влияет. Прокачка аванпостов, наверное.

Отредактировано (2026-01-24 15:15:07)

#387 2026-01-24 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Арделию можно поставить, но она не то, чтобы много дает физ пачкам. К тому же, мне все время кажется, что она не очень хилит.

Правильно я сюда почитать зашла. С утра играю физ пачкой с Арделией и кучу хилок трачу со своими кривыми руками. Поставлю Эмбер и не буду мучиться.

#388 2026-01-24 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Открывай в технологиях термические банки и подавай в них ориджиний. На первую пору хватит, но дальше надо переходить к производству батареек.

Попробую так сделать, я уже расширила АПК один раз, места много, а энергии не хватало все.

Анон пишет:

Что-то странно, оно не должно лезть к тебе в рюкзак, оно просто застревает на лентах, потому что на складе нет места.

Я сейчас подумала, ну и похоже сама себе клоун - я скорее всего подбираю в сундуках и белых пирамидках все эти детальки и волокна, поэтому они вечно засоряют мне инвентарь.

#389 2026-01-24 15:23:45

Анон

Анон пишет:

наверное, накопить 120 круток на нужную легу вполне можно

Думаю, что это вполне вероятно. Я равномерно гуляю, строю и прохожу квесты, 21 ранг сейчас и около 45 ивентовых круток (не нашла как орбы перевести в крутки, так и оставила, считаю 5000=десятка. Пока из тех кто выйдет в первом патче никто не нравится, подожду анонсов. Да и среди пятизвездочных много симпатяг. Присоединяюсь к анону выше, который сказал, что у них дизайн более сбалансированный и ненагруженный.

#390 2026-01-24 15:35:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, что это вполне вероятно.

Играя на бете не каждый день и закрыв где-то половину контента в виде квестов и активностей, у меня накопилось 158 ивентовых круток. При том, что я часть ороберилла слила в стандарт. А здесь будет больше, потому что больше режимов и еще новый кусок карты. Так что накопить очень даже можно. Но нужно смотреть, что будет дальше по фарму ороберилла. А то я бы хотела и Тан Тан, и Ми Фу и Фанъи и Ардашира, если его выпустят в ближайшем будущем. Если Тан Тан может быть пятеркой, то остальные точно шестизвездочные.

#391 2026-01-24 18:17:48

Анон

Бегаю третий день, от переизбытка информации мозги закручиваются в извилины =D но заводы такие прикольные, что зачем тут еще гача (я не шучу, пока я с заводом больше просидел, чем с персонажами). Но мне очень, очень нужны видеогайды для самых маленьких, потому что игра слишком непохожа на мои прошлые гачи, я просто теряюсь, чего и куда и зачем

#392 2026-01-24 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Бегаю третий день, от переизбытка информации мозги закручиваются в извилины  но заводы такие прикольные, что зачем тут еще гача

+++ я сейчас как раз сижу с заводом
Кстати, спасибо анону за подсказу о бачках с рудой для электричества
Я благодаря этому смогла заняться садоводством и теперь хилки для криворукой меня будут поступать в бесконечных количествах :lol:

#393 2026-01-24 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, спасибо анону за подсказу о бачках с рудой для электричества

Главное не забудь рано или поздно начать крафтить батарейки - они более эффективны, несмотря на длинную цепочку.
Заморочиться ими можно, наверное, когда аванпосты начнут их запрашивать. 

В принципе, норм тактика идти по сюжету, чтобы открыть побольше всякой всячины, и возвращаться к заводу, когда натыкаешься на какую-то штуку, которую надо скрафтить, а у тебя нет части ресов.
С другой стороны, пока ты возишься с заводом, капает потихоньку экспа с дейликов и ресы прокачки, так что на мобов можно прийти с оверлевелом =D

#394 2026-01-24 18:52:11

Анон

Анон пишет:

так что на мобов можно прийти с оверлевелом

То что надо для тех, у кого руки не из плеч, я совсем не против ;D

#395 2026-01-24 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Я благодаря этому смогла заняться садоводством и теперь хилки для криворукой меня будут поступать в бесконечных количествах

Кстати о садоводстве. Там есть лайфхак, как это растить автономно от складов:

- положить нужные кусты в модуль сбора семян
- модуль извлекает два семечка
- двумя лентами направить их в разные модули проращивания
- куст из одного модуля замыкается обратно на сбор семян
- куст из второго идёт на нужды производства
- подать энергию и дальше оно само бесконечно крутится, только успевай продукт отводить на склад

Я попробовал себе чертёж сделать, чтобы легче было ставить - EFO0136uI934uea90579
Там куст менять в большом центральном модуле. Выход на модуль измельчения, потому что в основном он нужен. Но, можно заменить на модуль очистки, если надо сделать углерод из гречецвета.

#396 2026-01-24 20:41:30

Анон

Как мне понравился второй босс, который в Колыбели, так мощно ностальгией по ММОшкам повеяло... Наконец-то интересный челлендж, где нужно понимать механику и уворачиваться. Ничего не ждал от сюжетки, а в итоге делаю её с большим интересом, история движется динамично, шутки смешные, персонажи приятные, никто не пиздит по три часа впустую, слава богу! Внезапно протащился от Ивонны, к которой был настроен с большим предубеждением из-за дизайна, но после сюжета почти решился её крутить  :lol: Вулфгард и Росси милашки, надеюсь больше узнать про семью волчиков. Но моя главная любовь это малыш-робот Тета, классическое "я знаю его всего два дня, но если с ним что-то случится..."  :lol:

#397 2026-01-24 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Внезапно протащился от Ивонны, к которой был настроен с большим предубеждением из-за дизайна, но после сюжета почти решился её крутить 

Это главная моя боль, потому что её сюжетку и дизайн будто делали люди, совсем не общающиеся друг с другом, ей анимации вот настолько не подходят заявленному характеру :sadcat: С другими персонажами такого разрыва нет.

#398 2026-01-24 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Я попробовал себе чертёж сделать, чтобы легче было ставить - EFO0136uI934uea90579

Спасибо, святой анончик :awe:

#399 2026-01-24 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, святой анончик

Главное, кустов туда побольше положи, чтобы оно могло побольше семян вначале извлечь =D 10-20 хватит.

#400 2026-01-24 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Кстати о садоводстве. Там есть лайфхак, как это растить автономно от складов:

Но это же есть в симуляции, анон. Сделав это, ты получаешь как раз чертеж и можешь выращивать что надо.

Анон пишет:

Внезапно протащился от Ивонны, к которой был настроен с большим предубеждением из-за дизайна, но после сюжета почти решился её крутить

Она очень хорошая и личный квест у нее замечательный, обязательно его пройди, анон, когда сюжет первого региона закроешь. Я тоже после него на фансервис уже не с таким осуждением смотрю.

Анон пишет:

Но моя главная любовь это малыш-робот Тета, классическое "я знаю его всего два дня, но если с ним что-то случится..."

Ты же его гладишь и разговариваешь с ним на каждой остановке, да? Да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума