Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#401 2026-01-24 23:10:14

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Аноны-лороведы Арки, смотрите, какая записка попалась мне в одной из побочек. И тут-то волосы у меня начали шевелиться.  ;D

Скрытый текст

Кстати, возле лаборатории Ивонны нашлись два очень неплохих побочных квеста, один даже вариативный, если читать все записки, после него реплики нпс меняются. Интересно, даст ли это какой-то эффект в будущем.

#402 2026-01-24 23:39:22

Анон

Анон пишет:

Но это же есть в симуляции, анон. Сделав это, ты получаешь как раз чертеж и можешь выращивать что надо.

Симуляция так размашисто строит, что я даже не смотрел, какой там чертёж. Да, оно похожее, я себе только ленты короче сделал.

#403 2026-01-25 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Аноны-лороведы Арки, смотрите, какая записка попалась мне в одной из побочек. И тут-то волосы у меня начали шевелиться. 

Я не дошёл ещё до записки, но, если при переключении на английский "катастрофу" начинает писать с заглавной, то, скорее всего, этот их термин подразумевается. Это не единичный крупный пиздец, а повторяющееся явление =D

#404 2026-01-25 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Это не единичный крупный пиздец, а повторяющееся явление

Я в курсе, потому и внес  O_o

#405 2026-01-25 12:36:59

Анон

Аноны, вдруг кто повторит мою ошибку - не повторяйте :lol:
Никогда не допускайте перебоя в электричестве, никогда! Делайте батарейки и бачки с ними с запасом. Иначе если вдруг мощность упадёт, то ваше производство съест сложновосполняемые ресурсы и вам придётся бегать по миру и заново их собирать.
Сегодня вот так у меня был сожран весь гречноцвет во время просадки электроэнергии, пришлось закрывать производства на время и восполнить семена.

Отредактировано (2026-01-25 12:39:35)

#406 2026-01-25 12:47:27

Анон

Там еще во вкладке нужно следить за поступлением руды. Если расход больше, чем поступление, производство упадает в ноль.

#407 2026-01-25 13:14:18

Анон

:slow2:
очень глупый вопрос - в эндфилде нет эндгейм-режимов? а зачем тогда гачу крутить (вайфу-фактор опускаем)?
то есть если мне, скажем, нравится стандартный перс, то я буду им по миру бегать и радоваться, а не в гачу донатить. да и выбитой вайфой флексить где - тоже в мире? или там дальше мир станет настолько хардкорным, что придется открывать кошелек?...
давайте тогда гачу для завода, со скинами на устройства

#408 2026-01-25 13:28:55

Анон

Анон пишет:

очень глупый вопрос - в эндфилде нет эндгейм-режимов? а зачем тогда гачу крутить (вайфу-фактор опускаем)?

12 февраля откроется сложный челлендж, но он должен постоянно висеть. В календаре какой-то ограниченный по времени ивент рядом с ним, не могу найти описание, будет это надстройка к челленджу или что-то отдельное.
Может, в 1.1 появится уже что-то с регулярным сбросом, а пока дают возможность подкачаться всем, кто не минмаксит с первого же дня.

Пока кажется, будто донат они собираются выжимать с тех, кто запутался в системе гачи и спустил крутки, а потом понял, что очень-очень хочет следующего персонажа.

Ещё неплохо разнообразие персонажей заиметь, чтобы ставить на кораблик работать. Но четвёрок с пятёрками хватит закрыть позиции даже если ты только стандарт за халявные крутки крутил.

Отредактировано (2026-01-25 13:30:34)

#409 2026-01-25 14:03:56

Анон

Аноны, подскажите, как расширить вместимость склада?

#410 2026-01-25 16:11:20

Анон

А красивые мужики в гаче есть/ будут? А то мне как слэшеру игра не мила если там нельзя собрать гарем хасбандо (никого не осуждаю, персов-тян не хейчу, просто сам везде кручу парней) хд

#411 2026-01-25 16:18:01

Анон

Анон пишет:

А красивые мужики в гаче есть/ будут?

Среди ивент лег пока мужчин нет. Среди анонсированных есть один мужской силуэт, будет ли он ивент легой ещё не известно. Как начала играть - застряла на заводе, своих персонажей в глаза почти не вижу. Поэтому даже не могу сказать как они взаимодействуют с ГГ и меж собой. Но мужчины там есть. Если вычесть фурри, то пять штук покамест. Двое из них леги стандартные, один бисенен высокий ака Сефирот и один феминный мальчик. Три эпика, все разного возраста на вид.

Отредактировано (2026-01-25 16:22:14)

#412 2026-01-25 16:36:27

Анон

Спасибо, звучит небезнадежно) Фурри мне тоже нравятся  :yeah:

#413 2026-01-25 16:45:36

Анон

Там почему-то очень много квестов с нпц-парнями, которые сильно друг за друга переживают. Много до такой степени, что их невольно начинаешь замечать. Я привык, что в китайских гачах это обычно ж/ж парочки, так что получил слом шаблона.

Но я не могу это назвать завлекаловкой, потому что это всё-таки нпц на стандартных модельках. Возможно, они за соотношением гендеров не уследили, потому что есть много запоминающихся сайдов м-ж, м-м, про девочек и про мальчиков отдельно. А с ж-ж была какая-то засуха до Улина. Зато там и не нпц =D

#414 2026-01-25 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Там почему-то очень много квестов с нпц-парнями,

Ты до Улина дошел? Ардашира видел? Да в одном его взгляде на Эндмина больше фансервиса, чем в сидящей на гг Тан-Тан.  :lol:

#415 2026-01-25 20:20:38

Анон

Анон, видимо, слишком туп для этих заводов  :pink:
Очень много подсказок-объяснений, я устаю их читать, потому что ту мач инфы и не запоминается сходу, а в итоге тебе типа всё разжевали - делай, а я стою и не понимаю, что куда тащить. Симуляция всего второй раз открылась, а я потоптался, мышкой поводил, потыкал, линия не прицепляется никуда, в сердцах закрыл игру  :sadcat:

#416 2026-01-25 20:25:23

Анон

Анон пишет:

а я стою и не понимаю, что куда тащить.

Что именно, конвейерную ленту? Она подсоединяется строго от выходного порта одного аппарата к входному порту другого, обозначены белыми стрелочками (стрелочка указывает на аппарат - это вход, от аппарата - выход).

#417 2026-01-25 20:43:13

Анон

Анон пишет:

Она подсоединяется строго от выходного порта одного аппарата к входному порту другого, обозначены белыми стрелочками (стрелочка указывает на аппарат - это вход, от аппарата - выход).

Ну вот я навожу эту пирамидку на установку - установка становится белой в полосочку, веду камеру по асфальту, как и нарисовано, чтобы проложить ленту, до такой же пирамидки на противоположной установке, кликаю мышкой, ничего не происходит  :sadcat:
я совсем не понимаю, что происходит вот на этом скриншоте

Скрытый текст

#418 2026-01-25 20:44:56

Анон

Анон пишет:

линия не прицепляется никуда, в сердцах закрыл игру

Я сама сперва не понимала, что не так, но потом наконец разглядела, что у каждого элемента при размещении показывают маленькие стрелочки - по ним ориентируешься, куда нужно подключать ленту на вход и откуда на выход. Сами установки можно вертеть, чтобы встали как надо. В первый день когда дошла до квеста про прокладывание пути, то чуть не кончилась как личность на этих симуляциях, но потом просто отдельно села в них и вроде стало понятно. Конечно, у меня завод пока очень неэффективный, но с этим будут разбираться потом. Сейчас я научилась делать нон-стоп еду и лекарства, которые сдаю за облигации в аванпост, так и живу.

#419 2026-01-25 20:49:16

Анон

Анон пишет:

я совсем не понимаю, что происходит вот на этом скриншоте

Перекрытие там происходит. Лента пошла по какому-то странному пути и перекрылась с другим аппаратом и сама с собой (красные участки). Чисто камерой вести неудобно, надо персонажем бегать или включить вид сверху, если уже доступен.

#420 2026-01-25 20:57:57

Анон

Напрокладывал какой-то ерунды и не могу выполнить второе задание
Я вижу, что у меня что-то не так, но я не понимаю, как это исправить  :sadcat:
Есть гайды по этим штукам для тупых?  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-25 20:59:51)

#421 2026-01-25 21:09:31

Анон

Я играю на английском, поэтому простите, если будут англотермины мелькать (я просто не знаю, как что перевели в русификации). Аметистовый компонент производится в модуле снаряжения (gearing unit), ему нужны аметистовое волокно и origocrust. Волокно и оригокраст производятся в refining unit из аметиста и оригинита соответственно. В левой части завода видно, что из модуля, производящего оригокраст, почему-то часть оригокраста идёт обратно в АПК - зачем? Оно должно всё идти в модуль снаряжения, чтобы там был одинаковый приток обоих компонентов.
В правой части, как понимаю, надо продублировать схему? Тогда почему там из обоих портов АПК идёт аметист, из одного должен быть оригинит.

#422 2026-01-25 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Напрокладывал какой-то ерунды и не могу выполнить второе задание

Анон, но там же написано…
Тебе нужно произвести деталей в двух модулях. И у тебя нарисована желтая точка на верхнем левом выходе базы. Нажми на нее. Там будет написано что не так. У тебя оттуда аметист идет, а надо ориджиниум.

Отредактировано (2026-01-25 21:12:33)

#423 2026-01-25 21:34:11

Анон

Я в ярости. Нет, не так. Я в бешенстве. Они не продолжили сюжет, который был на бете. Он ровно тот же и заканчивается там же. То есть, они показали новые кадры в трейлере, сказали, что добавят новый кусок карты, но на релизе этого не сделали.  :facepalm:

#424 2026-01-25 21:43:35

Анон

С грехом пополам сделал
Опять завыл, когда сказали напроизводить уже в мире, чтобы сделать шахтерское сняряжение
Я понял, что наошибался, подставляя материалы в квадратики на постройках, путал саму руду и уже очищенные штуки, постройки в итоге то не работали, то забивались, а я не понимал что происходит
Но в итоге в мире таки запустил!  :chearleader:
Спасибо, аноны, пойду страдать дальше, авось нейронных связей себе образую немного

#425 2026-01-25 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, пойду страдать дальше, авось нейронных связей себе образую немного

Анон, ты же знаешь, что если нажать F1 на компе, можно открыть вкладку с чертежами, которые тебе выдают за обучение? Просто на всякий случай спрашиваю, а то выяснилось, что не все знают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума