Вы не вошли.
Аноны-лороведы Арки, смотрите, какая записка попалась мне в одной из побочек. И тут-то волосы у меня начали шевелиться.
Кстати, возле лаборатории Ивонны нашлись два очень неплохих побочных квеста, один даже вариативный, если читать все записки, после него реплики нпс меняются. Интересно, даст ли это какой-то эффект в будущем.
Но это же есть в симуляции, анон. Сделав это, ты получаешь как раз чертеж и можешь выращивать что надо.
Симуляция так размашисто строит, что я даже не смотрел, какой там чертёж. Да, оно похожее, я себе только ленты короче сделал.
Аноны-лороведы Арки, смотрите, какая записка попалась мне в одной из побочек. И тут-то волосы у меня начали шевелиться.
Я не дошёл ещё до записки, но, если при переключении на английский "катастрофу" начинает писать с заглавной, то, скорее всего, этот их термин подразумевается. Это не единичный крупный пиздец, а повторяющееся явление 
Это не единичный крупный пиздец, а повторяющееся явление
Я в курсе, потому и внес 
Аноны, вдруг кто повторит мою ошибку - не повторяйте 
Никогда не допускайте перебоя в электричестве, никогда! Делайте батарейки и бачки с ними с запасом. Иначе если вдруг мощность упадёт, то ваше производство съест сложновосполняемые ресурсы и вам придётся бегать по миру и заново их собирать.
Сегодня вот так у меня был сожран весь гречноцвет во время просадки электроэнергии, пришлось закрывать производства на время и восполнить семена.
Отредактировано (2026-01-25 12:39:35)
Там еще во вкладке нужно следить за поступлением руды. Если расход больше, чем поступление, производство упадает в ноль.
очень глупый вопрос - в эндфилде нет эндгейм-режимов? а зачем тогда гачу крутить (вайфу-фактор опускаем)?
то есть если мне, скажем, нравится стандартный перс, то я буду им по миру бегать и радоваться, а не в гачу донатить. да и выбитой вайфой флексить где - тоже в мире? или там дальше мир станет настолько хардкорным, что придется открывать кошелек?...
давайте тогда гачу для завода, со скинами на устройства
очень глупый вопрос - в эндфилде нет эндгейм-режимов? а зачем тогда гачу крутить (вайфу-фактор опускаем)?
12 февраля откроется сложный челлендж, но он должен постоянно висеть. В календаре какой-то ограниченный по времени ивент рядом с ним, не могу найти описание, будет это надстройка к челленджу или что-то отдельное.
Может, в 1.1 появится уже что-то с регулярным сбросом, а пока дают возможность подкачаться всем, кто не минмаксит с первого же дня.
Пока кажется, будто донат они собираются выжимать с тех, кто запутался в системе гачи и спустил крутки, а потом понял, что очень-очень хочет следующего персонажа.
Ещё неплохо разнообразие персонажей заиметь, чтобы ставить на кораблик работать. Но четвёрок с пятёрками хватит закрыть позиции даже если ты только стандарт за халявные крутки крутил.
Отредактировано (2026-01-25 13:30:34)
Аноны, подскажите, как расширить вместимость склада?
А красивые мужики в гаче есть/ будут? А то мне как слэшеру игра не мила если там нельзя собрать гарем хасбандо (никого не осуждаю, персов-тян не хейчу, просто сам везде кручу парней) хд
А красивые мужики в гаче есть/ будут?
Среди ивент лег пока мужчин нет. Среди анонсированных есть один мужской силуэт, будет ли он ивент легой ещё не известно. Как начала играть - застряла на заводе, своих персонажей в глаза почти не вижу. Поэтому даже не могу сказать как они взаимодействуют с ГГ и меж собой. Но мужчины там есть. Если вычесть фурри, то пять штук покамест. Двое из них леги стандартные, один бисенен высокий ака Сефирот и один феминный мальчик. Три эпика, все разного возраста на вид.
Отредактировано (2026-01-25 16:22:14)
Спасибо, звучит небезнадежно) Фурри мне тоже нравятся 
Там почему-то очень много квестов с нпц-парнями, которые сильно друг за друга переживают. Много до такой степени, что их невольно начинаешь замечать. Я привык, что в китайских гачах это обычно ж/ж парочки, так что получил слом шаблона.
Но я не могу это назвать завлекаловкой, потому что это всё-таки нпц на стандартных модельках. Возможно, они за соотношением гендеров не уследили, потому что есть много запоминающихся сайдов м-ж, м-м, про девочек и про мальчиков отдельно. А с ж-ж была какая-то засуха до Улина. Зато там и не нпц 
Там почему-то очень много квестов с нпц-парнями,
Ты до Улина дошел? Ардашира видел? Да в одном его взгляде на Эндмина больше фансервиса, чем в сидящей на гг Тан-Тан. 
Анон, видимо, слишком туп для этих заводов
Очень много подсказок-объяснений, я устаю их читать, потому что ту мач инфы и не запоминается сходу, а в итоге тебе типа всё разжевали - делай, а я стою и не понимаю, что куда тащить. Симуляция всего второй раз открылась, а я потоптался, мышкой поводил, потыкал, линия не прицепляется никуда, в сердцах закрыл игру 
а я стою и не понимаю, что куда тащить.
Что именно, конвейерную ленту? Она подсоединяется строго от выходного порта одного аппарата к входному порту другого, обозначены белыми стрелочками (стрелочка указывает на аппарат - это вход, от аппарата - выход).
Она подсоединяется строго от выходного порта одного аппарата к входному порту другого, обозначены белыми стрелочками (стрелочка указывает на аппарат - это вход, от аппарата - выход).
Ну вот я навожу эту пирамидку на установку - установка становится белой в полосочку, веду камеру по асфальту, как и нарисовано, чтобы проложить ленту, до такой же пирамидки на противоположной установке, кликаю мышкой, ничего не происходит
я совсем не понимаю, что происходит вот на этом скриншоте
линия не прицепляется никуда, в сердцах закрыл игру
Я сама сперва не понимала, что не так, но потом наконец разглядела, что у каждого элемента при размещении показывают маленькие стрелочки - по ним ориентируешься, куда нужно подключать ленту на вход и откуда на выход. Сами установки можно вертеть, чтобы встали как надо. В первый день когда дошла до квеста про прокладывание пути, то чуть не кончилась как личность на этих симуляциях, но потом просто отдельно села в них и вроде стало понятно. Конечно, у меня завод пока очень неэффективный, но с этим будут разбираться потом. Сейчас я научилась делать нон-стоп еду и лекарства, которые сдаю за облигации в аванпост, так и живу.
я совсем не понимаю, что происходит вот на этом скриншоте
Перекрытие там происходит. Лента пошла по какому-то странному пути и перекрылась с другим аппаратом и сама с собой (красные участки). Чисто камерой вести неудобно, надо персонажем бегать или включить вид сверху, если уже доступен.
Напрокладывал какой-то ерунды и не могу выполнить второе задание
Я вижу, что у меня что-то не так, но я не понимаю, как это исправить
Есть гайды по этим штукам для тупых?
Отредактировано (2026-01-25 20:59:51)
Я играю на английском, поэтому простите, если будут англотермины мелькать (я просто не знаю, как что перевели в русификации). Аметистовый компонент производится в модуле снаряжения (gearing unit), ему нужны аметистовое волокно и origocrust. Волокно и оригокраст производятся в refining unit из аметиста и оригинита соответственно. В левой части завода видно, что из модуля, производящего оригокраст, почему-то часть оригокраста идёт обратно в АПК - зачем? Оно должно всё идти в модуль снаряжения, чтобы там был одинаковый приток обоих компонентов.
В правой части, как понимаю, надо продублировать схему? Тогда почему там из обоих портов АПК идёт аметист, из одного должен быть оригинит.
Напрокладывал какой-то ерунды и не могу выполнить второе задание
Анон, но там же написано…
Тебе нужно произвести деталей в двух модулях. И у тебя нарисована желтая точка на верхнем левом выходе базы. Нажми на нее. Там будет написано что не так. У тебя оттуда аметист идет, а надо ориджиниум.
Отредактировано (2026-01-25 21:12:33)
Я в ярости. Нет, не так. Я в бешенстве. Они не продолжили сюжет, который был на бете. Он ровно тот же и заканчивается там же. То есть, они показали новые кадры в трейлере, сказали, что добавят новый кусок карты, но на релизе этого не сделали. 
С грехом пополам сделал
Опять завыл, когда сказали напроизводить уже в мире, чтобы сделать шахтерское сняряжение
Я понял, что наошибался, подставляя материалы в квадратики на постройках, путал саму руду и уже очищенные штуки, постройки в итоге то не работали, то забивались, а я не понимал что происходит
Но в итоге в мире таки запустил!
Спасибо, аноны, пойду страдать дальше, авось нейронных связей себе образую немного
Спасибо, аноны, пойду страдать дальше, авось нейронных связей себе образую немного
Анон, ты же знаешь, что если нажать F1 на компе, можно открыть вкладку с чертежами, которые тебе выдают за обучение? Просто на всякий случай спрашиваю, а то выяснилось, что не все знают.