Вы не вошли.
Уровня до 60 персонажей можно вообще прицельно не фармить
Я имел в виду не столько фарм, сколько удобство в целом. Вроде алхимии на панели, прицельный крафт/перекрафт, автохилки на телепортах, массовое выделение ресов, фильтры, пресеты, навигация - или то, что является местными аналогами. Всякие мелочи и рутина, которые или душат, или наоборот облегчают жизнь. Ну вот как кнопка скипа или не ограниченные днями недели данжи.
Хочу перекатить обсуждение орипатии и ганс, мы злодеи? Из треда срачей сюда
В общем я тоже подозреваю что в Эндфилде не все так однозначно
Еще может быть я невнимательно читал, но связь с Террой отсутствует ? Может её и нет уже ..
Отредактировано (2026-01-27 12:40:16)
Я имел в виду не столько фарм, сколько удобство в целом.
Можно крафтить хилки/бафалки (которые персонажи могут в бою юзать сами), можно крафтить снарягу с фиксированными статами для синей/фиолетовой, желтая/оранжевая падает в данжах, статы сам выставляешь. По большей части, рандом здесь только в эссенциях, которые в оружие вставляется.
Ресы для апгрейда персонажей разбросаны по карте и отмечены, восстанавливаются со временем (чем больше уровень мира, тем больше восстанавливается). Ресы для апгрейда корабля (который пассивно тебе генерирует карточки опыта и прочие ресурсы) находятся в открытом мире, их источник можно апгрейдить, тоже отмечено. Вообще, тут каждый чих и пук отмечен, и на нем написано время восстановления/поставил ли ты туда добычу и все такое.
Тут куча механик, которой в других гачах с открытым миром нет, так что сложно сказать, что QoL. В основном это относится к жонглированию ресурсами.
Ну, еще могу отметить, что ты сам можешь расставлять по карте где угодно точки зиплайна (вдобавок к традиционным телепортам), которые значительно сокращают беготню. По стенам нельзя лазать, парить тоже нельзя, но исследование все равно довольно интересное за счет взаимодействия с миром.
ганс, мы злодеи?
Как бы хотелось, чтобы да, потому что сюжет пока что, простите, типичная соевая жвачка про дружбу, благородную организацию Эндфилд и мессию нашего Эндмина.
ганс, мы злодеи
Кстати, а про коллапсалов в эндфилде уже было что-то? А то в Сами вокруг этих врат был ад кромешный, а на Талосе 2 всем норм
Еще может быть я невнимательно читал, но связь с Террой отсутствует ?
Да, у них доступа ко вратам нет. Поройся в архиве, туда необходимый минимум предыстории закинут. Вроде в рисованных катсценах ещё что-то было, если ты вдруг сюжетку пока не до конца прошёл.
Как бы хотелось, чтобы да, потому что сюжет пока что, простите, типичная соевая жвачка про дружбу, благородную организацию Эндфилд и мессию нашего Эндмина.
Если бы они хотели, могли бы гнать мир-дружбу-жвачку-иди-строй-завод без вот этих многозначительных умолчаний. От нас явно пока что-то скрывают, но, я считаю, информации ещё не хватает, чтобы уверенно ткнуть, какое из развешанных ружей заряжено. Пока будто бы вывалено всё подряд, чтобы ты запутался, что имеет значение, а что просто подозрительное, но не важное.
И это в уравнении ещё нет мора, насчёт которого уж точно какое-нибудь откровение приготовят.
Я бы сказала, сюжет настолько унылый сейчас, что не хочется даже в лор особо вчитываться. А я прихожу ради истории в игры в первую очередь, и имеющаяся история вообще не вдохновляет.
Пока бегаю по миру, но как-то... средние впечатления от игры в целом.
Тут куча механик, которой в других гачах с открытым миром нет, так что сложно сказать, что QoL. В основном это относится к жонглированию ресурсами.
Спасибо, анон, звучит неплохо. Пойду качать)
а это нормально, что у меня завод как бы с перебоями работает? например, идет добыча руды, хоп, застопорилась, через несколько секунд хоп, опять пошла. и так везде 
а это нормально, что у меня завод как бы с перебоями работает? например, идет добыча руды, хоп, застопорилась, через несколько секунд хоп, опять пошла. и так везде
Я так понимаю, что это из-за того, что у тебя не оптимизирована подача ресурсов для производства или отгрузка готовой продукции. Где-то оно не поспевает за подачей - может, одного ресурса поступает больше чем другого, или в целом поступает на переработку больше, чем установка делает в момент времени. Нужно смотреть за тем, какая пропускная способность на каждом этапе переработки и какая пропускная способность конвейерной ленты.
Если прям добыча руды, то, видимо, ждёт, пока место на складе освободится, потому что завод не использует её полностью и руда уходит в плюс. Ну а количество единиц на складе ограничено.
Кажется, по мере того как отстраиваешь зиплайны и прочее, народ начинает стучаться в друзья, если особо удачная структура попалась. Или просто друзей для биржи набивает.
Давайте пофрендимся, что ли, пока мне весь список не забили.
Я - 6342933640
А чтобы брать заказы от других игроков на складе надо квест какой-то выполнить или мне просто не везёт? Сколько не обновляю страницу, ни одного заказа не видел
А чтобы брать заказы от других игроков на складе надо квест какой-то выполнить или мне просто не везёт? Сколько не обновляю страницу, ни одного заказа не видел
Их слишком быстро разбирают. Может, даже с макросами сидят, чтобы сразу взять.
Пока что, видимо, нет критической массы игроков, делегирующих заказы, чтобы оставались висеть несделанные.
Если бы они хотели, могли бы гнать мир-дружбу-жвачку-иди-строй-завод без вот этих многозначительных умолчаний. От нас явно пока что-то скрывают, но, я считаю, информации ещё не хватает, чтобы уверенно ткнуть, какое из развешанных ружей заряжено.
+1 Я в предыдущую игру не играла, но все равно привлекают внимание эти все записки и аудиодорожки. А насчет сюжета первого региона - отношусь терпимо, тот же Монд в Геншине ну очень простенький, для начала игры это ок-ок. У меня возникла другая проблема с воприятием, но не сюжета, а персонажей. Потому что знакомство с ними крайне медленное и... обычное? Ну как если бы они были среднестатистическими малознакомцами. Для ирл лайф это логично, но в игре хотелось бы больше завлекающих ключков и раскрытия. И еще меня бесит, что перевод их фраз в мире отображается не полностью на экране, а я не то чтобы английский на слух понимаю хорошо.
И еще меня бесит, что перевод их фраз в мире отображается не полностью на экране, а я не то чтобы английский на слух понимаю хорошо.
Жалуйся в опросах, это наверняка проблема на стороне кода игры. Локализаторы тут разве что сократить фразу могут, но для этого им должны дать возможность проверять, влезает ли перевод.
Отредактировано (2026-01-27 17:03:28)
Кстати, а про коллапсалов в эндфилде уже было что-то? А то в Сами вокруг этих врат был ад кромешный, а на Талосе 2 всем норм
Там не все норм, там врата обрушены и местность в руинах, поэтому, может, изначально и был ад, но теперь в него аггелами прилетело.
Если бы они хотели, могли бы гнать мир-дружбу-жвачку-иди-строй-завод без вот этих многозначительных умолчаний.
Ардашир чуть ли не прямым текстом говорил, что гг блудил вместе с этими эфирными челами и очень расстроился, что теперь он поддерживает курс Эндфилда. И у Перлики было целых две оговорки, что гг начал разочаровываться в их пути, но теперь она рада, что все хорошо. А если предположить, что гг - это какой-то ориджиниумный репликант Доктора/Жрицы или чудом вытащенный из саркофага предречь, то в своих методах и целях он может вообще не соответствовать ожиданиям. Да, все это столетие он их спасал. Но что вообще такое перезапуск жизни? Кого они перезапускать собрались?
И у Перлики было целых две оговорки, что гг начал разочаровываться в их пути, но теперь она рада, что все хорошо.
Что, если они его сами в кому и оправили на 10 лет? 
Что, если они его сами в кому и оправили на 10 лет?
Там вроде речь о том, что с каждым пробуждением гг разрушается, теряет что-то важное. Сейчас вот память отвалилась и в следующий раз он может вообще не проснуться. Возможно, прикол в том, что ориджиний отторгается Талосом. Но идея, что они его и сунули в саркофаг - богатая.
А я прихожу ради истории в игры в первую очередь, и имеющаяся история вообще не вдохновляет.
Тогда тебе придется пройти Аркнайтс или хотя бы перечитать вики. Потому что сейчас ты не поймешь 80% происходящего/записок и даже часть побочек. Оно так и останется стерильным и пресным.
Для старых игроков белые цветы в прологе, надписи на могиле и определенная мелодия - ножом по сердцу, для нового - просто хрень какая-то. 
Тогда тебе придется пройти Аркнайтс или хотя бы перечитать вики.
А просмотра аниме достаточно? После эндфилда интересна стала ориг Арка, но играть на англ...моих знаний явно не хватит, если там такая же технологическая и техническая муть, как в эндфилде
3 сезона аниме - это первая арка сюжета с 1 по 8 главу. Самое интересное начинает разворачиваться с 9 главы игры. В оригинале нет технических терминов, лично для меня препятствием стал сам стиль тауэр дефенс, пришлось долго разбираться, и жопа горела, когда не мог пройти. Потом с прокачкой постепенно начал нормально проходить. И текста там очень много, хотя на мой взгляд написано хорошо. Местами даже поэтично.
Я не согласен, что прям надо проходить оригинал, хотя очень люблю и сеттинг, и сюжет, и персонажей оттуда. Да, пролог на каждом шаге втыкал мне ножи в сердце и поворачивал их, но зато для новичков получилось аутентичное ощущение амнезийного гг, когда какие-то воспоминания всплывают, и ты вроде и помнишь что-то (гг комментирует), а вроде и без понятия, о чем это.
Думаю, и на вики, и на ютубе можно найти что-то вроде краткого описания сюжета (хотя неясно как можно кратко это пересказать). И по основным каким-то моментам оригинала аноны в треде смогут подсказать тоже.
К комментарию о том, что в начале Эндфилда история не сильно затянула, это, думаю, вполне нормально. У нас сейчас что-то вроде экспозиции, плюс надо было обучение включить в игру. Возможно еще рано как-то судить о сюжете, посмотрим, как он будет развиваться дальше.
Спойлеры оригинала про переобувание
Может быть где-то на ютубе есть прохождения всех 15 эпизодов + сюжетной линейки The Ark , ивент Babel, известный тем, что травмировал игроков, как раз оттуда . Чтобы не качать игру, а так вечерком почитать под чай 
Отредактировано (2026-01-27 19:00:53)
После эндфилда интересна стала ориг Арка, но играть на англ...моих знаний явно не хватит, если там такая же технологическая и техническая муть, как в эндфилде
Технического жаргона там не так много, у сюжета Аркнайтс другая проблема - частенько это вода, разбавленная водой. В сайд-стори с этим дело обстоит получше, но вот в основном сюжете это заметная боль, особенно в первых главах. А главы с 9 там еще и резко возрастает количество текста на главу. Если тебе норм, то вне игры можно прочитать всю сюжетку (включая сайд-стори и виньетки) на AKG. Если не норм, то первые главы лучше посмотреть в виде аниме, а остальное по пересказам.
Плюс разрабы еще любят какой-нибудь важные лорные откровения засунуть не в сюжет, а в самое внезапное место. Например, инфу про происхождение бист лордов выкатили в виде смишнявого видео/тизера к предстоящему ивенту.
Может быть где-то на ютубе есть прохождения всех 15 эпизодов + сюжетной линейки The Ark , ивент Babel, известный тем, что травмировал игроков, как раз оттуда
Я видел, что для беглого знакомства с миром ещё рекомендуют сюжетку коллаба с Rainbow Six, потому что она написана с расчётом на новых игроков. Это Operation Originium Dust.
Маленький лиричный пролог: этот анон вообще ничего об игре не знает, кого тут будут и не будут выдавать в том числе, видел только мельком на холиварке, да пару роликов в подписочной ленте ютуба, после которых и соблазнился прекрасным волчеком захотел пощупать лично...
Играл весь вечер, крутил баннеры, крутил, а падали всё синий собакен и дракон, дракон и собакен. У них там токенов уже за два десятка, тогда как из остальных четвёрок едва ли двое-трое хотя бы фул-копии получили (как тут называются консты/эйдолоны?). И всё это время ни одного волчека...
Уже почти совсем приуныл, как тот ворвался в сюжет, и ладно бы в сюжет, так ещё и в пати, бесплатно! Ощущение, как када шёл к соседям, готовясь копить и преодолевать, а те с порога подарили любимок - Кэйю и Данечку, вот и эндфилд так же
Подскажите пожалста, с кем Вульфгарда можно водить, что из навыков качать, в каком порядке жать тиммейтов? Ивент крутить не буду, из новичкового баннера упала Эмбер.
И ещё может ли кто-нибудь составить плюс-минус чек-лист ежедневных полезностей? Из треда уже почерпнул грибы и заказы на складе. Есть ли что-то ещё?