Вы не вошли.
Подскажите пожалста, с кем Вульфгарда можно водить, что из навыков качать, в каком порядке жать тиммейтов? Ивент крутить не буду, из новичкового баннера упала Эмбер.
Эмбер ему не очень, хотя огонь, потому что её скиллы более полезны физовикам. Но, если будет тяжко, можешь её поставить, потому что она очень хорошо защищает пати и на высоких уровнях продлжает тянуть.
Я сейчас хожу пати Вулфгард, Перлика, Акэкури, Арделия. Ротацию специально не смотрел, пока делаю так:
Если играешь с английской озвучкой, то услышишь итальянский в его репликах
И ещё может ли кто-нибудь составить плюс-минус чек-лист ежедневных полезностей? Из треда уже почерпнул грибы и заказы на складе. Есть ли что-то ещё?
Когда откроешь аванпосты и магазин у зайца, то есть смысл чекать торговлю с аванпостами (это сразу будет, но тебе надо настроить завод на производство нужных товаров) и биржу (это вторая вкладка у зайца, она открывается по мере его прокачки). Для биржи надо заиметь друзей, после этого смотришь цены у себя, сравниваешь, можно ли кому продать с огромной наценкой. Если можно, скупаешь у себя, сколько можешь, и бежишь на чужой корабль продавать
Если наценка маленькая, а лимит покупок ещё не восполнился, то можно подождать день-два до более выгодных колебаний.
У зайца также покупать подарки для персонажей. Дружба здесь качается в основном подарками, пассивно её получают только те, кто в главном модуле корабля работает. А ежедневный подарок сразу хорошо шкалу дейликов набивает.
Я сейчас хожу пати Вулфгард, Перлика, Акэкури, Арделия. Ротацию специально не смотрел, пока делаю так
Анооон, спасибище, ты космос! И за подсказку с зайцами тоже
Ато режим "ничего не понятно, но всё очень интересно" конечно имеет свою фановую ценность, но хочется как-то более осмысленно начать круги нарезать, да и не ошибиться с прокачкой тех, кто совсем не в тему 
зы. По дефолту начал с англо-озвучкой, но теперь наверняка с ней и останусь - в вуве дико кайфовал с итальянского акцента Зани, а тут ещё и волчеку этот мёд для ушей подвезли 
Подскажите пожалста, с кем Вульфгарда можно водить, что из навыков качать, в каком порядке жать тиммейтов?
Анон, тебе уже все сказали, но ты все равно учти, что он сабдд под огненного дамагера (Леватейн). И что много урона ты из него даже с Арделией и Перликой не выбьешь.
Аноны, а для чего нужны разные пушки, пулемёт кроме местного таур-дефенс на аванпостах? Мобы могут разрушать линии электропередач?
Аноны, а для чего нужны разные пушки, пулемёт кроме местного таур-дефенс на аванпостах? Мобы могут разрушать линии электропередач?
За защиту аванпостов выдают бонус к облигациям. Но ее нужно один раз на максимальном уровне настроить, потом она работает автоматически.
И что много урона ты из него даже с Арделией и Перликой не выбьешь
Перлика там неоптимальный вариант, она так-то тоже больше урон, чем саппорт. Надо Антала, но я пока не смотрел эффективную с ним ротацию и мне нравится рельсотрон Перлики
Хочу ещё попробовать Вулфгарда в электро-пати, потому что ему всё равно какой статус поглощать: огненный, или электро. Но анону тогда должно свезти на Арклайт, она пока скрепа электро-пати.
На добрую половину игры дамага точно хватит.
Но анону тогда должно свезти на Арклайт, она пока скрепа электро-пати.
Там какая-то очень сложная ротация для ценителей. И анону должно свезти еще и на Авивенну, которая бы выходила в ульте делать боньк. Надо больше пятерок. Смотрю и думаю, что Тан-Тан точно пятерка. Интересно, как ее будут засовывать в баннер.
И анону должно свезти еще и на Авивенну, которая бы выходила в ульте делать боньк
Вулфгард там вместо Авивенны, в том и прикол
А остальные кидают ему электризацию для усиления навыка.
А Авивенна вроде одна из немногих, кто выигрывает от правильного позиционирования, так что я б не рекомендовал, если хочется менее напряжной боёвки.
Надо больше пятерок. Смотрю и думаю, что Тан-Тан точно пятерка. Интересно, как ее будут засовывать в баннер.
Да, пятёрок надо бы… Укомплектованными я бы пока назвал только физовиков и огонь. Электро-пати вроде и можно собрать целую, а вроде и нет электро-шестёрок, что кажется неправильным. Ну а с остальными ощущение, что собираешь пати из того, что есть, потому что вариантов получше пока не завезли.
Пушки можно ставить в мире около точек фарма эссенций или просто сильных мобов. Только протяни им электричество или батарейки вставь.
Анон, тебе уже все сказали, но ты все равно учти, что он сабдд под огненного дамагера (Леватейн). И что много урона ты из него даже с Арделией и Перликой не выбьешь.
Понимаю и не жду выхлопа уровня персов Т0, пока цель исключительно бегать кросивым пацаном для души, но и стратегическое нутро бдит и требует хотя бы пачку ему оптимизировать впрок
Если что позиционка и прочий скил-чек не особо пугают, я конечно далёк от минмаксинга, но эндгейм везде всегда закрывал, с лапками порядок. Просто очень много инфы за раз, не хочется нырять ещё и в самостоятельное изучение боёвки с нуля, так что каких персов добрые аноны насоветуют - тех и буду собирать.
Но анону тогда должно свезти на Арклайт, она пока скрепа электро-пати.
Да штош такое, анону свезло на всех пятёрок, кроме волчека и Арклайт 
А, и если кто-то собирает друзей - буду рад :3
Просто очень много инфы за раз, не хочется нырять ещё и в самостоятельное изучение боёвки с нуля, так что каких персов добрые аноны насоветуют - тех и буду собирать.
С боёвкой тут навертели, да. Если она и похожа на что-то, то я в это не играл; в обсуждениях часто поминают Xenoblade, но я без понятия, в чём именно они схожи.
Кривая обучения там, в целом, хорошая. Сначала тебе дают рабочую пати из сюжетных, потом лезешь смотреть, от чего триггерятся иконки комбо и можно ли это как-то оптимизировать, потом с новыми знаниями смотришь, что собрать под понравившегося персонажа. Вот чего не хватает, так возможности быстро найти: окей, мне для бафа нужен этот статус, в кто может наложить этот статус? При том, как тут некоторые стихийные персонажи оказываются скрытыми физовиками, смотреть по элементу не особо помогает. Пока их мало, ещё можно запомнить , кто есть кто, но, надеюсь, что в итоге прикрутят какой-нибудь справочник в игру, а не стороннюю прогу.
Если она и похожа на что-то, то я в это не играл; в обсуждениях часто поминают Xenoblade, но я без понятия, в чём именно они схожи.
Еще на пятнадцатую финалку похоже.
Если она и похожа на что-то, то я в это не играл
С мобильного на боёвку в ЛаДС это очень похоже, только компаньон не один, а трое
Единственное, что реально бесит и проблема – это кнопка уклонения на другом месте, в результате я всё время тыкаю навык вместо уклонения 
Отредактировано (2026-01-28 15:53:23)
С мобильного на боёвку в ЛаДС это очень похоже, только компаньон не один, а трое
Дело в статусах и взаимодействиях. Ладс немного не про то все же.
До меня только дошло, что М3 - это Монста... Сижу с лицом лица, я тормоз.
Аноны, как проходить автоматическую защиту аванпостов?
Я застрял на второй сложности, орудия все скрафтил, какие рекомендованы, и всё равно каждый раз мобы пробегают мимо. Целый час ебался и нифига. Есть какие-то гайды?
Аноны, как проходить автоматическую защиту аванпостов
У меня есть скрины, я завтра внесу, анон, если никто этого не успеет сделать.
Анону-с-волчеком свезло на Арклайт! В итоге всех пятёрок из гачи достал (включая дубли Перлики и Чень), кроме самого волчека, вот это я представляю как было б обидно, если б его разрабы не подогнали
Арклайт, кстати, очень красивая, наверное пока больше всех из девочек нравится. Буду пробовать электро-версию с ней и вот ту первую, что анон посоветовал с Акэкури, как раз сегодня заберу Арделию.
Аноны, подскажите ещё пожалста. Вот я прошёл первую часть сюжетки (после которой дали докрутить новичковый баннер), открыл магазин зайца и склад (пока только первый уровень, заказы ещё не давали), немного побегал и повтыкал буровые, апнул 15 лвл мира. Дальше лучше возвращаться к мейн-кв или уже можно начинать раскачивать завод? Аймин сколько опций залочено за сюжеткой?
Анон только на пятый день рассмотрел, что одна ивент крутка стоит 500 валюты 
Я тут посмотрел несколько видосов с крутками и не понял один момент: с рычага было золотое сияние, при котором пять звезд, а в итоге человеку в этой десятке прилетела 6*. Это баг такой или еще какая-то хитрая механика, о которой я не знаю?
Я тут посмотрел несколько видосов с крутками и не понял один момент: с рычага было золотое сияние, при котором пять звезд, а в итоге человеку в этой десятке прилетела 6*. Это баг такой или еще какая-то хитрая механика, о которой я не знаю?
Не баг, анимация-сюрприз. Во многих гачах такое есть.
Дальше лучше возвращаться к мейн-кв или уже можно начинать раскачивать завод? Аймин сколько опций залочено за сюжеткой?
Очень много залочено. Там и блок апгрейдов завода (за квестами, ты можешь собрать лишние штуки на открытие технологий, но блок тебе просто не откроют), и новые ресы (за локациями), и пассивная генерация экспы на прокачку персонажей с оружием (в кораблике). Пока ты идёшь по золотым квестам, тебе дадут всякое, типа взрывчатки, чтобы прокладывать путь, и проведут так, чтобы сторонние предметы не требовались. Но в сайд-квестах уже может понадобиться завод. Там есть пара сайдов, которые буквально проверка, настроил ли ты бесперебойное производство такой-то штуки.
В списке квестов есть некоторые с пометкой "новая функция" - их можешь в первую очередь делать, хотя не все функции прям полезны. Огород, например, ну, не очень нужен, он для выращивания того, что нельзя вырастить на заводе, и позволяет делать более продвинутую еду и лекарства, но хватит и обычной.
Однако завод также открывает производство деталей для снаряжения, которое хорошо статы накидывает, поэтому совсем откладывать его не стоит. И производство лечилок, которое усложняется по мере открытия новых ресов и технологий.
По-крупному счёту есть две тактики:
- проходить строго золотые квесты основной сюжетки и возвращаться к заводу, когда упираешься во что-то, что ну очень с него надо.
- чередовать завод и произвольные квесты, переключаться с одного на другое, когда где-то видишь, что нужно подтянуть производство для аванпостов или открыть новую локу для завода.
Отредактировано (2026-01-29 09:21:17)
Очень много залочено.
Большое спасибо, анон! В принципе так и думал, пойду тогда по пути золотых квестов, просто хотел убедиться, что в них не только сюжет, но и функционал.
Вообще спасибо всем более опытным анонам за подробные ответы и терпение к новичкам, вынес из треда полезностей целый мешок 
Подскажите пожалуйста, что это могло быть: на карте видел треугольник с двумя восклицательными знаками, так понял, что это квест. Но за несколько дней так и не добежал до него, слишком был занят заводом. Теперь треугольник исчез… я точно его не брал, потому что в описании было что-то про невидимое, а в журнале нет таких квестов. Этот квест спавнится как-то рандомно по дням? Вообще тут есть такое, что квесты надо ловить или ходить и говорить со всеми подряд, потому что метки на квест на карте не отмечены?
Из-за завода совсем забросил оригинал, а ведь на Сильвер Эша еще не накоплено, ужасно, как разорваться на две игры 
Отредактировано (2026-01-29 09:56:36)
на карте видел треугольник с двумя восклицательными знаками, так понял, что это квест.
Возможно, это был ежедневный квест.
Вообще тут есть такое, что квесты надо ловить или ходить и говорить со всеми подряд, потому что метки на квест на карте не отмечены?
По-моему, какой-то квест открывается после того, как сделан предыдущий в Долине. И я точно видела непися с восклицательным знаком над головой, который на карте не обозначался.