Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#551 2026-01-29 10:56:35

Анон

Re: Мир Arknights и Arknights: Endfield

Анон пишет:

Не баг, анимация-сюрприз.

:bu: я так и знал, что не в глаза долбился, там реально желтое свечение было!!!

#552 2026-01-29 15:09:04

Анон

Анон пытается тыкать палочкой потому что понравились два мужика. И мир игры прикольный, локации, музыка зашли. И персы-тян с ГГ в принципе приятные, буквально почти ни к кому нет особого отторжения.
Но какое ж оно все сложное и нагруженное :wall: после гач хойо ощущаю себя обезьяной, у которой отобрали палку и пересадили за штурвал самолета. И все летит быстро но фпизду простите ;D

Отредактировано (2026-01-29 15:09:38)

#553 2026-01-29 15:26:33

Анон

Анон пишет:

Но какое ж оно все сложное и нагруженное

У меня скорее ощущение, что часть с заводами перегруженная и могла быть... не проще, но понятнее. Я симуляции прошел, статьи почитал, видео уже посмотрел, гайды всякие, и все равно часто упираюсь в какие-то мелочи, которые как будто только перегружают процесс и предлагают игроку заебаться побольше там, где особо в этом смысла нет.
Ну и протягивание электричества в каждую задницу мира, конечно, мда.

В остальном-то и персонажи приятные, и мир игры исследовать интересно, локации симпатичные, с удовольствием бегаю, но вот завод... мда.

#554 2026-01-29 15:32:37

Анон

Я с заводом об обучение убился, до сих пор не могу заставить себя стимуляции проходить. Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?! Причёмм зачастую вещи уровня - чтобы подпрыгнуть нажмите пробел. А пока прокликиваешь вот это все можно и важную инфу пропустить

#555 2026-01-29 15:39:11

Анон

Я бы хотел кнопку для тех, кто не хочет разбираться в технологиях. Типа жмешь «хочу подсказку» и тебе показывает куда тыкать, или тыкает за тебя.
В некоторых гачах есть автобой. Хочу тут также, только автозавод  :lol:

Отредактировано (2026-01-29 15:39:48)

#556 2026-01-29 15:40:22

Анон

Я так до конца и не понял систему гачи, смотрел крутки у Акса, вроде гостю после с1 встал счетчик на 240 круток до гарантированной с2 ивент леги, это что за зверства?

#557 2026-01-29 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Я так до конца и не понял систему гачи, смотрел крутки у Акса, вроде гостю после с1 встал счетчик на 240 круток до гарантированной с2 ивент леги, это что за зверства?

Копии тут не особо нужны.

#558 2026-01-29 16:00:35

Анон

Анон пишет:

В некоторых гачах есть автобой. Хочу тут также, только автозавод  :lol:

Тут можно чужие рецепты себе по коду копировать и вставлять, вообще думать не надо. ЛЭП только придётся самому проложить.

#559 2026-01-29 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Копии тут не особо нужны.

Эээ... Ну может спустя неделю и не нужны, а через полгода, через год? Кто знает, какие темпы паверкрипа ожидают игру. Универсальный рецепт "крути всех новых" спотыкается о желание играть любимыми вайфу, а как быстро они превращаются в тыкв, уже показано на примере не одной гачи, и не только от ближайшего конкурента-гиганта...
Я просто пытаюсь разобраться, а какую сторону нацелена игра. На монетизацию чело делает ставку разработчик?
Крутки по 500 валюты, непереносимые гаранты, всё удаляющиеся на недостижимое расстояние консты... Как будто не слишком милосердная система  :think:

#560 2026-01-29 16:04:24

Анон

Анон пишет:

Я с заводом об обучение убился, до сих пор не могу заставить себя стимуляции проходить. Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?! Причёмм зачастую вещи уровня - чтобы подпрыгнуть нажмите пробел. А пока прокликиваешь вот это все можно и важную инфу пропустить

с подробными туториалами несколько переборщили, но пройдя штук 6-7 разжеванных симуляций я разобралась во многих штуках (стройка оказалась жутко залипательной).

сейчас правда не могу скрафтить персонажам фиолетовые артефакты, тк цветочки, нужные для постройки линии для крафта материалов для них заблочены за каким-то квестом, а чтобы его пройти надо немного прокачаться дальше.

но артефакты хотелось бы сейчас, тк уровень мира апнулся. и там для них более заковыристая линия стройки - хочется уже попробовать

Отредактировано (2026-01-29 16:05:07)

#561 2026-01-29 16:05:00

Анон

Анон пишет:

а через полгода, через год?

Тогда и узнаем.

#562 2026-01-29 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?!

Это для анонов выше, которым не понятно. Я бы тоже с радостью выключил обучение, но средний игрок гачи привык тыкать кнопки ластами, выключив мозг. Я видел на одном из стримов, как чел поставил постройку не той стороной к конвейеру, все застряло, а он бегал и орал, что игра тупая и не объясняет, что делать надо, вместо того, чтобы на стрелочки посмотреть.

Анон пишет:

Я просто пытаюсь разобраться, а какую сторону нацелена игра. На монетизацию чело делает ставку разработчик?

Игре неделя, как ты собираешься это понять?

Анон пишет:

Крутки по 500 валюты, непереносимые гаранты, всё удаляющиеся на недостижимое расстояние консты... Как будто не слишком милосердная система

Велком ту Аркнайтс. Энджой, как говорится. Мы так живем.  ;D

Анон пишет:

нужные для постройки линии для крафта материалов для них заблочены за каким-то квестом,

Они заблочены за мейнквестом. Ты придешь в следующую область и сразу на них наткнешься. Пока посмотри, не пропустил ли ты где жили ферритовой руды, ее будет жестко не хватать.

Отредактировано (2026-01-29 16:37:44)

#563 2026-01-29 16:44:13

Анон

Анон пишет:

Они заблочены за мейнквестом. Ты придешь в следующую область и сразу на них наткнешься. Пока посмотри, не пропустил ли ты где жили ферритовой руды, ее будет жестко не хватать.

руду не пропустила, она уже в работе - поставила пока 4-5 установок на добычу, тк она нужна для крафта более мощных батарей и лечебных капсул для прокачки авант постов и не только. да и синие артефакты тоже из нее - поэтому тут хочешь не хочешь - будешь осваивать.

насчет цветочков поняла, спасибо.

#564 2026-01-29 17:16:24

Анон

А ненужные ресурсы можно куда-то продавать? У меня аметистовых компонентов перебор, 8к+
Или только выбрасывать?

#565 2026-01-29 17:19:31

Анон

Анон пишет:

А ненужные ресурсы можно куда-то продавать? У меня аметистовых компонентов перебор, 8к+
Или только выбрасывать?

Я все что могу сдаю в аванпост, пусть даже за копеечку. Эти компоненты там, вроде, берут по цене 1 облигация за штуку.

#566 2026-01-29 17:21:17

Анон

Я запустил все в переработку, крафчу бутылки из аметиста и прочее, аметист маст флоу!!!

Читайте обучение и делайте симуляцию, народ, не ленитесь, реально многое понятно станет.

Отредактировано (2026-01-29 17:23:50)

#567 2026-01-29 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Читайте обучение и делайте симуляцию, народ, не ленитесь, реально многое понятно станет.

Не, пока проходится мейн квест - фабрика подождет, просто влом ею заниматься сверх необходимого, честно говоря. Лекарства и батарейки делаются, излишки продаются, на этом пока все  =D

#568 2026-01-29 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Это для анонов выше, которым не понятно. Я бы тоже с радостью выключил обучение, но средний игрок гачи привык тыкать кнопки ластами, выключив мозг. Я видел на одном из стримов, как чел поставил постройку не той стороной к конвейеру, все застряло, а он бегал и орал, что игра тупая и не объясняет, что делать надо, вместо того, чтобы на стрелочки посмотреть.

Тогда нужна вызываемая справка. Я три часа бегал и орал, когда не мог простейший модуль пройти, потому что не знал что ленту не обязательно к сооружениям прикреплять, можно просто к земле и потом продолжить. А там если тянуть сразу, то оно перекрывали существующие сооружения. И то-ли это не писали, то ли в прокликиваемые сообщения запихнули, зато фраза что лента должна заканчиваться на входе в модуль горела во всех местах

#569 2026-01-29 17:32:47

Анон

Единственное, что пока напрягает в заводе - это визуальное единообразие всех установок. С одной стороны кнчн стильненько и урбанистично, но - нихуя не понятно интуитивно. Что за что отвечает среди всех этих очистителей, измельчителей, штамповщиков, компоновщиков и тыды, и тыпы. Со временем скорее всего запомнится само, и будем втыкать уже на рефлексах, но в первые дни тычешься среди трёх одинаковых сосен. Анон в детстве месяцами задротил в древнего Зевса - вот там сразу было наглядно, что фиолетовое - это для винограда, а жёлто-зелёное - для оливок. А тут не наглядно!  ;D

#570 2026-01-29 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Тогда нужна вызываемая справка.

Кстати, да, что-то такое бы не помешало. Я прошла почти все симуляции и запомнила из них, ну, треть? Те, что попроще и яснее. Иногда в моменте надо что-то вспомнить, но приходится лезть в посторонние гайды, чтобы проверить забытое.

#571 2026-01-29 18:00:33

Анон

Я тоже стрелочки не заметил и чуть не расплакался, когда моя стройка застопорилась и я не понимал, что я делаю не так.  :sadcat:
В обучении не было про стрелочки.
(Да-да, и с такими как я вы вынуждены делить игру)

#572 2026-01-29 18:13:50

Анон

А в архиве нет ничего похожего на справку? Я мельком туда заглянул, но не искал прицельно.
Если забыл что из чего делается и какие конструкции нужны, смотрю формулу, через сам предмет и справку о нем. Я бы не сказал что цепочки коафта сложные по сравнению с тем, что видел в ммо разных. Даже удобные, сразу в игре формулу увидел, что из чего делается и какой модуль нужен, тут же скрафтил и поставил.

Анон пишет:

вынуждены делить игру

Ну это ты очень зря такое о себе написал. Я лично только рад, чем больше играет, тем лучше. Не надо бояться ошибок, это игра, поставил криво - переделаешь потом.

#573 2026-01-29 18:21:46

Анон

Анон пишет:

Что за что отвечает среди всех этих очистителей, измельчителей, штамповщиков, компоновщиков и тыды, и тыпы

Причём они как иконки на складе вполне различимы, но вид сверху совершенно однообразен, а ты всегда будешь строить сючерез капслок. Хоть бы стикеры на них были.

#574 2026-01-29 18:33:40

Анон

Анон пишет:

А в архиве нет ничего похожего на справку?

Я под справкой скорее имел ввиду, чтобы вот все выскакивающие сообщения в процессе обучения показывали по запросу, а так я половину из них пропустил пока пытался камеру повернуть, потому что игра это воспринимает как обычный клик

#575 2026-01-29 19:24:08

Анон

А, да, тоже так прокликивал случайно. Согласен, неудобно.
Подумал тут, что стрелочки можно покрасить в разные цвета, вход зеленый выход красный или еще как-нибудь.

Вопрос по аркнайтсу, какие способы есть нафармить желтые сертификаты? Не хватает 32 шт чтобы забрать оператора  :sadcat: только крутить?
Выкупил всех кого мог за розовые сертификаты, чтобы получить желтый за первое появление оператора. Рекрутинг тоже постоянно запускаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума