Вы не вошли.
Не баг, анимация-сюрприз.
я так и знал, что не в глаза долбился, там реально желтое свечение было!!!
Анон пытается тыкать палочкой потому что понравились два мужика. И мир игры прикольный, локации, музыка зашли. И персы-тян с ГГ в принципе приятные, буквально почти ни к кому нет особого отторжения.
Но какое ж оно все сложное и нагруженное
после гач хойо ощущаю себя обезьяной, у которой отобрали палку и пересадили за штурвал самолета. И все летит быстро но фпизду простите 
Отредактировано (2026-01-29 15:09:38)
Но какое ж оно все сложное и нагруженное
У меня скорее ощущение, что часть с заводами перегруженная и могла быть... не проще, но понятнее. Я симуляции прошел, статьи почитал, видео уже посмотрел, гайды всякие, и все равно часто упираюсь в какие-то мелочи, которые как будто только перегружают процесс и предлагают игроку заебаться побольше там, где особо в этом смысла нет.
Ну и протягивание электричества в каждую задницу мира, конечно, мда.
В остальном-то и персонажи приятные, и мир игры исследовать интересно, локации симпатичные, с удовольствием бегаю, но вот завод... мда.
Я с заводом об обучение убился, до сих пор не могу заставить себя стимуляции проходить. Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?! Причёмм зачастую вещи уровня - чтобы подпрыгнуть нажмите пробел. А пока прокликиваешь вот это все можно и важную инфу пропустить
Я бы хотел кнопку для тех, кто не хочет разбираться в технологиях. Типа жмешь «хочу подсказку» и тебе показывает куда тыкать, или тыкает за тебя.
В некоторых гачах есть автобой. Хочу тут также, только автозавод 
Отредактировано (2026-01-29 15:39:48)
Я так до конца и не понял систему гачи, смотрел крутки у Акса, вроде гостю после с1 встал счетчик на 240 круток до гарантированной с2 ивент леги, это что за зверства?
Я так до конца и не понял систему гачи, смотрел крутки у Акса, вроде гостю после с1 встал счетчик на 240 круток до гарантированной с2 ивент леги, это что за зверства?
Копии тут не особо нужны.
В некоторых гачах есть автобой. Хочу тут также, только автозавод
Тут можно чужие рецепты себе по коду копировать и вставлять, вообще думать не надо. ЛЭП только придётся самому проложить.
Копии тут не особо нужны.
Эээ... Ну может спустя неделю и не нужны, а через полгода, через год? Кто знает, какие темпы паверкрипа ожидают игру. Универсальный рецепт "крути всех новых" спотыкается о желание играть любимыми вайфу, а как быстро они превращаются в тыкв, уже показано на примере не одной гачи, и не только от ближайшего конкурента-гиганта...
Я просто пытаюсь разобраться, а какую сторону нацелена игра. На монетизацию чело делает ставку разработчик?
Крутки по 500 валюты, непереносимые гаранты, всё удаляющиеся на недостижимое расстояние консты... Как будто не слишком милосердная система 
Я с заводом об обучение убился, до сих пор не могу заставить себя стимуляции проходить. Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?! Причёмм зачастую вещи уровня - чтобы подпрыгнуть нажмите пробел. А пока прокликиваешь вот это все можно и важную инфу пропустить
с подробными туториалами несколько переборщили, но пройдя штук 6-7 разжеванных симуляций я разобралась во многих штуках (стройка оказалась жутко залипательной).
сейчас правда не могу скрафтить персонажам фиолетовые артефакты, тк цветочки, нужные для постройки линии для крафта материалов для них заблочены за каким-то квестом, а чтобы его пройти надо немного прокачаться дальше.
но артефакты хотелось бы сейчас, тк уровень мира апнулся. и там для них более заковыристая линия стройки - хочется уже попробовать
Отредактировано (2026-01-29 16:05:07)
а через полгода, через год?
Тогда и узнаем.
Вот зачем они все настолько подробно объясняют по три раза подряд?!
Это для анонов выше, которым не понятно. Я бы тоже с радостью выключил обучение, но средний игрок гачи привык тыкать кнопки ластами, выключив мозг. Я видел на одном из стримов, как чел поставил постройку не той стороной к конвейеру, все застряло, а он бегал и орал, что игра тупая и не объясняет, что делать надо, вместо того, чтобы на стрелочки посмотреть.
Я просто пытаюсь разобраться, а какую сторону нацелена игра. На монетизацию чело делает ставку разработчик?
Игре неделя, как ты собираешься это понять?
Крутки по 500 валюты, непереносимые гаранты, всё удаляющиеся на недостижимое расстояние консты... Как будто не слишком милосердная система
Велком ту Аркнайтс. Энджой, как говорится. Мы так живем.
нужные для постройки линии для крафта материалов для них заблочены за каким-то квестом,
Они заблочены за мейнквестом. Ты придешь в следующую область и сразу на них наткнешься. Пока посмотри, не пропустил ли ты где жили ферритовой руды, ее будет жестко не хватать.
Отредактировано (2026-01-29 16:37:44)
Они заблочены за мейнквестом. Ты придешь в следующую область и сразу на них наткнешься. Пока посмотри, не пропустил ли ты где жили ферритовой руды, ее будет жестко не хватать.
руду не пропустила, она уже в работе - поставила пока 4-5 установок на добычу, тк она нужна для крафта более мощных батарей и лечебных капсул для прокачки авант постов и не только. да и синие артефакты тоже из нее - поэтому тут хочешь не хочешь - будешь осваивать.
насчет цветочков поняла, спасибо.
А ненужные ресурсы можно куда-то продавать? У меня аметистовых компонентов перебор, 8к+
Или только выбрасывать?
А ненужные ресурсы можно куда-то продавать? У меня аметистовых компонентов перебор, 8к+
Или только выбрасывать?
Я все что могу сдаю в аванпост, пусть даже за копеечку. Эти компоненты там, вроде, берут по цене 1 облигация за штуку.
Я запустил все в переработку, крафчу бутылки из аметиста и прочее, аметист маст флоу!!!
Читайте обучение и делайте симуляцию, народ, не ленитесь, реально многое понятно станет.
Отредактировано (2026-01-29 17:23:50)
Читайте обучение и делайте симуляцию, народ, не ленитесь, реально многое понятно станет.
Не, пока проходится мейн квест - фабрика подождет, просто влом ею заниматься сверх необходимого, честно говоря. Лекарства и батарейки делаются, излишки продаются, на этом пока все 
Это для анонов выше, которым не понятно. Я бы тоже с радостью выключил обучение, но средний игрок гачи привык тыкать кнопки ластами, выключив мозг. Я видел на одном из стримов, как чел поставил постройку не той стороной к конвейеру, все застряло, а он бегал и орал, что игра тупая и не объясняет, что делать надо, вместо того, чтобы на стрелочки посмотреть.
Тогда нужна вызываемая справка. Я три часа бегал и орал, когда не мог простейший модуль пройти, потому что не знал что ленту не обязательно к сооружениям прикреплять, можно просто к земле и потом продолжить. А там если тянуть сразу, то оно перекрывали существующие сооружения. И то-ли это не писали, то ли в прокликиваемые сообщения запихнули, зато фраза что лента должна заканчиваться на входе в модуль горела во всех местах
Единственное, что пока напрягает в заводе - это визуальное единообразие всех установок. С одной стороны кнчн стильненько и урбанистично, но - нихуя не понятно интуитивно. Что за что отвечает среди всех этих очистителей, измельчителей, штамповщиков, компоновщиков и тыды, и тыпы. Со временем скорее всего запомнится само, и будем втыкать уже на рефлексах, но в первые дни тычешься среди трёх одинаковых сосен. Анон в детстве месяцами задротил в древнего Зевса - вот там сразу было наглядно, что фиолетовое - это для винограда, а жёлто-зелёное - для оливок. А тут не наглядно! 
Тогда нужна вызываемая справка.
Кстати, да, что-то такое бы не помешало. Я прошла почти все симуляции и запомнила из них, ну, треть? Те, что попроще и яснее. Иногда в моменте надо что-то вспомнить, но приходится лезть в посторонние гайды, чтобы проверить забытое.
Я тоже стрелочки не заметил и чуть не расплакался, когда моя стройка застопорилась и я не понимал, что я делаю не так.
В обучении не было про стрелочки.
(Да-да, и с такими как я вы вынуждены делить игру)
А в архиве нет ничего похожего на справку? Я мельком туда заглянул, но не искал прицельно.
Если забыл что из чего делается и какие конструкции нужны, смотрю формулу, через сам предмет и справку о нем. Я бы не сказал что цепочки коафта сложные по сравнению с тем, что видел в ммо разных. Даже удобные, сразу в игре формулу увидел, что из чего делается и какой модуль нужен, тут же скрафтил и поставил.
вынуждены делить игру
Ну это ты очень зря такое о себе написал. Я лично только рад, чем больше играет, тем лучше. Не надо бояться ошибок, это игра, поставил криво - переделаешь потом.
Что за что отвечает среди всех этих очистителей, измельчителей, штамповщиков, компоновщиков и тыды, и тыпы
Причём они как иконки на складе вполне различимы, но вид сверху совершенно однообразен, а ты всегда будешь строить сючерез капслок. Хоть бы стикеры на них были.
А в архиве нет ничего похожего на справку?
Я под справкой скорее имел ввиду, чтобы вот все выскакивающие сообщения в процессе обучения показывали по запросу, а так я половину из них пропустил пока пытался камеру повернуть, потому что игра это воспринимает как обычный клик
А, да, тоже так прокликивал случайно. Согласен, неудобно.
Подумал тут, что стрелочки можно покрасить в разные цвета, вход зеленый выход красный или еще как-нибудь.
Вопрос по аркнайтсу, какие способы есть нафармить желтые сертификаты? Не хватает 32 шт чтобы забрать оператора
только крутить?
Выкупил всех кого мог за розовые сертификаты, чтобы получить желтый за первое появление оператора. Рекрутинг тоже постоянно запускаю