Вы не вошли.
Я про ее клона говорю же
А про Лаватейн, кстати, есть подтверждение, что она именно клон? Потому что из всех экспи у неё как раз были шансы дожить до переселения на Талос 2 за счёт феранмута-Суртр. И даже сову натягивать не пришлось бы, потому что оператор-Суртр и так ничего не помнит и сюжетки у неё нет. А Долли в принципе мог за останками Эйяфьяллы поехать, т.к. овечки её очень любят
А про Лаватейн, кстати, есть подтверждение, что она именно клон?
У неё квест буквально о том, что она реверсия. И в репликах ругается на левые воспоминания оригинала. В профиле первый же файл о том, что она вышла из ориджиниевых лесов.
Интересно, перепилили ли попутно квест Гилберты, а то у Лэватейн прозвучало похожее - то ли зададут реверсиям повторяющийся мотив, то ли всё-таки переделают.
Отредактировано (2026-02-03 22:37:57)
А Долли в принципе мог за останками Эйяфьяллы поехать, т.к. овечки её очень любят
Как? На момент открытия врат Фьятла должна была быть еще жива. Арделия создалась уже сильно позже разрушения врат, то есть, попасть он туда никак не мог, только если Фьятла была одной из колонистов и умерла уже на Талосе. Ну или Долли тоже как-то просочился в ориджиний.
Интересно, перепилили ли попутно квест Гилберты, а то у Лэватейн прозвучало похожее - то ли зададут реверсиям повторяющийся мотив, то ли всё-таки переделают.
Мне квест Гилберты на бете страшно не нравился, начиная с того, что она выскакивала на гг и гг ее каким-то образом уже прекрасно знал, заканчивая тем, что там кроме фансервиса особенно ничего не было. Не думаю, что его перепилили, поэтому предположу, что его и придерживают, даже квест Ивонны пустили вперед.
У анона-строителя тоже назрел вопрос по производству. Уже убедился, что разные станки производят разное количество изделий на единицу времени (помимо очевидных замедленных). Например, очищенная руда идёт 1:1, тогда как перемолотые в пыль цветы 1:3, т.е. можно без потери загрузки выводить из одного терминала три ленты. Можно снова оптимизировать кубики! Сбссно вопрос: можно ли где-нибудь наглядно посмотреть таблички вот такого выходного потенциала? Ну или хотя бы где имеет смысл ставить больше одной ленты именно на выход (со входом более-менее ясно)? Или может оно где-то прописано в самой игре?
Блин, терминология будто реально вкалываешь на заводе и берёшь консультации у коллег
Или может оно где-то прописано в самой игре?
Оно в самих формулах, анон. Я вот так работаю над постройкой: беру формулу, закрепляю ее к себе на интерфейс, кликаю на один из компонентов фомулы и под ним высвечивается надпись "формула" (то есть можно смотреть всю цепочку формул, не выходя из закрепленной конечной, а возвращаться к исходной с помощью стрелочки). И так как в формулах написано сколько для чего надо и сколько что дает (например, что песчанолист после перемолки дает три порошка), то я уже могу высчитать сколько выходных лент мне нужно иметь на старте, сколько понадобится какого оборудования. Обычно я докапываюсь до самой первой формулы одного из компотентов и начинаю строить производственную линию его изготовления. Чтобы получилось ровненько, строю параллельно производственную линию второго компотента. И так до момента их объединения в общем устройстве для изготовления нужного мне конечного продукта. Полезно еще будет смотреть скорость изготовления продукции, но это к сожалению видно только если кликнуть на оборудование.
в формулах написано сколько для чего надо и сколько что дает (например, что песчанолист после перемолки дает три порошка)
Ооо, спасибо, анон!
Я пока не выучил толком навигацию по всем этим меню и цепочкам, ищу в основном интуитивно и тут же забываю, как именно это сделал. Формулы смотрю, тыкая в тыкабельные предметы, в основном через оборудование, поэтому входящие формулы б/м выучил, а исходящие почему-то ни разу не замечал, увеличенный выхлоп с травы чисто наблюдательным методом просёк. Впщем, спасибо ещё раз, вечером посмотрю внимательнее!
Чтобы получилось ровненько, строю параллельно производственную линию второго компотента.
Один из компонентов всех сложных формул - трава, и т.к. она не привязана к складам - вечно жалко тратить на неё дополнительные выходы и соответственно увеличивать ширину схемы. Поэтому получается две цепи, движущиеся друг другу на встречу, и в целом тут всё ок, уже придумал как без увеличения длины объединить один огород и две линии металла вплоть до конечного продукта типа стальной бутылки. Не придумал, как быть с пятиполосной загрузкой батарей или шестиполосной хилок, чтобы это всё не расползалось дико в ширину. Для батарей есть одна неплохая в теории мысль, но хил требует разную траву и дополнительный крупный модуль для порошка, который хз как впихнуть аж в количестве трёх штук, чтобы загруженные ленты пересекались по минимуму. Ощущение, что проще оставить его работать на четырёх полосах...
У неё квест буквально о том, что она реверсия
А, понятно, я ее квест не смотрел ещё. Спасибо, анон. Ну, с другой стороны у оператора-Суртр есть подтверждённая инфекция. Может, запертых в объектах феранмутов тоже можно оцифровать в ориджиниум 
В диалогах начал встречать реплики, подсвеченные цветом и с иконкой треугольника-символа игры. Этот выбор на что-то влияет? Что это означает?
В диалогах начал встречать реплики, подсвеченные цветом и с иконкой треугольника-символа игры. Этот выбор на что-то влияет? Что это означает?
Вроде это заход в квест, в отличие от остальных просо реплик с болтовнёй. Но я уже в упор не помню, у каких персонажей оно появляется, чтобы тебе точно сказать, это какой-то опциональный вариант или квест, после которого что-то поменяется.
Аноны, а где можно на пальцах для, самых маленьких, посмотреть/почитать про систему круток, баннеров?
Увидел билетики с истекающий сроком, вкинул, пришли всякие разные персы, я после соседних гач, ждал оружия и прочего
Анон просто прыгнул в Эндфилд, вообще ничего не зная, разбираюсь потихоньку, но не хочется крутки просрать в никуда или куда-нибудь не туда 
Завтра дадут селектор с выбором стандартного 6* перса. Пограничник не захотел сам приходить, так что я его заставлю 
Завтра дадут селектор с выбором стандартного 6* перса.
внезапно подгон.
на самом деле сложный выбор. лифэн для физ пачки, эмбер вместо арделии (мне внешне эмбер в целом нравится) или взять эйдолон пограничнику и продолжить его собирать(хочу красивую картинку в профиль, сейчас он е1).
играю физ пачкой с гг, чэнь, пограничником и арделией, ивент баннеры с первыми 3 девочками буду скипать
Отредактировано (Вчера 16:26:33)
Я тоже
играю физ пачкой с гг, чэнь, пограничником и арделией, ивент баннеры с первыми 3 девочками буду скипать
, но у меня нет сложностей, возьму Лифэна 
но у меня нет сложностей, возьму Лифэна
да надо брать парнишку, у меня даже сигна его есть, он хороший даст буст этой пачке.
Если не надо будет немедленно выбирать персонажа, я сначала подожду, кто на Гилберте выпадет.
Взял бы или первого Лифэна, только его нет из стандартных, или п1 Пограничника ради арта.
Правда? Не шутка? Не вижу в офф.каналах этой информации, но если так, то Лифен ждет свое копье и вообще очень желанен в моей физ.пачке
Блин, внезапно про баннер. Но у меня уже есть Лифэн, Пограничник п1, Арделия и Панихида. Физ. пачка как раз укомплектована полностью. Как будто бы стоит забрать Эмбер для коллекции и не мучиться 
Правда? Не шутка? Не вижу в офф.каналах этой информации
На русском ещё не запостили, там всегда с задержкой в пару часов.
На английском вот - https://endfield.gryphline.com/en-us/news/3846
По описанию не очень понял, но будто бы это будет постоянная награда за прохождение первого куска квеста, а не ограниченное по времени.
Им правда стоило тот новичковый баннер сделать с селектором, учитывая, насколько здесь невыгодно вкидывать в стандарт.
Отредактировано (Вчера 17:23:36)
Они там еще и оптимизацию завезли и опять снижают уровень мобам, казуалы наныли. Словно они и так не отлетали от одной тычки.
Но у меня огромная проблема, потому что на аккаунте из стандарта только куча Арделий. А я хочу и Пограничника, и Лифэна. Аааа
Кого взять...
Аноны, а подскажите нубу, заглянувшему в Эндфилд из хоегач
Существуют какие-то не костыльные пачки Авивенны без Перлики? Первая очень понравилась (и Арклайт еще), а вторая - категорически нет. Есть все 4* и 5* персы, Арделия и Эмбер.
С заводом у меня почти что совет да любовь, а вот в здешней боевой системе пока смыслю плохо.
оптимизацию завезли и опять снижают уровень мобам
Странно... Я тот ещё казуал с лапками и ХЗ, что там на высоких уровнях, но сейчас моя пати 40-го уровня наполовину в зелёных шмотках (но, правда, с сигнами у Пограничника и Эндмина и Арделией, хотя я на ней часто скилл прожимаю раз за бой, чтобы дебафф на крупного врага наложить, а ульту вообще пока насосёшь) спокойно фармит данжи 60-го. В мире вообще ничего проблем не составило, но там и мобы, даже если апаешься сразу, больше, чем на 10 уровней выше пати не встречаются. Да я в Геншине суровее огребал, когда неосторожно мир повысил, не докачавшись 
Отредактировано (Вчера 17:39:30)
Ура, я смогу забрать Лифэна, Пограничник уже тоже есть 
Аноны, а где можно на пальцах для, самых маленьких, посмотреть/почитать про систему круток, баннеров?
Смотри, анон,
Весь нынешний каст у тебя соберется довольно быстро просто из баннера новичка и стандарта.
Одна Авивенна за где-то 80+80 круток в ивент и стандарт, и п5 Чэнь с Перликой 
Хотя бы ивентовых пока не критично крутить, потому что из пятёрок и четвёрок собирают норм пати, а тут ещё и селектор подогнали на случай, если с новичкового только дубль Арделии выпадет.