Вы не вошли.
На английском вот - https://endfield.gryphline.com/en-us/news/3846
И перевод вышел - https://endfield.gryphline.com/ru-ru/news/3846
Странно... Я тот ещё казуал с лапками и ХЗ,
Я не знаю, у меня беготня по миру на максимальном уровне не вызывает никаких проблем, кроме чертей со щитами. Я Родана максимального уровня бью быстрее, чем этих гадов, у которых щиты не ломаются. Но снижают уровни не в данжах, а именно по миру. В данжах я бы не отказалась, как меня вчера пинали в каком-то из разломов - словами не передать. 
Отредактировано (Вчера 18:04:29)
И перевод вышел - https://endfield.gryphline.com/ru-ru/news/3846
Хм. Новые источники и ресурсы для найма на ранних этапах игры. Они просто добавят больше круток в начало или перераспределят уже имеющиеся? Потому что круток не мало, просто чтобы их получить, надо играть.
Возможность строительства АПК за пределами ключевой области АПК. Это как?
Завтра дадут селектор с выбором стандартного 6* перса.
И кого брать, Лифэна или Пограничника? Я же разорвусь теперь 
Очень рад селектору, потому что мне как раз со стандарта мне прилетела Арделия, и я грешным делом подумал, не стоит ли создать новый акк
Возможность строительства АПК за пределами ключевой области АПК. Это как?
Возможно, это про крафт модулей, турелек и зиплайны из инвентаря. В чистом поле он недоступен, емнип, надо на завод бегать.
Отредактировано (Вчера 18:11:31)
И кого брать, Лифэна или Пограничника? Я же разорвусь теперь
Та же проблема.
Я очень хочу Лифэна, играла им на бете, он такой милый. Но Пограничник это Пограничник, а еще в видео он заботливо укрывает гг одеялком и будет ходить по кораблю красивый. И еще вроде как он полезнее, потому что режет защиту. Но полезность это последнее, по чему я буду выбирать, потому что физовая пачка - уже третья к пачкам Лэватейн и Ивонны. У меня уже все ресурсы в ноль.
Возможно, это про крафт модулей, турелек и зиплайны из инвентаря. В чистом поле он недоступен, емнип, надо на завод бегать.
Ну, это логично... потому что тогда зачем нужны протокольные запасники?
Очень рад селектору, потому что мне как раз со стандарта мне прилетела Арделия, и я грешным делом подумал, не стоит ли создать новый акк
Я не понимаю, как они не задумались вообще, что часть игроков же расстроится, если с новичка прилетит тот же персонаж, которого уже бесплатно раздают.
Видимо, потребовалось замерять на релизной выборке, что это правда проблема и людей будет легко порадовать селектором.
Я не понимаю, как они не задумались вообще, что часть игроков же расстроится, если с новичка прилетит тот же персонаж, которого уже бесплатно раздают.
Они наверняка и планировали такой ход, анон. Две недели прошло, а сейчас, к выходу нового баннера, можно подогреть хайп, будет хороший инфоповод.
Существуют какие-то не костыльные пачки Авивенны без Перлики? Первая очень понравилась (и Арклайт еще), а вторая - категорически нет. Есть все 4* и 5* персы, Арделия и Эмбер.
Пока что, увы, похоже, Перлика очень много Авивенне даёт из-за хоршего наложения электро и электризации. Но, в принципе, я бы на твоём месте попробовал вариант Авивенна-Вулфгард/Арделия-Арклайт-Антал. По огню от Вулфгарда или природе от Арделии накладывать Анталом и Авивенной электризацию, Арклайт поглощать.
Аноны, поздравьте! Я завела акк, ооочень медленно сделала сюжет до получения круток в баннер новичка и получила по лицу Панихидой.
Рерольнула, и сначала со стандартных подарочных получила Эмбер, а сейчас с новичка вытащила Пограничника
Очень довольна, повторные ленивые три часа проведены не зря!
А ещё вопрос, в игре есть камера? У меня тима так красиво иногда стоит, хочется их зафоткать, а камеру найти не могу 
А ещё вопрос, в игре есть камера? У меня тима так красиво иногда стоит, хочется их зафоткать, а камеру найти не могу
Есть в колесе действий, там же где сканирование. Может быть, она не сразу активируется, но она точно есть.
А фоторежим там богатый, во время баннера Гилберты запустится мини-ивент, где тебя как раз погоняют фотки делать и познакомят с парой функций.
Но, в принципе, я бы на твоём месте попробовал вариант Авивенна-Вулфгард/Арделия-Арклайт-Антал. По огню от Вулфгарда или природе от Арделии накладывать Анталом и Авивенной электризацию, Арклайт поглощать.
Спасибо большое, тогда попробую так!
Хотя бы для удовольствия по миру побегать на пробу.
А можешь еще подсказать, как правильно отыгрывать пачкой из Эндмина, Чэнь, Лифэна и Эмбер? Пока вроде все умирает, но геймплей у меня больше похож на "рандом булщит гоу". (я так понял, Арделия бустит эту пачку сильнее, но Эмбер мне вайфу, а Арделия нет, поэтому хочется именно вариант с ней)
Есть в колесе действий, там же где сканирование. Может быть, она не сразу активируется, но она точно есть.
А фоторежим там богатый, во время баннера Гилберты запустится мини-ивент, где тебя как раз погоняют фотки делать и познакомят с парой функций.
Спасибо, анон! Как буду в игре - проверю 
Смотри, анон,
Спасибо, анон
Пусть все крутки у тебя проходят как пожелаешь и запланируешь 
А если брать по усредненной полезности, то кого лучше?
можешь еще подсказать, как правильно отыгрывать пачкой из Эндмина, Чэнь, Лифэна и Эмбер?
Здесь я вряд ли тебе сильно помогу, у меня нет ни Лифэна, ни Эмбер. Разве только теоретически.
По идее, суть боевой системы в том, что одни персы накладывают статусы, а другие - снимают. При этом они могут наносить урон, хилить, восстанавливать ОН или суперэнергию. В твоей пачке, возможно, будет напряг с ОН, там все их хотят кушать и никто не восстанавливает. Идея, насколько я понимаю, в таком отряде будет в том, чтобы Чэнь и Лифэн накладывали стаки, ГГ их своим навыком поглощал, а Эмбер пользовалась только комбо и ультой. Ну, или чередовать навыки Лифэна и Эмбер, если выживается плохо.
ИМХО, Пограничник, физ-команда с ним, ГГ или Да Паном, Чэнь и Арделией очень дешёвая, удобная и сильная.
ИМХО, Пограничник, физ-команда с ним, ГГ или Да Паном, Чэнь и Арделией очень дешёвая, удобная и сильная.
А после него? Он уже выпал с новичкового.
А после сложно
Лифэн хороший ДД, но физ и в общем, если используешь ГГ, не так нужен. Поэтому чисто с точки зрения полезности я бы, наверно, брал Панихиду и делал с ней вторую ледяную пачку.
Считается, что п1 Арделии хорошее, потому что добавляет псевдо-массхил. Но это если ты ею играешь и уже привык бегать за овцами.
Эмбер - если почувствуешь, что руки слишком кривые для боёвки и тебя слишком много бьют.
Ещё можно выбирать по артам на первом потенциале 
Остальные: Лифэн, Эмбер, Панихида, Арделия
Ловил слизней
Такие же бесящие быстрые, как и в первой игре. Помню как новичком страдал от того, как они толпой набегали и в коробку просачивались.
Спойлер сюжета завода, грустный!
Где-то на прошлых страницах анон писал, что курсор в эндфилде очень подозрительный, ты не один, я тоже это заметил. Точно такой же курсор, да 
Отредактировано (Вчера 23:52:40)
Аноны, я понимаю, что рано, но кого-то вангуют в следующих баннерах после всех этих дев?
Считается, что п1 Арделии хорошее, потому что добавляет псевдо-массхил. Но это если ты ею играешь и уже привык бегать за овцами.
А нет, я наврал: это п2. П1 усиливает дебаф навыка.
Аноны, я понимаю, что рано, но кого-то вангуют в следующих баннерах после всех этих дев?
На стриме показывали тизер силуэтами, там был какой-то парень с нимбом (санкта). Это официальное, но в сюжете пока никого похожего не было.
В стриме и, емнип, на силуэтах тоже, мелькала ещё девочка и разглядели небольшую фигуру парня с копьём - это то ли тот же санкта (но нимба чётко не было видно), то ли кто-то третий.
Если по моделькам гадать, то проработанная, помимо антагонистов, у М3, но её небось придержат до годовщины. И Лайсия, которая в конце первой арки мелькнула.
Или ты посчитал только персонажей 1.0? В 1.1, похоже, Росси и показанные персонажи улинской арки.
Отредактировано (Сегодня 01:46:49)
Присоединяюсь к анонам, выбирающим между двумя стульями, на одном из которых Лифэн, а на другом Пограничник. Последний уже есть, но какая-то чуйка шепчет, что вот сейчас возьму дракончика для коллекции, а он потом на радостях начнёт преследовать отовсюду
Может вообще пока воздержусь, посмотрю, кто упадёт из ближайших.
Вопрос по артам за п1 - это будет прст картинка для проектора или его ещё можно куда-то засунуть? В шапку профиля или типа того?
И ещё вопрос по физ-пачке: какой состав сейчас считается самым имбовым из доступных? Если что уже есть Пограничник, Эмбер и Арделия п1, ну и возможность добрать Лифэна с селектора.
И по Эмбер: она щит даёт только с ульты или ещё как-то сустейнит?