Вы не вошли.
Страницы 1
Решила завести блог. В который раз. Идея вести дневник мне нравилась всегда, но обычно попытки разбиваются о стремную реальность: моя жизнь по накалу событий напоминает замедленную съемку роста кактуса. Но посмотрим, что выйдет в этот раз.
Отредактировано (Сегодня 01:27:12)
Сегодня вообще ничего не произошло. Проснулась где-то в районе двух часов дня. Режим сна опять сбит нафиг и надо с этим что то делать, но не на этой неделе. Потом до четырех залипала в телефон, просыпалась. Это вот как раз нормально, мне спешить некуда, можно валяться пока не приду в себя и не проголодаюсь.
Потом написала мать, что она поставила еду греться и чтоб я уже спускалась. Она обычно слышит что я встаю. Иногда мы даже созваниваемся. Вообще это наверное немного странно, что живя в одном доме мы больше говорим по телефону, чем с глазу на глаз.
В общем, где то к половине пятого я спустилась и поела. Картошка с грибами и морковный салат. Внизу сегодня не стала сидеть, пошла с чаем сразу наверх в свою комнату. Позалипала в интернет за компом, заказала всякое для Рождественских подарков. В этом году планирую сделать домашние конфеты. И шоколадные бомбочки, если соберусь.
Мама думает, что с этим ничего у меня не получится. И это раздражает. Там нет ничего сложного, но она уверенна, что шоколадные сферы сломаются, не застынут и хз что еще.
Не, у меня нет никаких проблем с мамой, мы с ней хорошо живем, но вот есть у нее эта тенденция мои идеи браковать. Типа, ничего не получится, зачем это, да ну, фигня какая-то. Я ей сегодня это сказала, что мне не нравится когда она так делает, так что, думаю, она так больше не будет конкретно об этой идее. Потом, конечно, забудет.
Вообще как заведеш блог, так сначала хочется писать несколько постов подряд. В предыдущих блогах я этот порыв душила, мне казалось, что это будет странновато выглядеть. Ну а вот сейчас думаю - а не пофиг ли? Мой блог, могу спамить сколько захочу. Если так подумать, то именно от этого и загнулись предыдущие бложики: мне хотелось казаться лучше, чем я есть и в какой-то момент получалось, что я вообще пишу от имени персонажа, а не себя. В этот раз постараюсь так не делать.
У меня большие планы на завтра. Многое, конечно, зависит от самочувствия, потому особо не загадываю, но если завтра мне будет хорошо, то собираюсь пропылисосить пол наверху. И помыть. С этой новой шваброй, которая разбрызгивает воду, вообще прикольно мыть.
Еще, если останется энергия, то рарберу одну коробку с вещами. Мы сюда, в этот дом, переехали в октябре, большинство вещей уже разобрали, но осталась пара коробок и чемодан. Ну и разобранные вещи в порядок привести, а то в моем шкафу они просто свалены сейчас. Еще надо домонтировать шкафчик, разобрать и вывести ненужный стол, так, всякое по мелочи.
И приклеить полочку в ванной, а то все шампуни и прочее все еще на подоконнике стоят. Раздражает, что вот даже приклеить эту полочку я сама не могу. Раньше с такой мелочью помогала сестра, но у нее сейчас нет на это времени, у нее ребенку шесть месяцев и дергать ее мне не хочется.
Но вообще, не смотря на вот это все, мне тут очень нравится. Нравится моя комната, и гостиная, и сад. Тут уютно и как-то безопасно, что-ли.
Отредактировано (Вчера 23:06:39)
Одна из причин почему мой режим сна опять в жопе - это необходимость застилать кровать вечером. Вот вроде бы и хочешь спать, а поднимать жопу и возиться с этим всем не хочется. Ну, думаю, посижу еще пол часика и тогда, а потом получается, что на часах уже пятый час утра.
Я всегда застилаю кровать по утрам. Убираю одеяло в полочку под кроватью, надеваю дневную наволочку на подушку и застилаю кровать дневным покрывалом. Раньше я нифига из этого не делала, но жизнь заставила. Мой кот заболел. Болезнь у него хроническая и неизлечимая. И у него стали случатся аварии. Нет, слава богу, по углам он не ссыт неконтролируемо, но вот стоит оставить где-то скомканный кусок ткани - не застеленное одеяло, брошенный халат, даже оброненная пылевая тряпка - он вот на это поссыт.
Так что постель я теперь застилаю пушистым, но водонепроницаемым покрывалом. Из второго покрывала мама сшила наволочку на подушку. И вот так, в гладко застеленном виде, кровать кота не интересует и ни разу ничего не случалось больше.
Так вот получилось, что больной котик приучил меня к порядку. На самом деле, мне и самой приятнее жить в комнате с застеленной постелью, и что одежда не валяется на полу как раньше, но отдаю себе отчет, что если бы не котик, то фиг бы я это все делала.
Вот, разбудил кот в четвертом часу утра. Завидую людям, которые могут просто лечь обратно и досыпать. Вообще с котом по ночам сложно, он плохо спит ночью. Сегодня тоже чувствовала, что нормально спать он мне не даст.
Легла я в час, даже обрадовалась, что в относительно нормальное время легла. Ага. Перед сном я сделала ошибку - пошла в туалет. А кот всегда прибегает, если я туда ночью хожу. Вот и сегодня вырулил из маминой комнаты, когда я уже выходила. И спал же нормально, я по нему вижу, что сонный. Но нет, фиг мне.
Но ладно. Я пошла в свою комнату ложиться, иногда, если повезет, он может обратно спать уйти. Но на этот раз не проканало. Кот сначала долго сидел рядом, требовал поглажек, а потом лег в ногах. Вот на этом моменте я приснула.
А потом в четыре часа котик решил, что я уже поспала и пошел выкапывать меня из под одеяла, при этом помяукивая. Я, конечно, могла бы его и прогнать и спать дальше, но у меня так не выходит, я все равно уже проснулась.
Вот теперь традиционно валяюсь с телефоном, мама встанет где-то к шести. Потом она придет в мою комнату посидеть за компом. Когда мы сюда переезжали, я подумывала купить мама лэптоп, т.к. комп не получается в общем пространстве поставить, только в моей комнате. Но пока похоже, что это и не надо, мы вполне нормально обходимся и так. Ей больше пары часов в день комп и не надо, остальное время она планшетом и телефоном обходится.
Страницы 1