Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-12-24 13:50:34

Анон

Re: Анона жмыхнуло [Толкин] [фанфики] [фаноны] [ор] [книги] [фандомное]

Я задумался на тему "мой первый фанфик по Толкину" и осознал, что это не дайри-фестовские драбблы, и не ПТСР, нет. Самый первый фанфик был тоже в бумаге и это трилогия Дмитрия Суслина "Хранитель Кольца"

Несмотря на общее название, она не о Фродо, а о Бильбо, и о его приключения после Туда и обратно. Написана она в честном подражании именно "Хоббиту", сказка с приключениями, волшебниками и эльфийскими эльфами, но автор щедро насыпал туда ВСЕГО из более широкого канона : палантиры, назгулы, Арагорн, который ещё Торонгил, история Эарендила, которую рассказывает Бильбо, по-моему, как раз Арагорн, внезапно королева Берутиэль, история Трёх эльфийских колец, и это только то, что навскидку вспомнил

Кажется, автор знатно проебал кое-где матчасть, но получилось всё-таки хорошо.

Имею желание перечитать, но с рояллиба попилено. Не осуждаю, т.к помню чью-то попытку на фикбуке выдать надранные оттуда куски за своё (лично жаловался, потому что охуел, признав отрывки)

#27 2025-12-25 12:11:00

Анон

Какую же лютую, забористую хуйню я вчера нашёл, ааааа :lol:

Всё-таки люди, пишущие омегаверс по Сильму, употребляют что-то совсем особенное, эффект штоэтобыло обеспечен

#28 Вчера 15:20:34

Анон

Анон пишет:

...а если про кого Шляпа стала бы орать "Слизерин" — то это Куруфин на этапе бенефиса ёбаного стыда в Нарготронде, кмк

Представился зловещий Куруфин с улыбкой Снейпа в остроконечной волшебной шляпе ..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума