Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-02-05 08:41:35

Анон

Re: Книжный вызов '26 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

7/30 (1/5 в нонфикшене). Robert M. Sapolsky, Behave: The Biology of Humans at our Best and Worst. До этого я читала Сапольски об его изучении бабуинов и жизни в Африке, а эта книга - по его второй специализации, изучении человеческого мозга и поведения. Очень подробно (800 страниц) о том, как и что влияет на поведение человека, мораль, альтруизм, выбор политической позиции и так далее. Было познавательно, и позиция автора мне во многом нравится.

Т-анон

#102 2026-02-05 23:09:41

Анон

11/70. Джуно Диас, "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау"
Тут понамешано всего: семейная сага, условный роман взросления, история Доминиканской Республики, щепотка магического реализма. Чем-то напомнило "Красота - это горе" Эки Курниавана, хотя речь идет о другой стране и в другую эпоху.

Подмостовый

Отредактировано (2026-02-10 08:42:49)

#103 2026-02-06 04:41:27

Анон

8. Л. М. Монтгомери "Голубой замок"

Прочел по рекомендации в книготреде. Милая книга, которая говорит о величии смерти. Потому что некоторые Гермионы могут измениться, только посмотрев смерти в лицо и осознав, как же бездарно они потратили свою жизнь.

Мотылек

#104 2026-02-07 16:19:04

Анон

15/100 Эндрю Петтигри. Изобретение новостей. Как мир узнал о самом себе.

Книга про то, как возникло СМИ. Как из слухов, почты и рукописных листовок выросли сначала памфлеты, затем газеты, а потом журналы. Какую роль в этом сыграла реформация и какую роль для реформации сыграли газеты. И как это все развивалось в разных странах и между странами. Очень интересно, хотя страданий не было особо.

Страдающий

#105 2026-02-10 08:48:09

Анон

12/70. Мария Дубинина, "Джулиус и Фелтон"
Типа детективное фэнтези в сеттинге Британии начала ХХ века. По факту, детектива здесь, считай, и нет, а сюжет крутится в основном вокруг офигевания одного из героев от другого, такого загадочного и с трагичным прошлым. У меня возникло ощущение, что изначально там была нормальная такая слэшная линия, но ее вырезали ради издания, и в итоге остались какие-то непонятные ошметки, которые и на броманс не тянут.

Подмостовый

#106 2026-02-10 21:45:50

Анон

6. Грейди Хендрикс, "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа"

Скрытый текст

Фундук

#107 Сегодня 11:27:07

Анон

13/70. Наталья Абрамцева, "Сказки для добрых сердец"
Еще один совет из годового флэшмоба на Лайвлибе. Сборник милых, немного однообразных авторских сказок про зверушек, домики и всякое такое, думаю, что буду их племяннику читать - дошкольнику такое в самый раз.

Подмостовый

Отредактировано (Сегодня 11:54:33)

#108 Сегодня 19:41:14

Анон

8/30. The Genocides, Thomas M. Disch. На земле растёт гигантское инопланетное дерево, а люди вымирают. Впрочем, люди такие, что и не жалко. Эту книгу можно использовать как пособие "как не надо писать фокал".  Или даже "как не надо писать".  Но у нее есть и достоинство, она короткая.  Классно, что она быстро закончилась.

Т-анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума